Двойное списание за страхование карты
Добрый день.Оформлял страховании карты на месячный срок от 1 марта по 31 марта (такой срок был указан в приложении банка). Во время оформления был сбой, после этого на почту пришло подтверждение, что договор оформлен, но ссылка для скачивания самого договора вела на сайт Альфа банка с продуктами банка, договор на скачивался. 26 февраля была списана оплата по этому договору страхования.1 марта оплата была списана повторно за тот же договор страхования.Техподдержка говорит о корректном списании по 200 рублей за 2 срока: с 25 февраля по 28 февраля и с 1 марта по 31 марта, но считаю, что был введен банком в заблуждение относительно сроков страхования (в приложении не был указан период с 25 по 28 февраля), если бы знал что оформляется с 25 февраля по 31 марта - не стал бы оформлять. Требую вернуть списанную оплату с 25 по 28 февраля - 200 рублей.
Здравствуйте,подключили альфа защитник без моего ведома
Здравствуйте ,мне подключили альфа защитник без моего ведома,девушка которая привозила карты сказало что все платные функции отключены ,в чате меня отсылают в страховую ,которые мне предлагают собрать документы и отправить почтой ,при жалобе в чате самого предложения альфа мне сказали что отключат в течение 7 дней ,но вот новый месяц и опять снятие
Навязанные услуги банком
23.02.26 Мной был куплен автомобиль в Рольф Юго-восток. Продукт автокредит от ОТП банка. При оформление и подписание документов отказаться от страхование услуг нельзя. Иначе кредит не может быть выдан. Банком были навязаны услуги страхования от сторонней компании и оформлены 2 полиса. Обращение в чат банка был вежливо послан к компании ООО Юридическое решение. Проблема не решена. не советую данный банк, т.к. он не берет ответственности за своих портнеров с которыми работает.
Оформили страхование "Альфазащитник" без моего согласия.
20 февраля 2026 года я обратилась в отделение банка города Ефремова для открытия дебетовой карты, так как я потеряла банковскую карту. Сотрудник банка сказал, что для блокировки старой карты нужно перевести д/с с нее на новую, это возмозможно если потвердить операцию смс кодом. Так как я пришла в отделение без очков, сотрудник предложил помощь и взял мой телефон для прочтения смс. Ничего не заподозрив, оформив новую карту я ушла домой. 1 Марта в моем населенном пунке появился мобильный интернет, я зашла в личный кабинет и обнуружила странные списания. Написала в чат бот, чтобы узнать за что снимают д/с. Выяснилось, что у меня оформлено страхование " Альфазащитник карт". Через приложение банка не получилось расторгнуть договор и вернуть д/с. Меня возмущает почему без моего согласия мне оформили платную услугу, а чтобы отключить ее мне необходимо искать информацию как это возможно. Так же хочу, чтобы провели проверку как работает сотрудник данного отделения, прослушали запись или сделали контрольную закупку. Сколько раз обращалась в разные банки, но не разу не сталкивалась чтобы сотрудники банка без моего согласия что то оформляли. Делаю вывод, что нужно закрывать все счета и перестать пользоваться услугами банка.На сегоднишний день у меня нет договора страхования/ страхового полиса, чтобы расторгнуть договор. А время идет. Сотрудники банка вышлют в течении 2 рабочих дней. Почему эти документы не выдаются сразу? Чтобы не заметили оформленую услугу и не успели от нее отказатся? Я хочу вернуть свои денежные средства, расторгнуть договор, чтобы спустя время не было повторного списания.
Прошу отключить услугу альфа-защитник
Прошу отключить услугу альфа-защитник
«Альфа-Защитник» проблема с отключением и возвратом денежных средств
20.02.2026г. оформила карту,сказала что бы никаких услуг не подключали.Данная услуга Альфа-защитник мне была не нужна.Сегодня 02.03.2026г. сняли комиссию за эту слугу 250р.Уверяли,что карта бесплатная!Обратилась в банк ,сказали помоч ничем не могут,ссылаются на то ,что нет возможности отключить услугу.Отправляют звонить в стаховую,собирать документы и куда то там отправлять.Мне не нужна была эта услуга изначально.Это как так,подключить значит могут одной кнопкой,а отключить не получится!Цель - отключить услугу и вернуть деньги обратно.
Как отключить АльфаЗащитник?
Подключили услугу без моего ведома, теперь как отключить не знаю. Звоню в альфа страхование толку ноль. Помогите отключить эту подписку.
Отключение альфа-защитник
Добрый день.25 февраля с моего зарплатного счёта было списано 4000 рублей с назначением платежа «Резерв по счёту». После обращения в поддержку выяснилось, что списание произведено за услугу «Альфа-Защитник».Сообщаю официально: согласия на подключение данной услуги я не давала. Договор страхования мной не подписывался, подтверждение подключения услуги я не получала.Считаю незаконным подключение платной услуги без выраженного согласия клиента и списание денежных средств без уведомления.Заявление на расторжение подано мной в установленный 14-дневный срок (период охлаждения). На горячей линии ваш же оператор сказал перейти по этой ссылке. Сейчас мне говорят, что это не та ссылка и просят кучу документов, которых у меня никогда и не было. Сотрудники направляют меня к различным операторам и усложняют процедуру возврата, требуя документы, которые мне не выдавались.Прошу:1. Немедленно отключить услугу «Альфа-Защитник».2. Осуществить полный возврат 4000 рублей.В случае отсутствия возврата оставляю за собой право обратиться к финансовому уполномоченному и в Банк России.Ожидаю оперативного решения вопроса.
Есть ли страховка на кредит?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста была ли страховка на кредит у моего умершего брата Прохоренкова Андрея Михайловича 13.10.1969?
Обман сотрудника банка
Сотрудник банка обманул меня и при выдаче карты подключил мне услугу альфа защитник, тем самым украв мои деньги обманным путем. Я не могу дозвониться в вашу страховую чтобы отключить это и вернуть свои деньги. по пол часа на линии и бестолку, нужный оператор никогда не отвечает!!!!
Как отключить услугу «Проценты под защитой»
Как отключить услугу «Проценты под защитой». При оформлении вклада никакого моего разрешения не спрашивали, сняли 2500 зато. Как отключить - целая эпопея. Дозвониться по горячей линии невозможно, с оператором не соединяют, робот ассистент отправляет ссылку, а проходя по ней в итоге все равно отправляет на горячую линию, на которой не соединяют с оператором в причину полной загруженности! Беспредел! Всегда была об альфа банке лучшего мнения
«Альфа-Защитник» проблема с отключением и возвратом денежных средств!
20.02.2026г. оформила карту,сказала что бы никаких услуг не подключали.Данная услуга Альфа-защитник мне была не нужна. 02.03.2026г. сняли комиссию за эту слугу 250р.Уверяли,что карта бесплатная!Обратилась в банк ,сказали помочь ничем не могут,ссылаются на то ,что нет возможности отключить услугу.Отправляют звонить в страховую,собирать документы и куда то там отправлять.Мне не нужна была эта услуга изначально.Это как так,подключить значит могут одной кнопкой,а отключить не получится! Цель - отключить услугу и вернуть деньги обратно
Подключили услугу АльфаЗащитник без уведомления
Прошу отключить услугу АльфаЗащитник и вернуть за неё деньги
04.03.2026
Подключение платной услуги АльфаЗащитник без уведомления и согласия
Здравствуйте.При получении дебетовой карты Альфа-Банка 02.03.26 мне без моего согласия подключили платную услугу «Альфа-Защитник». Сотрудник банка не предупреждал о подключении данной услуги, не объяснял условия и стоимость, согласие на подключение я не давала. Договор я никакой не подписывала. Это возмутительно и у меня уже совсем не остается доверия к Альфа банку.Номер договора: Z6922/232/W/00LQAB/6 от 02.03.2026О наличии услуги узнала уже постфактум — после списания увиделав истории в приложении.04.03.2026 - 199 руб Прошу: 1. Отключить услугу «Альфа-Защитник» без дополнительных условий и поездок в офис. 2. Вернуть списанные средства за период, в течение которого услуга была подключена без моего согласия.
