Впаривают пенсионерам страхование от мошенников
Добрый день. 20.10.2025 г. моя мама зашла разобраться по причине задолженности по ТКО (мусору), и сотрудница Сбербанка вспихнула ей услуги страхования от мошенников. На мамин отказ сотрудница заявила, что она уже распечатала бланки. Маме уже в возрасте и в силу своего мягкого характера не смогла отказаться. У нее списали деньги, выдали договор с пролонгацией. Прошу разобраться с ситуацией, аннулировать договор и пролонгацию, и вернуть ей денежные средства.Моей матери такая услуга не нужна, тк она из тех людей, что не берет чужие звонки, живет в деревне с ужасной сетью, куда тяжело дозвониться. Защиту от кредитов я уже ей активировала в госуслугах
Скрытая страховка от Альфа Банка, опять всепожирающий квест по ее отключению.
21.10.2025 поступила смсПо договору Z6922/395/DA008430/4 Надежное будущее ЕКК Вариант 6 23.10.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублейИнтернет все помнит, как говорится, я не одна с такой проблемой. Требую расторгнуть этот договор страхования, никакие документы на ее оформление я не подписывала. Все обязательные страховки по кд (их несколько) либо были оплачены единоразово при заключении договора, либо включены в тело кредита!
SBERZDOROVE KOROBKI
Мария здравствуйте! Сегодня с меня снимают деньги за страховку1. СК Сбербанк Страхование 5 043,06 RUB (20.10.25)2. Медицинские услуги (Sberzdorove Korobki) 5 198,41 RUB (24.10.25) Ранее у меня была Кредитная карта Сбербанка (Черная) на которую были открыты эти страховки, но я ее удалил, оставив обычную (Зеленую) и как меня уверяли, вместе с закрытием карты анулируються все Мед страховки, которые на ней были. В данный момент я нахожусь в Германии, ухаживаю за больной Матерью, а деньги снимают, что делать?
Страхование кредитной карты
Подключается страховка по кредитной карте каждый день , уже почти месчц такое происходит. Я отключаю, пишу в поддержку, они сначало отвечают что я сама подключаю теперь что отключили мне все предложения, но страховка так же включается .Может ли это быть сбой в программном обеспечении?Я уже переустановила приложение, но все тоже самое.Скоро подходит дата расчетного периода, спишут деньги, и снова с ними разбираться нужно
Подключили и списали за страховку без моего ведома
Добрый день. Сегодня, 27 октября, у меня была списана сумма за страховку, которую я не подключал и не давал согласия на подключение. Узнал совершенно случайно зайдя в личный кабинет. Страховка была списана с кредитной карты альфа-банка. Данная карта у меня уже больше года, за это время никаких подобных списаний не было. Звонил в банк первому сотруднику, сказала перевожу на альфа страхование и все. Позвонил второй раз, сотрудник отключила страховку, посоветовала узнать что за страховка у альфы страхования. Позвонил первый раз в альфа страхование, там без конца переводили меня на других специалистов. Перезвонил второй раз, сотрудник обьяснила что подключает страховку альфа банк. В итоге с себя снимают отвественность и перекладывают друг на друга)).В описании снятия не указан номер договора за что сняли, да и сотрудник ничего не сказали что за страховка. Прошу сделать полный возврат денежных средств и отключить страховку, если она до сих пор подключена.
