Президент России Владимир Путин предложил проиндексировать зарплаты бюджетников, не охваченных «майскими указами» 2012 года. Об этом он сообщил в своем вступительном слове на совещании с членами правительства, видеозапись которого размещена на сайте Кремля.

«Майскими указами были охвачены не все работники бюджетной сферы, не все бюджетники. У целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет. В этой связи предлагаю провести индексацию заработных плат как раз этих категорий работников бюджетной сферы, еще их называют неуказными категориями бюджетников. Безусловно, с учетом инфляции и реальных возможностей как федерального, так и региональных бюджетов», — сказал глава государства.

Президент обратился к правительству с просьбой проработать варианты и представить предложения на этот счет. «И прошу не затягивать, мы должны обсудить это в ближайшее время, имея в виду, что сейчас активно идет работа над подготовкой бюджета на 2018 год», — добавил Путин.