Россияне в рамках эксперимента смогут направлять жалобы в госорганы через портал госуслуг

Дата публикации: 01.08.2020 14:32
4 585
6 Время прочтения: 2 минуты
Источник
ТАСС

Минкомсвязь РФ предлагает провести с 30 августа по 30 декабря эксперимент, в рамках которого россияне через портал госуслуг смогут направлять жалобы и обращения в госорганы и другие учреждения. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, пользователи, зарегистрированные на портале госуслуг, смогут направлять в госорганы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения и иные организации, осуществляющие публично значимые функции, различные сообщения, например информацию о необходимости решения актуальных для гражданина или юрлица проблем, не адресованную в конкретное ведомство или конкретному должностному лицу. Кроме этого, россияне смогут направлять предложения, жалобы и иные заявления в адрес госорганов или должностных лиц.

Цель эксперимента — отработать механизм использования портала госуслуг для направления гражданами запросов в госучреждения в виде сообщений и обращений, а также для получения ответов на них, отмечается в проекте документа. Кроме того, Минкомсвязь по итогам проекта намерена подготовить предложения для совершенствования нормативно-правового регулирования отношений, связанных с рассмотрением сообщений и обращений граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Участниками эксперимента, помимо Минкомсвязи и госорганов, органов местного самоуправления и иных организаций, осуществляющих публично значимые функции (на основании соглашений с субъектами РФ), будут Минздрав, Минпросвещения, Фонд обязательного медицинского страхования и Банк России.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

6
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Отличная идея! В ее развитие - посадить отвечать на жалобы Искусственный Интеллект!
Поскольку в ответ на большинство жалоб приходит все равно отписка - он справится!
10

m*******@gmail.com
01.08.2020 20:54
Челобитная
Царю-батюшке, Государю-надёже, Великому Князю Московскому и Всея Руси, челом бьет, Серожка Мамонтов, человек посадский. Прошение сие, составлено не по моему дерзновению, не по злому умыслу какому, а по отчаянию народа твоего страстотерпца, потому как надежды его и упования его, окромя тебя, ни на кого более нет. Уж ты не прогневайся, Царю-батюшка, что вот запросто так [в народе говорят: "въ простыхъ сердцахъ Богъ почиваетъ"], подаю к тебе прошение моё, ибо доднесь мыкался я, с прошением моим, по всем истанцьям, к чинам государственным обращаясь, да токмо оные, в доставлении тебе прошения моего, ответствовали отказом.
Хотел я, было, в Град Первопрестольныя отправиться, к тебе аудиенцью просить, да извозчики, в алчбе своей необузданной копейку зашибить, деньгу непомерную взимают [хоть у самих повозки-то отечесвеныя, да и телеги ихние скрыпят, того гляди развалятся]. А уж от ряженых, что штрафы выписывают и вовсе житья не стало: по три, индо четыре, на телегу их, со стражниками да ярышками земскими, иногда и по шести штук - хоть пешешествуй до самаго Града Первопрестольнаго. И уж отчаялся я было совсем, на оказии вспомоществование, как намедни прослышал, в народе сказывали, будто учредил ты «сайт» особенный, в коем жалобы оставлять можно. Вот и решил отправить я, Государю-надёжа, жалобу мою, в «сайт» тот, авось и получишь ты оное, и прочтёшь его, и утвердишь по нему решение твоё справедливое, по велицей милости твоей.
Деревня, Царю-батюшка, наша немалая, и от Града Первопрестольнаго отстоит вёрст не более чем на дванадесять. Токмо, достичь Града Первопрестольнаго зело трудно, ибо платить надобно и извозчикам, и господам чиновным, за выправление пашпорта и грамот подорожных, и на заставах, а, при подъезде к Граду Первопрестольному, и сторожевым приставам, за «разрешенья». Тако же инстанцьям, ведомствам и министерствам, прошения к тебе, Царю-батюшка, направлять «дозволяющим». Токмо, ежели и пройдёшь ты чрез те инстанцьи [опустошения великие в кошелях производящие], то, всё едино, по возвращении своём, из Града Первопрестольнаго, пребывать будешь в сомнениях, о целостности содержимого прошения своего размышляя. Видно, ныне, Государю-надёжа, мздоимство, в Отечествии нашем, господами чиновными в закон возведено: и шагу не соделать без того, чтобы чины государственные, намёками, а то и прямо, за выправление бумаг или грамот каких, мзду не требовали. По делам ли межевым, прошениям ли на притеснителей наших, кои счёту не поддаются [однакож и им имя есть], али с другою какою надобностию. Да ведь токмо прикрывают тем своекорыстие своё и вседозволенность свою, законом называя то, что таковым, по здравому разсуждению, не является, ко крайнему нашему ущербу.
На «сайт» же особенный, по твоему, Государю-надёжа, Высочайшему Указу [к вящей, народа твоего, радости], весьма ограничены притязания да покушения власти, сих господ чиновных, потому я и разсчитываю токмо на «сайт» сей.Жалобу в формате PDF прилагаю.
2

b*******@gmail.com
01.08.2020 21:53
Какой в этом толк, если никакие меры приниматся не будут, даже если их кто-то и прочитает?
0

Гость
01.08.2020 22:04
b*******@gmail.com пишет:
Какой в этом толк, если никакие меры приниматся не будут...?

Отчего же приниматься не будут, создадут тайную канцелярию.
0

ugor
02.08.2020 13:14
Если вы не отзаветесь...мы напишем в спорт-лото!))))
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты