Все вопросы по теме "Страхование"

Заявление о незаконном списании средств за страховую услугу и требовании о возврате
Уважаемые сотрудники банка!Я, Артемьев Олег Юрьевич, являюсь держателем кредитной карты указанной в сообщении банку. В данном обращении выражаю претензию к незаконному списанию денежных средств с моего счета в рамках навязанной страховой услуги.Я обнаружил, что с моей карты регулярно, начиная с 26 апреля 2025 года, списывались денежные средства за услугу «Страхование» без моего на то согласия и без каких-либо уведомлений.Списанные суммы:26.09.2025 — 610,00 руб.26.08.2025 — 410,00 руб.26.07.2025 — 410,00 руб.26.06.2025 — 475,52 руб.26.05.2025 — 502,27 руб.26.04.2025 — 190,56 руб.Общая сумма к возврату: 2 598,35 руб.Хочу отметить, что я никогда добровольно не подключал данную страховую программу. Более того, ранее я уже сталкивался с подобными несанкционированными списаниями и лично обращался для ее отключения. Тот факт, что списания возобновились, свидетельствует о системной ошибке или навязывании услуги.Недавно, обнаружив проблему, я повторно обратился в поддержку. По моей просьбе за последний период (октябрь) средства были возвращены, а услуга — отключена. Однако в возврате средств за предыдущие периоды (с апреля по сентябрь 2025 года) мне было необоснованно отказано.Данный отказ считаю неправомерным по следующим причинам:Услуга была навязана и подключена без моего свободного, информированного и осознанного согласия, что противоречит ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и указанию ЦБ РФ № 3854-У.Банк не представил никаких доказательств того, что я давал прямое и недвусмысленное согласие на подключение именно этой страховой программы и авторизацию указанных платежей.Отключение услуги по моему предыдущему заявлению и последующее возобновление списаний без моего ведома доказывает ее навязанный характер.На основании изложенного, требую:В полном объеме вернуть незаконно списанные денежные средства за весь период с 26.04.2023 по 26.09.2023 на мой счет в размере 2 598,35 (Две тысячи пятьсот девяносто восемь) рублей 35 копеек.Предоставить письменный ответ с подробным обоснованием причин повторного подключения услуги и списания средств, а также с подтверждением ее окончательного отключения.В случае неудовлетворения моих законных требований в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и Центральный Банк Российской Федерации для защиты своих прав.Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки и проинформировать меня о результатах.С уважением,Артемьев Олег Юрьевич02.11.2025
02.11.2025
Ответ дан
Оплата страхового продукта по договору
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Что это за продукт по договору.? как это отключить и вернуть деньги?И как это отключить?
02.11.2025
Ответ принят
Добрый день! Произошло списание за - Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD104ENH5. Я ничего не подписывал , и не подключал никаких услуг , просьба вернуть деньги и отключить услугу
Списали денежнве средства в размере 1999 , за какую то страховку по договору . Договор не подключали !!!
02.11.2025
Ответ дан
ТБанк в одностороннем порядке подключил услугу страхования задолженности и отказывается возвращать списанные с карты деньги
Обнаруживаю списание по кредитке за услуги банка, звоню в поддержку, выясняется что это страхование задолженности, банк уверяет что я подключил ее сам. Отключаю услугу прошу вернуть деньги, прошу больше не звонить с предложениями, деньги банк вернул. Проходит пару месяцев (июль) история повторяется опять списания, опять страхование опять я сам его подключил через некий баннер в приложении. Пишу обращение деньги возвращают, звонки от банка с предложениями отключают второй раз, баннер они отключить не могу это часть приложения (. В сентябре банк снова подключает страхование и списывает деньги за сентябрь и октябрь, я обнаружил в этот раз поздно, за октябрь деньги вернули а за сентрябрь возвращать отказались ( заработали). В этот раз из т-банка что я подключил в рамках коммерческого предложения 9 сентября юыл звонок. Я составил жалобу с просьбой проверить запись звонка. Ответ пришел что они извиняются за недостоверную информацию, и услуга была подключена через все тот же БАННЕР (хорошая схема правда?). В общем деньги они возвращать отказываются, я уверен что они продолжат и дальше подключать эту услугу в надежде своровать еще денег.
