Низкая зарплата почтальона, в частности, на селе, связана с их сокращенным рабочим днем, пояснил в интервью «Ведомостям» генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.
«Нас принято критиковать, что некоторые почтальоны на селе получают по 5–6 тысяч рублей в месяц. Но надо учитывать, что де-факто они работают три раза в неделю по три часа», — сказал глава Почты России.
В целом, по словам Страшнова, с 2013 года, когда он возглавил «Почту», фонд оплаты труда сотрудников вырос более чем на 22 млрд рублей, в результате средняя зарплата увеличилась на 25,4% — с 16 700 до 20 900 рублей в месяц.
«Цифра кажется небольшой, но важно понимать, что у нас огромный штат почтальонов, работающих в сельской местности на неполную ставку», — добавил топ-менеджер. Главной задачей он считает максимально быстро выравнять зарплату руководителям отделений, чтобы привлечь квалифицированные кадры с рынка.
«Эта программа уже запущена в Москве и со второго полугодия будет реализована в других крупных городах. Уже сегодня мы наблюдаем рост интереса к работе на почте среди молодежи. Если в 2013 году у нас средний возраст работника составлял 52 года, то сейчас — 41 год», — рассказал собеседник издания.
На вопросы о своем собственном вознаграждении, из-за которого у Генпрокуратуры возникли к Страшнову претензии, он отвечать отказался. «Я бы не хотел давать комментарии. Это вопрос правоохранительных органов. Их задача — проверять соблюдение закона, а наша — доставлять почту», — сказал глава ФГУП.
В отношении гендиректора Почты России Дмитрия Страшнова может быть возбуждено еще одно уголовное дело. По мнению прокуратуры, он незаконно выписал своим заместителям премии почти на 270 млн рублей по итогам работы в 2014—2015 годах, пишет «Коммерсант».
22.02.2017 08:14
Комментарии
Это - просто крепостничество, наша страна недалеко ушла от феодализма,
когда царь наделяет феодом дворянина, а работяги как работали так и работают за копейки.