Все вопросы по теме "Страхование"

Адрес для отправки досудебной претензии
Здравствуйте. У Банка в контактах указаны: почтовый адрес (ул. Воронцовская, 43), а также два адреса для корреспонденции (Пресненская наб. 12, Москва) и (Дегтярный пер. д.11, Санкт-Петербург). Скажите, пожалуйста, на какой адрес направлять досудебную претензию? 
01.04.2026
Ответ принят
Навязанная страховка
После получении дебетовой карты в альфа банке обнаружил, что списали 199 руб. за страховку-Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00TIWC/6 от 25.03.2026 , ШАБАНОВ КОНСТАНТИН Владимирович. Я не давал никаких согласий на страхование. Писал в чат банка, бесполезно. 
01.04.2026
Ответ дан
Отказ от страхования, возврат денег
Добрый день, я Февралёва Ольга Александровна, обращалась в отделение банка 20.01.2026 в Городе Оренбург, по адресу Терешковой 10, с вопросом написать заявление на отказ от страховок в период охлаждения 30 дней, которые никак не влияют на условия ипотеки. Сотрудники Нигматуллина Жансулу Сангалиевна и Богданов Илья Максимович ответили хорошо, дали 4 экземпляра заявления, по 4 видам страхований, данные заявления были заполнены, приняты сотрудником. Сказали ожидать 20 рабочих дней на возврат страховых сумм. Выплата пришла только по договору ПКС №6 и по договору ММ-51-11-6814182Следующее мое обращение в отделение банка 18.03.2026 с вопросом почему не пришли выплаты по 2-м другим страховым договорам. (05Р3000422510267433 и 05Р3000452510267830)На что сотрудник Нигматуллина Жансулу Сангалиевна, сообщает о том что ничего не знает, и говорит зачем вы обратились к нам, нужно было обращаться к тем людям, которые разбираются в данных вопросах. так мы и пришли в банк, с проблемой, куда нам еще идти?!Далее сотрудник звонит на горячую линию для поддержки сотрудников, задает вопрос почему нет выплаты у клиента, на что сотрудник горячей линии отвечает никакого заявления в системе нет. Жансулу Сангалиевна и сотрудник горячей линии составили обращение по данному вопросу, и сказали ожидать ответа 5 рабочих дней. В течении 5-ти раблчих дней никто не позвонил. Я снова еду в банк 1.04.2026 меня отправляют к руводителю Бондаренко Татьяна Викторовна, на что мне сообщают что никакая выплата вам не придет, по причине того что было заполнено неверное заявление, отвечаю что данное заявление дал сотрудник, я не разбираюсь какое нужно, для этого и пришла в банк. Получается по вине сотрудника было заполнено неверное заявление по которому не будет выплаты. Так в чем же я виновата? В том что доверилась сотруднику банка? И пришла в отделение. Так куда тогда обращаться в таких случаях? Почему обманывают сотрудники ? Это мошеннечество со стороны сотрудника. Введение в заблуждение.Прошу разобраться в данной ситуации, поднять все камеры от 20.01.2026 года и посмотреть и прослушать если есть такая возможность.Что меня сотрудник обманул, дал неверное заявление. Прошу разобраться и вернуть деньги так как обращение было вовремя в период охлаждения!
02.04.2026
как отключить этот альфа защитник,надоел уже
как отключить эту продписку,в чате банка шлют звонить в поддержку,а в поддержке когда звонишь тупо на бота переключают который ниче сделать не можетотключите уже эту подписку
03.04.2026
Ответ дан
Навязанная сьраховка
01.04.26 При окрытии вклада получила сообщения о подключении Альфа защитник и Проценты под защитой. Данные услуги не заказывала, "галок" не простовляла.Многочисленные попытки отключения через чат и звонки не превели к положительному результату. Потрачено несколько часов. Дозвониться очень сложно и долго. Альфабанк и Альфастрахование перенаправляют к друг другу и требуют призда в офис. При попытке выяснения обстоятельств подключения и возможности отключения онлайн перестают разговаривать.Подскажите пожалуйста как можно отключить навязанные услуги и предотвратить подобное мошенническое поваедения банка в будущем кроме варианта полного прекращения сотрудничества нашей семьи с Альфабанком.
03.04.2026
Ответ дан
Неприемлимая некомпетентность!
04.11.2025г. Погиб на СВО мой брат . К сожалению он был клиентом этого недоТбанка!!! В конце ноября я сообщила в поддержку банка об этом событии и передала все документы! Но мне 3 месяца поступали звонки с тупыми вопросами "Передайте документы, мы их не видем" А в конце марта выяснилось, что не хватает какой то вымышленной справки!!! Военкомат смеётся и говорит, что нужно знать № формы этой справки. А некомпетентные сотрудники НЕДОТБАНКА не могут мне ответить, какую справку им надо!!! И постоянно поступают звонки сотрудников,которые даже компьютер не могут открыть и прочитать полностью суть вопроса!!! Это абсурд и бред, который длится с ноября 2025г. Какой вы банк? Вы бюро переводов, а больше ничего не умеете!!! С вами только через суд решать с привлечением прессы, что бы весь мир смеялся над вами!!! 
04.04.2026
Ответ дан
Как отключить услугу «Альфа-защитник» и вернуть денежные средства?
Я , Маолинь Чэнь. 24 марта 2025 года мне сотрудник Альфа-банка выдал дебетовую карту. Я сразу озвучил, что никаких дополнительных услуг и оповещения по карте мне не нужны, попросил всё отключить. 25 марта 2025г и 03 апреля 2026 года с карты списывают 4000 рублей - Оплата АльфаЗащитник SFA Вариант 2 по Договору Z6922/232/C/000IZR/5 от 24.03.2025 за 08.04.2025-07.04.2026, Чэнь Маолинь. В приложение найти информацию как отключить эту услугу я не смог. Ни чат с банком, ни обращение в офис Альфа-банка, ни звонок по телефону результатов не дал. Никто не может мне помочь в решении моего вопроса. Везде результат один: да, страховка подключена, отключить не можем, пишите заявление, отправляйте в центральный офис банка.Очень интересная получается ситуация. Подключили быстро, в прямом смысле, без моего участия и согласия! Деньги списали, отключить - целая история. Прекрасное начало нового года и напоминание о незаконных действиях представителя Альфа-банка.Повторюсь, данная услуга Альфа-защитник мне была не нужна с самого начала, о чем я заблаговременно предупредил сотрудника банка, который своими действиями только испортил впечателние о банке, в целом.Цель сейчас одна - отключить эту страховку и вернуть деньги. 
