Здравствуйте, мне подключили услугу домашний помощник комбо
.
КАК ОТКЛЮЧИТЬ АЛЬФАЗАЩИТНИК
Здравствуйте, заказывал вторую карту , я не знаю как отключить ее , ТЕХ ПОДДЕРЖКА ГОВОРИТ ЗВОНИТЕ ТУДА, Я ЗВОНБ ТУДА , дают ссылку , ТАМ НУЖЕН НОМЕР ДОГОВОРА , КАКОГО НА'*** ДОГОВОРА , ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КАРТЫ В ОТДЕЛЕНИИ , МНЕ НЕ СКАЗАЛИ ПРО ЭТУ ХУ**ю, ОТКЛЮЧИТЕ МНЕ ЭТО ДЕРЬМ* , ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬНИ , списание было 30 января , и сегодня , Я В АХ*уе
Автоматическое включение страховок при открытии вклада
Сегодня открывала вклад и при открытии вклада мне автоматически включили две страховки: полис Z6922/188/RD/003WN/6 "Проценты под защитой" и полис Z6922/232/RD0004DG/6 "Альфа-защитник"Требую СРОЧНО отключить оба продукта, потому что я НЕ ДАВАЛА согласия на их приобретение! Страховки были подключены автоматически, т.е. на экране открытия вклада сразу стоял предвыбор , а не я самостотельно выбирала доп продукты к активации.В дополнение, в приложении банка на телефоне оба страховых продукта я не вижу, отключить автоматически не могу. Продукты удалось найти только на веб-версии ЛК, по прямой ссылке из письма. И отказаться от продуктов через ЛК я тоже не могу - только через КЦ Альфа страхование, до которого не дозвонится!Получается, что автоматически в приложении продукт можно навязать, а отключить его в приложении нельзя, только визитом в офис или путем адского пути общения с КЦ?Уважаемый Альфа банк, я ваш клиент пости 20 лет, но такого хамского отношения к клиентам не ожидала(В случае НЕ решения моего вопроса об отключении полисов, гарантирую свой уход из вашего банка с закрытием всех счетов и продуктов. Остапченко Нэлли
Автоматическое подключение страховок Альфа-защитник и Проценты под защитой
Добрый день! Сегодня при оформлении вклада мне автоматически подключили платные страховые полисы "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой". Мне они не были нужны, и на странице оформления вклада они даже не упоминаются. (Скриншот: https://disk.yandex.ru/i/_sCZD1GWHcAf7g ). Прошу отключить эти две страховки и вернуть подтраченные на них средства.
Автоматическое подключение страховок Альфа-защитник и Проценты под защитой
Здравствуйте! Спасибо! Но теперь я оформил новый вклад, и обе эти страховки подключились снова. Как и в первый раз, при открытии вклада меня об этом не спрашивали и не уведомляли. Не могли бы вы отключить и их?
Альфа защитник договор
Без моего ведома подключили альфа защитник, я узнала об этом когда списали деньги, при обращении в банк с просьбой предоставить договор страхования и объяснить условия страхования,отсылают в страховую компанию, там отсылают в банк, я не могу даже понять какие условия договора, у меня его нет, как отключить эту услугу и как вернуть деньги, получается замкнутый круг, никто не предоставляет договор и ничего не объясняет,собираюсь обратиться в Роспотребнадзор с жалобой
СТРАХОВКУ НЕВЫПЛАЧИВАЮТ НИКОГДА И НИГДЕ
"СТРАХОВАНИЕ ОТ МОШЕННИЧЕСТВА": ОПЛАЧЕНО! = 500000РУБ НЕВЫПЛАЧИВАЕТСЯ??? НЕУСТОЙКА= +500000РУБ : ИТОГО - МИЛЛИОН РУБЛЕЙ! {КАРТА №*1846.} ВЫ ПРО КАКИЕ НОМЕРА КАРТ Т-БАНК ТИНЬКОФФ БАНК Т-МОБАЙЛ ?
Альфа защитник договор
Здравствуйте, спасибо за ответ, буду ждать возврата денег. Разъясните пожалуйста, каким образом подключается эта услуга, где я могу от неё отказаться при открытии вклада в мобильном приложении , я не заметила даже,что как вы говорите я на неё согласилась
АЛЬФА ЗАЩИТНИК!!!!!!
Отключите услугу Альфа Защитник! Подключили ее почему-то без проблем в отделении банка, а отключить целый квест, кидают во все стороны, ни в чате альфа банка, ни в альфа страховании никто ничего не может сделать, я считаю это наглость!!!
как отключить альфа защитник? подключили без моего ведома
18 ноября 2025 года заказал дебитову карту Альфа Банка по пригласительной ссылке друга, при получении видимо подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знала и представитель мне не рассказа. 15 октября происходит списывание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник...", после чего я и узнала, что мне подключили какую-то услугу. Пыталась ее отключить в ручную через приложени, но не вышло. Также писала в чат с банком и обращение в банк составляла, но единственное, что мне предложили, это отмена страховки, какой именно не было подписано, я отменяю страховку, которую мне предложил, но 1 ноября наблюдаю ту же картину, списание 250 рублей по договору "АльфаЗащитник" я звоню и по итогу получаю, что меня перенаправляют к разным операторам и голосовым ботам, а проблему не решают. Через неделю после первых звонков в поддержк, я решила повторно позвонить, но напрямую в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка, но ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ВЕРНУТ, так как поошло больше 15 дней с подключения страховки. Данные условия меня не устраиваю, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку. Я согласна отменить "АльфаЗащитник", даже без возврата денежных средств, лишь бы не списывали деньги за ненужную мне услугу, от которой для себя я не вижу толка. Также нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику", тем более без возврата средств. Пользоваться данным банком мне нравится и я готова просто расторгнуть договор без компенсаций, но не отправляя свои данные по почте. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".
Как отключить Альфа защитника?
Недавно узнала что у меня есть подключённая услуга от Альфа-Банка. За короткое время 2 раза списали Альфа Защитника. Мне эта услуга не нужна. Попыталась позвонить в центр поддержки, но там никто не ответил.
Оформление страховки без моего ведома в отделении банка
Добрый день, 26.12.2025 года получал дебитовую карту в отделении Альфабанка г.ТюмениУлица Газовиков, 65Сотрудник банка выдал мне пластик и без моего ведома оформил подписку на Альфа-защитник которая теперь списывает 250р/месНаписал в чат банка чтобы отключить подписку Меня отправили в Альфастрахование в альфастраховании по отключению переадресовывают на робота далее приходит ссылка в смс протыкиваю там далее далее чтобы отключить пролонгацию полиса (было помечено что запрос на отключение пролонгации был отправлен)по итогу ничего не отключилось 2 февраля опять списали платеж ежемесячный возврат не требую уже уплаченых средств, хотябы отключить дальнейшую подписку с ежемесячными списаниямиЯвляюсь вашим клиентом уже более 10 лет, перевел зарплатный проект и открыл самозанятость в вашем банкеНадеюсь на ваше включение к вопросу
Страхование « Проценты под защитой»
31.01.2026 года при оформлении вклада в мобильном приложении банка, автоматически подключилась страховка " Проценты под защитой" и были списаны денежные средства в сумме 2500 рублей еще и с условием авто пролонгации страхования. Раньше такого не было. При оформлении мне не было предложено выбрать данную услугу, а согласие стояло автоматически, не смотря на то, что уже на законодательном уровне в стране запрещено использовать скрытые комиссии и страховки. Полис начинает действовать с 15.02.2026 года и пока действует период охлаждения я имею полное право ооказаться от страховки. Обратилась с этим вопросом в отделение банка ( ДО Челябинск проспект Ленина) но там отказались решать этот вопрос, ссылаясь на то, что страховку оформляет компания не имеющая отношение к Альфа банку. Т.е. в банковский продукт включает услугу, к которой банк не имеет отношения? На горячей линии либо переключают на робота, либо предлагают собрать комплект документов и направить заявление почтой России, чтобы прошло время и прошла возможность расторгнуть договор. Прошу решить данный вопрос.