04.03.2026
Отказаться от услуги Альфа Защитник
Здравствуйте! При получении карты, не предупредив!!! курьер подключил мне услугу альфа защитник, уже 2 раза списали по 250 р. Карта получена 25.02.2026. Помогите отключить услугу! Банки помочь не могут, офисы альфа страхования говорят, что они не в силе. По телефону просят писать письмо в Москву, в заявлении нужно указать сумму, какую именно сотрудники подсказать не могут! Но говорят, если ошибиться, то ничего не сделаю!!! на почту ехать у меня такой возможности нет.
Отключить альфазащитник и проценты под защитой
Добрый день, Ирина!01.03.2026г. оформил вклад в мобильном приложении, и мне оформили два страховых полюса "Альфазащитник" и "Проценты под защитой". Узнал я об этом только после писем, которые пришли на электронную почту. В чате банка ничем помочь не смогли, на горячую линию Альфа страхования не дозвониться. Прошу помочь в расторгнуть эти страховые полюсы
Без моего разрешения подключили страховку
Пользуюсь кредиткой достаточно давно, никогда не было проблем, просрочек, всегда ответственно выполнял обязательства. В декабре звонил менеджер, предлагал оформить страховку, я отказался, так как мне она не нужна. На днях захожу в личный кабинет, а там списание с кредитки за услугу страхования в январе и феврале. То есть менеджер, чтобы выполнить личный план (больше никак не могу объяснить) втихаря подключил ее, надеясь, что я не замечу списание в 1.5К??? Прошу вернуть деньги за страховку за оба месяца, пусть менеджер, который ее подключил, лично из своего кармана и вернул. Такой наглости я еще не встречал ни в одном банке.
Принудительно включили Альфа Защитник и списывают деньги
Здравствуйте, Я оформил 26 февраля 2026 себе дебетовую Апельсиновую карту. Вместе с ней меня без предупреждения, без моего согласия и без указания этого в договоре подписали на Альфа-Защитника в Альфа Страховании. С меня уже дважды списали по 199 рублей непонятно за что, о чем мне не было сказано ни слова. Я даже не знаю условий, по которым происходит списание средств!На сайт Альфа Страхования в кабинет зайти не могу, и увидел, что здесь проблема решается. Я требую, чтобы вы отключили этого Альфа Защитника и требую вернуть мне списанные деньги.
Банк не может решить мое обращение уже много месяцев
Здравствуйте, решаю вопрос по получению сертификата в Золотое Яблоко на сумму 5000 рублей за открытие брокерского счета. Данный банк не может решить мою проблему с 27.11.2025 года, постоянно переносят обращения на месяц. 25.12 они отправили мне ссылку с сертификатом, но я рано радовалась. Я перешла по ссылке, а сертификат не добавился, обратилась в золотое яблоко и они мне сказали что данный сертификат уже израсходовали и что с альфа банком такие ситуации уже были и надо решать вопрос с ними. Сегодня 05.03.2026, обращение обещали решить 04.03.2026, но решения по нему так и нет. Я и обращалась к организаторам акции, но от них такое же игнорирование. Вот так Альфа инвестиции обманывают своих клиентов.
страховая премия за продление договора "страхование от мошенничества"
Добрый день! Прошу прояснить правомерность отказа банком вернуть денежные средства ,списанные за пролонгацию договора " страхование от мошенничества".Суть истории:В марте 2025 года, при оформлении в банке ВТБ кредита, мне были предложены несколько страховых продуктов для снижения ставки. За данные страховые продукты были сразу списаны денежные средства. Кредит был закрыт спустя несколько месяцев. Обращений по страховым продуктам не было. Вчера,04.03.2026 г, были списаны денежные средства в размере 990 рублей за пролонгацию договора страхования. Никаких предварительных уведомлений и предстоящем списании не было. Я позвонил на горячую линию в банк для расторжения договора страхования, мне сразу выслали документы на подпись и сказали,что деньги вернут на счет до конца дня. При повторном звонке в банк мне сказалии,что денежные средства возвращены не будут, потому как это пролонгация договора,а не новое заключение договора. Прошу прояснить правомерны ли действия банка в отказе вернуть денежные средства.
Списание комиссии за страхование
Здравствуйте, у меня есть кредитная карта с которой без моего ведома произошло списание денежных средств в размере 750 рублей. Прошу разобраться и вернуть денежные средства, так как никаких дополнительных услуг я не подключал и никакими подписками и дополнительными платными услугами не пользовался.
Возврат финансовой защиты.
Маргарита, добрый день. Банк отказался вернуть мне уплаченные взносы в счет дополнительных продуктов страхования, но я не был на них согласен. Я считаю, что сотрудник банка по телефону ввел меня в заблуждение, и включил эти услуги в договор, не осведомив меня. Я заметил, что деньги уходят не в счет погашения кредита только спустя 6 платежей. Сумма - 72 тысячи рублей.Я прошу решить этот вопрос в мою пользу. Нормальной коммуникации с банком не получилось.
Здравствуйте, есть действующая кредитная карта банка Сбербанк, я узнала что там мне подключили страховку, но когда открывала карту про страховку никто не сказал, хотела отключить чат поддержки ответил что отключение только в офисе банка! Знаю людей к
Здравствуйте, есть действующая кредитная карта банка Сбербанк, я узнала что там мне подключили страховку, но когда открывала карту про страховку никто не сказал, хотела отключить чат поддержки ответил что отключение только в офисе банка! Знаю людей которым отключи без посещения банка, прошу помочь решить вопрос Конфиденциальная информация
Как отключить услуги «АльфаЗащитник»?
19 февраля 2026 года заказал кредитную карту Альфа Банка. При получении подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знал и представитель мне не рассказал. 06 марта происходит попытка списывания 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник...", после чего я и узнал, что мне подключили какую-то услугу. Пытался ее отключить вручную через приложение, но не вышло. Также писал в чат с банком и обращение в банк составлял, но единственное, что мне предложили, это отмена страховки, какой именно не было подписано, я отменяю страховку, которую мне предложили, после я звоню на горячую линию и по итогу получаю, что меня перенаправляют к разным операторам и голосовым ботам, а проблему не решают. В чате "АльфаСтрахование" мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка. Данные условия меня не устраиваю, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку.Также нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику". Пользоваться данным банком мне нравится и я готов просто расторгнуть договор, но не отправляя свои данные по почте. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".
Расторгнуть Альфазащитник
Здравствуйте. Вчера привезли карту дебетовую от Альфа банка. Сегодня списании 199р за альфазащитника. Кто и на каком основании без моего ведома оформил это?
Альфа защитник расторгнуть договор и вернуть деньги
Добрый день.4 марта я направила письмо на указанный адрес с темой «ID вопроса 1011912» и своими данными для проверки. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе находится рассмотрение моего обращения?Напоминаю, что 25.02.2026 с моего счёта было списано 4000 рублей за услугу «Альфа-Защитник», на подключение которой я не давала согласия.Прошу сообщить результат проверки и сроки возврата денежных средств.
Договор страхования
Добрый вечер. Сегодня в офисе банка при закрытии вклада. Сотрудник рекомендовал очень настойчиво открыть вклад на 3 года через договор страхования. Договор 44100-77029697. В итоге выяснилось, что это не новый вклад, а страхования. Информация была предоставлена не в полном объёме и не разъяснения. В итоге договор выдали. Как его расторгнуть?
Прошу отключить Альфа защитник и вернуть деньги
Здравствуйте! После получения апельсиновой карты 17.02.2026 обнаружила несколько списаний страховой премии: 21 февраля, 26 февраля и 2 марта — каждый раз по 250 руб. Представитель банка не уведомил меня о подключении страховки, я не давала прямого согласия на её подключение. В главном офисе по страхованию меня отправили на горячую линию получать специальный бланк заявления. На линии почти невозможно дозвониться до оператора. В личном кабинете Альфа страхования не отображается ни одного активного полиса на моё имя.Ситуация для меня крайне неприятная. Прошу расторгнуть этот договор страхования и вернуть уплаченные мною по нему денежные средства.
Альфазащитник подключили без моего разрешения.
Здравствуйте 5 марта привезли дебетовую карту Альфа-Банка. 6 марта списание 199рублей за Альфазащитника. Без моего ведома и разрешения курьер или кто он там, сотрудник Альфа-банка подключил мне эту услугу или страховку. Требую отключить продление и вернуть мне эти деньги. Данные ФИО и год рождения и номер договора приложил в дополнительной информации. Можете не писать чтобы прислал ФИО и т.д. на почту. Нужен конкретный ответ от вас ниже моего вопроса. Дальше будем претензию составлять напрямую в выше стоящие органы.
Отключение услуги АльфаЗащитник AGO вариант 1 (мес)
Прошу Вас решить вопрос связанный с подключением страховой услуги "АльфаЗащитник!Услуга была подключена без моего ведома, о подключении услуги осведомлен не был и согласия на подключение услуги не давал.Прошу расторгнуть данный договор страхования и вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
Альфа Защитник отключить
4 марта 2026 г оформила дебетовую карту. Без моего согласия подключили услугу Альфа Защитник . Списали с карты 199 руб. Прошу расторгнуть данный договор страхования и вернуть деньги за данную услугу.
Навязанная услуга АльфаЗащитник
Здравствуйте. У меня произошла такая же история, как у женщины из Екатиринбурга. 23 декабря открыл дебетовую карту в Альфа-Банке. 21.02 и 01.03 произошли снятия за Альфа Зашитник по 250 рублей. Чеки от 26.02 и 06.03. Я к этой услуге не подключался и меня никто не предупредил. Через чат объясниться не получилось. В банке оператор переключила на бота "Алфастраховаия". Там пообещали прислать СМС со ссылкой на отказ, но СМС так и не пришла. Прошу отключить навязанную мне, без предупреждения, услугу. И вернуть списанные средства.
Отключить полюсы альфазащитник и проценты под защитой
Добрый день, Ирина!Всю запрашиваемую вами информацию предоставил 04.03.2026г., но так и не получил ответа01.03.2026г. оформил вклад в мобильном приложении, и мне оформили два страховых полюса "Альфазащитник" и "Проценты под защитой". Узнал я об этом только после писем, которые пришли на электронную почту. В чате банка ничем помочь не смогли, на горячую линию Альфа страхования не дозвониться. Прошу помочь в расторгнуть эти страховые полюсы
телеграмм. списал деньги
добрый день,сегодня ночью телеграмм списал 299 рублей,никаких подписок не подключали как вернуть деньги?карту я не привязывала к аккаунту и списание произошло без моег согласия
«Альфа-Защитник» проблема с отключением и возвратом денежных средств!
Больше недели прошло,помощи не получила,с ответом так никто и не вернулся.
«Альфа-Защитник» проблема с отключением и возвратом денежных средств
Жду ответа.А стоит ли его вообще ждать?Или тут тоже автоответчик ?
Банк не может решить мое обращение уже много месяцев
Когда вы вернетесь с ответом?
Без моего разрешения подключили страховку
1. Почему вернули сумму страховки только за 1 месяц? Ваш менеджер в поддержке даже не смог установить, каким образом подключилась эта страховка.2. Не вижу извинений ни от кого из представителей банка за ВАШУ ошибку. Или что, вы умеете только деньги списывать, а признавать свои ошибки - нет?
Страхование от мошенников
Подавала документы на страховой случай втб от мошенников.в выплате было отказано хотя страховой случай указан в прописанных случаях самого банка. перевела денежные средства под влиянием мошенников.изначально пришла в банк сообщить о том что столкнулась с мошенникам, сообщила в банк в течение 24 часов и попросила зафиксировать этот факт, сотрудник сказал что да факт зафиксирован и сообщил о том что у меня застрахован счет от мошенников и можно подать заявление о страховом случае, на что я согласилась. После чего составили обращение, через пару дней возбудили уголовное дело и уже когда я донесла ей документ о регистрации уголовного дела она заявила о страховом случае, как я думала..прошло около недели не было никакой информации, как оказалось нужно было донести документы о чем мне никто не сообщил и по факту мое заявление должны были подтвердить 18.02.2026 года а подтвердили только 03.03.2026 года долго не было ответа и решила написать на почту втб и страхования. На что пришел ответ что в строховании мне отказано. Хочу узнать почему и получить свою выплату.
Закрыть услугу "Альфа-защитник"
20 февраля 2026 года оформила карту, при получении подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знала и представитель мне не рассказала. 2 марта происходит списание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник...", после чего я и узнала, что мне подключили какую-то услугу. Пыталась ее отключить вручную через приложение, но не вышло. Также писала в чат с банком, но единственное, что мне ответили, что у них нет возможности и нужно обращаться в Страховую компанию, дали номер, я позвонила в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка, но ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ВЕРНУТ. Данные условия меня не устраивают, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку. Я согласна отменить "АльфаЗащитник", даже без возврата денежных средств, лишь бы не списывали деньги за ненужную мне услугу, от которой для себя я не вижу толка. Также нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику", тем более без возврата средств. Пользоваться данным банком мне нравится и я готова просто расторгнуть договор без компенсаций, но не отправляя свои данные по почте. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".
Добрый день!Я Джайн Акшат , 4 февраля 2026 года я обратился в отделение банка для получения дебетовой карты. Без моего согласия мне подключили страховку Альфа Защитник (номер договора страхования: Z6922/232/K/00FXBB/6). Сотрудник не предупредили меня о страховке, я узнал о ней только после того, как увидел списание в 500 рублей со своего счёта. Первое списание на сумму 250 рублей было 28 февраля, второе - 1 марта (общая сумма 500 рублей). Повторюсь, я не давал согласия на эту услугу и стал жертвой введения в заблуждение сотрудником банка при получении карты.После этого я сразу же начал звонить на горячую линию страховой компании, но каждый раз меня перекидывали на новых операторов, я ждал на линии более 20 минут, но помочь так и не смогли. После этого я написал на официальную почту страховой компании, но там мне тоже отказали и сказали направлять письмо почтой России или посещать офис. Я крайне разочарован ситуацией, у меня нет возможности посещать офис страховой компании, так как я иностранный студент и весь день нахожусь на учёбе.Прошу решить мой вопрос дистанционно, отключить страховку и вернуть деньги. Страховка была подключена без моего согласия, это прямое нарушение моих прав. Надеюсь на вашу порядочность.
Жалоба на неправомерное подключение и списание средств по услуге «Альфа-Защитник»
Жалоба на неправомерное подключение и списание средств по услуге «Альфа-Защитник»08.02.2026 нами была оформлена банковская карта «Апельсин» для оплаты покупок в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток».При получении карты курьер сообщил, что услуга «Альфа-Защитник» подключается с бесплатным первым месяцем обслуживания. О том, что услуга является платной и что списание может произойти раньше, нас надлежащим образом не уведомили.Спустя неделю после оформления карты произошло списание в размере 250 рублей за услугу «Альфа-Защитник», несмотря на слова курьера о бесплатном первом месяце. Таким образом, фактические условия оказались отличными от озвученных при вручении карты.После этого мы обратились в поддержку Альфа-Банка, где было зарегистрировано обращение и сообщено, что с курьером проведут разговор. Однако услуга отключена не была, и впоследствии произошло повторное списание денежных средств.При повторном обращении оператор поддержки сообщил, что списание происходит на следующий день после подключения карты. Однако фактически первое списание произошло только через неделю после оформления, что противоречит предоставленной информации.Также при попытке отключить услугу нам сообщили, что мы не зарегистрированы в «АльфаСтрахование», хотя услуга при этом подключена и деньги списываются. Считаем такой порядок отключения необоснованно сложным и вводящим в заблуждение.Дополнительно мы связались со службой поддержки «АльфаСтрахование». Нам сообщили, что для отказа от услуги необходимо собрать документы и отправить их через Почту России на адрес, который должен продиктовать автоматический бот после завершения разговора. Однако никакой бот после разговора не сообщил адрес, и никаких уведомлений с реквизитами для отправки документов мы не получили.Кроме того, при обращениях в поддержку операторы фактически переключают общение на автоматического бота, который повторяет одни и те же сообщения и присылает только ссылку без чётких инструкций по отключению услуги. В результате клиент вынужден самостоятельно разбираться в процедуре отказа.Считаем, что:• услуга была подключена без полного и достоверного информирования о её платном характере;• условия предоставления услуги были изложены противоречиво;• порядок отключения услуги необоснованно усложнён;• клиенту не предоставлена простая возможность отказаться от услуги.Мы ориентировались на информацию курьера о бесплатном первом месяце обслуживания и не давали осознанного согласия на подключение платной услуги.В связи с вышеизложенным просим: 1. Провести проверку по факту некорректного информирования при оформлении карты и подключении услуги. 2. Отключить услугу «Альфа-Защитник». 3. Вернуть списанные денежные средства в размере 250 рублей, а также сумму последующего списания.
Расторгнуть договор АльфаЗащитник
13.02.2026 я оформила заявку на заказ дебетовой Альфа карты. В тот же день курьер мне ее доставил. 26.02.26 присходит списание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник". Оказалось, что курьер Альфа банка без уведомления и моего ведома подключил мне услугу страхования. Я обратилась в чат поддержки Альфа банка, меня перенаправили на АльфаСтрахование. Там мне сказали, что я должна лично в офисе Альфа Банка получить договор страхования, и только после этого имею право на его расторжение. Потратив свое свободное время, я отправилась в офис Банка. Там мне уже сказали, что никакого договора они не выдают, и все это я должна получить в приложении банка. А страхование отключать уже в самом Альфа страховании. Пока я этим занималась произошло второе списание от 05.03.2026 на 250 рублей. Узнав свой номер договора в приложении банка чудным образом в офисе Альфа банка, я уже снова связываюсь с Альфа Страхованием, те выслали мне ссылку на оформление заявки на рассторжение договора. После прохождения всех кругов ада, я ее заполнила, но как оказалось, чтобы заявка обрела силу, нужно выслать пакет документов в офис АльфаСтрахования. Самое интересное, я должна приложить договор страхования, которого у меня нет, и который я даже не видела, есть только номер. Я в шоке со всей этой ситуации, почему я должна тратить свое время, нервы и деньги на это. Данная услуга мне совсем не нужна, а банк такими действими подорвал мое доверие, как я могу ему доверять свои деньги?! А страховая видимо так и будет списывать с меня средства, пока я сама не отправлю пакет документов. ужас! Прошу расторгнуть договор страхования АльфаЗащитник и вернуть списанные средства.
Отключить Альфа-защитник.
Добрый день! 26.02.25 оформлял кредит и мне подключили страхование "Защищённая карта+здоровье". Прошел год и 10.03.26 сняли деньги со следующим сообщением"Оплата АльфаЗащитник SFA Вариант 4 по Договору Z6922/232/C/000PTL/5 от 26.02.2025 за 13.03.2026-12.03.2027 " СтаниславХотелось бы отменить это страхование и вернуть деньги
Альфа защитник без моего согласия
Недавно получила зп карту, договора о защите не было, ночью сняли 2500 за Альфа защитник, в банке сказали писать в Альфа страхование,хочу отказаться и вернуть свои деньги.
Отключить Альфа-защитник.
Написал! Спасибо
Кредитные каникулы
Добрый день. Подал заявление на кредитные каникулы в связи с уменьшением дохода, предоставил справку. 11 марта 2026 года обращение №3169727, позвонили вечером 11 сказали что вам одобрили, но нужно предоставить еще за 2026 год справку и сказали что есть два варианта, либо кредитные каникулы, либо уменьшение платежа до 20 тысяч рублей. Я предоставил справку 12 марта вечером, мне приходит смс что отказ... я пытаюсь дозвониться до сотрудников, берет девушка и сказала, что бот автоматически отправил, и пока решения нет. Хорошо, жду звонка, поступают звонки, но там ни кто не отвечает. 13 марта пишу в поддержку, опять отказ, на горячей линии, то же говорят отказ и ничего не могут предложить и даже связать с нужным отделом. Как мне поступать, если я заранее планирую и понимаю, что не смогу платить пару месяцев кредит, пытаюсь договориться с банком хоть о чем то, но получается всегда отказ и ничего сделать не можем. Просрочек, задолжностей ни когда не было.
Большое спасибо за понимание, но имейте в виду, что мне нужен возврат по 250 рублей за каждому, так как я сам не выбирал это, а также расследование сотрудника, который дал мне эту страховку без моего согласия.
Не отключают услугу Альфа Защитник
Добрый день. При получении дебетовой карты 23.02.26г, курьер без уведомления и моего согласия подключил услугу Альфа Защитник (Полис Z6922/232/W/000VKP/6 oт 23.02.26. Дворянинов С. В. Банк списал 24.02.26 и 01.03.26 по 250р. На заявление (претензию) от 05.03.26 Альфа Страхование не реагирует. Прошу отключить навязанную мне услугу и вернуть деньги.
Альфа банк без уведомления "зарезервировал" деньги на счету.
