Азиатско-Тихоокеанский Банк приступил к предоставлению ипотечных кредитов в рамках собственной продуктовой линейки в IV квартале 2019 года. Сейчас ипотека АТБ доступна во всех регионах присутствия банка, что позволило в течение первых шести месяцев реализации проекта существенно нарастить продажи ипотечных кредитов и войти в число лидеров ипотечного рынка.

Так, по данным аналитического центра «Русипотека», АТБ занял 16-е место по объемам выданных ипотечных кредитов в апреле 2020 года в рейтинге «Высшей ипотечной лиги», объединяющем топ-25 лидеров банковской системы Российской Федерации по объемам продаж ипотечных кредитов. По итогам января — апреля 2020 года АТБ занял 24-е место.

«Перед нами стояла задача в ограниченный период времени создать продукт, который позволит решить жилищный вопрос максимально широкого клиентского сегмента. Огромную роль в решении данной задачи сыграли ипотечные программы с государственной поддержкой, на участии в которых мы сделали акцент. АТБ стал одним из первых банков, которые приступили к предоставлению ипотечных кредитов по программе «Дальневосточная ипотека», и сейчас уверенно занимает четвертое место по объемам продаж среди 14 банков, на которых был установлен лимит. Мы оперативно подключились к программе «Ипотека под 6,5%» и сейчас готовы предложить одну из лучших ставок на рынке по данной программе — 5,99%. До конца года у нас большие планы по развитию ипотеки как с точки зрения продукта, так и с точки зрения процесса. Уже в июне у нас запланировано расширение перечня объектов жилой недвижимости, на приобретение которых можно получить ипотечный кредит АТБ. Станет доступно кредитование апартаментов, таунхаусов, домов с землей, а также получение ипотечного кредита на строительство жилого дома. Внедряемые нами изменения позволят в дальнейшем увеличить число наших ипотечных клиентов и продолжить движение к вершинам ипотечного рейтинга», — комментирует директор департамента развития ипотечного кредитования АТБ Николай Мальнев.

Напомним, что в АТБ можно получить ипотечный кредит на приобретение строящегося объекта недвижимости по программе «Дальневосточная ипотека» по одной из самых привлекательных ставок на рынке — 1,6%.

Ставки по программе «Ипотека под 6,5%» начинаются от 5,99%. Указанная ставка доступна для зарплатных клиентов АТБ, работников бюджетной сферы и клиентов ключевых партнеров — застройщиков.