Как отключить Альфа-Защитник
13.12.2025 года оформлял дебетовую и кредитную карту в отделение Альфа банка в г.Уфа. Через некоторое время обнаружил,что идёт списание денежных средств с моего счета в размере 250 рублей ежемесячно за Альфа-Защитник. Попытки отключить данную услугу через поддержку банка не увенчались успехом, звонил в Альфа Страхование там сказали что необходимо собрать пакет документов и отправить в головной офис г. Москва для расторжения договора страхования. Прошу расторгнуть данный договор страхования, а также вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
Страхование при открытии вклада
Здравствуйте, спасибо за ответ, буду ждать возврата денег. Разъясните пожалуйста, каким образом подключается эта услуга, где я могу от неё отказаться при открытии вклада в мобильном приложении .Нашла ещё один договор и списание на 2500, прошу тоже отключить и вернуть деньги . Как это происходит???? Я уже более 15 лет являюсь вашим зарплатные клиентом, может стоит уже подумать о смене банка с таким обманом
Навязывание страхования при открытии вклада.
1 февраля открывала вклад и не заметила галочку страхования. С моего счета были списаны 2500, а мне навязан договор страхования Проценты под защитой и Альфа защита. На почту пришел первый полис договор и поручение на перевод от моего имени, а Альфа защита только номер полиса. Ни чат, ни специалист не помогли, только успокоили , что все вернут, чтобы вернуть деньги и расторгнуть договор надо обращаться в АльфаСтрахование, только на Лихачёва 15 и прикладывать копию договора, копию паспорта , реквизиты банка с печатью и распечатанное заявление на расторжение договора. Безобразие одна галочка на списание куча бумаг и нервов на возврат. Доверие к банку подорвано.
Подключили альфазащитника без моего ведома
Здравствуйте, на каком основании мне подключили "АльфаЗащитника"? 28.01.2026 я получила карту альфа банка, никаких доп галочек я не ставила. И у курьера сразу же уточнила, подключено ли что-то. Мне ответили, что карта совершенно бесплатная и никаких допов нет. Сегодня я зашла и увидела списание в 250 рублей. мне не нужна никакая страховка! Горячая линия не работает, чат в банке тоже! Отключите мне эту страховку и верните деньги за списание. И как это так получается, что договор можно подписать онлайн, а вот чтобы расторгнуть его, нужно отправлять распечатаннте заявление с подписью по почте России в Москву!!!прошу расторгнуть договор и вернуть денежные средства
Расторжение договора АльфаЗащитник
Добрый вечер, при оформлении карты случайно оформил договор АльфаЗащитинк, хотел бы его расторгнуть, но не удалось это сделать через приложение или звонок в поддержку Альфа-Банка. Хотел бы узнать, можно ли это сделать как-то ещё или необходимо идти в отделение банка и делать это там ?
Отключение АльфаЗащитника
Добрый день! Получила дебетовую карту 02.02.2026, а 03.02.2026 в 02:56 списали 250 рублей, самостоятельно ничего не подключала. Можете отключить эту услугу, пожалуйста?
Списали 14.500 за «Альфа-Страхование» без моего ведома
Добрый вечер!Открыла вклад 02.02.2026 и обнаружила не законное списание денежных средств в размере 14.500 рублей. А именно: 12.000 «Альфа защита» и 2.500 «процент под защитой» Я детально изучила раздел «подробные условия» а также «Заявление на открытие вклада» где не было ни слова сказано про услугу Альфа-страхования. Обратилась на горячую линию «Альфа-Страхования», где дали подробную инструкцию как расторгнуть договор, который я не подписывала(!!!) Чтобы расторгнуть договор я должна собрать пакет документов и отправить Почтой России. Меня волнуют следующие вопросы: 1. На каком основании с меня была списана сумма в размере 14.500, если я не заключала договор на Альфа страхование, а также не было никакой ознакомительной информации в заявлении. 2. Почему я сейчас должна собирать документы и направлять расторжение договора почтой России, если мне его заключили без моего ведома и согласия? Я требую!!! Немедленного расторжения договора и возврат денежных средств, списанных не законным путем!
отменить Альфа защитник
Я открыл счет и получил дебетовую карту 02.02.2026. 02.03.2026 с меня списали 250 рублей за альфа-защитник. Я пытался позвонить в банк, мне дали другой номер, а когда я позвонил, мне дали ссылку. По этой ссылке есть форма для расторжения договора, но она не отправляется. Есть ли способ расторгнуть его вручную? Я ничего об этом не знал, когда открывал банковский счет. Спасибо.
Отключить услугу Альфа Защитник
Здравствуйте! Списали денежные средства за услугу Альфа Защитник в альфа банке , хотя услугу не подключал, через поддержку отключить услугу не могут, помогите, пожалуйста, отключить услугу и вернуть денежные средства , списали последние деньги с карты
Страховки АльфаЗащитник и Проценты под защитой
02.02.2026 я открыл «Альфа-Вклад Профит» в приложении «Альфа Банк». Не первый раз открываю вклад в вашем банке, все внимательно изучив согласился с условиями. Сразу на электронную почту пришли два сообщения, что были подключены две страховки «Альфа Защитник» и «Проценты под защитой» на которые я согласия не давал (сначала подумал, что сообщение от мошенников). В письмах не были приложены документы (страховые полюса). Номера страховых полюсов удалось получить только в приложении Альфа-Банка в чате. Прошу аннулировать страховки.
Как отключить Альфа защитника?
Что с решением по моему вопросу?
Прошу отключить услуги "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой"
Всё закончилось хорошо. В тот день съездил в отделение банка. Там мне быстро помогла девушка-консультант. Помогла без талонов. Написали в чат поддержки с моего телефона. И минут за 20 было создано поддержкой обращение на возврат средств. Отобразилось прямо в приложении. Оказалось всё так просто. Деньги вернули через 3 дня.Тем не менее, «Альфе» стоит обратить внимание на следующие два пункта, которые бы не доставили ни мне, ни им неудобств.1) 5 человек в ТП по телефону не смогли мне сообщить, что вопрос решается через чат. Все перенаправляли друг на друга, и никто ничего не сказал. В итоге перевели на робота, который сказал ту муть, о которой я писал выше. Оказалось, всё решалось через чат.2) Сам я через чат не мог решить эту проблему. Я действительно несколько раз писал о возврате, но мне выдавало либо номер страховой, по которому я должен позвонить, либо вообще нерелевантные опции.Если бы я смог решить проблему с возвратом дома, то и без негатива обошлись бы. А так осадочек остался. P. S. Сейчас банки переходят на лёгкие офисы, выглядит уютно. Мне понравилось.