Всем добрый день.И в этот добрый день Альфа банк без уведомлений "зарезервировал" (читай списал) деньги за какую-то страховку.Преамбула: на счету у меня лежали деньги на оплату кредита, 16000Оплата кредита должна была произойти 16.03Сегодня,13.03 утром я увидела, что 12000 тысяч куда-то испарились.В истории написано, что 12000 "зарезервированы" банком.За что? Куда? Зачем?Никаких уведомлений и объяснений. Пишу в чат.А там мне ответили, что это страховка за ВНИМАНИЕ!!! уже закрытый мною кредит!!!Типа кредит вы закрыли, а о страховке речи не было, продлеваем вас не спрашивая!!!Звоните, мол, и сами все выясняйте со страховщиками!!!😡😡😡Это что за сюрреализм!?Оплата страховки за несуществующий кредит?Деньги зарезервированы, значит платеж еще не проведен, почему я не могу отменить эту страховку и в чате? Почему я не могу отменить этот резерв, сделанный банком без моего ведома?Требую разобраться и вернуть мне деньги в наикратчайшие сроки!!!Жалоба в ЦБ тоже написана.
Списание средств за страховку
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала! фио- Сигова Ксения МихайловнаОплата страхового продукта по Договору Z6922143AD10194N5 от 22.03.2025, СИГОВА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА
14.03.2026
Не возвращают пенсионерам деньги за навязанную страховку
В мае 2024 по договору0331899207 мне привезли кредтную машину карту. Договор подписал в машине у сотрудника думая что это добросовестный банк. Как оказалось в договоре была атоматическая страховка о которой меня никто не предупредил и я на нее не соглашалась. Оказываетя 2% от суммы долга я ежемясно погашала в счет страховки пока не узнала и не отключила ее. Обратилась сегодня в банк с просьбой вернуть эти деньги, так как я пенсионер и каждая копейка на счету. Неожиданно мне отказали ссылаясь на то что страховки не было , что естесственно вранье иначе как бы я ее отключила? Вот такой банк, наживаются на доверчивых пенсионерах. Планирую жаловаться в цб и прокуратуру, иначе так и будут всех обманывать
Навязали АльфаЗащитник и списали деньги без моего согласия
Здравствуйте, 10 марта заметила списание 199р со счета, оказалось что это был навязанный мне АльфаЗащитник, услугу не подтверждала, нигде в приложении отключить не получается, в чате поддержки тоже отключить не могут. Просьба отключить мне навязанную услугу и вернуть деньги.
Еще вопрос не знала что бесплатный лимит на переводы 50 т, курьер сказал что можно спокойно переводить без комиссий с кредитки, можно ли вернуть комиссии?
Альфа-банк просто так списал 250 рублей
Без моего ведома списали 250 рублей за какое то липовое страхование, на которое я не соглашался. Пошёл решать вопрос у поддержки банка, они отправили к "Альфа-Страхование" , которые отправили меня обратно. Сейчас только одно желание откл услугу и вернуть деньги.
Навязали АльфаЗащитник и списали деньги без моего согласия
Все отправила на email
Спасибо, направляю даты и суммы 09.05.24 98610.02.24 55710.05.2024 58010.05.2024 58010.05.24 56510.05.24 174010.05.24 188510.05.24 174010.05.24 162411.05.24 41717.05.24 58017.05.24 214618.05.24 580,18.05.24 159518.05.24 176918.05.24 316124.05.24 87024.05.24 324824.05.24 319024.05.24 168225.05.24 58025.05.24 139225.05.24 319025.05.24 174025.05.24 153708.06.24 84108.06.24 168217.08.24 290017.08.24 319023.08.24 168223.08.24 591607.05.25 319007.05.26 145007.05.25 58007.05.25 58008.05.25 174024.05.25 319025.05.25174030.05.25 174030.05.25 304530.05.25 58031.05.25 145001.06.25 174001.06.25 301601.06.25 310302.06.25 319002.06.25 319006.06.25 145006.06.25 3190
Извините конечно, но что значит что модем сделать? Вы спискали у меня комиссии как 4 мои пенсии!за переводы по которым я плачу исправно повышенные проценты!! Ни одного прсроченного платежа! Будьте любезны верните все комиссии
Как отключить навязанный АльфаЗащитник?
Здравствуйте, 1 марта заметила списание 250р со счета, оказалось что это был навязанный мне АльфаЗащитник, впервые про эту услугу слышу, нигде в приложении отключить не получается. Просьба отключить мне навязанную услугу и вернуть деньги.
Как отключить Альфу защитник?
Оформил карту, нигде не соглашался ни на какие услуги, и на следущий день просто списывает 199 рублей, и пишет за какой то Альфа Защитник, позвонил в страховую, поговорил, перевели на бота, сказал нужно распечатать заявление отправить непонятно куда с копиями документов. Вот скажи ради этого геморроя я заказывал вашу карту? Отмените как нибудь
Т-Банк подключил мне страхование задолжности по кредитной карте без моего согласия
Т-Банк подключил мне страхование задолжности по кредитной карте без моего согласия. Узнал я об этом только спустя 3 с лишним месяца, проверяя траты. Обращения в поддержку помогли вернуть только последний платеж за март. Услуга была неправомерно подключена банком 07.01.2026, без моего согласия, банк никак не может подтвердить что я действительно подключал данную услугу и каким образом я именно ее подключил, но с упорством утверждает что с их стороны ошибки нет. Никаких смс, кодов подтверждения, сообщений в чатах в приложение банка, писем на емайл и входящих звонков в день подключения услуги от банка не было. Это очень странная позиция финансовой организации, которой клиент доверил свои деньги. Прошу разобратся в проблеме и произвести полный возврат средст за услугу которую я не подключал.
Т-Банк подключил мне страхование задолжности по кредитной карте без моего согласия
На основании ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 845 ГК РФ, требую в срок до [указать дату, например, через 3 рабочих дня] предоставить документальное подтверждение моего сознательного волеизъявления на подключение данной услуги, а именно:На основании ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 845 ГК РФ, требую предоставить документальное подтверждение моего сознательного волеизъявления на подключение данной услуги, а именно: Копию документа, подписанного моей собственноручной подписью, ИЛИЛог-файл (выписку из системы), подтверждающий ввод конкретного СМС-кода подтверждения именно для этой услуги, с указанием даты, времени и номера телефона, на который был отправлен код.Информирую вас, что в случае непредоставления доказательств или продолжения утверждений о «добровольном подключении» без фактических улик, я буду расценивать действия банка как навязывание услуг и незаконное списание денежных средств.Данное обращение является досудебным. В случае отсутствия доказательств требую аннулировать услугу с даты её фактического подключения и вернуть списанные средства за все 3 месяца в полном объеме. В противном случае копия данной переписки будет направлена в Службу по защите прав потребителей Банка России и Финансовому уполномоченному
отказ от навязанной, не нужной услуги, "ЗапЩастья" возврат денежных средств в части уплаченной стоимости пропорционально неиспользованному периоду
Требую вернуть денежные средства уплаченной стоимости пропорционально неиспользованному периоду за навязанную, не нужную, услугу "ЗапЩастья"
При оформлении ипотеки навязываете доп.страхование Защита здоровья.
При оформлении ипотеки в Альфа-банке 16.03.2026 навязали доп услугу "забота о здоровье" от Альфастрахования. Оформили помимо полиса страхования жизни и здоровья дополнительный полис "Забота о здоровье", о чем не известили, не представили ни на почту, ни в личный кабинет этот полис. Списали 6т.р., Альфа-Банк отправляет в АльфаСтрахование, АльфаСтрахование в Альфа-Банк.При звонке на горячую линию требуют идентификации и запрашивают данные из полиса, а полиса нигде нет.Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ "ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ", требую возврат уплаченных денежных средств в сумме 6 000 руб.
Отключить обманом навязанную страховку Альфазащитник
Сотрудник Альфабанка обманным путем подключил страховку Альфазащитник. При выдаче карты сотрудник попросил назвать код в пуш-уведомлении в приложении Альфабанка. В самом пуше не было указано для чего данный код. На мой вопрос сотрудник пояснил, что это для выпуска карты. Позже , после списания со счета и многочасовое общение с банком, я понял, что эти деньги списаны за страхование Альфазащитник, которого не имел намерение подключать.Полис этот не пришел ни на почту никуда бы либо еще. Не отображается в личном кабинете Альфастрахования и я даже не знаю его реквизитов. Позже через подеержку банка выяснил Z6922/232/W/00PQBB/6 от 03.03.2026Банк на просьбу отключить страховку и привлечь к ответстенности сотрудника не отреагировал и ответил отписками, что нужно обратиться в Альфастрахование.в Альфастраховании отвратительный сервис, пришлось общаться с автоинформатором 30 минут для получения ссылки для отключения.По итогу по ссылке открывается форма, которая заканчивается выпуском заявления, которое нужно подписать и отправить в адрес альфастрахования в Москву почтой!!!Тоесть понести временные и денежные расходы за услугу , которую не собирался подключать. Все формы Альфастрахования и автоинформаторы настроены таким образом, чтобы максимально затруднить отключение этой услуги. Сотрудники хамят на телефонной линии и ничем не помогают. Что говорит о том, что данная схема была придумана специально для обмана потребителя, рассчитана на то, чтобы вначале обманом подключить полис, а потом усложнить отказ от него и получать деньги ,поставив клиента в такое положение.Прошу в максимально коротки сроки расторгнуть договор и вернуть денежные средства, привлечь к ответственности сотрудника , обманным путем оформившего полис.В противном случае будет подано заявление о мошеннической деятельности Альфабанк и Альфастрахование в правоохранительные органы, банковскому регулятору и прокуратуру для пресечения преуступных действий со стороны указанных компаний. Дополнительно информация о мошенничестве будет размещена СМИ и на тематических форумах.
Маргарита, добрый день!С вашим ответом не согласен.Я не давал осознанного и информированного согласия на подключение страхового продукта. При телефонной консультации сотрудник не разъяснил в явной и понятной форме факт подключения страхования, его стоимость, а также влияние на мои платежи. Таким образом, услуга была фактически навязана.Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об услуге. В моем случае данное требование выполнено не было.Кроме того, в силу ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Подключение страхования без моего явного и осознанного согласия является нарушением данной нормы.Также считаю, что мое согласие было получено под влиянием заблуждения (ст. 178 ГК РФ), поскольку я не был надлежащим образом уведомлен о характере и стоимости услуги.Факт того, что я обнаружил списания только спустя несколько месяцев, подтверждает отсутствие прозрачности и надлежащего информирования со стороны Банка.В связи с вышеизложенным настоятельно прошу вас еще раз:1. Вернуть в полном объеме сумму уплаченных страховых взносов по всем продуктам, а не по одному.2. Или предоставить запись телефонного разговора, на основании которого, по мнению Банка, было получено мое согласие на подключение страхования.В случае отказа я буду вынужден обратиться в Банк России, Роспотребнадзор, а также в суд с требованием о защите прав потребителя.
Отключить обманом навязанную страховку Альфазащитник
Как мне проконтролировать, что услуга отключена. Прошу направить подтверждение на эл.почту. Кроме этого , вопрос, какие меры будут предприняты к сотруднику.
Как отключить альфазашитник?
Доброе утроЯ Нарзари бандамн, 12 марта 2026 года я пошел в отделение банка, чтобы получить дебетовую карту. Без моего согласия мне была назначена страховка "Альфа-Защитник" (номер договора страхования: Z6922/232/K/00OKKC/6 . Сотрудник не предупредил меня о страховке, я узнал об этом только после того, как увидел списание 250 рублей с моего счета. Опять же, я не давала согласия на эту услугу, и сотрудник банка ввел меня в заблуждение, когда я получала карту. После этого я сразу же начала звонить на горячую линию страховой компании, но каждый раз меня переключали на другого оператора. Я прождала на линии больше 20 минут, но мне так и не помогли. Тогда я написала на официальный адрес электронной почты страховой компании, но мне тоже отказали и посоветовали отправить письмо по почте или прийти в офис. Я крайне разочарована сложившейся ситуацией. Я не могу прийти в офис страховой компании, потому что я иностранный студент и весь день учусь. Я прошу вас решить мой вопрос дистанционно, аннулировать мою страховку и вернуть мне деньги. Страховка была активирована без моего согласия, что является прямым нарушением моих прав. Я верю в вашу честность.
Как отключить АльфаЗащитник
16 марта 2026 года доставили Апельсиновую карту от Альфа-Банка. Оказывается по умолчанию (как я понял) включена страховка(услуга) АльфаЗащитник которую я не заказывал и использлвать не хочу. Через приложение банка на телефоне предлагают позвонить в Альфа страхование, при звонке просят полис, копию которого можно получить только обратившись в отделение банка. Как отключить Альфа Защитник без всех данных походов в банки и звонков в службы поддержки. Или как получить полис не выходя из дома.
Как отказаться от Альфа ЗАщитник
Ситуауия такая же как у User 925124640812Из «Обращений в банк»: Я оформила карту Апельсин, доставил курьер.Я пополнила карту 1000 и при покупке в Перекрестке выяснилось- недостаточно средств.С карты списано 28.02.2026 и 1.03.2026 500 рублей за страховку Альфа Защитник, о которой меня никто не уведомил и эта услуга навязана.При обращении по телефону мне предложили письменно обратиться в страховую компанию в г. Москва с приложением копии паспорта и договора страхования (которого у меня нет).При обращении в офис Альфа Страхования - сотрудник не имеет никакой информации об этой услуге Альфа Защитник.Предложил обратиться в Альфа Банк, так как карта этого Банка и списание произведено Банком.При обращении в офис Банка сотрудник сказал что сможет оформить отказ от страховки, если я скажу ему какой-то код страховки (который мне также не известен).Дозвон в страховую компанию не возможно, подключен бот и предлагает свои только вопросы на которые я должна отвечать нажатием кнопок.Прошу вернуть деньги а размере 500 рублей и избавить меня от навязанной услуги.В противном случае вынуждена буду обратится в Роспотребнадзор и другие компетентные в этом вопросе органы.Я так понимаю, это не единственный случай и массовая акция банка и страховой компании по навязыванию своих услуг клиентам.Помогите вернуть деньги и расторгнуть договор АльфаЗащитник
В какой срок будет дан ответ? Куда будет направлен ответ?
Альфа банк подключил услугу "АльфаЗащитник" без моего согласия
27 февраля я Жарков Владимир в офисе банка по адресу г. Екатеринбург, пр. Ленина, 60 получал Апельсиновую карту, при оформлении я попросил сотрудника не подключать никаких дополнительных услуг, сотрудник самостоятельно в моем телефоне оформлял все документы, никаких бумажных документов мне не предоствали. В конце оформления переспросил, все ли уведомления и прочие платные услуги отключены, сотрудник ответил, что все отключил. 28.02.26 и 01.03.26 списывают по 375р с детской карты. Я написал в чат банка, где мне сказали, что у меня подключена услуга "АльфаЗащитник" и отключить они ее не могут, перенаправили в альфастрахование. В альфастрахование попросили собрать пакет документов и направить почтой. 02.03.2026 я приехал в офис банка, где мне удалось эту услугу отключить. Написал претензию на возврат денежных средст, по которому мне пришел отказ.Мои права были нарушены. Почему банк может подключать услугу, а отключать не может, списывают они денежные средства согласно тарифу банка, а услуга принадлежит Альфастрахованию? Считаю, что банк обязан вернуть мне эти деньги и возместить моральный ущерб.