04.04.2026
Ответ принят
Навязанная страховка "Альфа Защитник"
30.03.2026 г. я получила дебетовую карту "Апельсин" Альфа-Банка. Приехавшая сотрудник банка (Оксана) попросила назвать код код из SMS, сказав, что это подтверждение получения карты. Мне отдала только конверт с картой, без моего экземпляра договора. Никакого согласия на подключение страховки или чего-либо еще я не давала. А 03.04.2026 пришло уведомление от AlfaStrah о списании 199 руб.  Констультант в службе поддержки карты "Апельсин" в чате отправила в службу поддержки Альфа-Банка, т.к. чеками и списаниями занимаются они. В службе поддержки Банка сказали обратиться в Альфа-Страхование. В Альфа-Страховании сказали лично придти в отделение Банка. Прорваться через ботов до сотрудника-человека, что в чате, что по телефону - отдельный квест, который был пройден не с первого раза: в частности, бот по телефону просто завершает разговор "все сотрудники заняты, звоните позже". Итого, второй день занимаюсь отключением услуги, о существовании которой не знала вообще и на подключение которой согласия не давала. Прошу отключить навязанную услугу и осуществить возврат средств. 
04.04.2026
Ответ принят
Возврат обманом подсунутой страховки
Добрый день, Маргарита! Вы звонили мне и предлагали вернуть половину суммы наличкой. Я отказался, считаю это не корректно с Вашей стороны. Также вы предлагали возместить мои убытки в виде кэшбека, провоцируя меня на большие траты через Ваш банк - также считаю это не корректным. Но здесь Вы пишете, что ответ. Не дан, и что с Вашей стороны все правомерно. Зачем тогда предлагать мне кэшбек и торговаться? Значит, все же, ошибка сотрудника и недосказанность в разговоре есть, вынужден сделать такой вывод. Буду обращаться в суд. Про эту ситуацию расскажу всем, чтобы никто не пользовался услугами Вашего банка в будущем. Убытки считать потом придется Вам, к сожалению.Самый удачный клиентский сервис, что я встречал - Совкомбанк.
05.04.2026
Ответ дан
Без моего ведома подключили Альфазащитник при получении карты Апельсин
Здраствуйте! 30.03.2025 мною доставкой представителем банка получена карта Апельсин. На какие-либо дополнительные услуги при получении карты я согласия не давал, также они не были озвучены представителем. Далее 31.03.2025 и 01.04.2025 года по карте произошли списания по 199 рублей по оплате Альфазащитник. Прошу Вас разобраться почему эта услуга подключена без моего ведома и помочь отключить ее и вернуть списанные деньги.
06.04.2026
Ответ дан
Как закрыть программу Стратегия на пять .Гарант. Куда обращаться и писать заявление ?
Вклад открыт обманом! При заключении сделки ни слова не было сказано о страховании жизни и РосГострах не был упомянут от слова совсем. Речь шла о долгосрочном вкладе Гарант на пять лет. Под хороший процент. считаю себя обманутым клиентом. Учитывая отзывы об этой программе . Вижу что никто из Ваших клиентов не получил дивиденды! Все обмануты! Очень жаль ,что такой банк ,который вроде под защитой государства,обманывает своих вкладчиков !
06.04.2026
Ответ дан
Автокредит по договору 5498537789
Мой муж мобилизован 06.10.22 года,он взял автокредит в вашем банке 24.06.24года,по фз-377 банк отказался списывать креди,ссылаясь на то что кредит взят после мобилизации,кроме того ,после того как я просила списывать кредит по страховке,после чего девушка мне ответила что это не страховой случай,скажите пожалуйста,смерть сейчас у нас не страховой случай,а для чего тогда мы платим бешеные деньги за страховку?!и звонила на горячую линию тысячу раз,но сотрудники просто сбрасывали мои звонки.Прошу разобраться в моей ситуации,ответить мне по страховке!
06.04.2026
Ответ дан
Альфа банк возврат 50% на лекарства ща перевод пенсии
В декабре 2025 года перевела пенсию в Альфа банк. После мне прислали сертификат на "Возврат 50% стоимости лекарств". Организатор ООО "Тон Тон" сайт fix-go.ru.По условиям программы можно подать заявление на возмещение один раз в месяц и лекарственные препараты должны входить в перечень ЖНВЛП.Мне выдал рецепт терапевт, я по нему купила лекарства ( Урсосан, гептрал) и отправила на возмещение . В итоге мне сказали, что препараты на рецепте не совпадают с названиями в чеке. Я пошла к заведующему больницы, он объяснил что все в рецепте написано верно по МНН. Урсосан так в рецепте везде пишется , как Acidum ursodeoxycholicum. А в аптеке всегда пробивают в чеке как УРСОСАН. В итоге в правилах акции компании нас вводят в заблуждение и обманывают пенсионеров. Это акция полный обман. Не тратьте свое время и здоровье
07.04.2026
Ответ дан
Страховка кредитной карты
Претензия о расторжении договора страхования и возврате незаконно списанных средств07.07.2021 между мной и АО Альфа Банк был заключён договор на обслуживание кредитной карты. При получении карты сотрудник банка не уведомил меня о подключении страхования, не предоставил информацию о характере услуги, условиях её оплаты и праве на отказ от страхования, как того требует п. 2 Обзора практики рассмотрения судами споров, возникающих из отношений по добровольному личному страхованию, связанному с предоставлением потребительского кредита (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.06.2019). С 07.12.2021 по 07.02.2026 с моей кредитной карты были списаны средства в счёт оплаты страхования в общей сумме 73 229,23 рубля. О факте подключения страхования и списания средств я узнал только 25.03.2026.Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», навязывание дополнительных услуг за отдельную плату запрещено. Подключение страхования без моего явного согласия и информирования о его условиях является нарушением моих прав как потребителя. Кроме того, ст. 179 ГК РФ предусматривает, что сделка, совершённая под влиянием обмана, может быть признана недействительной. В данном случае обман заключается в сокрытии информации о подключении страхования и списании средств. Ранее я обращался в банк с претензиями, но получил отказы. При этом банк согласился вернуть средства только за последний месяц (март), что не соответствует моим требованиям и закону.На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 10, 12, 16 Закона «О защите прав потребителей», ст. 179, 450.1 ГК РФ, а также Указания Банка России №3854-У (требования к раскрытию информации) требую:Расторгнуть договор страхования, заключённый в связи с оформлением кредитной карты.Вернуть все незаконно списанные средства в размере 73 229,23 рубля на мой банковский счёт.Прекратить дальнейшие списания в счёт оплаты страхования.В случае отказа или невыполнения требований в установленный срок я буду вынужден обратиться в суд с иском о признании договора страхования недействительным, взыскании списанных сумм, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от присуждённой суммы за неудовлетворение требований добровольно.
