Спрос на драгоценные металлы в приложении Сбербанка вырос в 4 раза

25.04.2022 00:01
10 572
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru
Темы

Клиенты Сбера активно покупают драгоценные металлы. Больше всего — золото, но и серебро, платина и палладий пользуются повышенным спросом. Количество новых металлических счетов выросло в 4 раза по сравнению с декабрем прошлого года.

Металлы — подходящий инструмент для сбережения средств в любые времена, особенно в периоды нестабильности. Если изучить график цен на золото за последние 50 лет, можно заметить, что в долгосрочной перспективе рост цен на металлы опережает инфляцию.

Удобнее всего вкладывать деньги в металлы через счет в драгоценных металлах в Сбербанке. Для того чтобы купить золото, серебро, платину и палладий, даже необязательно приходить в банк — достаточно зайти в приложение «СберБанк Онлайн» или в веб-версию онлайн-банка и открыть счет.

Директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков:

— Физического металла на руки вы не получаете. Соответственно, исчезают сложности, связанные с его хранением, покупкой и продажей. Вы просто открываете счет, привязанный к рыночной цене этого металла. Приобретаете, к примеру, 0,1 грамма золота (это минимальный объем покупки в Сбере), владеете им сколько хотите, а потом, в благоприятный по рыночной конъюнктуре момент, можете продать банку.

Счет бесплатный и бессрочный, в приложении «СберБанк Онлайн» можно купить от 1 грамма серебра (а это меньше 100 рублей) и от 0,1 грамма золота, платины, палладия. Операции по металлическому счету доступны 24/7 и не привязаны ко времени работы биржи или любым другим условиям. Купить и продать драгоценный металл можно за секунды через приложение.

Также можно не платить НДФЛ с продажи драгоценного металла: для этого необходимо владеть этим металлом не менее трех лет.

Горячая линия

Эксклюзивное видео