Возросла активность россиян, планирующих поездки по родной стране и зарубежью. Самым массовым направлением является Турция в связи с открытием курортных направлений с 10 августа. С этой даты по 10 сентября для поездки в Турцию застраховались порядка 107 тыс. человек. С начала сентября их число выросло на 30 тыс.

В августе общее число застрахованных в «Согласии» по полисам путешественника увеличилось на 52% по сравнению с июлем. В июле для путешествия по России было застраховано в 4,5 раза больше клиентов по сравнению с июнем, в августе — на 28% меньше, чем в июле.

Число застрахованных в «Согласии» туристов, решивших отдохнуть в Египте, в августе выросло в 2,6 раза. Полис туриста для путешествия в Германию в августе приобрели в 3,4 раза больше россиян в сравнении с июлем. Застраховались для путешествия по Италии в августе в 5 раз больше туристов, чем и июле.

В августе среди направлений появились, в частности, Танзания, Куба, Сейшелы, Мексика. Несколько человек планируют поездки в Китай.

Полис путешественника от «Согласия» необходим в случаях: амбулаторного или стационарного лечения экстренных заболеваний и травм; оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику; проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного; возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина; репатриации. Также в полис можно включить дополнительные опции, которые не предусмотрены стандартным покрытием: страхование от несчастного случая, отмены поездки, утраты багажа, задержки рейса; страхование гражданской ответственности перед третьими лицами; получение юридической помощи.

В «Согласии» лимит ответственности по полисам для туристов (для всех стран, кроме России) составляет от 30 тыс. до 100 тыс. у. е. (в долларах или евро — по выбору застрахованного), для путешествия по России — от 1 тыс. до 100 тыс. у. е.

В августе страховая компания «Согласие» включила страхование от коронавируса в туристические полисы. «Согласие» покрывает расходы на диагностику и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, а также все возникающие в связи с этим заболеванием медико-транспортные и иные расходы.