07.04.2026
Ответ дан
Т-Банк подключает подписку и страховку без моего согласия!
В тихоря подключили подписку и страховку и каждый месяц списывалось -591.78 ₽ Мне предложили подарок, а оказалось подписка и страховка.- Спросили с какого счета списание делать?Я не стал давать ответа - согласия и просто вышел из чата - то есть явного согласия не давал.И только на 4й месяц я обнаружил что с меня списывается -591.78 ₽ каждый месяц.На требование вернуть деньги - ответили отказом.
08.04.2026
Ответ дан
Озон потерял посылку
Озон потерял посылку ААКТ82748284-4ММОТПРАВЛЯЛИ 5 марта, сегодня уже 8 апреля!!! Сама посылка стоила около 10 тыс!! объявленная ценность была намного меньше 3 тыс где то! Мне эти деньги не лишние. До поддержки не дописаться, каждый день строчу в чат, как обычно отписки от бота и все, никакого продвижения!!! Что за дела то такие??? либо свяжитесь со мной, либо я пойду в СУД!!!!
08.04.2026
Ответ дан
Навязанная курьером услуга Альфа-Защитник
Заказывал карту Апельсин. 13 марта 2026 была встреча с курьером, в ходе которой он ничего не сказал мне об услуге Альфа-Защитник. 14 марта 2026 года у меня списалась сумма 199 рублей за ненужную мне услугу, которую мне включили без моего ведома и согласия. Требую вернуть 199 рублей и отключить эту услугу.
08.04.2026
Ответ принят
Возврат части неиспользованной суммы страхования
 Здравствуйте!брали кредит , закрыли досрочно затем написали обращение о перерасчете суммы страхования и возврата части не использованной страховой суммы ,мне отказали!обращался к юристам сказали оснаваний для отказа нет!прошу разобраться т.к кредит брал у вас на ваших условиях!
08.04.2026
Требуется уточнение
СОГАЗ и ОТП Банк оформили страховку без моего ведома и «не находят» её для возврата в «период охлаждения»
08.04.2026 я оформил кредит № 4006277976 в АО «ОТП Банк» на покупку техники в магазине «Эльдорадо» (г. Чита, ул. Бабушкина, 33).При подписании документов сотрудник магазина (кредитный брокер) без моего уведомления и согласия включила в тело кредита страховку АО «СОГАЗ Жизнь НК» на сумму 7 153 рубля (номер оператора в спецификации: 5915). Никаких заявлений на страхование я не подписывал, полис и правила страхования мне не выдали. Более того, в кредитном договоре неверно указан адрес моего фактического проживания.Узнав о навязанной страховке, я сразу решил отказаться от неё в «период охлаждения», гарантированный законом. Однако, позвонив по горячим линиям, я столкнулся с круговой порукой и абсурдной ситуацией:ОТП Банк по телефону заявил: «Это не мы, это магазин оформил».СОГАЗ по телефону ответил: «По вашим паспортным данным договоров не найдено».Эльдорадо отправляет обратно в банк.Фактически деньги (7 153 руб.) списаны в никуда, договор страхования «потерялся», а я лишён права на возврат средств в установленный законом срок.Прошу:АО «СОГАЗ» — найти и идентифицировать договор по кредитному договору № 4006277976 (ОТП Банк), паспортным данным Брянского М.Е. и номеру оператора 5915. Аннулировать полис и вернуть 7 153 руб. на кредитный счёт в течение 7 рабочих дней.АО «ОТП Банк» — разобраться в действиях сотрудника на точке продаж и скорректировать график платежей после возврата страховки.Если вопрос в ближайшее время не решится, готовлю жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру и Финансовому уполномоченному.
09.04.2026
Ответ дан
СОГАЗ и ОТП Банк оформили страховку без моего ведома и «не находят» её для возврата в «период охлаждения»
Я ознакомился с вашим ответом, в котором вы сообщаете, что услуга «СОГАЗ Жизнь» якобы «является частью приобретенного товара» и не относится к банковским продуктам.Данная позиция не соответствует законодательству РФ и вводит потребителя в заблуждение по следующим причинам:1. Страхование — это финансовая услуга, а не товар.Включение страхового полиса в «спецификацию товара» под видом позиции чека является нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» . Страхование регулируется главой 48 ГК РФ и Законом об организации страхового дела. Оно не может быть «частью товара» и не может продаваться как коробка с техникой. Данная манипуляция была совершена сотрудником в точке продаж (магазин «Эльдорадо», партнер банка) с единственной целью — лишить меня права на осознанный выбор и скрыть факт навязывания дополнительной платной услуги.2. Банк несет ответственность за информацию в кредитном договоре.Сумма 7 153 рубля включена в тело кредита (основной долг), выданного АО «ОТП Банк». На эту сумму банк начисляет проценты. Следовательно, банк не может самоустраниться и заявить, что «это не наш продукт». Выдав кредитные средства на оплату услуги, информация о которой потребителю не предоставлена, банк нарушил ст. 7 ФЗ-353 «О потребительском кредите» и ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» (запрет на навязывание).3. Банк обязан предоставить идентифицирующую информацию о получателе средств.В вашем ответе вы советуете мне обратиться в страховую компанию. Однако АО «СОГАЗ» по телефону горячей линии отрицает наличие договора страхования, оформленного на мое имя. Никаких документов (полис, правила страхования) мне на руки не выдали.В связи с этим, на основании ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» , я требую от банка как от кредитора, выдавшего деньги на оплату данной услуги, предоставить мне документальное подтверждение того, кому именно и на каком основании были перечислены 7 153 рубля (номер полиса, дата договора страхования, реквизиты получателя платежа).