04.11.2025
Ответ дан
возмещение по страховому случаю
застрахован по программе "антиклещ". произошел страховой случай. все медицинские документы в наличии. невозможно найти конечную точку подачи документов: в офисе не приняли, по горячей линии не отвечают; в чате поддерки дают телефоны горячей линии и адрес офиса - замкнутый круг. 
04.11.2025
Ответ дан
10 кругов АДА для получения заявления на отказ от страхования и в итоге, все равно ничего не найти!
Невозможно найти информацию о полисах. (На сайте альфастрахования ничего нет, не прогружено, на сайте ао ск ю лайф, другая страховая компания, тоже нет информации) При запросе в банке для дублирования всей информации по всем договорам, в том числе кредитным и страховым для направления на электронную почту, направляют не всю информацию. Просто направляют то, что удобно банку, ну или ОЧЕНЬ НЕУДОБНО, для того чтобы направить клиенту. Раньше этот банк славился открытостью, сейчас это не так, ни в личном кабинете страхования не найдешь информацию, ни в личном кабинете банка. Хочу рассторгнуть все полисы страхования!
04.11.2025
Страхование виртуальной карты
Здравствуйте! Обращаюсь по вопросу возврата страховой премии 1999р. Услуга страхования была мне подключена без моего ведома после оформления виртуальной дебетовой карты 4.09.2025г. При оформлении карты нажималась кнопка по отключению услуги страхования, но данного отключения в итоге не произошло. Прошу решить мой вопрос и вернуть средства.
10.11.2025
Ответ дан
Расторжение договора страхования вкладов
Добрый день, при открытии вклада случайно нажал галочку страхование, а теперь не могу расторгнуть договор. Поскольку живу в маленьком городе, где нет отделения Альфа банка. Номера полиса нет для того чтобы написать заявление, в личном кабинете полисы так же не появились. Помогите пожалуйста решить вопрос. На сайте банки как раз прочитал, что вы помогли с этим вопросом. Заранее спасибо.
11.11.2025
Ответ принят
Нарушение прав клиентов, незаконно навязывая свои услуги.
Я клиент банка уже более 15 лет .В прошлом году оформила ипотеку ,доверилась менеджеру ,который навязал мне подписку Дом клик при страховании имущества .Тем самым ,говоря о том что мы не получим ипотеку ,если не оформим подписку.Позднее ,Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования.На все мои обращения нет никакой реакции .Менеджеры сайта банки.ру не реагируют,когда я прошу посодействовать заключению доп.соглашения .То есть ,никого мирного урегулирования вопроса не будет ,как я понимаю .Этот банк и сотрудники занимаются обманом клиентов .И я выждена обратиться во все инстанции ,которые займутся этим вопросом .
12.11.2025
Ответ дан
Расторжение договора страхования
Здравствуйте. 19.09.2025 года моя бабушка 1938 г. рождения обратилась в отделение Сбербанка для очередного продления вклада. Как выяснилось, ей оформили страховку "Защита на любой случай" о которой она не просила, стоимость составила 31545, 90 р. Номер полиса 007SB5706439951. Бабушка является инвалидом по слуху и скорее всего не расслышала и не поняла, что на нее была оформлена эта страховка. Не успела решить вопрос в течение 14 дней, так как получила перелом руки и лечилась. Скажите пожалуйста, если сейчас она расторгнет договор, сможет ли вернуть какую то часть взноса ?
13.11.2025
Ответ дан
Невозможно отменить навязанную услугу
При оформлении ипотеки в альфабанке навязали доп услугу "забота о здоровье" от АльфаСтрахование от которой нельзя было отказаться при заключении договора ипотечного кредитования, но сотрудник уверил, что в период охлаждения не составит труда отказаться от доп.услуги.Списали 6т.р., Альфа-Банк отправляет в АльфаСтрахование, АльфаСтрахование в Альфа-Банк.В личном кабинете АльфаСтрахования полиса нет, на почту полис тоже не присылали.При звонке на горячую линию требуют идентификации и запрашивают данные из полиса, а полиса как мы знаем нигде нет.На просьбы перестать хитрить не реагируют. 
13.11.2025
Ответ дан
Защита на любом случае
Итак, Сбербанк активировал мне подписку, которую я не заказывал! Я пытался дозвониться до вас, чтобы вы отменили её и вернули мне деньги. Вы постоянно говорите, что мне нужно сделать это в приложении, но в том же приложении мне говорят, что нужно позвонить по номеру 900. После того, как я позвонил по номеру 900, ваши менеджеры говорят, что мне нужно отменить подписку в приложении, пока кто-то не сказал, что я не могу отменить её в приложении, и что мне нужно написать письмо. Вот моё окончательное решение! Я хочу, чтобы вы отменили подписку прямо сейчас, так как я больше не буду писать никаких писем, и верните мне деньги! Спасибо. Воры.