Не оформляла страхование
Добрый день! Сегодня 06.02.2026 в 07:09 утра (Кемерово) с моего счета (физ лицо) были списаны 4000 тысячи рублей с пометкой "Резерв по счету". В 8:00 сотрудник Альфа-Банка Роман в чате приложения сообщил мне, что это резерв оплаты страховки "надежное будущее" которое я, недавно, оформила при личном визите в банк. Я не офрмляла страхову "надежное будущее", не подписывала документы, не получала полис страхования на свою почту, не получала уведосления о предстоящей оплате и НЕ ПОСЕЩАЛА БАНК ФИЗИЧЕСКИ С 1 ОКТЯБРЯ 2025 ГОДА. На вопрос, как это могло произойти? Кто из сотрудников банка проводил операцию? В каком отделении банка это происходило? Мне сказали звонить в Альфастрахование и разбираться самой. А вот теперь мой вопрос: Я правильно понимаю, что на меня, физическое лицо, без моей подписи, без моего письменного информированного согласия, без моих биометрических данных был оформлен полис страхования "надежное будущее"? И еще вопрос. Для отключения данной страховки, мне нужен номер полиса страхования которого У МЕНЯ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ОФОРМЛЯЛА НИКАКОКЙ ПОЛИС! Будьте так добры, помогите мне разобраться в данном вопросе!
навязали Альфа Защитник
Добрый день!При открытии вклада 31.01.26г. не заметил галочку на страховке Альфа Защитник, в результате чего с меня было списано 9000руб.. Эту сумму я не закладывал в свой бюджет, она для меня очень существенна и никакие страховки я оформлять не собирался. Когда я захотел посмотреть, что же за страхование я приобрёл, то оказалось, что нигде невозможно найти текст договора, ни в личном кабинете банка, ни в кабинете АльфаСтрахования этот полис отсутствует по определения. Требую немедлено расторгнуть страховку АльфаЗащитник и вернуть мне денежные средства, поскольку считаю, что эта услуга была мне навязана скрыто, я на неё не соглашался и даже не могу ознакомиться с её содержанием. В противном случае, буду жаловаться в прокуратуру.
06.02.2026
Отключить альфа-защитник: от мошенников и потери процентов
Открыла депозит, на следующий день вижу списание на страхование от потери процентов и отдельно от мошенников. Я этого не подключала. Мне это не нужно. Как отключить и вернуть средства? П. С. В поддержке робот сказал отправлять целый пакет документов почтой России, а личные документы неизвестно куда отправлять не хочеться, + на этапе заполнения заявления требуется информация по полису, которого в принципе нет.
Обман банком пенсионера
030226.открыла вклад через мобильное приложение.С меня списали 2500 за страхование от потери процентов.Я этого не подключала.Прошу вернуть деньги.
Отказ от страховок!!
Оформил кредит под залог недвижимости, оформили к кредиту 2 страховки, хочу расторгнуть договора на страхование. Чтобы получить договора на руки в печатном виде, мне пришлось 3 раза ехать в офис и ждать в очереди по 2 часа, при этом сотрудники принимимают без талонов, а кто когда о тебе вспомнит, подойдут. По линии горячей альфа страхование сотрудник говорят такую чушь, абсолютно не компетентно, хамят, тянут время и прочее! Мне не обходимо отказаться от 2 страховок к моему кредиту, они мне не нужны, кредит закрываю досрочно! по горячей линии в альфа банка мне даже не могут объяснить как это сделать. 6 числа получил код на расторжение мультиполиса, но не один сотрудник не знает куда его вводить, на горячей линии отправляют в альфа страхование, позвонив туда, отправляют обратно в альфа банк!!! Что вы вообще делаете??? Зачем так издеваться над людьми??? Прошу решить мой вопрос не замедлительно!!!!!! Обучайте сотрудников в обеих компаниях, чтоб они могли помочь клиентам, а не футболить туда-сюда!!!
Как отключить услугу Альфа страхование и вернуть деньги?
привезли дебетовую карту альфа банка, и оформили услугу Деньги даром, на следущий день списываются 2500 с подписью оплата за Альфа защитник. подключилась услуга о которой мне не сообщил ни сотрудник ни в телефоне не было написано. пыталась вернуть через чат,просят позвонить по номеру в альфа страхование, кое-как дозвонилиась переключают на бота. предлагают распечать заявление и куда-то отправлять в бумажном формате.. пожалуйста помогите вернуть деньги и отключить услуги, на которые я не давала согласие!
отмена услуги Альфа Защитник
С моего счета списали 250 рублей. Я ничего не знаю об этой услуге, мне ее не объяснили, и я не давал на это согласия. Когда я попросил отменить услугу в чате, мне сказали, что это невозможно. В банке мне тоже отказали. Я не могу в это поверить. Пожалуйста, помогите мне отключить эту услугу и, если возможно, верните деньги. Я пытался отключить эту услугу целый месяц, и теперь предоставляю эту информацию.
Отключить Альфа защитник и Проценты под защитой
Здраствуйте . 07.02.26. при оформлении вклада в мобильном приложении Альфа банка , мне без моего ведома подключили две услуги , Альфазащитник за 9000 р и Проценты под защитой за 2500 р . Звонок в банк мне ни чего не дал , так как оператор банка превел меня на оператора Альфастрахование , который перевел меня на специалиста а тот в свою очередь перевел меня на голосового помошника который начал рассказывать о плюсах страхования . Прошу отключить навязанные услуги и вернуть списанные с карты денги .
Отключить Альфазащитник
Прочитал отзыв и ответ на него из публикации "как отключить Альфазащитник" Хотел бы тоже без проблем и заморочек отправки заявлений и документов по почте, жалоб в сторонние инстанции, отключить навязанную услугу Альфазащитник.
Хочу отключить услугу АльфаЗащитник
Добрый день , хочу отключить услугу АльфаЗащитник , по договору Z6922/232/K/00TAB/5 услугу от 22.12.2025
Отключить альфа-защитник: от мошенников и потери процентов
Добрый день! Сегодня третий день, деньги не поступили.
Альфа Защитник
Прошу отключить услугу Альфа Защитник. Услуга была оказана без согласования со мной. Также прошу сообщить о договоре страхования жизни и здоровья, который не отражается у меня в личном кабинете.
Отказ от страховой!!
Оформил кредит под залог недвижимости, оформили к кредиту 2 страховки, хочу расторгнуть договора на страхование. Чтобы получить договора на руки в печатном виде, мне пришлось 3 раза ехать в офис и ждать в очереди по 2 часа, при этом сотрудники принимимают без талонов, а кто когда о тебе вспомнит, подойдут. По линии горячей альфа страхование сотрудник говорят такую чушь, абсолютно не компетентно, хамят, тянут время и прочее! Мне не обходимо отказаться от 2 страховок к моему кредиту, они мне не нужны, кредит закрываю досрочно! по горячей линии в альфа банка мне даже не могут объяснить как это сделать. 6 числа получил код на расторжение мультиполиса, но не один сотрудник не знает куда его вводить, на горячей линии отправляют в альфа страхование, позвонив туда, отправляют обратно в альфа банк!!! Что вы вообще делаете??? Зачем так издеваться над людьми??? Прошу решить мой вопрос не замедлительно!!!!!! Обучайте сотрудников в обеих компаниях, чтоб они могли помочь клиентам, а не футболить туда-сюда!!! Вчера ответа не получил, хотя дополнил уточняющие факторы как дата рождения. Сегодня мне так же в офисе отказались в помощи, сказали звонить в страховую, а те в свою очередь отправляют в банк, спросив, могу ли я поехать в офис альфастрахование, мне сказали * вообще у них там свои дела *. Прошу помочь, это ужасное отношение к клиентам и мошенничество в открытом виде, заводят в заблуждение клиента, хожу как ненормальный в офис и звоню, помочь мне ни кто не может!!!! Издевательство!
