Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг банкиров за октябрь 2018 года.

Лидером рейтинга банкиров по МедиаИндексу за октябрь стал президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Самые заметные информационные поводы:

- Банк ВТБ разработал программу по уходу от доллара в международных расчетах. В июле программа была представлена президенту России Владимиру Путину, и он "в целом" поддержал ее, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

- Правительство поручило ВТБ и Сбербанку создать авиакомпанию для региональных перевозок, которая может стать одним из крупнейших игроков на этом рынке. Глава ВТБ Андрей Костинсообщил журналистам, что ВТБ и Сбербанк намерены вкладывать средства в создание новой региональной авиакомпании на паритетной основе.

Президент Сбербанка Герман Греф на втором месте:

- Глава СбербанкаГерман Греф на встрече в Ново-Огарево доложил президенту Владимиру Путину о беспрецедентном росте объема выданных ипотечных кредитов. По его словам, в 2018 году объем выданных жилищных кредитов достиг рекордных 3,3 трлн рублей.

- Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом, это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации".

Председатель ВЭБа Игорь Шувалов замыкает тройку лидеров.ВЭБ планирует до конца 2018 года урегулировать проблемы с капиталом и внешним долгом. Об этом глава госкопорации сообщил на встрече с Владимиром Путиным в Ново-Огарево. Игорь Шувалов выразил уверенность, что новая модель работы банка позволит обеспечить кредитную программу сроком на пять лет в объеме 3 трлн рублей, а при подключении других крупных банков реальный сектор экономики получит в три-четыре раза больше кредитов.

Самые заметные перемещения в медиарейтинге:

Дмитрий Горицкий (+5), президент и председатель правления "Запсибкомбанка", в своем видеообращении заявил о том, что конкурс "Тюменская марка", который проводится в Тюмени в 16 раз, показал, что он "востребован, нужен и полезен органам власти, предпринимательскому сообществу и жителям".

Илья Поляков (+7), председатель правления Росбанка, заявил в рамках форума Finopolis, что диапазон 65-70 рублей за доллар не является шоковым для России, поэтому недавняя девальвация не привела к кардинальным изменениям в поведении банковских клиентов.

Петр Фрадков (+5), председатель Промсвязьбанка, в составе российской делегации принял участие в работе инвестиционного форума "Инвестиционная инициатива будущего", прошедшего в Эр-Рияде.

Владимир Чубарь (+7), председатель правления "Московского кредитного банка", выступая на XI Евразийском экономическом форуме в Вероне, заявил, что благодаря действиям властей и Центрального банка рубль все меньше зависит от нефти.

Александр Соколов (+10), председатель правления банка "Траст", упоминался в связи с планами выкупа "ФК Открытие" своего бренда у банка за 5 млрд рублей. Ранее предправления "Траста" рассказывал о том, что "Открытие холдинг" передал "ФК Открытие" геолого-разведочную компанию "Геотек". Александр Соколов называл это "результатом работы с "Открытие холдингом".

Среди "new"в топ-20 медиарейтинга вошли:

Оливер Хьюз (12 место), председатель правления Тинькофф Банка, на сочинском форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS рассказал о конкурсе FinTech — стартапов, через которые банк поощряет новых молодых талантов.

Геннадий Солдатенков (14 место), председатель правления банка "Возрождение", и глава ВТБ Андрей Костин встретились в Красногорске с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. На встрече обсудили вопросы сотрудничества Московского областного гарантийного фонда и банка "Возрождение" по кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса, а также сельхозпредприятий Подмосковья.

Юрий Андресов (15 место), председатель правления ХКФ Банка, рассказал на OFFICEPARTY о том, что Хоум Кредит расширит количество сегментов, в которых можно будет воспользоваться его сервисом "Товар в рассрочку".

Василий Высоков (17 место), председатель совета директоров КБ "Центр-инвест", рассказал СМИ о стратегии банка до 2021 года, социальных инвестициях, работе со стартапами и перспективах ростовской молодежи.

ТОП-30 банкиров:

Место в рейтинге

Перемещение за месяц

Персона

Банк

МедиаИндекс

1

0

Андрей Костин

ВТБ

47 770,5

2

0

Герман Греф

Сбербанк

46 651,2

3

0

Игорь Шувалов

ВЭБ

14 815,5

4

+4

Антонио Фаллико

Банк Интеза

4 910,8

5

+1

Петр Авен

Альфа-Банк

4 630,1

6

-1

Борис Листов

Россельхозбанк

4 522,0

7

0

Олег Тиньков

Тинькофф Банк

3 484,2

8

-4

Михаил Задорнов

Банк "ФК Открытие"

2 178,0

9

+5

Дмитрий Горицкий

Запсибкомбанк

1 607,2

10

+7

Илья Поляков

Росбанк

1 014,1

11

+5

Петр Фрадков

Промсвязьбанк

732,2

12

new

Оливер Хьюз

Тинькофф Банк

569,2

13

-2

Дмитрий Руденко

Почта Банк

517,2

14

new

Геннадий Солдатенков

Банк "Возрождение"

434,0

15

new

Юрий Андресов

ХКФ Банк

382,3

16

-3

Павел Ефремов

Банк "Нейва"

285,0

17

new

Василий Высоков

Банк "Центр-инвест"

261,7

18

+7

Владимир Чубарь

Московский кредитный банк

251,1

19

-9

Дмитрий Голованов

МСП Банк

247,1

20

+10

Александр Соколов

Банк "Траст"

204,0

21

new

Рустам Тарико

Банк "Русский стандарт"

200,6

22

new

Сергей Бурцев

Челябинвестбанк

196,0

23

new

Ирина Алушкина

Саровбизнесбанк

184,0

24

new

Галина Ванчикова

Банк "СИАБ"

150,0

25

-6

Михаил Гапонов

Банк "Ассоциация"

148,0

26

new

Василий Белов

Банк "Солидарность"

138,0

27

new

Елена Георгиева

Новикомбанк

134,3

28

new

Андрей Карякин

Эс-Би-Ай Банк

132,1

29

new

Татьяна Ушкова

Абсолют Банк

129,0

30

new

Антон Соловьев

Уральский Банк Реконструкции и Развития

118,0

Методика:

1. В рейтинге персон участвовали президенты, председатели правления и председатели советов директоров банков, работающих на территории РФ (действующие на период составления рейтинга).

2. МедиаИндексотражает не только количественное, но и качественное присутствие персоны в информационном поле. МедиаИндекс зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания (позитив/негатив) и других параметров.

3. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 47 400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

При полном или частичном использовании, воспроизведении материала в СМИ должна быть указана ссылка на компанию «Медиалогия».