09.04.2026
Ответ дан
Отказ от страхования
Требую от банка ОТП отменить страховые платежи. Я на них не подписывался. За что дважды в прошедшую неделю с моей карты, которой еще не кончился 120 период безлимитной оплаты снимаются средства 2 раза по 480 рублей. Окажите пожалуйста помощь и верните средства в разме 960 рублей.
09.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый вечер, 7 марта 2026 года я получила дебетовую карту втб, курьером мне было предложено застраховать свою карту от мошенников, было предложено застраховать на 1 месяц и на 1 год. Я выбрала на 1 месяц. Никакой информации мне не было сказано, что по истечении месяца данная услуга будет продлена и спишут денежные средства, с моего счета. Сегодня 9 апреля мне был перечислен кэшбэк и автоматически списывается денежные средства, в размере 150 рублей за страхование от мошенников, на которое я не давала своего согласия, то есть получается меня обманули. Общение с банком в чат боте и оператором Юлией не привели ни к какому результату, якобы в бот чате они никакие возвраты не делают, за услугу деньги уже списали, которую я не просила продлять и списывать с меня деньги И возврат денег не возможен. Предложили подписать заявление, и прекратить действие страховки аж с 9 мая, но я не хочу пользоваться данной услугой, она мне не нужна, но почему то деньги возвращать мне отказываются. Прошу помочь вас в решении данного вопроса и возврата денежных средств на мой лицевой счет открытый в втб банке.
09.04.2026
Ответ дан
Как отключить альфа страхование
Уже несколько раз списали 199 рублей за АльфаЗащитник не знала о таком страховании, карта была бесплатная, а тут 2 раза списали 199 рублей 25 марта и 2 апреля. и еще какая то комиссия за организацию страхования 410 рублей
09.04.2026
Ответ дан
Я получил от банка СМС, в котором дословно продублирован ответ, уже озвученный мне ранее. Этот ответ меня категорически не устраивает. Вопрос не решён. Банк игнорирует суть проблемы: страховка навязана обманным путём, без согласия и выдачи полиса их СОТРУДНИКОМ!А сотрудница, оформившая кредитный договор, позволяет себе циничные заявления о полной безнаказанности:09.04.2026 я приехал в магазин «Эльдорадо». Страховой полис, скрытый при оформлении кредита, мне спокойно выдала другая сотрудница. Значит, его намеренно не показали в день сделки. Также я оставил номер телефона для МИРНОГО урегулирования ситуации.Амалия Игоревна перезвонила. Т.к. я находился за рулём, разговаривала моя законная супруга по громкой связи. И вот тут началось самое показательное.На все наши вопросы, почему страховка была оформлена тайком, без нашего ведома и письменного согласия, Амалия Игоревна не проявила ни капли раскаяния или желания разобраться. Вместо этого она с непоколебимой самоуверенностью начала доказывать, что всё сделала правильно.Два её «аргумента», которые противоречат друг другу:- «Я же говорила, что будет переплата» — то есть она сама признаёт, что назвала страховку не услугой, а некой абстрактной «переплатой по кредиту».- А когда её спросили, почему полис не выдали на руки, ответом было: «Полис был направлен в СМС, поэтому я его не распечатала».     Позвольте, но если вы сами называете страховку «переплатой», то о каком СМС с полисом может идти речь?! Вы либо оказываете финансовую услугу страхования и обязаны выдать полис с подписью клиента, либо не оказываете её вовсе. Никакого СМС с полисом я не получал!Вину в сокрытии страховки она не признала. Ошибки своей не увидела. Извиняться за нарушение наших прав — даже не подумала.Но кульминацией разговора стала её реакция на предупреждение о жалобах в Роспотребнадзор и Банк России. Амалия Игоревна с абсолютной, почти хамской уверенностью заявила: «Вы не первые и не последние, кто обращается, и толку от этого нет» .Эта фраза дорогого стоит. Она подтверждает: в данном банке навязывание скрытых страховок поставлено на поток, а сотрудница чувствует полную безнаказанность и даже не пытается скрывать своего пренебрежения к правам клиентов.Мои требования:- Провести служебную проверку в отношении Баша Амалии Игоревны- Привлечь её к дисциплинарной ответственности за умышленное сокрытие информации о платной услуге, нарушение права потребителя на добровольное страхование и введение в заблуждение.- Аннулировать навязанный страховой полис вернуть 7 153 рубля на кредитный счёт.Если вопрос не будет решён в ближайшее время, я готов направить все имеющиеся материалы втом числе аудиозапись разговора в Роспотребнадзор, Банк России и органы МВД по факту мошеничества.
10.04.2026
Ответ дан
Навязанная курьером услуга Альфа-Защитник
Здравствуйте. При оформлении дебетовой карты «Апельсин» мне была навязана услуга «АльфаЗащитник». На следующий день после получения карты с моего счета списали 199 рублей. Согласия на подключение платной услуги я не давала, сотрудник при оформлении не предупредил о списаниях.31.03.2026 - получена карта01.04.2026 в 04:35 - списание 199 рублейЯ направила требование об отключении услуги и возврате денег на expert@alfabank.ru 01.04.2026. Ответа до сих пор не получила.Прошу отключить услугу «АльфаЗащитник» и вернуть списанные 199 рублей на карту
10.04.2026
Ответ принят
Прошу Вас решить вопрос связанный с подключением страховой услуги "АльфаЗащитник! Услуга была подключена без моего ведома, о подключении услуги осведомлен не был и согласия на подключение услуги не давал.
