Банк России учтет курсовые изменения при повышении тарифов на ОСАГО, которое произойдет в апреле текущего года. Об этом в рамках Российского страхового форума Института Адама Смита заявил заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.

«Нам необходимо отреагировать на те курсовые изменения и, следовательно, увеличение стоимости запчастей, которые мы можем наблюдать на рынке. Это связано с макроэкономическими условиями, в которых оперирует наша страховая отрасль. Я думаю, что в какой-то степени это также должно быть отражено в тарифе на ОСАГО», — сказал Чистюхин.

Представитель ЦБ подчеркнул, что сейчас регулятор проводит исследования по этому вопросу. Чистюхин выразил надежду, что страховое сообщество положительно воспримет деятельность Банка России в отношении повышения тарифов и после их повышения продолжит продавать полисы ОСАГО в регионах без навязывания допуслуг. Напомним, что корректировка тарифов по ОСАГО связана с повышением лимита ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью граждан, до 500 тыс. рублей с 1 апреля.