Сбербанк предоставит кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, пострадавших от коронавируса COVID-19, говорится в релизе финучреждения.

«Отсрочка выплат может быть предоставлена на срок до шести месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев, при этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту будут отменены. Основанием для кредитных каникул является пребывание на лечении от коронавируса либо реабилитации, нахождение в карантине после прибытия из-за границы либо в отпуске без сохранения заработной платы, а также потеря работы в результате сокращения, вызванного пандемией COVID-19», — отмечается в сообщении.

Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.

После этого необходимо заполнить анкету на подачу заявки на кредитные каникулы на сайте банка в разделе «Кредиты — Реструктуризация», прикрепив фото или скан паспорта и подтверждающий документ, заключили в Сбербанке.