У клиентов Интерактивного Банка возникли проблемы с проведением платежей. Сотрудник кол-центра финучреждения сказал РБК, что проблема с платежами возникла с вечера 18 апреля, и объяснил их техническими работами.

«Сейчас у нас технические работы на IT-платформе банка, поэтому есть задержки при отправке и поступлении платежей юрлиц и физлиц, — сказал сотрудник кол-центра. — Окончание работ планируется в ближайшее время, но, когда конкретно закончится работа, у нас информации нет».

«Вклады выдаем», — ответил сотрудник кол-центра на вопрос РБК о возможности забрать в банке вклад. Пресс-служба Интерактивного Банка отказалась от комментариев.

В августе 2015 года банк полностью сменил состав акционеров и заявил о смене стратегии развития, в которой решил сосредоточиться на работе с big data. В число новых акционеров вошел и топ-менеджмент банка. Согласно данным ЦБ, банк на 9,9% принадлежит ООО «Флагман» (конечный бенефициар Рустем Суляев), на 9,9% — ООО «Лада XXI век» (конечный бенефициар Дмитрий Каминский), на 9,9% — ООО «ОлеТТо» (конечный бенефициар Дмитрий Гриник) и другим компаниям и гражданам. Согласно информации на сайте ЦБ, Каминский является лицом, под значительным влиянием которого в соответствии с критериями МСФО находится банк.