16.11.2025
Ответ дан
Как отключить услуги «АльфаЗащитник»?
14 октября 2025 года заказала кредитную карту Альфа Банка по пригласительной ссылке друга, при получении видимо подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знала и представитель мне не рассказа. 15 октября происходит списывание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник...", после чего я и узнала, что мне подключили какую-то услугу. Пыталась ее отключить в ручную через приложени, но не вышло. Также писала в чат с банком и обращение в банк составляла, но единственное, что мне предложили, это отмена страховки, какой именно не было подписано, я отменяю страховку, которую мне предложил, но 1 ноября наблюдаю ту же картину, списание 250 рублей по договору "АльфаЗащитник", поговорив со знакомыми, у которых тоже есть кредитные карты этого банка, мне сказал, что никаких списаний у них нет, но другой сказал, что сразу же позвонил в поддержку и ему всё отключили. Последовав его примеру, 9 ноября я звоню и по итогу получаю, что меня перенаправляют к разным операторам и голосовым ботам, а проблему не решают. Через неделю после первых звонков в поддержк, я решила повторно позвонить, но напрямую в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка, но ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ВЕРНУТ, так как поошло больше 15 дней с подключения страховки. Данные условия меня не устраиваю, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку. Я согласна отменить "АльфаЗащитник", даже без возврата денежных средств, лишь бы не списывали деньги за ненужную мне услугу, от которой для себя я не вижу толка. Также нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику", тем более без возврата средств. Пользоваться данным банком мне нравится и я готова просто расторгнуть договор без компенсаций, но не отправляя свои данные по почте. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".
17.11.2025
Ответ дан
Вернули комиссию, но не в полном объеме
Здравствуйте. Была проблема с договором на страховку "АльфаЗащитник". Руководитель поддержки в соцмедиа Лилипео Татьяна 18 ноября дала ответ, что комиссию вернули, а страховку отменили, за что ей огромное спасибо. Проблема заключается в том, что списаний было два, за 15 октября и за 1 ноября, то есть 500 рублей в сумме, но вернули только 250 рубле. Вопрос, есть ли возможность вернуть полную стоимость комиссии (250 рублей, так как за одно списание вернули)? Буду благодарна за решение этой проблемы. 
18.11.2025
Ответ дан
Карта "Автолюбитель"
При оформлении автокредита 13 09 2025 сотрудник банка ВТБ умолчала о карте "Автолюбитель".Сумма в размере более 66000 была списана.Информация есть только,как доп услуга.Тк подпись идет в телефоне,то увидеть это нереально.Через 2 месяца кредит закрыт,найти реквизиты этой карты не могут даже консультанты ВТБ. Говорят,могли отказаться от нее в течении 30 дней.Если нет данных,как отказаться-не понятно.Консультанты отвечают,что вот все что есть,это несколько строк в (анкете-заявлении 11м шрифтом).Печатную версию не дают на руки при заключении договора.В ближайшее время у машины будет другой собственник.Зачем мне эти дорогостоящие услуги?Получается,что это просто комиссия.Подскажите,какие действия можно предпринять?
18.11.2025
Ответ дан
Отменить подписку которую я не просила!
14 октября в ВТБ оформляла дебетовую карту. При оформлении оказалось что мне добавили страхование от мошенничества, я этого не просила. Пишу в чат банка, они в ответ пишут обратится в тот сервис где она была оформлена. я никуда не обращалась за оформлением страховки этой. Прошу отключить эту страховку и вернуть мне мои деньги
19.11.2025
Ответ дан
Возможно ли вернуть комиссию в полном объеме?
17 ноября-18 ноября 2025 года я решала проблему с отключением договора страхования "АльфаЗащитник". Мне вернули только за одно списание деньги, а за другое нет. 1 списание было 15 октября(250 рублей), а 2 списание было 1 ноября( тоже 250 рублей) в сумме 500 рублей, вернули только 250, а не 500. Списания были с разных счетов, возможно поэтому пришло только за одно списание. За отключение договора "АльфаЗащитник" огромное спасибо, но хотелось бы узнать есть ли возможность вернуть деньги и за второе списание. Заранее спасибо за помощь! Извиняюсь за повторный вопрос, сделала в целях указать подробную информацию.
