Спасатель, дальнобойщик, звезда баскетбола, мушкетер — и, конечно же, космонавт. Приглядитесь к людям, которых каждый день видите на Zoom-созвонах: а кем они хотели стать в детстве? (Ведь тогда мы еще не знали про Банки.ру!)
Со временем детские мечты сменились взрослыми, но как же здорово, когда можешь сказать: я люблю свою работу!
Конечно, я мечтал быть футболистом! С детства обожаю смотреть футбол и играть. Собственно, я и играл. Но, как и многие футболисты, рано завершил карьеру. После 9 класса решил больше внимания уделять учебе и с профессиональным спортом завязал. Правда, после этого много играл в любительских лигах и студенческой лиге, в том числе на всероссийских соревнованиях.
Мечтала стать прокурором, хотя не знала, кто это, просто папа меня так называл. Подросла и поняла, что это такое, и реально пошла учиться на юрфак. Закончила по уголовной специализации, устроилась помощником прокурора — участвовала в гособвинении, разбирала и готовила уголовные дела в суд. Но через год поняла, что не мое: бюрократии много, а денег мало.
В детстве я мечтала стать журналистом и на вертолете летать в горячие точки, чтобы брать интервью, а потом, как Катя Андреева, рассказывать о новостях вечером на Первом канале.
На вертолете пока не полетала, на Первом канале тоже не засветилась, но на прошлом месте работы записывала подкасты с руководителями в формате интервью.
Я мечтала быть зоозащитником и американским дальнобойщиком (меня манила трасса с прекрасными видами и жизнь кочевника). Со временем поняла, что помогать животным можно, занимаясь другими делами. А вот за руль долго боялась садиться — победила страх год и месяц назад... Так что тут еще вопрос. Каждые выходные я много езжу по трассам с красивыми видами.
Когда я была маленькой, меня всегда привлекали люди, которые помогают тем, кто в этом нуждается. Поэтому в детстве я мечтала стать мушкетером.
Мне очень нравилась их сплоченность, работа в команде, благородные принципы и самое главное — девиз: «Один за всех и все за одного».
Прошло много лет, мушкетером я, конечно, не стала, но считаю, что работа в Банки.ру во многом перекликается с принципами жизни мушкетеров тысяча чертей.
Мы так же благородно боремся за финансовую грамотность людей, предлагая им классный продукт и множество полезной информации. Так же сплоченной командой покоряем трудности и стоим один за всех и все за одного!
Мама рассказывала, что я хотел стать телембомщиком. А потом, когда меня все достали вопросами, кто это такой, отвечал, что хочу стать мороженщиком.
В итоге стал химиком-инженером (реалии жизни). Химию боготворил, но в конечном счете избрал путь алхимика, который водит меня вокруг всеразличных сфер: от литературы и искусства до IT и ИП.
Дальнобойщиком — профессиональным — не получилось. Но само по себе стремление и умение ездить реализовано.
Путешественником, искателем приключений, опять же профессиональным (т. е. имеющим заработок), — нет. Но в остальном реализовано.
Инженером-электронщиком — не реализовано. Хотя, с другой стороны… инженерные амбиции в хобби реализуются.
Отцом семейства — в процессе.
В первом-втором классе, как и многие, хотел стать космонавтом.
Мне нравилось создавать, и через несколько лет я уже думал о том, чтобы стать дизайнером интерьера. Я тогда еще не знал, что дизайнеры могут быть разные. К 8 классу школа полностью уничтожила мою веру в свои творческие способности, и я всерьез думал стать юристом.
Но всего через пару лет все поменялось, и я нашел компромисс — филология. Представлял, что стану редактором какого-нибудь крутого журнала. В 2015 году я закончил филологический факультет, а после 2014 года количество СМИ и журналов резко сократилось. Мне не удалось начать работать в этой сфере.
Прошло несколько лет работы офисным планктоном. Депрессия, срывы, постоянное ощущение, что я должен заниматься чем-то другим, привели меня к личному кризису. Я потратил полгода, чтобы понять, что мне интересно, какие навыки я могу освоить. В конечном счете эта дорога привела меня в коммуникационный дизайн.
Оказалось, что ребенок в 5 классе на самом деле знал, чего он хочет.
Сначала я хотела быть спасателем, но так как была неспокойным ребенком и постоянно получала повреждения, стала мечтать о профессии врача. Но когда узнала, сколько надо на него учиться, передумала.
Дальше последовала мечта стать юристом, и вот тут вся семья встала против. И решили, что я буду, как бабушка, бухгалтером: меня всегда завораживало, как она вела книгу учета и сводила дебет с кредитом на деревянных счетах. С тех пор я полюбила цифры. Мне было интересно, как рассчитывается заработная плата и налоги, из чего складывается доход, но больше всего мне нравится общение с людьми.
Мечтала безумно стать воспитателем в детском саду, потому что с детства обожаю детей и набивалась в няньки ко всем малышам в округе, когда сама еще по сути была ребенком.
Ближе к старшим классам «мудрые» учителя в школе рассказали свою правду о детках, нервах и неблагодарном труде, чем порядком напугали мой молоденький и впечатлительный дух. В итоге выбрала экономическое направление, так как люблю цифры и порядок, затем углубилась в бухгалтерию, о чем абсолютно не жалею.
Люблю свое дело и работаю с ненаигранным удовольствием! А привязанность к детям сохранила, конечно, и сейчас концентрирую свои чувства на любимом сыне.