Прошу расторгнуть данный договор страхования и вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
10.04.2026
Ответ дан
Навязывание услуг страховка
при обращение в офис банка ВТБ навязывают страховые услуги,ввели в заблуждение пожилого человека,инвалида,теперь чтобы отключить нужно ехать на другой конец города ,в офис Росгосстраха,как решить данный вопрос 
10.04.2026
Ответ дан
Альфа защитник AGO ДК
Добрый день! 06.04.2026г получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 06.04.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
11.04.2026
Ответ принят
Отказ в возврате денежных средств при расторжении договора страхования
10 февраля 2026 года при оформлениии автокредита нам дополнительно оформили страховку от Сбербанка "Помощь на дороге" на 8 лет. сумма составила 123 122 рублей. В неё входит: Расходы на эвакуацию, техническая помощь, юридическая помощь, эвакуация в автосервис. 3 апреля на дороге пробил 2 колеса, попытался вызвать эвакуатор по страховке, мне отказали и сказали вызывайте за свой счет, так как услуга от Сбербанка "Помощь на дороге" выполняется не качественно, решили расторгнуть договор и вернуть остаток суммы страховки (так же после расторжение договора увеличивается процентная ставка по автокредиту, с 19,4 до 22%, с чем мы были согласны), договор нам расторгли, но остаток денежных средств нам так и не вернули, ссылаясь на то что страховку, которая оформлена на 8 лет можно расторгнуть только в течении 1 месяца, более того еще и процентную ставку подняли! Вышло что страховка "Помощь на дороге " на 55 дней обошлась нам в 123 122 рубля.После звонка на номер 900, оператор мне ответила, что заявление на расторжение и возврат нужно было подать с начала действия полиса и в течении 30дней, т.е. с 10.02.2026 по 10.03.2026 в ином случае при досрочном прекращении договора страхования, возврата страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование не будет. Договор на 8 лет расторгнули за 55 дней, оплата прошла как за 8 лет! Правомерны ли действия Сбербанка ?
11.04.2026
Ответ дан
Отключение страхования карты «Альфа-Банка»
Здравствуйте! 2 апреля 2026 года я заменила свою пластиковую карту Альфа-Банка на новую. Сотрудник не уведомил меня о подключении страховки, соотвед о данной услуге я не знала. 7 апреля ночью у меня списалост 1999 рублей. (Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100HQZ6 от 02.04.2026, Тимофеева Валерия Дмитриевна). Хочу вернуть деньги. 
11.04.2026
Ответ дан
Как подать жалобу на банк за то что он списал за неизвестную страховку деньги в размере 16к?
Банк списал 16 тысяч рублей с карты. Без спроса. На горячей линии в течение двух часов одни операторы перекидывают на других, приходится по 150 раз слушать бота. Вопрос не решают и только отфутболивают. Можно ли обратиться с этим в суд? Деньги так то не маленькие.
11.04.2026
Ответ дан
Отключить АльфаЗащитник
07.04.2026 Ваш Представитель привёз мне пластиковую карту и по моей просьбе сам её и активировал. 08.04.2026 с моей карты снято 199 руб по договору Z 7622/232/W/00WFPE/6 от 07.04.2026. Когда предлагали карту о том, что будут сниматься деньки, да ещё каждый месяц речи не было. Это получается обман с Вашей стороны. Я прошу расторгнуть этот договор, о котором меня не поставили в известность или мне придётся отказаться от карты
12.04.2026
Ответ дан
Навязывание услуги..
Здравствуйте!В апреле-мае 2025 года взял кредит наличными в Альфабанке.В августе-сентябре 2025 года погасил кредит досрочно.11 апреля 2026 года получил от Альфабанка следующие два смс:По договору Z6922/232/DA001297/5 АльфаЗащитник EKK Вариант 4 13.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПо договору Z6922/395/DA002504/5 Надежное будущее ЕКК Вариант 3 13.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейОбращения в чат банка, звонки в страховую компанию, заполнение форм на сайте страховой компании ни к чему не привели. Вопрос не решен.Пожалуйста, просто расторгните эти две страховки. Кредит погашен полностью.Благодарю!
12.04.2026
Ответ дан
На каком основании 35000 страховка за кредит телефона стоимостью 103000.00р
На каком основании 35000 страховка за кредит телефона стоимостью 103000.00р до 2028 года и премией 100000.00Р в правовом социальном государстве и в Удмуртии нет ни одного офиса банка с таким рейтингом по ЯВРОПАМ? Товарищ Президент РФ обратите взор на этого выходца из Сбера?
13.04.2026
Ответ дан
По договору Z6922/232/DA001366/5 АльфаЗащитник EKK Вариант 7 15.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей
Добрый день. Оформлял кредит 14.04.2025 в Альфа-банке. Закрыл его через неделю, попутно отключив все навязанные страховки. Получил сегодня, 13.04 сообщение -По договору Z6922/232/DA001366/5 АльфаЗащитник EKK Вариант 7 15.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублейпрошу помочь с данным вопросом - данный договор был расторгнут.
13.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги, списанные за услугу Альфа Защитник
Здравствуйте, 17.04.2025 при оформлении мной кредита в Альфа банке были навязаны разные страховки. После было направлено письмо в Москву в Альфа Страхование, чтобы все страховки мне аннулировали, запрос был удовлетворен, но как оказалось, 03.04.2026 с моей карты списали 6000р за услугу Альфа Защитник. О том, что она до сих пор подключена, я не была осведомлена, также и условий об этой услуге в глаза не видела даже на договорах своего кредита и в личном кабинете. Поддержка банка и альфа страхование футболят меня туда-сюда, никакой помощи или консультации я не могу получить. Как вернуть списанные без моего согласия деньги с карты? 
13.04.2026
Ответ дан
АльфаЗащитник Card.
Приветствую! Вчера оформил дебетовую карту, ночью обнаружил списание за услугу (Оплата АльфаЗащитник Card Вариант 1 (мес.) по Договору Z***2/2*2/K/0*SK*D/6 от 13.04.2026 , Т*******н Н***та В********ч), которую не подключал и нигде в личном кабинете не нашел информацию о её существовании. В личном кабинете страховой компании её так же нет. Как отключить?
14.04.2026
Ответ дан
Услуга Альфа защитник
Добрый день. Оформил дебетовую карту, сегодня списали 199 руб за услугу Альфа защитник. Сотрудник который привозил карту на подпись не оповещал о подключении данной услуги, согласие не давал. В приложении нет возможности отключить. 
15.04.2026
Ответ дан
О возврате всех страховых взносов по программе "Вернется больше"
ПАО "Совкомбанк" и ООО "Совкомбанк страхование жизни" навязали к договору кредита дополнительное условие- программу "Вернется больше". Кредит по договору был выдан в размере 50000р на год под 37,9 %. Программа возврата платежей была составлена была на 12 месяцев по 10190,93 ежемесячно. Мною за 12 месяцев было выплачено согласно графика платежей 1222921,16р. в срок и без задержки. Банк отказывается возвращать 42000р., называя разницу между 1222921,16-50000(кредит)-18950(37,9%)=53341,16 эту сумму процентами, заявляя, что в 4 периодах не было совершено по купок по карте халва на минимум на 5000р .не ходила по магазинам и не приносила магазинам прибыль. Как наличные деньги преобразовались в проценты? Получается, что банк на мне заработал 72291р. при кредите 50000р. -144,45%. Как вернуть деньги?