20.11.2025
Ответ дан
Незаконное повышение ставки
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25, 32, 33 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие НПА РФ, что ввело меня в заблуждение.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс ( п.4, п.10, п.24) путем оформления Дополнительного соглашения к Договору .
20.11.2025
Ответ дан
По кредитной карте пришел отка на страховой случай якобы наступил раньше,но карта с11 2021,а страховой случай в 2024.было подано 23 10 2025 заявление жалоба через офис, отправлено к документам.сказали течении30 дней рассмотрят, 21 11,жалобы нет
По кредитной карте пришел отка на страховой случай якобы наступил раньше,но карта с11 2021,а страховой случай в 2024.было подано 23 10 2025 заявление жалоба через офис, отправлено к документам.сказали течении30 дней рассмотрят, 21 11,жалобы нет
21.11.2025
Ответ дан
Отказ от списания страховки
Здравствуйте! Пришло смс от Альфа-Банка о предстоящем списании:По договору Z6922/395/B/00OQIC/4 Надежное будущее PIL2 - Вар.3 24.11.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейДанная услуга мне не нужна, прошу её отключить, деньги не списывать. При обращении в Альфа - страхование - бот дает ссылку на формирование заявление об отказе от страховки, которое потом нужно распечать, подписать и отправить с приложениями почтовым письмом в Москву. Пока письмо получат, рассмотрят - пройдёт много времени, деньги спишут. Документов на бумаге у меня нет, всё же оформляется в электронном виде! А заявление на расторжение пишите на бумаге?! Прошу помощи в расторжении договора, чтобы не списались деньги. 
22.11.2025
Ответ дан
Как отключить услугу
Добрый день! Произошло списание за - Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD104NW95 от 22.11.2025. Я ничего не подписывалы , и не подключала никаких услуг , просьба вернуть деньги и отключить услугу
23.11.2025
Ответ дан
Расторжение договора с Альфастрахованием на страхование процентов
Здравствуйте. При заключении договора вклада в Альфа банке через приложение Альфа банка у меня оказался заключен договор страхования процентов. В альфастраховании мне заявляют что я не заметил флажок на согласии страхования. Я не активировал никаких флажков и этот договор не заключал. Прошу помочь мне расторгнуть этот договор.
24.11.2025
Ответ дан
Ненадлежащее информирование об условиях страхования
15 февраля 2025 года я оформил кредит в размере 700 тыс. на 60 месяцев.В сентябре 2025 я досрочно погасил кредит, а 12 сентября 2025 написал заявление о возврате страховой премии за страхование жизни. От банка не было ответа, так как я был в командировкея, я пошел в банк 18 ноября 2025, где у меня взяли повторное заявление и в этот же день мне пришел отказ в возврате со ссылкой на то, что программа страхования не является обеспечительной по кредитному договору.Когда я начал разбиратьсься, а какие же доп.услуги мне подключили, оказалось, что это страхование жизни и имущества за 69 999 руб. (Тариф Эксклюзивный) и программа "Вернется больше" за 150 000 руб. - при котором нельзя гасить кредит досрочно!!!! При этом отказаться я должен был в течении 30 дней и тогда мне бы вернули эти деньги, а при досрочном погашении кредита это не предусмотрено.Считаю, что сотрудники банка не донесли до меня все условия и ввели в заблуждение.Буду жаловаться в Роспотребнадзор, финановому уполномоченному и Центробанк!!!!!!!!!!! И дальше.