Как отключить подписку Альфа Защитник
Отключить подписку Альфа Защитник
кредит умершего клиента
Добрый день. Отец умер в начале января, у него был оформлен кредит и страховка. Кредит погасить не успел, я вступать в наследство не планирую. Сотрудники сбера ежедневно прозванивают и требуют оплатить долг отца или предоставить документ, что я не буду вступать в наследство (документ платный, напомню). Вчера разговаривали со мной в грубой форме. Вторая жена отца знает про кредит и с ее слов закроет, когда получит страховку. Требую прекратить террор по телефону, в противном случае буду писать жалобу в ЦБ.
Банк ВТБ навязывает пожилым вкладчикам страховки
Внрмание! При открытии вклада сотрудники этого банка навязывают страховку вклада и это несмотря на то, что вклады и так в обязательном порядке застрахованы государством. Не ведитесь на этот развод от банка. Мою мать так развели. Спиасли с нее 5000 за страховку по вкладу. После того, как она обратилась в чат с просьбой расторгнуть договор страхования, ее отпарвили в страховую компанию. Причем офиса страховой компании в ее городе нет. Это просто обман. Спиасли дентги у пенсионера. Человек фактически остался без средств к существованию.
Отмените будущее списание средств
Закрыл все кредитные обязательства перед Альфа-банком в 2025 годуПриходит сейчас уведомление:По договору L0302/542/F33308/3 Будь здоров! FLECS - Вар. 1 21.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей.Просьба прекратить действие или пролонгацию договора.Найти ответственных не могу - ни сам банк, ни альфастрахование сообщают, что не имеют к нему прямого отношения.
Как дистанционно отключить "Альфа защитник"?
17.02.2026 курьером мне была выдана дебетовая карта и подключено страхование, на которое я не давала согласие. а теперь мне надо отправить по почте письмо с требованием о расторжении. у меня нет возможности этим заниматься.прошу решить мой вопрос дистанционно, прекратить действие договора Z6922/232/W/00IXCC/6 страховка была активирована без моего согласия, что является прямым нарушением моих прав.
Отключить страховку будь здоров
По договору L0302/542/F33250/3 Будь здоров! FLECS - Вар. 4 20.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублей Отключите пожалуйста
Отключение услуги страхования «АльфаЗащитник»
06.03.26 на дом сотрудник банка доставил дебетовую карту. Без моего согласия мне была подключена страховка "Альфа-Защитник" (номер договора страхования: Z6922/232/W/00AAIB/6). Сотрудник не предупредил меня о страховке, я узнала об этом только после того, как увидела списание 199 рублей с моего счета. Я не давала согласия на эту услугу, и сотрудник банка ввел меня в заблуждение, когда я получала карту. В службе поддержки банка меня отправили звонить по телефонам АльфаСтрахования, где после 100 раз подтверждения отказа от этой услуги, мне прислали ссылку на заявление, которое после онлайн заполнения я ещё должна с кучей других документов отправлять заказным письмом на юридический адрес страховщика. Я крайне разочарована сложившейся ситуацией. Я не могу прийти в офис страховой компании, потому что я являюсь студентом и весь день учусь. Я прошу вас решить мой вопрос дистанционно, аннулировать мою страховку и вернуть мне деньги. Страховка была активирована без моего согласия, что является прямым нарушением моих прав.
Отключить страховку будь здоров
Отправил
Кредит АвтоСтиль-Особый
Здравствуйте, был оформлен кредит АвтоСтиль-Особый под 0,01 процент, в прошлом месяце не доглядел и не хватило небольшой суммы для выполнения условий Кредита по карте Халва и процентную ставку повысили до 6,01 процента, это первый случай за год выплачивания кредита, карта была привязана к оплате бензина онлайн и знал что всегда закроются условия независимо от стороних трат по ней, но в прошлом месяце начали сбои с интернет связью и платежи не проходили, в итоге просто не подумал что не хватит суммы на выполнения условий акции, подскажите пожалуйста, что можно сделать что бы попробовать вернуться к первоначальным условиям акции? Спасибо за ответ.
Кредитные каникулы
Добрый день. Либо у меня с математикой не все хорошо, либо объясните мне. У меня было средняя зп в начале 2025 года 85 000, в сентбря у меня уменьшают зарплату до средней 55 000. Считаем процент - 35%. Я связываюсь с вашим отделом поддержки, мне сказали надо подождать пару месяцев. Жду.Уменьшение зарплаты второй раз (ноябрь-декабрь) с 55 000 до 35 000, считаем процент - 35%. Так где мне надо увидеть что нет снижения зарплаты? Объясните пожалуйста.
В2018году внесли на вклад семейвернули 92тр.сбербанк занимается воровством денег умудрились менеджеры сбербанка украсть 70т.р.за восемьлет
В2018году по договору страхования внесли на счет150 тр 2026году вернули 92т.р.украл Сбербанк 70 тр.это как надо работать сберику чтобы улюдей просто так забирать безнаказанно деньги это какие штрафы и комиссии привели мой счёт за 8 лет нахождения в сберике кмоим убыткам в 70тр .нет надо подавать в суд.
Подключение Альфа Защитник при выдаче дебетовой карты
Добрый день! 19.03 2026 года получила дебетовую карту Альфа банка, при выдаче сотрудник банка ничего не говорил о дополнительных опциях, никаких договоров о подключении Альфа защитника я не подписывала. На руки мне никакого договора не дали, на почту не прислали. 20.03.2026 года списывается 199 рублей за Альфа -защитника... На просьбу об отключении сотрудник требует договор , которого не видела.... Что за дела? Отключите своего Альфа-защитника и верните деньги!!!
Прошу вернуть деньги за Альфа Защитник.
Здравствуйте, ситуация как и у большинства - курьер подключил Альфа Защитника без моего согласия. Данная услуга мне не нужна. Прошу отключить ее и возместить за нее деньги. Номер договора страхования Z6922/232/W/000RCL/6
Отключение альфа защитника
При оформлении дебетовой карты представителем, как я понял, была подключена услуга "альфа защитник" без моего ведома и согласия. Узнал об этом только после списания комиссии за страховку. Никакой информации по подключенной страховке я найти в приложении не смог, в чате поддержки тоже не смогли помочь, дали номер телефона страхования. Еле еле дозвонился до оператора, для отмены страховки необходимо направлять письмо почтой до центрального офиса банка. Не понимаю такие искусственные усложнения процесса, раз дистанционно оформили, значит также можно и расторгнуть (навязанный альфа смарт например почему то легко отключается). Надеюсь на решение вопроса.
