Названы имена женщин и мужчин, которые чаще всего попадают в аварии. Эксперты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику по автокаско, выяснив, что самая высокая частота убытков* (46%) у женщин по имени Анна, а также у мужчин по имени Андрей (44,1%).

В топ-5 женского «аварийного» рэнкинга также попали: Екатерина (44,2%), Наталья (43,6%), Татьяна (42,3%), Светлана (42%).

В число самых аварийных водителей-мужчин вошли: Дмитрий (43,4%), Юрий (40,6%), Алексей (40,5%) и Владимир (40,3%).

В соответствии со стратегией сервисного лидерства главная задача «Согласия» в работе с клиентами — качественное и оперативное возмещение ущерба. В первом полугодии 2021 года компания выплатила в сегменте автострахования (каско + ОСАГО) 7,3 млрд рублей.

«Согласие» напоминает, что любому водителю пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие Страхования». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт — он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхования» доступно в App Store и Google Play.

* Частота убытков — это число убытков по автокаско у страхователей с этим именем за девять месяцев 2021 года, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей с этим именем.

Справка о страховой компании «Согласие»

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Согласие» основано в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает порядка 400 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2020 года премия «Согласия» составила 36 млрд рублей, выплаты — 17,5 млрд рублей. Компании присвоены рейтинги рейтинговых агентств Fitch и «Эксперт РА», а также рейтинг привлекательности работодателя наивысшего уровня A.hr от аналитического агентства «БизнесДром».