15.04.2026
Ответ дан
Услуга Альфа защитник
Добрый день! Получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00PEZF/6 от 16.04.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
16.04.2026
Ответ дан
Как отключить АльфаЗащитник?
Добрый день!4 апреля 2026 года я получила дебетовую карту, 11 апреля произошло списание 199 рублей за услугу "АльфаЗащитник".Оказалось, что мне подключили услугу, о которой представитель банка меня не осведомил, из-за чего и произошло списание.Отключить данную услугу через приложение невозможно!Я прошу решить данную проблему: отключить мне навязанную услугу, заблаговременно предупреждать о ней и сделать проще отказ от нее.  
16.04.2026
Ответ принят
Оформил страховку Антиклещ в ВТБ Онлайн
Оформил страховку Антиклещ Максимум на совершеннолетнего ребенка и хотел оформить страховку Антиклещ Семейный для остальных членов семьи. При оформлении страховки Антиклещ Семейный, получил сообщение: "Подключение услуги недоступно, у вас уже подключен продукт с таким тарифом".В чате поддержки не помогли оформить страховку Антиклещ Семейный и послали в Росгосстрах.На желание отменить оплату платежа, по сраховке Антиклещ Максимум, и отменить страховку, также, послали в Росгосстрах.Правомерно ли было отказано в отмене платежа и возврате средств?
17.04.2026
Ответ дан
Отсутствует информация по договору после смерти отца
Банк уже долгое время не может предоставить информацию о договоре моего умершего отца. В этот договор было включено страхование. По моим обращениям банк отвечает только по другому номеру договора, по которому страховая выплата уже была произведена! 
17.04.2026
Ответ дан
Навязали страховку платную в размере 3.500 руб даже не предупредили что подключают поставили перед выбором оплатить 3.500 руб и только потом откроют карту Хотя любой банк карту открывает бесплатно
Навязали страховку платную в размере 3.500 руб даже не предупредили что подключают поставили перед выбором оплатить 3.500 руб и только потом откроют карту Хотя любой банк карту открывает бесплатно
19.04.2026
Ответ дан
Страхование будь здоров
Сегодня пришло сообщение:"По договору L0302/619/DA9920/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 22.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей"Звонила много раз в альфа банк и альфа страхование жизни, ответ один и тот же хождение по кругу, ответа так и не получила т.к. разговор заканчивался с ботом, перейдя по ссылки на отмену полиса,и перейдя в банк, выбор полиса нельзя было осуществить, его просто нет.Осуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.Ранее везде писалось и говорилось вашими операторами,что это одноразовая оплата, далее по желанию.Так как это была навязанная страховка,сейчас она тем более не нужна.Выяснилось, что чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из сообщения(всего лишь за два дня до момента списания) уже технически нет времени.Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.На почту уже направила данные по ФИО и дате рождения 
20.04.2026
Ответ дан
Оформили страховые продукты
Сегодня, 20.04.2026 г, оформили страховые продукты, не рассказали о них. Я брал кредит и мне оформили договор страхования жизни. Затем ничего не объяснили и оформили ещё один договор стахования "дело случая"и"кредитный помощник", хотя они мне вообще не нужны. Я пробовал от них отказаться в течение дня, но мне ответили, что отказаться можно только написав письмо в страховую компанию, хотя ещё даже суток не прошло.... 
20.04.2026
Ответ дан
Не могу никак отказаться от страховки альфа защитник.
Здравствуйте,  Заявление на сайте заполнил, а что с ним делать дальше нету никакой информации. Так же почему я не могу этого сделать в отделении банка, где я его оформлял, ну или точнее мне его впихнули просто в довесок.
20.04.2026
Ответ дан
Программа "Вернётся больше".
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как отказаться от страхования жизни и программы Вернётся больше. Можно ли это сделать без привлечения юриста.Прошло более 60 дней.Спасибо!
21.04.2026
Ответ дан
Отказ от страховки Будь Здоров!
Так же как и с предыдущим вопросом по поводу альфазазитника, проблема абсолютно идентична, офис только в Москве, только почтой отправлять письмо с заявлениями и т.д. оформили быстро отказаться что то на грани фантастики.
21.04.2026
Ответ дан
Навязанная услуга Альфа-защитник.
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар. З (мес.) по Договору Z6922/232/W/ 00ANKC/6 от 20.03.2026. Оформил карту "Апельсин" , с бесплатным обслуживанием. Далее произошло списание 199 рублей по услуге Альфа-Защитник о которой я не был проинформирован. Звонок в компанию не дал результата по отключению данной услуги.
21.04.2026
Ответ дан
Услуга Альфа защитник
Добрый день. Оформил дебетовую карту, сегодня списали 199 руб за услугу Альфа защитник.Сотрудник который привозил карту на подпись не оповещал о подключении данной услуги, согласие не давал. В приложении нет возможности отключить. 
21.04.2026
Ответ дан
возврат уплаченной суммы по страховке
Т-банк при оформлении кредитной карты не уведомил о том, что страховка - это добровольная платная услуга, и необоснованно на протяжении длительного времени оплачивала данную страховку пока случайно не узнала, что услуга добровольная. Отказалась от данной услуги, теперь требую возврата всей уплаченной суммы. В чате пришел отказ. При это никаких пояснений, кто именно принял такое решение ( чтобы его обжаловать в суде и подать жалобу в ЦБ) не указывают. Присылают одни и теже ответы - скриптыКак осуществить возврат всей уплаченной суммы?
21.04.2026
Ответ дан
Не могу отключить альфа-защитника. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте, по кредитному договору была навязанная программа Альфа-защитник, я ее не подключала, договор расторгла, отправляла документы в АльфаСтрахование. Но, сейчас на карте дебетовой денег нет, кредитный договор закрыт, но почему-то снова появился Альфа-защитник. Прислали вот такое сообщение: Информационное сообщение.По договору Z6922/232/DA002032/5 АльфаЗащитник EKK Вариант 6 24.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублей.22 апреля 2026 Такое уведомление пришло впервые. Это невыносимо. Отключить невозможно! Отправляют в офис, сейчас поехать в офис нет возможности, уверяют, что онлайн отключить нельзя. В это слабо верится. Помогите пожалуйста, как отключить альфа-защитника онлайн? Руки опускаются, Альфа-Банк - самый ужасный и нечестный банк России. 