24.11.2025
Ответ дан
Навязывание СБЕРОМ ДОМКЛИКА плюс
Между мной, **и «Сбербанк России» был заключен кредитный договор от «07» декабря 2023 г. на строительство жилого дома.При заключении кредитного договора мне было предложено заключить договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс», приобретение которого гарантирует снижение процентной ставки на 1 %, а также включает в себя страхование жизни и здоровья. В соответствии с п. 4 кредитного договора в случае расторжения Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» / отсутствия платы за его обслуживание процентная ставка по договору может быть увеличена на 1 процентный пункт. Согласно пунктам 4 и 10 договора кредитования «Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 8%. На момент оформления кредита и до настоящего времени банк отказывается принимать полис страхования жизни и здоровья вместо пакета услуг «Домклик плюс» Прошу отметить, мною, была направлена претензия в Сбербанк №251120-7000-397713 от 20.11.2025 года, с требованием заключить дополнительное соглашение к кредитному договору (с сохранением ставки 8%), с изменением абзаца 2 п. 4, и в пункте 10 исключить пункт о необходимости заключения договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» и заменить на добровольное страхование жизни и здоровья в аккредитованной страховой компании, на что я 25.11.2025 получил официальный отказ о внесении изменений абзаца 2 п.4 и п 10.Мы считаем данные действия банка незаконными по следующим основаниям:1. Нарушение постановления правительства.2. Нарушение антимонопольного законодательства.3. Нарушение Закона «О защите прав потребителей»4. Нарушение Гражданского Кодекса Российской Федерации5. Законодательство о потребительском кредитовании6. Нарушение условий выдачи ипотеки с "Господдержкой"
25.11.2025
Ответ дан
Оплата Проценты под защитой. Программа 3 по Договору Z6922/188/RD/004TE/5 от 18.11.2025
18.11.2025 открыл Альфа вклад Максимальный, сейчас вижу пришло сообщение о списании 6000-00 руб . (Оплата Проценты под защитой. Программа 3 по Договору Z6922/188/RD/004TE/5 от 18.11.2025) Стал разбираться и выяснилось, что мне , без моего ведома и согласия подключили страховку "проценты под защитой". Согласие на страхование не давал, документов никаких не потвадписывал.. Это какая то новая форма мошеничества ? Как отключить данную страховку в банке и вернуь деньги? Как привлечь к ответственности ? Или надо срочно забирать вклад ?С уважением Долгов Сергей Эдуардович.
25.11.2025
Ответ дан
позвонил оператор и навязал услугу
3 ноября позвонил оператор'сказал что можно подключить услугу страховки кредитной карты 'абсолютно бесплатно и что подарит за то подписку про'в итоге подключили'и через 3 недели с меня списали 890 рублей~оказывается услуга платная. прошу разобраться и наказать оператора, что ввел в меня в заблуждение и обманул. прошу вернуть деньги
26.11.2025
Ответ принят
Страхование от мошенничества
При оформление карты представителем , не было не какой речи о подключении услуги страхование от мошенников и сам не подключал , написал в поддержку , отключили , но сказали что к сожалению, возврат не предусмотрен.И даже щас смотрю в приложение , что два одинаковых страхования активны , только одно бесплатное , а другое платное
27.11.2025
Ответ дан
Необоснованная задержка отмены страховки по кредиту
Требую срочного перерасчета до даты платежа.Проблема: Отказ от страховки / Кредит наличными01 ноября 2025 года я оформил в АО "Совкомбанк" кредитный договор №14249070241. При оформлении кредита сотрудником банка мне была фактически навязана услуга страхования, от которой я впоследствии решил отказаться, воспользовавшись законным "периодом охлаждения".18 ноября 2025 года я подал в отделение банка (через чат) официальное заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии. С момента подачи заявления прошло уже 9 дней (на 27.11.2025).Согласно законодательству РФ и условиям банка, отмена страховки и возврат средств должны производиться в кратчайшие сроки в рамках "периода охлаждения". Однако на сегодняшний день (27.11.2025) страховка так и не отменена, график платежей по кредиту, без учета страховки не рассчитан, а самое главное — 01 декабря 2025 года (через 4 дня) уже подходит дата первого ежемесячного платежа по кредиту. Банк обещал ответить раньше чем серез 10 дней.В текущий платеж входит основная сумма страховки, которую я отменил. Я не намерен оплачивать страховку, от которой официально отказался в установленный срок.Прошу представителя банка в кратчайшие сроки, до 30.11.2025, рассмотреть мое заявление, отменить страховку, произвести соответствующий перерасчет суммы задолженности и предоставить мне новый график платежей.В противном случае буду вынужден обратиться с официальными жалобами в Центральный Банк РФ и к Финансовому уполномоченному, а также подать судебный иск с требованием компенсации. Надеюсь на оперативное решение вопроса в досудебном порядке.
27.11.2025
Ответ дан
Навязывание услуг страхования методом обмана и лжи!