НАВЯЗЫВАНИЕ СТРАХОВАНИЯ
ЗДРВСТВУЙТЕ! 27.10.2025Г Я ОБРАТИЛАСЬ В ФИЛИАЛ БАНКА ВТБ Г.НОВОСИБИРСКА(УЛ.РАССВЕТНАЯ) ПО ФАКТУ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ БАНКОВСКОГО ВКЛАДА(В СВЯЗИ С ОКОНЧАНИЕМ СРОКА ВЛОЖЕНИЯ)ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НОВОГО ВКЛАДА, СОТРУДНИК ПЫТАЛАСЬ РАССКАЗЫВАТЬ ОБО ВСЕХ БАНКОВСКИХ УСЛУГАХ, КОТОРЫЕ Я И БЕЗ НЕЕ ЗНАЮ(СТАРАЮСЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ )Т.К. ЯВЛЯЮСЬ КЛИЕНТОМ БАНКА И МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО, КАКИЕ ЕСТЬ УСЛУГИ В БАНКЕ УПОМИНАЛА ПРИ ЭТОМ ,ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО МОШЕННИЧЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ПЕНСИОНЕРОВ. ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ САМОЗАПРЕТ НА КРЕДИТЫ?,НА ЧТО Я ЯВНО ДАЛА ПОНЯТЬ ЕЙ ,ЧТО НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ БЕЗГРАМОТНОЙ,САЗАПРЕТ ЕСТЬ И КРЕДИТЫ НИКАКИЕ БРАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.НА МОЕ УДИВЛЕНИЕ ПРИЕХАВ ДОМОЙ ,ОТКРЫВ НОУТБУК ,Я ПРОЧИТАЛА СООБЩЕНИЕ О ТОМ ,ЧТО МНОЮ ПРИОБРЕТЕН СТРАХОВОЙ ПРОДУКТ- СЕРТИФИКАТ № 852-007381925 "КРЕДИТНЫЙ ПОМОЩНИК" ТАРИФНЫЙ ПЛАН -СТАНДАРТ , КОМПАНИИ ООО"КОСМОВИЗАКОМ"КОНЕЧНО ЖЕ Я БЫЛА ШОКИРОВАНА ЭТИМ ПРИОБРЕТЕННЫМ ПРОДУКТОМ !Я ПРОЖИВАЮ В ПРИГОРОДЕ НОВОСИБИРСКА,ПРИЕХАТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ БЫЛО СРАЗУ В ФИЛИАЛ, ГДЕ ПЕРЕОФОРМЛЯЛСЯ ВКЛАД,ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮСЬ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО И К ВАМ И К КОМПАНИЮ ООО"КОСМОВИЗАКОМ" ПО ФАКТУ ВОЗВРАТА МОИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В СУММЕ 2500 (ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ)РУБЛЕЙ.И ПРОВЕСТИ РАБОТУ С СОТРУДНИКОМ БАНКА ПО ФАКТУ ПРОИЗОШЕДШЕГОБОЛЕЕ ТОГО, ФАКТ, ЧТО,Я ИМЕЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА ВКЛАДЕ 1 МЛН.Р. И БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ДОБАВИТЬ НА ВКЛАД ЕЩЕ .А МНЕ ПРИХОДИТ ПРОДУКТ КРЕДИТНЫЙ ПОМОЩНИК? ЭТО КАКИМ "ГРАМОТНЫМ" СПЕЦИАЛИСТОМ НУЖНО БЫТЬ ,ЧТОБЫ ТАК ИСКУССНО ПОДСТАВИТЬ ПРОДУКТ? ЕЩЕ И НЕ В "ТЕМУ
Навязывание страховки при открытии вклада
28.10 в он-лайн приложении Альфа-банка открыла вклад. Только 29.10 увидела, что на дебетовом счету не хватает денег. При детальном изучении расходов увидела, что при открытии вклада списались 8500,00 руб. за страховки "Проценты под защитой" и "АльфаЗащитник". 3 раза пыталась по горячей линии уточнить как расторгнуть навязанные страховки - беполезно! В итоге, пришлось ехать в офис Альфа- Страхование для решения проблемы. Девушки из офиса рассказали, что для расторжения договора страхования в головной офис банка в Москве необходимо заказным письмом с уведомлением (!!!) отправить заявление по определённой форме, к которому в обязательном порядке необходимо приложить пакет документов: 1. страховые полисы ( их у меня не было, т.к. о существовании этих страховок я узнала после того, как открыла вклад! Поэтому мне дополнительно пришлось за ними ехать в офис банка!)2. подтверждение оплаты ( для сведения - чеков по данным операциям списания в он-лайн банке нет! Есть возможность только приложить выписку по расчётному счёту)3. банковские реквизиты для возврата д/с4. копия паспортаВозврат денег, как мне пояснили, будет осуществлён через 10 дней после получения моего письма. И то, в случае, если пакет документов собран верно.ВОПРОС: Почему я, человек, который вкладывает свои средства на депозит в банке, должна еще тратить своё время на то, чтобы вернуть навязанную и несогласованную со мной страховку? А еще нести доп. расходы по поездке на такси в рабочее время в офис банка, страховую компанию и отправке заказных писем в офис банка в Москве?Я не брала кредиты в банке, а позволила банку распоряжаться моими деньгами! А за это мне еще и прилетели доп. расходы и нервотрепка.
Не присылают документы на почту.
Татьяна так и не ответила на предыдущие вопросы