Отказ от страховок!!
Ответа я так не получил!!!!Отправил несколько раз на указанную почту. Дата рождения 14.06.1985.Сенолня снова ездил в офис, сказали ехать в страховую, позвонил в страховую, там сказали, что в офисе Альфа староховения свои дела и они не знают, смогут ли решить они мою ситуацию, лучше ехать в банк, там помогут !!!! Люди, вы вообще адекватные, хочется спросить!? Буду писать жалобы в выше стоящие инстанции, так как вопрос решать ни кто не торопиться и отключать мне не нужные страховки.
Отказ от страховки по рассрочке
Здравствуйте! Приобрели М-Видео холодильник в рассрочку банк ОТП и очень была удивлена, когда на почту пришёл договор и по мимо всего ещё добавили в рассрочку СОГАЗ Жизнь за 11595.00 ! Меня об этом не уведомляли! Как мне отказаться от этой услуги?
Так кто же выдает страховку???
Пишу обращение в банк, чтобы отказаться от ненужной страховке, которую оформили при автокредите. Полис ОТИ-2026-10000424.Отсылают через чат писать отказ в страховую ( Ресо ). Ок. Захожу на сайт Ресо, авторизуюсь. Никакого полиса у меня нет. Пишу в поддержку. На что получаю ответ, что данный полис оформлен через банк. И отправляют обратно в банк. Ок.Пишу снова обращение в банк ( десятикратно). В чате простя вложить скрин отказа от страховой. И что же происходит?А я не могу этого сделать. Постоянная ошибка соединения с интеренетом. Хотя я на домашнем Wi-Fi. И никаких проблем нет. Кое-как выбил у них почту, чтобы отправить скрины и сканы письма туда. Жду дальнейшего развития событий.
Отказ от страхования "АльфаЗащитник" и возврат уплаченной страховой премии
Добрый день!До этого не была клиентом Вашего Банка, но решила познакомится с Вашими продуктами и для начала открыть дебетовую карту. 04.02.2026 г. оформила заявку на сайте, приехал сотрудник Банка Максим и привез домой пластик. При оформлении пришла ссылка на подписание документов, пояснил, что это страхование карты от действий мошенников, что эта услуга «добровольно-принудительная» как мне пояснил Максим, и от нее можно отказаться путем звонка в Банк на горячую линию. ХА! Да начнутся приключения!Через чат в приложении Банка узнала телефон 8 -800 -333-02-64, довольно быстро дозвонилась, но там потребовался полис, но как выяснилось ,его не направили мне на почту, а лишь прислали поручение на перевод денежных средств, которое ,кстати, на 4(!!!!) года. Как интересно становится, ухххх….Опять же через чат запросила полис, пообещали в течении 2-х дней прислать.07.02.2026 г благополучно была списана страховая премия в размере 2 500,00 рублей. 08.02.2026 года наконец пришел полис на электронную почту. Через сайт АльфаСтрахование полис не найден, и почему же?09.02.2026 г опять набрала телефон 8 -800 -333-02-64. И тут начинается очень интересно… Дают ссылку для скачивания заявления на отказ от страхования, она не рабочая ….Выясняется, что надо отправить целый ПАКЕТ документов Почтой РФ в Москву:-заявление на отказ-копия страхового полиса-копия паспорта-заверенные(!!!!) Банком реквизиты для возврата страховой премии.Чудеса, да и только! И на все эти действия дается ровно 15 дней …И где же отключение по звонку на горячую линию? Как уверял меня изначально Максим, доставивший карту?Я не буду описывать свои эмоции …Прошу отключить мне Вашу потрясающую услугу по страхованию рисков держателя Банковской карты «АльфаЗащитник» и вернуть уплаченную страховую премию в размере 2500,00 рублей
Так кто же оформляет страховку???
Пишу обращение в банк, чтобы отказаться от ненужной страховке, которую оформили при автокредите. Полис ОТИ-2026-10000424.Отсылают через чат писать отказ в страховую ( Ресо ). Ок. Захожу на сайт Ресо, авторизуюсь. Никакого полиса у меня нет. Пишу в поддержку. На что получаю ответ, что данный полис оформлен через банк. И отправляют обратно в банк. Ок.Пишу снова обращение в банк ( десятикратно). В чате простя вложить скрин отказа от страховой. И что же происходит?А я не могу этого сделать. Постоянная ошибка соединения с интеренетом. Хотя я на домашнем Wi-Fi. И никаких проблем нет. Кое-как выбил у них почту, чтобы отправить скрины и сканы письма туда. Жду дальнейшего развития событий.
Отказ от страховой!!
Сегодня снова ездил в альфа банк, деушка пыталась отменить страховку, создала обращение, пришёл ответ, что до 10.01 будет рассмотрено все, вторую страховку на сумму чуть больше 200тр вообще в альфа банке не видят!!!!! В итоге через 5мин пришло письмо на почту, что нужно ехать в страховую, покзал в страховую, там сказали, что ни чего не менялось давно и нужно ехать в альфа банк!!!!!!! Вы издеваетесь?????? Я уже туда сюда кататься как идиот!!! Сколько еще можно. Мне необходимо отменить 2 полиса, ни кто ни в одной компании э о сделать не может !!!!
Отключить Альфа Страхования «Альфа Защитник»
Добрый день !Мама обращалась в ваш банк для получения карты , она деобетик ,приехал представитель банка из-за того ,что она не смыслит в телефоне,дала телефон ему,но он в свою очередь подключил ей Альфастрахования "Альфа защитник" не сказав об этом ни слова и даже подписал за нее документы с помощью смс сообщения ФИО Рыбакова Елена Валентиновна Дата рождения 17.08.1981номер полиса :Z6922/232/K/00SDHB/5дата создания полиса: 26.12.2025
Отключить Альфа Страхования «Альфа Защитник»
Добрый день !Мама обращалась в ваш банк для получения карты , она деобетик ,приехал представитель банка из-за того ,что она не смыслит в телефоне,дала телефон ему,но он в свою очередь подключил ей Альфастрахования "Альфа защитник" не сказав об этом ни слова и даже подписал за нее документы с помощью смс сообщения
Надежное будущее, Забота о здоровье, Будь здоров!
Оформили в банке кредит под залог недвижимости. Отправила заказным письмом заявление о расторжении всех страховых полюсов, которых штук 5. Письмо было доставлено в головной офис в Москву ещё 23 числа. На горячей линии изначально заставляли ждать 10 рабочих дней. По кредитному страхованию деньги вернули. Но еще крупная сумма висит в непонятных сторонних организациях, таких как "Надежное будущее" и тд. Средства возвращать они не хотят, говорят, что у них нет информации о расторжении данных договоров и заставляют писать в службу качества, где ждать еще 15 дней. Что за бесконечное ожидание "чуда". Почему я не могу получить данные по своему вопросу? И как отключить эти доп сервисы и вернуть средства, если никто ничего не знает и не может сказать... Решите вопрос и верните средства!
Как отключить страховую услугу «Альфа Защитник»?