22.04.2026
Ответ дан
возврат уплаченной суммы по страховке
Повторяю, что банк изначально не уведомил, что данная услуга добровольная и оплачивемая мною. Даже в переписке изначально мне дана информация, что это бонусная программа.
22.04.2026
Ответ дан
Как отключить навязанную страховку АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 ?
Добрый день! 23.03.2026г мне была выдана новая карта Альфа-банка. На неё без моего ведома была подключена услуга АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.), за которую 02.04.2026г было списано 199р. Мои попытки дозвониться до поддержки не увенчались успехом. Когда я дозвонилась на общую поддержку, то мне сообщили, что нужно писать заявление на расторжение и отправлять почтой России. Какой-то сюр! Очевидное навязывание услуг с труднодоступностью их будущих расторжений!
22.04.2026
Ответ принят
Страховка к кредитной карте без моего согласия и уведомления
к моей кредитной карте подключилась страховка задолженности без моего уведомления и согласия . через баннер при входе или просмотре сторик ( банк сам не знает как это подключилось ко мне ,куда уже мне знать об этом - это следует из ответа банка ) . При получении карты я сообщил сотруднику что мне не нужны страховки и любые платные услуги . Поэтому я был уверен что платных услуг нет . Так же не каких уведомлений о подключенной услуге мне не поступало . даже если бы страховой случай произошел я бы просто о нем даже не знал . Даже в выписке данная страховка скрывается . Проценты про кредитной карте и оплата страховки специально обьеденены в одну операцию чтобы это было невозможно заметить ( Пишется плата по кредитке ) . нужно пройти в эту операцию и посмотреть квитанцию и только так можно заметить что идет оплата за страховку . в совокупности за услугу о которой я даже не знал у меня списали 10425 рублей . как выглядит этот самый несчастный банер сотрудник поддержки мне так и не ответил . Огорчен что условия в банке максимально не прозрачны и страховки могут подключиться просто зайдя в приложение и пыпытавшись закрыть всплывающий банер . Банк отказал мне в компенсации . Будьте внимательны при работе с банком и его приложением .Банк ведет себя не прозрачно . О подключенных услугах не как не уведомляет и подключает их сам . 
23.04.2026
Ответ дан
Подключение страховки
Здравствуйте, прошу пояснить причину подключения страховки и, в случае её неправомерности, отключить. "По договору Z6922/410/A0003518/4 Деньги под защитой Flecs Вариант 2 27.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей"При заключении договора я не соглашался на эту страховку. Оплаты до этого момента не происходило ни разу.
25.04.2026
Требуется уточнение
Недобросовестное поведение банка с страхованием задолженности
Умер родственник, у него была открыта кредитная карта в Т-банк на которой было активно страхование задолженности. После смерти сразу обратились в поддержку банка чтобы зафиксировать произошедшее, соответственно банк закрыл доступ к личному кабинету в тот же день. Через несколько недель начались звонки на телефон усопшего и остальным родственникам с предложением переоформить задолженность на себя чтобы "не платить проценты" которые натекут за время наследственного дела (Согласно закону 246фз от 23 июля 2025, который вступил в силу 1 сентября 2025 года кредитор не вправе начислять неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по потребительскому кредиту (займу) в случае смерти заёмщика до принятия наследства наследником (наследниками), но не более шести месяцев со дня открытия наследства.). Обратился в поддержку чтобы зафиксировать это, напрямую спросил у оператора нужно ли мне предоставить какие-то документы справку о вскрытии и т.д. раз страхование было от самого банка, на что оператор ответил что никакие документы отправлять не нужно, все впорядке, если что со мной свяжутся, никто не связывался со мной несколько месяцев пока я не узнал от нотариуса что банк отправил запрос на взыскание долга с наследников. Опять обратился в поддержку, у меня спросили все необходимые документы и данные, я все предоставил, и с тех пор мне уже дважды поступали звонки от операторов которые то задают вопросы о том готов ли я буду погасить задолженность умершего(хотя я даже не принимаю участие в наследственном деле - что уже недобросовестная практика), то пытаются ввести в заблуждение что наследники которые являются главными выгодоприобретателями(что абсолютно не так, согласно 961гк рф выгодоприобретателем является банк) должны обратиться в страховую после получения наследства, но пока идут разбирательства со страховой банк будет начислять проценты и чтобы этого избежать можно оформить реструктуризацию долга(т.е. переоформить его на себя чтобы банк получил и выплату от страховой и еще и я остался должен банку). Согласно решению верховного суда РФ по подобным делам "банк как выгодоприобретатель по договору личного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств застрахованного лица по потребительскому кредиту, при наступлении страхового случая обязан принять необходимые меры для получения страхового возмещения." Поэтому данное поведение Т-банк расцениваю как недобросовестное поведение, попытки ввести в заблуждение и уклонение от надлежащего исполнения обязанностей а так же нарушение наших с родителями прав как потребителей
26.04.2026
Ответ дан
Навязывание услуги без согласия
Я являюсь клиентом АО «Т-Банк».Я обнаружил, что с моего счета производились регулярные списания за услугу страхования платежей, которую я не подключал и на которую не давал согласия.После обращения в поддержку банка услуга была отключена, однако банк отказался возвращать ранее списанные средства.При этом банк предоставлял противоречивую информацию:сначала указал, что услуга была подключена в ходе телефонного разговора с сотрудником, однако по моему требованию не смог предоставить запись или расшифровку такого разговора.Позднее банк изменил позицию и заявил, что согласие было дано путем нажатия на баннер в мобильном приложении.Я запросил у банка доказательства данного действия (логи с таймстемпами, подтверждающие факт подключения услуги с моего устройства), однако в предоставлении таких данных мне было отказано.Считаю действия банка неправомерными, поскольку услуга была подключена без моего явного и подтвержденного согласия, а доказательства обратного банк предоставить не может.
