Клиенты Северо-Западного банка Сбербанка в 2020 году заключили почти 870 тыс. договоров рискового страхования в дочерних компаниях «Сбера» — «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни». Программы страховых компаний обеспечивают защитой самое ценное — жизнь и здоровье, имущество, деньги на счетах и банковских картах, а также любимые вещи и домашних питомцев.

Самый распространенный вид страхования у жителей Северо-Западного банка — ипотечное страхование. 215,5 тыс. договоров оформлено по ипотечному страхованию имущества (защита при пожарах, стихийных бедствиях и от других рисков), еще 190,5 тыс. — по ипотечному страхованию жизни.

О защите своих финансов на счетах и банковских картах в 2020 году позаботились 363,5 тыс. жителей северо-запада России. Программа «Сбереги финансы» предусматривает страхование от самых распространенных рисков — несанкционированного снятия денег в банкомате, социальной инженерии, кибератак на смартфон и других.

54 тыс. клиентов северо-запада России застраховали свои квартиры и дачи от залива, пожара, чрезвычайных ситуаций по программе «Защита дома+». Еще 45 тыс. клиентов позаботилось о своем здоровье и оформили договоры страхования по программе «Защита от травм».

Председатель Северо-Западного банка ПАО «СберБанк» Виктор Вентимилла Алонсо рассказывает: «Страховые программы «Сбера» обеспечивают клиентов защитой от самых распространенных рисков, помогают сохранить финансовую стабильность и спокойствие в непредвиденных ситуациях. Помимо программ по страхованию жизни, здоровья и имущества, которые пользуются высоким спросом у клиентов, «Сбер» предлагает также защиту любимых вещей, домашних питомцев, получить компенсацию за приобретенные в аптеке лекарства и выплаты при госпитализации. С прошлого года у наших клиентов появилась возможность приобрести на маркетплейсе «Сбера» полисы ОСАГО от 12 страховых компаний. На днях мы запустили новую модель страхования по подписке. Теперь клиенты могут в мобильном приложении оформить подписку на программу «Защита от травм» на срок от одного месяца. Постепенно подписная модель будет расширена на все рисковые страховые продукты, и наши клиенты получат возможность заключать договоры страхования именно на тот срок, который им нужен».