Маргарита, добрый день. Уже неделю вы не отвечаете на мой вопрос, в связи с этим создаю новую ветку. Маргарита, добрый день!С вашим ответом не согласен.Я не давал осознанного и информированного согласия на подключение страхового продукта. При телефонной консультации сотрудник не разъяснил в явной и понятной форме факт подключения страхования, его стоимость, а также влияние на мои платежи. Таким образом, услуга была фактически навязана.Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об услуге. В моем случае данное требование выполнено не было.Кроме того, в силу ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Подключение страхования без моего явного и осознанного согласия является нарушением данной нормы.Также считаю, что мое согласие было получено под влиянием заблуждения (ст. 178 ГК РФ), поскольку я не был надлежащим образом уведомлен о характере и стоимости услуги.Факт того, что я обнаружил списания только спустя несколько месяцев, подтверждает отсутствие прозрачности и надлежащего информирования со стороны Банка.В связи с вышеизложенным настоятельно прошу вас еще раз:1. Вернуть в полном объеме сумму уплаченных страховых взносов по всем продуктам, а не по одному.2. Или предоставить запись телефонного разговора, на основании которого, по мнению Банка, было получено мое согласие на подключение страхования.В случае отказа я буду вынужден обратиться в Банк России, Роспотребнадзор, а также в суд с требованием о защите прав потребителя.
Отмените будущее списание средств
Оплата Надежное будущее FLECS - Вар. 2 по Договору Z6922/395/ANP20832/3 от 06.04.2023 за 22.04.2026-21.04.2027И вот еще списали средстваИтого 12000 рублейХотя кредит был закрыт в прошлом году
По какой причине невозможно оформить страховой полис в приложении Сбера?
Здравствуйте!С чем связана сложность решения моего обращения №260324-7001-197279 от 24.03.3026?
Страховка "Альфазащитник"
Как отключить страховку "Альфазащитник" ?, была подключена без моего согласия, при получении карты апельсин. Звонил на горячую линию просят все документы и заявление отправить по почте или приехать самому в Москву. Прошу помочь в данном вопросе.
кредит умершего клиента
Спешу сообщить, что после звонка от специалиста с информацией с том, что мой номер исключен из обзвона, мне снова позвонили с аналогичным вопросом "кем мне приходится умерший клиент". делаю вывод, что никто мой номер не исключил из обзвона, зря ждала ответ от вас длительное время, нужно было сразу оценивать работу вашего банка на соответствующую оценку - 1, может быть тогда вы более оперативно решили этот вопрос.
Почему списываются деньги за страховку кредитной карты
из№ договора 99ТКПР22080400267289 Почему списываются деньги за страхование жизни по кредитной карте, хотя услуга не подключена и когда я забирал карту в офисе банка в середине февраля, я попросил отключить страхование жизни, на что девушка сотрудник мне сказала, что никаких страховок у вас нет А сейчас узнаю что деньги уже списываются за 2 месяца
Обман и мошенничество в офисе банка в городе Дмитрова
К конце мая прошлого года оформила кредит в этом банке под залог недвижимости под огромную процентную ставку. Весь документооборот в банке электронный. В офисе меня ознакомили с основными моментами кредита, но не озвучили и ничего не сказали о дополнительных страховках, которые включили в тело кредита. Сумма четырех страховок оказалась более 250 000 руб!!! Я ни с одной суммой, ни с одной страховкой не была ознакомлена, узнала, о том что они есть абсолютно случайно! Расцениваю действия банка как обман и мошенничество! Буду обращаться в суд, так как на моё обращение пришел отказ.
Отключить обманом навязанную страховку Альфазащитник и подписку Альфа-Смарт
Повторю вопрос #1025690 так как тот был ошибочно закрыт.25.03.2026 сотрудник Альфабанка Ризо обманным путем подключил страховку Альфазащитник и платную подписку Альфа-Смарт. При выдаче карты Апельсин сотрудник не уведомил меня о подключении подписки и страховки. При оформлении сотрудник пояснил сказать пуш из Альфа-банка пояснив, что это для выпуска карты. На следующий день произошло списания со счета в размере 199р и я увидел в приложении банка подключенную подписку Альфа-Смарт. Эти деньги списаны за страхование Альфазащитник, которого не имел намерение подключать.Полис страхования не пришел ни на почту никуда бы либо еще. Позже через подеержку банка выяснил номер полиса Z6922/232/W/00JYUC/6 от 25.03.2026Банк на просьбу отключить страховку и привлечь к ответстенности сотрудника не отреагировал и ответил отписками, что нужно обратиться в Альфастрахование.Посетив офис Альфастрахования я так же получил отказ в расторжении договора. На горячей линии мне разъяснили, что данную подписку можно отключить только отправив пакет документов почтой в отделение страховой компании в Москве.Меня принуждают оплачивать услугу, о подключении которой я не просил, тратя на это свое время и деньги. Система удержания клиентов (автоинформаторы и формы Альфастрахования) настроена так, чтобы сделать процедуру отключения максимально запутанной.Требую немедленно расторгнуть соглашение, осуществить возврат средств и провести служебное расследование в отношении недобросовестного сотрудника.Если мои требования не будут удовлетворены, я инициирую проверку мошеннических действий со стороны Альфабанка и Альфастрахования в правоохранительных органах, ЦБ РФ и прокуратуре. Кроме того, я обязуюсь предать огласке эти незаконные действия через СМИ и специализированные форумы.
Расторгнуть договор АльфаЗащитник
27 марта 2026 года курьер доставил мне по домашнему адресу заказанную карту Альфа-банка. 28 марта 2026 года с карты была списана сумма 199 рублей по Договору страхования АльфаЗащитник, с которым меня не ознакомили и который я не подписывал. В чате с Банком сообщили, что такого не должно было случиться, принесли свои извинения, и сообщили номер страхования, который необходим доя расторжения Договора. Мне сообщили также, что для отказа от услуги необходимо позвонить с 8:00 до 20:00 мск по номеру 8 800 333 02 64 в АльфаСтрахование, что я и сделал. Я сообщил оператору необходимую информацию о себе и данные Договора Страхования. Меня переключили на автоответчик, на этом всё и закончилось. Расторжения Договора Страхования не произошло. Прошу расторгнуть Договор страхования АльфаЗащитник и вернуть списанные денежные средства.
Здравствуйте, когда будет ответ от вас?
Как вернуть полную страховую сумму по кредиту?
Мною был взят потребительский кредит, также к нему, была взята страховка, сказали, что после погашения кредита, можно вернуть в полном объемеПосле досрочного погашения, я написала заявление на возврат страховой суммы, где мне вернулась не вся сумма и возвращать в полном объеме отказываются. Говорят, что в течении 30 календарных дней, после взятия кредита, я могла написать заявление, где мне вернули бы часть страховой суммы, но о таком в банке, мне не говорили
Отключить обманом навязанную страховку Альфазащитник и подписку Альфа-Смарт
Данные выслал на почту.
Без моего ведома была подключена услуга по страхованию где каждый месяц списывалось 2.300-2.500 в среднем рублей с 2023 года .
Обратил внимание только сейчас на списания тк думал это комиссия за кредит и полностью не открыла операцию . Сейчас открыл и понял что это услуга подключена без моего ведома и согласия . Я сделал обращение на отключению услуги и чтобы все ранее списанные деньги они вернули . А они вернули всего лишь 2.500 за один месяц . А услуга была подключЕна года 2-3 . Куда лучше обращаться ? В чате с банком шаблонно отвечают и не хотят решать проблему . И из за этих списаний соотсвено увеличивался и сам процент погашения кредита . С двух сторон банк в плюсе !!!!
Отключить АльфаЗащитник
Здравствуйте! Я Губа Галина Михайловна получила дебетовую карту, а вместе с ней мне подключили АльфаЗащитник без моего согласия!!! Об этом я узнала после списания первого платежа по Договору Z6922/232/W/0ONVCC/6 от 17.03.2026г. Прошу отключить данную услугу и вернуть деньги!