26.04.2026
Ответ дан
Это я понимаю. Но мне всеравно не понятно почему банк пытается уклониться от своих обязательств по части страхования и продолжает давить чтобы кто-то из родственников(даже не наследников) переписал кредит на себя, из поддержки только отписки, мне обещали что сотрудники из отдела страхования меня проконсультируют но все что я получил только попытки запугать процентами, попытки ввести в заблуждение и если разговор переходит в область неудобную для оператора начинают повышать голос, перебивать, настаивать что это я все понимаю неправильно и это я неправ или просто бросают трубку
26.04.2026
Ответ дан
Только что поступил звонок моим родителям из т-банк, оператор сказал что нужно погасить задолженность по этому кредиту в течение 2-х дней. Оператор снова угрожал что если не будут деньги внесены в эти сроки банк обратится в суд
26.04.2026
Ответ дан
Сегодня утром поступил звонок от сотрудника банка, сотрудник попытался заверить меня что это я неправильно понял операторов и на самом деле в их обращениях не было никаких нарушений, раз это не получилось выяснить банком то я занялся этим сам:Требование погасить всю задолженность в срок до 2 мая - требование замаскированное под вопрос, особенно учитывая что банк упомянул что в случае неуплаты банк будет обращаться в суд. Требование абсолютно незаконное т.к. вам известно что в наследство еще никто не вступил и вы не можете предъявлять никаких требований ни мне, ни моим родителям до вступления в наследствоПредложение реструктуризации как "помощь" - подавалось в агрессивном ключе, как я уже говорил ранее оператор повышала голос, перебивала и вводила в заблуждение что страховку получить должны только наследники и это только мы можем обратиться в страховую компанию, а пока ведется страховое дело будут начисляться проценты. Это напрямую противоречит решению верховного суда и п.3 закона 961 ГК РФ, где в разъяснении верховного суда прямым текстом сказано "банк как выгодоприобретатель по договору личного страхования, заключенному в целях обеспечения исполнения обязательств застрахованного лица по потребительскому кредиту, при наступлении страхового случая обязан принять необходимые меры для получения страхового возмещения". Игнорируя это сотрудники банка намеренно пытаются ввести в заблуждение на что я неоднократно указывал в своих обращениях.Так же неоднократно я обращался в поддержку с требованием принять меры насчет этих звонков и данное требование было проигнорировано пока я не написал об этом публично, что тоже является нарушением наших правТак же оператор настаивал что все вышеперечисленное было просто предложением, и операторы не стали бы продолжать этот диалог если бы получили отказ, но лично в разговоре со мной оператор продолжала диалог даже после того как я ссылался на страховку и в агрессивном ключе пыталась меня заверить что я не понимаю как работает страхованиеОтвет банка считаю неудовлетворительным, мои вопросы не были решены, на вопросы которые я задавал не было получено должного ответа, банк продолжает вести себя недобросовестно пытаясь переложить ответственность не только за страховую выплату но и за собственные нарушения на нас, в следствии чего было принято решение решать этот вопрос путем жалобы в вышестоящие инстанции или в судебном порядке
27.04.2026
Ответ дан
В тихую оформили страховку. Отказаться ее расторгнуть.
При получении банковской картой без моего согласия была подключена страховка. Сотрудник - Ж-ва Кристина Вячеславовна. Я ей сказал, что не надо мне оформлять страховки. Она в тихую оформила. И когда я заметил списание, она сказала, что это обязательно при получении кредитой карты, что, естественно, не правда. В поддержке банка мне отказывают в расторжении договора. Отправляют меня в страховую компанию. Я про их мнению из села должен ехать в город для этого или тратиться на заказанное письмо. Плюс время и силы мои тратят. Чаржбэк мне отказывают в оформлении. Говорят, что они такое не делают вообще. Что тоже не правда. Дали сторонний контролю платную для обращения. Слов нет насколько они наглые, жадные и лгуны. Не понимаю почему не могут уголовную ответственность для каждого такого вранья ввести.
27.04.2026
Ответ дан
Почему "кредитный помощник" обрушил мой рейтинг, когда должно быть наоборот?
Добрый день!Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ и хорошим доходом, несколько официальных работодателей с белым доходом по 2ндфл + доход аренды помещения по договору.В 2023 году я оформляла кредитный помощник для улучшения кредитного рейтинга и исправления данных БКИ, тк там было 3 позиции кредитов, которые висели незакрытыми, хотя фактически они были закрыты. Я направляла заказным письмами документы о закрытии кредитных договоров. Далее "Кредитный помощник" предложил взять микрокредит на 30 000 руб, все было оформлено, закрыто через месяц и рейтинг восстановился, что позволило мне сделать рефинансирование кредитов.В 2026 я обратилась за рефинансированием снова, и получила отказ. Решила еще раз оформить "кредитный помощник", мне дали отчет, который не соответствует действительности. Например, в истории вообще не было одного кредита, который был мной закрыт досрочно. Отсутствует отчет, который раньше можно было скачать (формат exel). Также "кредитный помощник" сделал рейтинг еще хуже, чем он был.Получается, заплатила деньга, чтобы мне УХУДШИЛИ ситуацию. Кредитная история у меня большая, кредиты гашу досрочно.Прошу разобраться в ситуации.
27.04.2026
Ответ дан
Страхование здоровья
Сегодня пришло сообщение о том, что 30.04.2026 будет списание по двум страховкам альфа-страхования, которые считаю навазянными банком. Продлевать страховку я не хочу, с чем обратился на горячую линию, откуда меня направили в форму, после заполнения которой и нажатия "Распечатать" она просто сбрасывается и никаких PDF файлов я не получаю, пробовал уже множество раз. Получается, что я в ловушке, даже при условии что документ на подписание я получу и отправлю я ничего не успею. Своего согласия на продление программы страхования не даю.
28.04.2026
Ответ дан
Подключение страховки
Благодарю! Если подключили по моему заявлению, почему тогда не брали до этого за эту услугу деньги?
28.04.2026
Требуется уточнение
Страховка кредитной карты
29 марта 2026года мне привёзли кредитную карту от Альфа-Банка. При оформлении объяснил доставщику карты чтобы никаких дополнительных услуг или страховок подключено небыло. Сегодня 29 апреля 2026года списали 1443р комиссию "за организацию страхования". На каком основании и без моего ведома это подключили??? Жалоба будет в вышестоящие органы. До этого тоже с дебетовой картой подключили страховку. Это уже перебор! 
29.04.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Страхование"

2025

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август