Здравствуйте!Прошу Вас решить вопрос связанный с подключением страховой услуги "АльфаЗащитник!02.02 менеджер банка привез дебетовую карту, на вопрос есть ли подключенные услуги сообщил, что имеется лишь ОДНА страховая услуга "Комплексный продукт", создал обращение в банк через ЛК в приложении о ее отключении и вопрос был успешно решен.06.02 происходит списание с моего счета в размере 250 рублей, в описании говорится, что это оплата "АльфаЗащитника", о подключении которого я не была осведомлена и не давала согласия. В ЛК нигде нет информации, что у меня имеется данная услуга. Написав в чат с банком об ее отключении оператор сообщил, что у них нет тех.возможности ее отключить и направил меня позвонить в АльфаСтрахование, там же мне сообщили, что нужно собрать пакет документов отправить их по почте в офис банка и данная услуга будет отключена и взымаемая комиссия мне вернется (хотя другую страховую услугу банк смог отключить через обращение).Прошу расторгнуть данный договор страхования, а также вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
Отключение страховок и возврат денежных средств
Здравствуйте!Год назад я оформляла потребительский кредит в Альфа- банке, меня предупредили о страховке дмс и что без нее нельзя оформить кредит(???). Я согласилась и кредит был выдан с данной страховкой, но есть страшное НО, даже три НО. Я понятия не имела что без предупреждения на меня повесили еще три страховки от ООО "Альфа страхования-жизнь" и АО "Альфа страхование". Я узнала о данных страховках в конце января этого года, когда у меня просто украли деньги со чета (именно украли, другое слово здесь не подобрать). Как только я получила выплату по БиР от социального фонда, альфа банк тут же сделал три резерва по счету, как оказалось на каждую из страховок "Будь здоров", "Альфа защитник" и "Надежное будущее". Что это за резерв по счету я узнала только связавшись с оператором банка. Я уточнила как я могу отказаться от навязанных без предупреждения страховок и пришла в ужас, что в 2026 я должна собирать пакет документов и отправлять их в офис в Москву, через почту России(спасибо что не голубиную). Т.е. подключить страховку и снять за нее деньги банк и страховая компания может без всякого предупреждения, да еще быстро и без заморочек, а обманутный клиент должен пройти потом 9 кругов ада, чтобы избавиться от этой истории. Прошу заментить что документов по страховкам у меня не было на руках, банк меня не предупредил ни о чем и кроме договора по кредиту и полиса ДМС у меня не было больше ничего, мне пришлось спустя год выпрашивать у них все три полиса, чтобы собрать весь пакет документов на расторжение договоров. Пришлось оплатить заказные письма в обе страховые компании, и заказать курьерскую доставку чтобы документы быстрее были доставлены. 4 февраля письма были вручены. Но начался ли процесс расторжения по каждому из них? И сколько страховые компании будут тянуть время? Действия банка я считаю абсолютно незакоными, страховки были навязаны, у меня списано 30 тысяч рублей с кредита за 2025 год, и теперь еще списано 30 тысяч на будущий 2026год. За что?! Я не давала добровольного согласия! Все три страховки оформлены на меня обманным путем! Если ничего не будет решено по расторжению договоров и возврату денег, то я намерена с помощью юриста сформировать заявления в Банк России, Роспотребнадзор и естественно обратиться в суд в самое ближайшее время. Все скрины переписок с техподдержкой банка и страхования, в которых есть подтверждение что у меня не было документов, а так же что мне не предоставили чеки по оплате двух страховок и прочее..., у меня конечно есть. Я дико разочарована и быть клиентом банка больше не хочется, так же как и рекомендовать его друзьям и близким.
Я хочу отказатса от Строховани
Батырова Гулмира Канкелдиевна. Номер договора Z6922/232/C000RGJ/5.
АльфаСтрахование "будь здоров"
Здравствуйте, у меня само подключилась страховка Альфа-Банка будь здоров, я ничего не подключал, помогите пожалуйста
Отключение страховок и возврат денежных средств
Добрый день!Как долго вы будете изучать вопрос? Вы ведь можете отключить страховки. Эксперт альфа страхования отмахивается и рекомендует обращаться именно к вам
Как отменить договор и вернуть деньги, которые автоматически списали за страховой полис?
Добрый день!. При обращении в банк для полного погашения кредита, выяснилось, что автоматически списали денежные средста за страховые полюса. Хотела бы отказаться от полиса "Будь здоров", "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО", "Альфа защитник", Альфа банк меня отправили в Альфа страхование, а там дали визитку сказали звонить по горячей линии, там всё время отвечает робот, в итоге не могу разобраться как отменить эти полюса, а деньги уже автоматически списали. Как мне решить данный вопрос?
Как расторгнуть договор Альфп защитник и вернуть деньги
Здравствуйте, курье без моего ведома и согласия подключил страховку альфа защитник, не уведомив меня, и не дал договор для ознакомления, обманным путём попросил код якобы для запроса договора, когда попросила договор он сказал, что не может открыть, что направил мне на электронную почту, но на почту договор таки не пришёл. Я узнала об услуге, когда на следующий день после получения карты у меня списали 250 руб, и до сих пор списывают ежемесячно по 250 руб. Почему подключают по одному щелчку, а чтобы расторгнуть договор нужно собрать кучу документов, и отправлять заказным письмом, почему я должна нести дополнительно расходы на заказное письмо, и так как в нашем городе не работают почтовые отделения из за отсутствия желающих работать, я должна ехать а другой город, чтобы отправить это письмо. Почему нельзя всё сделать электронно,как обманно подписываются договора,?Прошу расторгнуть договор и вернуть мои списанные деньги с карты. В чат альфа страхования и на горячую линию обращалась, там одни хамы отказываются разговаривать, прерывают диалог, и отказываются возврпщать деньги, т. к прошёл срок для возврата. Верните мои списанные деньги!
Пролонгация договоров страхования
При оформлении кредита 19.02.2025г оформили кучу договоров страхования, о которых я узнала, когда начались списания за 2 год. (Забота о здоровье SFA - Вар. 7 Договор Z6922/238/C/000MRC/5, Договор "Будь здоров" L0302/542/S/TEI/25, договор "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" надежное будущее Z6922/395/C/000VTC/5, договор "Альфа защитник" Z6922/232/C/000YFK/5) Прошу отменить автопролонгацию договоров и вернуть денежные средства.
10.02.2026
Прошу отключить альфазащитника
Прошу отключить альфазащитника
10.02.2026
Как отменить договор и вернуть деньги, которые автоматически списали за страховой полис?
Я звонила по данным номерам, отвечает робот, диктует какуюту ссылку. Я в этом не разбераюсь. Вы можете посодействовать в отмене пролонгации и возврату денежных средств?
Как отключить страховку альфазащитник?
Здравствуйте, сегодня сотрудник банка привез карту банка плюс детская карта. При оформлении, она сама нажимала на кнопки моего телефона,я предупреждала ее, что никакие платные услуги мне не нужны. Мобильный интернет работал очень медленно и приходилось нажимать по несколько раз. Была ссылка на подпись какого то документа, мне объяснили, что это за выдачу карты. Через несколько часов мне на электронную почту пришло 2 уведомления о поручении на списание денежных средств. Причем одно поручение открылось, а второе даже не открывается. Написав в поддержку банка мне сообщили, что это страховка альфазащитник, но отключить ее они не могут. Дали номер поддержки альфа страхования, но там только дали ссылку на оформление отказа, который с кучейличных документов и договором страхования ( которого у меня нет) надо направить почтой России а головной офис. Жалоба на сотрудника оформлена. Как сейчас отменить эту услугу?
Подключение страховки по кредитной карте без моего согласия.