В детстве одна мечта сменялась другой, и я очень рада, что эти «профессиональные» мечты не сбылись. В какой-то момент очень хотела быть стоматологом, но к этой профессии также быстро потеряла интерес. Сейчас я вхожу в тот небольшой процент людей, которые работают по специальности и очень любят то, чем занимаются.
В детстве хотел стать детективом (следователем) или криминалистом. Конечно, не Шерлоком Холмсом и Эркюлем Пуаро, но мечтал расследовать самые запутанные дела и ловить преступников с погонями и стрельбой — похоже, американские фильмы того времени преподносили красочную картину такой профессии. Специалистом такого профиля не стал, а сложилось так, что расследовать приходится теперь компьютерные инциденты — без стрельбы и погонь.
Когда в детском саду меня попросили нарисовать рисунок «Кем я хочу стать», я нарисовала парикмахера. Не знаю почему — никогда не мечтала стать парикмахером. Зато очень хотела рисовать мультфильмы. Мне важно было, чтобы мое дело было как творческим, так и структурным, немного математическим — в анимации это хорошо сочетается.
Эту идею я пронесла до взрослого возраста, даже отучилась на режиссера мультипликации, что после было большим плюсом в работе с дизайном, а моушен — до сих пор моя любовь.
Все это привело меня туда, где я сейчас, и я чувствую себя на 100% на своем месте, потому что те фундаментальные вещи, которые я с малых лет ценила, теперь максимально гармонично сочетаются в моей работе.
Когда я был совсем несмышленышем, я хотел стать водителем грузовика, как мой папа. Для меня это казалось идеальной работой, так как когда папа брал меня с собой на работу, мама давала мне всякие вкусняшки. Я был уверен, что в этом и есть работа — ездить на огромной машине (мне даже давали порулить в полях, пока я сидел на коленках) и есть вкусности.
Чуть позже я хотел стать мастером, который чинит всякое — поводом стало то, что я помог своему деду починить очки: с очень серьезным лицом поднес ему отвертку и наблюдал за корректностью выполнения работы.
Когда я учился в средней школе и много лет играл в баскетбол, я твердо решил, что мой путь к заработку и ВЕЛИКОЙ СЛАВЕ — это выставить свою кандидатуру на драфт в NBA сразу после школы. Самомнение у меня было сильно выше, чем чувство реализма.
А вот осознанное решение о будущем пришло ко мне в 8–9 классе. У меня появился преподаватель информатики, который своим примером показал, что создавать и продвигать сайты — это увлекательно и перспективно. Каким образом? Он показал баланс своего электронного кошелька, который пополнялся только доходами с сайтов. Тогда это еще не называлось SEO — мы были просто людьми, которые создают сайты с помощью Microsoft Publisher, а затем заливают их на Народ.ру и Юкоз (во время написания этих строчек я почувствовал легкую боль в суставах).
Когда я была маленькой, я мечтала стать актрисой. Мое воображение не знало границ: я представляла себя на сцене театра, кино, принимая аплодисменты от поклонников. Все началось с просмотра сериала «Комиссар Рекс» вместе с бабушкой (там детектив вместе с собакой расследовали преступления). Я завороженно смотрела на экран и мечтала оказаться на месте полицейского.
В детстве я часто устраивала маленькие спектакли для семьи на даче. Брала Багиру (огромная черная немецкая овчарка) и воспроизводила сценки из сериала.
А еще, будучи в первом классе, я записалась в драматический кружок. Первые роли, пусть и не главные, были для меня настоящим праздником. Я учила тексты наизусть и репетировала перед зеркалом.
Мечты об актерской игре остались для меня увлечением, приятным воспоминанием о детстве, когда я верила, что могу быть кем угодно. И хотя я переросла эту затею, те годы научили меня важным вещам: смелости, уверенности в себе и умению следовать за своей мечтой, даже если она со временем меняется.
С детства очень люблю животных, поэтому лет до 10 разрывался между выбором стать кинологом и ветеринаром. Был еще вариант стать дрессировщиком — выступать в цирке с животными, но он как-то быстро пропал. Сейчас мечтаю стать космонавтом.
Мечтала в детстве стать криминалистом/следователем, любила детективные сериалы — «C.S.I.: Место преступления», фильмы — «Шерлок Холмс», игры — «Нэнси Дрю» и т. д. Очень нравился симбиоз медицины, науки и закона. Свято верила, что работа в такой сфере мое призвание и это безумно интересно, планировала заканчивать профильное образование. Родители в силу возраста и понимания реальной работы криминалиста/следователя в РФ предупредили такую карьерную стратегию и направили в банковскую сферу. Поэтому я продолжаю свято верить в романтику мира криминалистики, как в «C.S.I.: Место преступления», в своего рода существование Деда Мороза. Несмотря на это, как мне кажется, я частично реализовала навыки следователя-криминалиста в банковской сфере — поиск и анализ данных, критическое мышление, выстраивание причинно-следственных связей, внимательность к деталям. Из интересного: когда работала в банке, открывала счета юридическим лицам, один раз клиент после ряда вопросов встал и ушел со словами: «Да у вас тут какой-то допрос с пристрастием, а не открытие счета». Коллеги, работающие со 115-ФЗ, поймут.
Дни рождения на следующей неделе 
Измайлова Эльнара — 4 июня
Трегубова Елена — 6 июня
Аткуянов Роман — 7 июня
Соболева Ксения — 7 июня
Кузнецова Марина — 7 июня
Петровец Алена — 7 июня
Автономова Оксана — 7 июня
Хмелев Дмитрий — 8 июня
Завгородний Алексей — 8 июня
Все выпуски дайджеста можно посмотреть тут.