Добрый вечер. Сегодня в отделении АльфаБанка на Проспекте Вернадского 119, г.Москва, при оформлении дебетовой карты, сотрудник сообщил мне, что я должна внести на счёт 2500 ₽, для того, чтобы карту можно было активировать, по итогу я внесла их, спустя час уже обнаружила, что они были списаны у меня и в истории отображаются как "резерв по счету". Я обратилась в чат, после чего мне сообщили, о том, что в отделении банка за эти 2500 ₽ мне подключили услугу "Альфа защитник". Бессовестный сотрудник банка, чтобы заработать свои 200-300 ₽, обманным методом заставил меня пополнить счёт и без моего ведома подключил услугу страхования, а теперь чтобы мне все это отключить и вернуть свои деньги, нужно звонить в кучу мест, выслушивать роботов специалистов, заниматься писаниной и искать номера договоров страхования, который мне сотрудник даже не выдал и куча своего ненужных для меня действий, так как в чате мне помочь не могут. Просто дно!
27.11.2025
Ответ принят
Оформлена ненужная дорогая страховка
05.11.2025 пришла в банк за оформлением кредита. Сотрудник банка предложила мне условия, выдаваемые банком. Так как срочно нужны были деньги, я согласилась, думая, что оформляю кредит с высоковатой процентной ставкой. подписывать документы мне активно помогала сотрудник банка, которая просила диктовать коды, или сама с моего телфона быстро напрвляла со страницы на страницу не давала читать условия договора, упоминая что все стандартно.в итоге через неделю после оформления, я выяснила, что вместе с кредитом мне было оформлено две стоаховки. Одна из которых стоимостью 136 тысяч рублей.я желаю отказаться от одной страховки, и вернуть деньги в счет кредита. Но альфа страхование жизнь запугивает меня огромным увеличением ставки или отзывом кредита, условий которых я не могу найти в своем кредитном договоре. попытки позвонить в банк и узнать как изменятся мои условия по кредиту при отказе от одной страховки(при том что у меня есть вторая) меня опять переводят на страхование жизнь, которые не говорят ничего конкретно, а только запугивают. я хочу получить информацию От том, как у мне отказаться от страховки или может заменить ее на более выгодную в другом месте, и как сильно это повлияет на изменения моего кредита. 
28.11.2025
Ответ дан
Подключили без ведома альфа защитник
Здравствуйте при получении карты сыну (18лет) , подключили как оказалось на следующий день альфа защиту списали деньги , ему про это ничего не говорили ( нет договора полиса какого-то ) . Что бы отключить надо писать письмо с копиями документов отправить почтой заказным письмом с оригинальным полисом . Нет оригинального полиса оказывается надо запрашивать полис чтоб прислали электронным распечатать и обратно послать что б отключили , бред какой-то . Банк отпровляет к страховой , страховая говорит документы в банке взять друг с другом договорится ни как ? Приезжает один человек оформляет и страховку и карту а это оказывается разные компании или специально время надо тянуть ? Почему при отключении карты Альфа защитник не отключится автоматом ? Надо предупреждать о таких страхованиях что не отключить просто так и платная услуга надо несколько раз переспросить прежде чем подключать . Где написать отзыв о банке ?
29.11.2025
Ответ принят
Списывается комиссия за организацию страхования
Здравствуйте. За долгое время использования кредитных карт Альфа обнаружила, что с меня уже 3 месяца списывается комиссия , блин, за организацию страхования. Потом увидела, что она была все время подключена на этой карте. Карту оформила относительно недавно. При получении карты мне никто не сказал о дополнительных платежах по карте, я просила сотрудника банка отключить все доп. сервисы вплоть до смс и пуш. В итоге, чисто случайно, подарила вам +10 тысяч или даже больше! . Верните мне деньги за услугу, которую я не просила подключать!!! и отключите эту услугу!!!
29.11.2025
Ответ дан
Не советую никому брать никакие кредиты
Уважаемые кликеты банка !проверьте свои документы и особенно страховки ,у меня как оказалось море ошибок в документах ,а страховки и вовсе были оформлены каким то образом через два года после моего посещения банка !в настоящее время я готовлю иск в суд ,возможно это будет прецедентом и после моег иска и другие заемщики восстановят свои права
29.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за страховку?
Здравствуйте, я 17.11.25 взяла кредит и мне сотрудники банка оформили две страховки по кредиту о которых я даже не знала,я хочу отказаться от этих полюсов,банк может мне вернуть деньги за страховки или надо уже в страховую компанию обращаться?
29.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование"

2025

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август