Как уже у многих здесь, тоже попал на навязанную страховку по статье "плата за кредитку" у ТБанка. Сотрудник утверждает, что я подключил себе эту услугу в результате маркетинговой коммуникации 11.11.2025 года. Разумеется интерфейс банка с недавних пор настроен так, что очень легко случайно в спешке ткнуть в значок закрытия очередного всплывшего рекламного окна "Х" и подписаться на навязанную услугу. Проверил историю чата в мобильном приложении, а так же историю СМС и вызовов в мобильном телефоне, разумеется никаких явных "маркетинговых" коммуникаций с банком 1 ноября не было. Очень не приятно, что такой уважаемый банк занимается подобный мелким воровством даже у старых клиентов. Оставляю за собой право отказаться от услуг банка и обратиться за помощьюм в соответствующие органы.
Отключение услуги "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой"
Добрый день!Прошу отключить услуги страхования "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой", которые были подключены без моего ведома при открытии вклада 11.02.2026.
Один из самых худших страховых, которые живут в прошлом веке.
Худший сервис! Не рекомендую! Живут в прошлом веке!Сервис просто ужасный. Все нормальные адекватные сервисы оформляют страховку онлайн, а альфабанк работает в прошлом веке и до сих пор продление страхового полиса лишь через почту с предоставлением миллиона бумаг.При оформлении на сайте в личном кабинете выдает ошибку - скачать полис нельзя, а чтобы его в итоге получить я должен заполнять какие-то заявления и тратить свое время. При том, что моя почта есть в базе, я с нее всегда оплачивал и продлевал ипотечные полисы.
Подключение страховки по кредитной карте без моего согласия.
Я не давал никакого согласия ни на какие маркетинговые коммуникации! Вы постоянно подсовываете рекламные сторис и баннеры, на которые легко случайно ткнуть, находясь например в магазине на кассе. Это крайне не этичные бизнес практики, особенно по отношению к старым клиентам.Если у вас есть доказательства, что я добровольно подписался на данную услугу, прошу вас предоставить их в распечатанном виде. Иначе это ваше слово против моего. Данная услуга является дополнением к договору пользования кредитной картой и должна быть подтверждена моей подписью в живом либо электронном виде!
6 февраля 2026 года открыла дебетовую карту. 10 февраля с меня списали 250 руб за Альфа защитник. Сотрудник банка, который выдавал карту, ввел меня в заблуждение, сказав, что страхование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ и что я могу отключить его в любой момент в приложении. Сегодня я весь день пытаюсь разобраться в ситуации. По номеру горячей линии сказали, что отделение есть только в Москве с ними все решайте. Почему я должна что-то посылать в другой город за свой счет, чтобы отключить навязанную обманом услугу? В договоре страхования вообще сказано, что для отмены я должна обращаться в отделение БАНКА, а не в отделение страховой компании в другом городе. Прошу отключить данную услугу в срочном порядке
Отмена неправильной услуги
После открытия моего счета в Альфа-банке с моего счета сняли 250 рублей 1 февраля. Я не знаю об этом. Я хочу отменить эту страховую услугу и вернуть эти 250 рублей.
Отключение услуги "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой"
Добрый день!Я вчера отправила на указанный почтовый ящик запрашиваемые сведения. Прошу подтвердить получение письма и уточнить, сколько времени займет решение вопроса.Хотела дополнить, что открывала вклад в мобильном приложении АльфаБанка, процедура была стандартная, информации об этих услугах я не видела, отметок о согласии не ставила.Пункт 3.1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей прямо запрещает навязывание дополнительных товаров или услуг, включая автоматическое проставление в тексте договора каких-либо отметок о согласии на их получение.
Альфа защитник отключите услугу
Здравствуйте, отключите мне услугу альфа защитник и верните деньги! И чтобы не было никаких пролонгаций!Z6922/232/W/000UNI/6 номер договора
без ведома подключили страхование
получил дебетовую карту, курьер не уведомил о подключении страховки, списались 250рублей, отключите и верните деньги пожалуйст, Оплата АльфаЗащитник AGO Вариант 1 (мес.)
Прошу Отключить услугу АльфаЗащитник
в марте 2025 переводила пенсию в альфабанк, случайно узнала что мне подключили без моего ведома и согласия страховку АльфаЗащитник, со дня на день спишут за нее 4.000 рублей. выяснилось, Договор на 4 года. По телефону решить вопрос и отключить страховку не получилось, ехать в офис АльфаСтрахования на другой конец города Москвы в мои 82 года нет возможности - решать чужую ошибку навязанной услуги.сама я ничего не страховала, и как это отключить не знаю, кнопок отключения в приложении нет. В альфа банке Операторы отключить не могут.Чтобы расторгнуть договор, который я не подписывала, прошу решить проблему срочно и отключить услугу "Альфазащитник", без списания за нее средств. Она была навязана без моего согласия.спасибо
Помогите пожалуйста отказаться от Альфа-защитника
12 февраля, сегодня, оформила пенсионную карту с доставкой на дом. Сотрудник все быстро оформил. Уходя, сказал что на е-почту придут документы о страховке.(???) При получении их, я узнала что на меня заключили договор с альфастрахованием. О чем мне сотрудник банка не сказал не слова при оформлении карты! Далее, я обратилась в чат банка, где мне предложили позвонить в альфастрахование в Москву. Там мне предложили заполнить заявление по ссылке из е-почты и собрав пакет документов переслать по почте России. Заявление по ссылке не заполняется, происходит сброс! Т.е. даже это я не могу сделать.И потом, почему я, пенсионерка, теперь должна совершить столько действий из за навязанной услуги о которой я даже не знала и платить за их пересылку? Денег возвращать не надо, т.к. счет открывался зараннее для оформления пенсии, и он пуст, деньги не снимались. Мне просто нужно каким то образом отказаться от навязанной услуги! Помогите пожалуйста.
Помогите пожалуйста отказаться от Альфа-защитника
Здравствуйте! Спасибо большое! Но.. а как мне удостовериться? Ведь договор о нем у меня есть, а о его расторжении нет. Как в этом убедиться? Должно прийти какое то уведомление на е-почту?
Сотрудник подделал мою подпись в договоре.
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк».30.01.26, я обратился в офис банка по адресу г.Владивосток,Харьковская,8 с целью перевыпуска дебетовой карты.Позже я обнаружил списание денежных средств в размере 4000 рублей в пользу ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» за услугу «Альфа-Защитник». При этом:Я не давал согласия на заключение данного договора.Сотрудник банка не информировал меня о подключении платных страховых услуг.Ознакомившись с копией договора, я обнаружил, что подпись в графе «Клиент» мне не принадлежит и была сфальсифицирована сотрудником банка.Данные действия классифицируются как мошенничество (ст. 159 УК РФ) и служебный подлог.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:В досудебном порядке немедленно аннулировать договор страхования, заключенный без моего участия.Вернуть денежные средства в размере 4000 рублей на мой счет в полном объеме.Провести внутреннее расследование в отношении сотрудника, совершившего подлог документов.В случае отказа или затягивания сроков возврата (более 3-х рабочих дней), данные материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, а также в Роспотребнадзор
Расторжение договора накопительного страхования
29 октября 2025 года обратилась в офис банка для досрочного расторжения договора билет в будущее,так как имея кредиты, меняла место работы, платить мне будет достаточно затруднительно, денежные средства в обещанные 10-ти дневной срок не получила, повторные обращения в банк не принесли результаты, просили подождать не объесняя причины, позже попросили предоставить другие реквизиты, что мною было сделано. Деньги так и не было зачислено, в начале января мне сказали что на другие реквизиты зачислить деньги тоже не могут. попросили предоставить реквизиты третьего лица, реквизиты были направлены, ещё через неделю, после моего звонка в банк выяснилось что необходимо ещё заявление и копия паспорта третьего лица, документы в середине января предоставлены, деньги я так и не получила. Звонки в банк не дают результаты, каждый звонок, только просьба ожидать. В январе по кредитам начались просрочки, мне звонят со сбербанка и просят оплатить, начисляются проценты при этом мои деньги, лежат. В банке без процентов.
Альфа защитник отключите услугу
отправил,проверьте
Отключение альфа защитник и вернуть средства
Оформлял дебетовую карту альфа банк,в банке подклбчили услугу альфа защитник и у меня списалась сумма 2500₽ хотел бы вернуть средства !
Добавили страховку в обслуживание карты
Добрый день, списали с карты 250₽ за страховку, хотя курьер не озвучивал данную опцию при получении дебетовой карты
Отключить альфа защитника
Отключить услугу альфа защитника, которая снимает 250р. ежемесячно без моего согласия и ни где не указана
Не пользуйтесь кредитной картой Тинькофф, но если у вас болезнь Альцгеймера вполне подходит
Оформляла заявку на открытие кредитного договора( карта) явился представитель со своим цифровым способом подписания который совсем не озвучил скрытые списания за страхование и подписки"PRO" рассказав лишь только о том как хорошо иметь кредитную карту Тинькофф. Попросила выплату компенсации - сотрудники отказали, так как единственный аргумент, что клиент сам подписывал и сам всё себе подключил более 3 сотрудников не могли решить данный вопрос. Один из сотрудников сказал что нужно было ознакомится с договором в более спокойной обстановке прежде чеи оформлять, чтобы не было подобных ситуаций. Я извиняюсь мягко говоря "ЧТО?" На сайте условия были другими.Есть днище, а Тинькофф из под дна еще стучит
Списали деньги без моего ведома
Оплата страхового продукта по Договору. Списали деньги без моего ведома.
Прошу расторгнуть договор страхования
Здравствуйте, 13.03.2026 пришло сообщение, что 15.02.26 по договору Z6922/410/B/000IKB/5 Деньги под защитой PIL2 - Вар.3 15.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей Продлевать страховку я не хочу. Прошу расторгнуть договор и не производить снятие денег. Попытки связаться с банком и страховой компанией по телефону не увенчались успехом.Далее услугой пользоваться не хочу. Услуга навязанна Не имею договора ни в печатном, ни в электронном виде, точно не знаю, ккакому договору это страхование относится.
Что за списание по Договору Z6922143AD10078G6 ?
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Что за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала!
Нужно повторно открывать обращение, если оно нечайно было закрыто?
Ирина, ранее задавала вопрос о снятии с карты по Договору Z6922143AD10078G6 и нечаянно закрыла обращение. Данные как и просили, отправила вам на почту
Нужно повторно открывать обращение, если оно нечайно было закрыто?
Спасибо большое
Альфа защитник, подключили и меня не предупредили!
11 февраля с моего счёта было списано 250 рублей за услугу «Альфа-Защитник». Данную услугу я не подключала, согласие на её оформление не давала, и сотрудник банка не уведомлял меня о подключении. После обнаружения списания я обратилась в службу поддержки банка, а также в Альфа-Страхование. Мне было рекомендовано направить письменное обращение в адрес головного офиса в Москве. Считаю данное требование необоснованным, так как услуга была подключена без моего ведома, и возложение на меня обязанности по дополнительным действиям (поездка на почту, отправка письма) неправомерно.В связи с вышеизложенным прошу:1. Незамедлительно отключить услугу «Альфа-Защитник».2. Вернуть списанные денежные средства в размере 250 рублей.3. Предоставить копию договора либо иного документа, подтверждающего моё согласие на подключение услуги, либо документ, подтверждающий её расторжение.
Как перевести мат.капитал в ОПС
Добрый день! 15.04.2025 г. я обратилась в отделение Сбербанка по адресу: г.Челябинск, пр.Ленина, д.55А, с вопросом, как перевести средства моего материнского капитала на накопительную пенсию. На тот момент я уже являлась клиентом НПФ Сбербанка, где на ОПС хранились мои накопительные сбережения из взносов, перечисленных работодателем. Сотрудник банка ввела меня в заблуждение, что это можно сделать только путем заключения договора ПДС. Поддавшись на ее уговоры, я согласилась, и она перевела средства моего материнского капитала на на мой ОПС, а затем, как я понимаю, инициировала перевод ОПС в ПДС, чего делать не имела права, поскольку материнский капитал не может быть использован в ПДС, как я это узнала сейчас, но это уже вопрос к компетентности сотрудников данного отделения Сбербанка. В течение года я ничего не подозревала, поскольку средства мат.капитала отражались в моем личном кабинете в качестве накопительной пенсии, а 12.02.2026 г. мне пришло уведомление о том, что мои пенсионные накопления переведены в ПДС. Но это только те накопления, из взносов работодателя, которые были на моем ОПС ранее, а средства материнского капитала вернулись в СФР. Опуская мое возмущение по поводу навязанной услуги, введения в заблуждение, потерянного инвестиционного дохода, прошу ответить на следующий вопрос: что я могу сделать теперь в сложившейся ситуации, чтобы перевести материнский капитал на ОПС? Должна ли я расторгнуть навязанный мне договор ПДС? Или я могу перевести средства мат.капитала на новый договор ОПС? И могу ли я, в таком случае, иметь договор ОПС и договор ПДС? И смогу ли я обратиться за единовременной выплатой по достижении 55 лет по одному из договоров? Прошу дать ответ. Спасибо!
Обман со стороны альфабанка
Добрый вечер! 15.02.2026г. заказала дебетовую альфакарту через сайт на дом. В 17:00 этого же дня сотрудник альфабанка в г. Оренбург не зашел в квартиру, а попросил спуститься к нему в автомобиль. При оформлении карты попросил зайти на госуслуги, воспользовался моим телефоном и незаконно подключил альфазащитник, подписал поручение о переводе денег со счета, а также подключил согласие альфабанку на получение моих персональных данных для получения кредита. Договор или его копию мне не предоставил. Сотрудники банка отказывается отключать данную услугу.
Прошу отключить страхование!
Здравствуйте! 1 смс пришли о списании:По договору L0302/619/B/FPD/25 Будь здоров! PIL2 - Вар.2 17.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей и По договору Z6922/410/B/000XLB/5 Деньги под защитой PIL2 - Вар.3 17.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПользоваться этой услугой далее не хочу - услуга навязанная. Прошу отключить данные услуги. Продлевать страховки я не хочу.Это навязанная услуга. И если бы хотела продлить, то выбрала бы более выгодные предложения у других страховых компаний. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!Напишите, пожалуйста услуга будут отключены до 17.02.26? Отключены на постоянной основе?
Претензия о непредоставлении полного комплекта документов по кредитному договору (в том числе информации по страховым полисам)
Я, Сурков Сергей Сергеевич, 06 февраля 2026 года заключил с Альфа‑Банком кредитный договор № 10027080818 под залог недвижимости. В рамках данного договора мне надлежало получить полный комплект документов, включая информацию по всем оформленным страховым полисам.Однако по состоянию на 16 февраля 2026 года я не получил полную документацию — в частности, отсутствуют сведения по четырём страховым полисам (номера полисов/названия страховых компаний, если известны, укажите здесь). В полученных материалах нет:текстов страховых договоров/правил страхования;детальных условий страхования (перечень рисков, сроки, суммы, исключения и т. п.);информации о порядке уплаты страховых взносов и действиях при наступлении страхового случая.Согласно ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353‑ФЗ «О потребительском кредите (займе)», кредитор обязан предоставить заёмщику полную и достоверную информацию о кредите, включая сведения о сопутствующих услугах (в т. ч. страховании). Кроме того, условия страхования являются существенными для оценки моих прав и обязанностей как заёмщика, а их отсутствие нарушает мои законные права как потребителя финансовых услуг.Требую в срок до 26 февраля 2026 года (10 календарных дней с даты получения претензии):Предоставить мне полный комплект документов по кредитному договору, в том числе:копии всех страховых полисов, оформленных в рамках договора;тексты правил страхования и условий договоров со всеми приложениями;разъяснения по порядку уплаты страховых взносов и действиям при страховом случае.В случае невозможности предоставления документов — дать письменное обоснование с указанием причин и сроков устранения нарушения.
16.02.2026
Будь здоров! Flecs Вариант 1
Здравствуйте, хотел бы отключить страховку LO302/619/A02648/4 Будь здоров! Flecs Вариант 1В 2025 году не обратил внимания на смс и списание,а в этом году в 3:45 смс пришлаПозвонив по номеру телефона,отказали в отключении, сославшись на то,что или досрочное гашение или в течении 30 дней
16.02.2026
Требую отключить мне Альфа-Защитник
Здравствуйте. Меня зовут Штатных Виктор Викторович. Я открыл дебетовую карту Альфа банка в офисе. При оформлении менеджер без моего ведома и согласия подключил мне Альфа-защитник. Сейчас же, для того, чтобы его отключить требуют от меня номер полиса и отправку заявления в Москву. На каком основании сотрудник имел право подключать услуги без моего ведома, а теперь я ещё должен где-то искать этот номер полиса и тратить время и деньги на отправку заявления. Это просто вымогательство и мошенничество, я отправлю жалобы везде где только смогу если эта услуга не будет отключена немедленно и удалённо. Если у ваших "сотрудников" есть возможность без моего согласия и подписи оформить что-то - то будьте любезны так же и отключить. Я жду ответа и решения проблемы.
Требую отключить мне Альфа-Защитник
Жду ответа.
КСП страхование . Крым
Что значит КСП страхование? В каком случае его следует заключить?
Прошу отключить страхование!
Отправила.Жду обратной связи
Обман со стороны альфабанка
Добрый вечер! Просьба все-таки разобраться с моим вопросом
Отключить альфа защитник
Добрый день ! При получении дебетовой карты альфа банка 28.10.26 курьер без моего согласия подключил мне услугу страхования альфа защитник стоимостью 250 р в месяц. У меня за два месяца списали 500 р. Прошу расторгнуть договор страхования и вернуть мне 500 р за услугу, которую я не подключал.
Верните денежные средства
При оформлении кредита 19.02.2025г оформили кучу договоров страхования, о которых я узнала, когда автоматически списали денежные средста предназначение на закрытие кредита за страховые полюса. (Забота о здоровье SFA - Вар. 7 Договор Z6922/238/C/000MRC/5, Договор "Будь здоров" L0302/542/S/TEI/25, договор "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" надежное будущее Z6922/395/C/000VTC/5, договор "Альфа защитник" Z6922/232/C/000YFK/5)Заявления об отказе отправила заказным письмом 10 февраля в Москву (30801217533418, 30801217533371). ответа не поступило. Денежные средста уже списали. Прошу отменить автопролонгацию договоров и вернуть денежные средства.
Тема: Требование отключить подключенную без согласия страховку и вернуть списанные средства
Я обращаюсь по факту подключения платной услуги без моего согласия при оформлении дебетовой карты в отделении Альфа Банка.10 февраля 2026 года я пришел в отделение Альфа Банка, чтобы получить и активировать физическую дебетовую карту. В процессе обслуживания сотрудник банка попросил мой телефон для «быстрой выдачи карты», взял телефон в руки и самостоятельно выполнял действия в приложении. Я не давал согласия на подключение каких либо платных услуг, страховок или подписок, не просил их подключать и не подтверждал это как отдельное решение.После визита в банк я обнаружил, что мне подключили платную услугу, связанную со страховкой, а также услугу «АльфаЗащитник». Меня не предупредили о том, что будет списание денежных средств. Списание произошло со счета без моего информированного согласия на подключение услуги.Считаю, что услуга была навязана и подключена без надлежащего согласия, так как сотрудник самостоятельно оформил подключение на моем телефоне, а мне это было представлено как обязательная процедура, которую «можно потом отключить».В связи с ситуацией, обнародую "лучшее" отделение Альфа-Банка г. Новороссийск, расположенного по адресу просп. Дзержинского, 205А. Сотрудница Елизавета, (отл. особенность - пирсинг крыла носа). МОШЕННИЦА. Без личного спроса и уведомления подключила мне страховку. Будьте бдительны!
01.12.2025 мне подключили услугу Альфа Защитник. О которой мне не сказали. Оказывается спустя месяц с меня начали списывать деньги. И вот уже 2 месяца как списывались деньги и я заметила это только несколько дней назад.Сотрудники Альфа-Банка говорят что я сама дала согласие, другие же говорят что вас обманули и в тайне от вас навязали, пишите жалобу на сотрудника кто оформлял карту.А отключить мне её никто не может. Почему я должна тратить свои деньги и время чтобы отправлять письмо в Москву, за то что не оформляла сама?Хотела уже отключить карту чтобы страхование отключилось само по себе. Ведь карты же не будет, что они тогда будут страховать? В итоге сотрудники мне говорят что пока вы не отправите письмо у вас будут всё равно списываться деньги. За что? За воздух?Немедленно отключите уже этот беспредел
Невозможность отключить альфа защитника
18 декабря 2025 года в офисе Альфа банка получала зарплатную карту. При получении сотрудник банка не уведомив меня подключила услугу альфа защитник. Узнала об этом, когда списалось 250 руб. В январе пришла в офис банка и попросила отключить данную услугу. Сотрудники попытались что-то сделать и сказали, что все отключили. В итоге из мобильного приложения банка исчез договор, но услуга не отключена. Деньги до сих пор списываются. Писала жалобу в альфа банк. Сказали обращаться в альфа страхование. Там никто ничего не делают, по кругу куда-то перенаправляют и все. Замкнутый круг. Как сделать так, чтобы перестали списываться мои деньги. Тем более я не просила подключать данную услугу.
Страхование по кредитной карте
В 2024г я через представителя банка получила кредитную карту. Представитель рассказал о продуктах банка, сделала фото моё, и установила личный кабинет, активировала карту. При этом ничего не сказала о навязаной мне страховки. Я вносила платежи, не зная о том что плачу ещё страховку. Как только я узнала, то отказалась от навязаной мне страховки, позже обратилась в банк с просьбой вернуть мне уплаченные деньги по навязаной услуги. От банка получила отказ.
Как отключить «Альфа Защитник»?
На днях оформила кредитную карту вашего чудо-банка. Через пару дней обнаружила в операциях, что без моего ведома списано за какую-то услугу Альфа Защитник. Я согласия и воообще о существовании данной услуге даже не знала и не была предупреждена. В тех поддержке помочь отказываются. Как мне быть? Как отключить данную услугу и вернуть мои же деньги?