ЦБ не одобряет право форекс-дилеров после отзыва лицензии продолжать работу в другой сфере

Дата публикации: 21.02.2019 09:45
1 689
2 Время прочтения: 1 минута
Источник
ТАСС

Банк России не одобряет возможность форекс-дилеров с отозванными лицензиями продолжать работу как юридические лица. Об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.

«Когда у них [форекс-брокеров] нет лицензии, они остаются обычными юридическими лицами. Если все обязательства перед гражданами будут удовлетворены и не возникнет ситуации с банкротством, то они могут продолжать деятельность и дальше как юридические лица. Я вам скажу откровенно, мне не очень нравится эта конструкция. Мне намного больше нравится конструкция, которую мы реализовали в законодательстве о банках и негосударственных пенсионных фондах», — отметил Чистюхин.

Согласно законодательству, лицензия банкам и НПФ выдается ЦБ вместе с регистрацией юридического лица и, следовательно, отзыв лицензии приводит к прекращению деятельности юридического лица.

На сегодняшний день, согласно законодательству, при аннулировании лицензии профессионального участника финансового рынка юридическое лицо не прекращает свою деятельность. Таким образом, компания, утратив возможность заниматься форекс-дилингом, может беспрепятственно продолжать деятельность в другой области. Информация о компаниях с отозванными лицензиями и даже реклама их сайтов до сих пор появляются в поисковых системах в Интернете.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Хм. А если у магазина отобрали алкогольную лицензию - он что, тоже должен закрываться, не может торговать хлебом и овощами?
Или, если у водителя отобрали водительские права - то что, он вообще не имеет права никем работать до гробовой доски?
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты