Все вопросы по теме "Страхование"

Альфа-Банк автоматически без уведомления подключили страховку и списали 8500 руб.
Сегодня при переофор вклада Альфа-Банк списпли с меня страховку 8500 руб. Я заметила сразу, что денег не хватает. Стала разбираться - а оно вон оно что!!! Страховка!!! Тихой сапой!!! Видимо, расчитано, что сразу не заметят. Я в поддержку. Мне там не помогли. Напишу еще раз утром. Если не вернут мне деньги, я завтра же напишу жалобу в Центобанк. Альфа-Банк, Вы - мошенники. Оказывается, я уже не первая, с кем Вы уже провернули свою аферу со страховкой. И не надо говорить, что я это сделала добровольно. Я человек грамотный. Галочки напротив страховки стояли автоматически.Я Вам обещаю, в Центробанке узнают, как Вы разводите людей!
01.12.2025
Ответ дан
Отказ в возврате части страховой премии по № 483-ФЗ
Добрый день! Год назад оформила кредит сроком на 3 года вместе с программой страхования «Вернется больше». Спустя 1 год я досрочно закрыла кредит, после чего написала заявление в банк о возврате части страховой премии за неиспользованный период, ссылаясь на Федеральнй закон от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)"».В отделениях Совкомбанка города Анжеро-Судженск моё заявление долго отказывались принимать, объясняя это тем, что про такой закон они ничего не знают. Позже со мной связался по телефону специалист Совкомбанка и сообщил, что «договор страхования был заключён только на год». При этом срок кредита, напоминаю, составлял 3 года, а в договоре об услуге указано, что программа страхования действует на протяжении срока кредита. На сайте Совкомбанка указана та же самая информация. То есть в возврате части страховой премии мне снова отказали, тем самым нарушая выше упомянутый ФЗ. Как я могу получить возврат?
01.12.2025
Ответ дан
Отказ в выплате в страховке "Помощь на дороге" при расторжении
Здравствуйте. Был приобретён новый автомобиль в автокредит Сбербанка на 5 лет. Для снижения процентной ставки по автокредиту,заключили договор страховки "Помощь на дороге". Через год после покупки, автокредит был погашен полностью досрочно. После этого, через 7 дней, в приложении Сбер страхование была подана заявка на расторжение страховки " Помощь на дороге" за ненадобностью. В течении 10 дней Сбербанк рассмотрел заявку и страховка " Помощь на дороге" была расторгнута БЕЗ ВЫПЛАТЫ денежных средств за неиспользованый период. Правомерны ли действия Сбербанка , могу ли я подать претензию ,что не согласен с решением и прошу пересмотреть заявление с возвратом средств за не использованный период?
01.12.2025
Ответ дан
Навязывание страховки
Открыл дебетовую карту ВТБ, списали 99руб за якобы страхование от мошенничества. Сказали что я сам подписал документы, но ничего не подписывал. Пришлось подписывать ещё документы об отказе от этой услуги, которую я не просил. Зачем так делать?
01.12.2025
Ответ дан
Организация страхования
В данном банке была подключена услуга страхования без моего ведома, карту получал от представителя который приезжал ко мне домой и не уведомил о данной услугеНа протяжении 6 месяцев списывали деньги от 1775,82 до 2360, 34В поддержке отвечает бот и ничего не объясняет
01.12.2025
Организация страхования
В данном банке была подключена услуга страхования без моего ведома, карту получал от представителя который приезжал ко мне домой и не уведомил о данной услугеНа протяжении 6 месяцев списывали деньги от 1775,82 до 2360, 34В поддержке отвечает бот и ничего не объясняет
01.12.2025
Ответ дан
Навязывание страховки при открытии вклада
Добрый вечер! Час назад открыла вклад, с удивлением увидела что навязалась какая то страховка , в истории расходов минус 4000 рублей. Ответьте пожалуйста, почему Банк ведет себя как торговки на рынке!! Когда ненароком стараются положить ненужный товар и взять за него цену! мне не нужна эта страховка.как от нее отказаться? 
03.12.2025
Ответ дан
Навязывание дополнительных услуг без ведома клиента
Заказала дебетовую карту Альфа-Банка. 27.11.2025г курьер доставил карту домой. Вчера, зайдя в приложение банка, увидела 2 списания, 1 - 28.11 250 рублей, 2 - 1.12 также 250 рублей, за услугу альфа защитник. Я не просила ее подключать, и не была уведомлена в принципе о ее подключении. Судя по отзывам, это нормальная практика альфа банка. Подписание документов было через одноразовый код, но я подписывала документы по карте! Никак не по альфа защитнику! Считаю это скрытым навязыванием платной страховки, которое с 1 сентября 2025 года запрещено и требует письменного согласия клиента. Провисев 2 часа на линии поддержки мне удалось выяснить что это, какой номер полиса и как это отключить. Теперь я должна собрать целый пакет документов и отправить заказным письмом. Потратить свое время, в свой выходной день, чтобы отключить услугу, которую я не просила подключать. Прошу решить данный вопрос.
03.12.2025
Ответ дан
как отключить услугу "АльфаЗащитник"
Добрый день! 9 ноября 25го года привезли "бесплатную" кредитную карту Альфа-банка. и начсались списания услуги "альфа-защитник". отключить ее в банке не могут по "техническим причнинам". устал звонить в Альфа-страховние. там бот тебя уговаривает оставить страховку. сотрудники постоянно прелючают между собой. это УЖАС какой-то!!!говорят надо собирать пакет дкоументов отпарвлять в офис почтой!за 250 рублей я сейчас должен мучатсья.сотрудник который досатвил карту сказал, что никаких комиссий списываться не будет. обманул.как отключить этого "защитника" ?
03.12.2025
Ответ дан
Страховки по кредиту Космовизаком
Здравствуйте!При оформлении автокредита было навязано 3 услуги страхования: Автоасистент (тут окей, знал изначально. с этим согласен) и 2 от Космовиза по 25тыс каждая. Если с первой я согласен и трогать не собираюсь, то Космовиза это нечто непонятно навязанное и не объективное. Хочу отказаться от нее и прошу помочь с возвратом страховки по Космовизаком.
03.12.2025
Ответ дан
Как вернуть списанные со счета деньги
С моего счета без СМС оповещения банк 03.12.2025г. снял 16000 рублей. В приложении Альфабанка в истории операций указана следующая информация: Оплата Альфа-защитник. Программа 6. Месяц по договору № Z6922/232/RD000155/5 от 11.11.2025 за 18.12.2025-17.12.2026г. Сообщаю, что никакого договора страхования я не заключал, не знаю, какой продукт является предметом договора, никогда не видел этот договор страхования. Мне его не присылали на электронную почту, иные источники для получения информации. О существовании этого договора страхования я узнал 03.12.2025, то есть сегодня, в день, когда у меня списали деньги, мне даже не пришло смс-оповещение о списании суммы в 16000 рублей. Я неоднократно 03.12.2025г. звонил на горячие линии Альфабанка и Альфастрахования с целью узнать подробности, мне сообщили, что договора со мной по этому номеру в информационной базе нет. Прошу расторгнуть этот договор страхования, который я не заключал и не подписывал, и вернуть деньги в полном объеме. В противном случае буду обращаться с жалобой в центробанк, так как деньги списаны банком незаконно по мошеннической схеме.
04.12.2025
Ответ дан
Уточнение по ответу на обращение «Отказ в возврате части страховой премии по № 483-ФЗ»
Добрый день. Уточнение вот по этому вопросу , там комментарий я оставить почему-то не могу. Прошу ответить мне здесь же, без звонков, чтобы в случае очередного отказа ответ был зафиксирован для дальнейшего обращения в регулирующие инстанции.Речь не об отказе от страховки в период охлаждения. В России работает закон, по которому можно вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита, а конкретно – N 353-ФЗ. Федеральным законом от 27.12.2019 N 483-ФЗ в него были внесены изменения, в том числе в статью 11. Процитирую часть 10:«В случае полного досрочного исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа) кредитор и (или) третье лицо, действующее в интересах кредитора, оказывающие услугу или совокупность услуг, в результате оказания которых заемщик становится застрахованным лицом по договору личного страхования, указанному в абзаце первом части 2.1 статьи 7 настоящего Федерального закона, на основании заявления заемщика об исключении его из числа застрахованных лиц по указанному договору личного страхования обязаны возвратить заемщику денежные средства в сумме, равной размеру страховой премии, уплачиваемой страховщику по указанному договору личного страхования в отношении конкретного заемщика, за вычетом части денежных средств, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого заемщик являлся застрахованным лицом по указанному договору личного страхования, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения кредитором и (или) третьим лицом, действующим в интересах кредитора, указанного заявления заемщика. Положения настоящей части применяются только при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая, в отношении данного застрахованного лица».Иными словами, если заёмщик досрочно погасил кредит и при этом страховой случай так и не наступил, он может вернуть сумму за тот период страхования, которым он пользоваться уже не будет. Я оформляла кредит на 36 месяцев, оплачивала страховку на 36 месяцев, но через 13 месяцев закрыла кредит. Поэтому я хочу вернуть сумму страховых взносов за оставшиеся 23 месяца, которыми пользоваться не буду, но которые уже оплатила.Кроме этого, я даже сейчас не знаю полных условий страховой программы, которой пользовалась, потому что документов по ней на дату заключения договора нет в открытом доступе. Во время подписания сотрудники ничего не объяснили, а просто сказали, что страховка – обязательное условие получения кредита. О возможности отказаться в течение 30 дней мне тоже никто не сообщил. То есть налицо ненадлежащее информирования об условиях страхования, из-за чего я так же имею право на возврат уплаченного страхового взноса за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.Так по какой причине мне отказывают?
04.12.2025
Ответ дан
подписка Домклик плюс
02.12.2023 года оформила ипотеку в сбербанке. При оформлении ипотеки столкнулась с навязанной услугой "ДОМКЛИК ПЛЮС". Если я откажусь от этой подписки, то ставка по кредному договору увеличится на 1%.В январе 2025 года ФАС признал действия ПАО Сбербанк незаконными и нарушающими антимонопольное законодательство. Думаю ну наконец то избавлюсь от этой не нужной подписки. В ноябре 2025года застраховалась в другом компании (себя и имущество, заплатила 17805рублей). Отправила все в Домклик. Они все приняли и я вздохнула, что все хорошо. Все застраховано, живём дальше. Да не тут то было. Через полторы недели приходит смс, что надо заплатить за подписку Домклик плюс в сумме 20830рублей. Я им пишу, что все застраховала и документы приняли. На что они ответили, что можете страховаться где хотите, а подписку надо оформить иначе поднимим ставку на 1%. Господи, да что же это такое. Звоню, пишу, толку никакого. До 31декабря 2025года должна заплатить эту подписку или ставка повысится на 1%. Помогите решить эту проблему. Ведь суммы то не маленькие выплачиваем по этой ипотеки. И что мало прибыли????
04.12.2025
Ответ дан
При оформлении карты Альфабанка в том числе неявно заключили договор страхования.
При оформлении карты Альфабанка в том числе заключили договор страхования. Услуга не запрашивалась мной, курьером не озвучивалась, была навязана.Недобросовестное навязывание дополнительной платной услуги (пункт 3.1 статьи 16 Закона РФ "О защите прав потребителей") это не то что хотелось получить при оформлении карты.В итоге за услугу за два меяца было списано в общей сложности 500р, при этом об услуге не знала и не пользовалась ею. Попытки отключить услугу, вернуть деньги через чат в приложении банка , горячую линию привели ни к чему не привели - постоянно перекладывалась ответственность на следующий отдел , сотрудника и тд. На это было потрачено много времени и сил.С учетом выше описанных потерь сил, времени , финансов и размера штрафа для юрлиц по выше указанной статье за факт нарушения, просьба:1) Отключить платную услугу Страхования2) Вернут потраченные на услугу средства 500р3) Компенсировать моральный вред за крайне негативный опыт обмана со стороны банка, возмещения средств, отключения услуги. В ином случае оставляю за собой право обратиться в надзорные органы.
04.12.2025
Ответ дан
Навязывание страховки, завышенный процент, некорректное выставление процентов
Хочу вернуть страх.премию за неиспользованный срокя оформил кредит под залог автомобиля - 700 000 р на 5 лет.1: по кредиту первоначально заявлено 17,6% годовых,В итоге почти сразу банк удвоил процент до 34,9% за несоблюдение условий2: в дополнение к кредитному договору еще кипа бумаг на -залог авто-заявления- и куча документации по СТРАХОВАНИЮ. Оно вроде добровольное, но с др.стороны без страховки кредит не дают. Как позже выяснилось у меня стоила порядка 29 000 р / мес. (А ОБЩИЙ ПЛАТЕЖ по кредиту 31 000 р/мес)на протяжении 5 месяцев я вносил платежи, а кредит почти не уменьшалсяИ далее САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Решил продавать авто, чтобы расплатиться.3:При проверке в мобильном приложении обнаружил, что для досрочного погашения необходимо внести 795 000 р!остаток долга спустя 5 месяцев составил 693 750р. Т.Е. за 5 месяцев я внес 5 * 31 000 = 155 000 р, а тело кредита уменьшилось на 6 250 р. И ЕЩЕ ДОНАЧИСЛИЛИ ПРОЦЕНТОВ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!При обращении в банк удалось выяснить, что за это время с ежемес.платежа средства распределялись так: 100р - %%, 1250 р- в основной долг и > 29000р на какие-то услуги (ту самую страховку). Представитель банка объяснил так: "другие банки сразу указывают эту страховку плюсом к тому, что берёте" (т.е. клиент сразу видит, что на руки получает 700 тр, а отдавать будет 850тр), а мы "незаметно в рассрочку" забираем.С большим трудом и юристом отыскали в договорах и приложениях, что такая схема у вас прописана на первые полгода (с мая по декабрь).Что ж осознал свою глупость, как меня кружанули, перебесился. 27/10/2025 погасил долг , снял обременение. И попробовал выяснить по возврату за страховку, судя по документам она страхует меня на все 5 лет, а оплатил я ее почти полностью. Т.к.прошло менее 0,5 года, т.е. в 10 раз меньше, чем весь срок - то услуга не оказана. 4: составили обращение, и спустя несколько дней от банка приходит ответ, что "Уважаемый Юрий Петрович! Ваше обращение №2154619 рассмотрено... В связи с тем, что Вы обратились после окончания периода «охлаждения» Банк вынужден отказать Вам в возврате суммы уплаченных страховых взносов..."Здесь нужно отметить, что в виде проявления бесконечной лояльности СовКомБанк прислал почти 28000р в виде компенсации , но против выставленных 100 000 р за %%, которые он не брал, и 155тр за неоказанные услуги страхования - это скорее издёвка. После такого ответа я еще связывался с банком, просил найти компромиссное решение, но безуспешно. надеюсь на справедливое решение по данной ситуации
05.12.2025
Требуется уточнение
Впарили страховку от которой не понятно как отказаться! Альфа страхование
19.11 получила предложение от банка о кредите, только по факту оформелния стало понятно во-первых что кредит нет от самого МТС банка, а от МФО. Во-вторых в кредит вшита страховка от Альфа страхования на 100 000 рублей. На горячую линию в Альфа страхвание не дозвониться, 03.12 оставила у них на сайте заявление о направлении формы для отказа от страхования в период охлаждения - по состоянию на 05.12 мне так и не перезвонили.Нашла их электронный адрес - customer_help@alfastrah.ru, 04.12 написала запрос на предоставление формы для отказа от страхования, по состоянию на 05.12 ответа нет.Такие вопросы только в судебном порядке у них решаются чтоли? Как отказаться от этой страховки?
05.12.2025
Ответ дан
Прошу вернуть полную сумму страховой комиссии за весь период использования кредитной карты
Прошу вернуть сумму удержанной страховой комиссии в полном размере. 6 декабря был банком был осуществлен возврат средств за период с июля 2025 по декабрь 2025. Но списание были и ранее: 5 мая-2213,47, 5 февраля-2500, 9 января-1951,55. 5 ноября 2024-1498,84, 3 сентября 2024-1175,96, 5 августа 2024 -956,15, 3 июля 2024-2570,42, 3 мая 2024-2500,6 февраля 2024-2347,43, 10 января 2024-2363,69
06.12.2025
Требуется уточнение
Обман с услугой «Альфа-Защитник» и проблема с отключением и возвратом денежных средств
Кто хочет потерять время и деньги - не оформляейте карты Альфа-Банка!Прошу отключить НАВЯЗАННУЮ услугу Альфа-защитник и вернуть денежные средства. Деньги списываются неправомерно. Во-первых, навязали услугу, хоть я отказался и галочку курьер при выдачи карты убрал, а это было 21.11.25. Во-вторых, я уточнил в чате поддержки по поводу услуг и мне сообшили - все отключено. Это было тоже 21.11.25. А уже 22.12.25 проходит списание денежных средств. 23.12.25 я кое как дошел до получения смс со ссылкой на отключение, прошел все этапы и мне сообщили - заявка принята. Это заняло у меня 1,5 часа....Ваш робот это что-то с чем-то, а этапы подачи заявки по ссылке через смс это вообще....А 06.12.2025 опять списали деньги за услугу, которая типа была на месяц, но списали через 2 недели. И услугу так и не отключили". Прошу разобраться с ситуацией, номер старховки - Z6922/232/W/000WW1/5 от 21.11.2025Банк в моих глаза пробивает ДНО....Курьер говорит прямо - ну я вам галочку не ставлю, но банк сам старховку вам подключит и тут без вариантов...Знал бы я, что будет так...наверное я и не оформлял ничего....Я все понимаю, времена сложные, надо как-то держаться на плаву, но не так же. И не говорите, что Альфастрахование это другое....
07.12.2025
Ответ дан
Как мне отключить Альфа Защитник и в идеале вернуть комиссию?
Добрый день. Оформил дебетовую карту. Спустя пару недель заметил,что уже 2 раза списалось 250 руб. за какой-то Альфа Защитник, хотя я ничего не подключал. В чате поддержки написали позвонить в Альфа Страхование, но что-то как будто бы вряд ли до туда реально дозвониться... Можно каким-то другим способом отключить это? В идеале вернуть деньги :_)
08.12.2025
Ответ дан
Незаконно подключили страховку по вкладу
Моя бабушка пришла в банк по адресу: г. Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект 43/17 для того, чтобы перезаложить свой вклад. Ей было сказано, что она может оформить вклад только со страховкой, так как это является обязательным условием!!! Но с каких пор страховка это обязательное условие? В результате было оформлено аж 2 страховки на сумму 6000 и 4000 итого: 10 000 рублей!! Страховку на 6000 рублей получилось отменить (но дс на карту пока что не поступили) а расторжения договора страхования на сумму 4000 никто не может отключить и требуют направлять заявление в головной офис банка в Москве с уведомлением о вручении по определённой форме, к которому пакет документов:1. страховые полисы (их никто не выдавал в банке! На руках нет документов и чтобы их получить, моей бабушке нужно ехать на другой конец города и пытаться получить данные документы!!!!!)2. подтверждение оплаты ( чеки есть)3. банковские реквизиты для возврата д/с (Ей опять надо идти в банк, чтобы получить данную выписку!!!!!!!)Возврат денег, как мне пояснили, будет осуществлён через 10 дней после получения . И то, в случае, если пакет документов собран верно.ВОПРОС: Почему пожелой человек, который вкладывает свои средства в банке, должна тратить время, деньги, разбираться с отправкой писем, так еще и заявка оформляется онлайн!!!! на то, чтобы вернуть навязанную страховку (повторюсь: Ей сказали, что она обязательна!!!)? Как выяснилось, что в 2024 году ей также оформили страховку в размере 4 000 и видимо она пролангируется как это отключить, никто не сообщает!!!
10.12.2025
Ответ принят
Мошеннические действия со стороны банка.
10.11.25 курьер мне привез кредитную карту Альфа-банка. Я не первый раз оформляю кредитку, в том числе в Альфе. Обычная процедура, подписание документов, договор с банком. Подписывается это простой электронной подписью. Я потратила всего около 10000 рублей и к 10.12.25, т.е через месяц, почти всю эту сумму уже вернула, мне оставалось выплатить 1211 рублей. 10.12.25 я не смогла зайти в приложение Альфа-бонка, при входе красным было написано Ошибка. Мне пришлось поехать в отделение банка после разговора со службой поддержки. В отделении по адресу: Земляной вал, 41, мне восстановили доступ в приложение Альфа-банка, и после входа в него, я обнаружила, что долг вырос еще на 150 рублей. Как оказалось, это Альфа Страхование списало деньги за страховку. Во-первых, почему именно, когда не работало впервые у меня приложение Альфа-банка, во-вторых, с какой стати, не информируя клиента, при подписании договора об открытии кредитной карты, в пакет документов вкладывается еще и договор о страховании, и где в таком случае страховой полис? В-третьих, я почти погасила кредит, досрочно. Зачем эта страховка сейчас, через месяц после открытия карты ? Чтобы расторгнуть договор, я должна ехать в центральный офис Альфа страхования, тратить свое время и деньги на дорогу, что кстати выйдет еще дороже, чем сама страховка. Рассчитываю такие действия со стороны банка мошенническими. Кстати, накануне, я в приложении случайно обнаружила, что с 10.12,25 с меня списали бы еще и за уведомления в интернет банке, тоже 150 рублей, хорошо, что успела отключить. И тоже, ни сообщений, ни уведомлений об этом не было. Очень не советую пользоваться услугами Альфа-банка, тем более, что в других банках такого свинства нет.
10.12.2025
Ответ дан
Как отключить подписку Альфа Защитник ?
Здравствуйте ! Прошу вас отлючить автопродление страховки и вернуть списание денежных средств без предупреждения и оповещения по договору Альфа Защитник от 25.12.2024 . Договор SFA вариант 2 . Номер Договора Z6922/232/С/000NX/4 Прошу так же вернуть денежные средства в размере 4 тысячи рублей. Списание произведено 09.12.2025 .
10.12.2025
Ответ дан
о незаконных списаниях денежных средств и навязывании услуги страхования ПАО «Альфа-Банк»
Здравствуйте.Прошу обратить внимание на незаконные действия Альфа-Банка, связанные со списанием денежных средств за навязанное страхование.Помимо незаконных списаний за навязанное страхование, выяснилось, что банк без моего ведома и согласия подключил услугу SMS-информирования, за которую также удерживал деньги.Я не давала согласия на подключение каких-либо страховых услуг, не на SMS-информирование, не подписывала документы, не получала страховых полисов, что полностью исключает возможность законного удержания средств.Несмотря на это, банк ежемесячно списывает деньги за «страхование», о котором я узнала только после анализа выписок.Факты безосновательных списаний за страхование:09.12.2025 — 596,72 руб.09.11.2025 — 617,95 руб.09.10.2025 — 1 772,91 руб.09.09.2025 — 841,02 руб.09.07.2025 — 1 456,52 руб.Общая сумма незаконно списанных средств — 5285,12 руб. Факты безосновательных списаний за SMS-информирование:14.11.2025 — 72 руб. 09.12.2025 — 159 руб.09.10.2025 — 159 руб.09.09.2025 — 159 руб.09.07.2025 — 159 руб.Общая сумма незаконно списанных средств — 1185 руб. Я обращалась в банк, но внятного ответа не получила. Подключение услуги по инициативе банка, без моего волеизъявления, — нарушение законодательства о защите прав потребителей и ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» (навязывание дополнительных услуг).Дополнительно сообщаю: в ответе Альфа-Банк указал, что я якобы общалась с представителем банка и подтверждала подключение услуг.Эта информация не соответствует действительности.Я не давала согласия, не подписывала документы, не получала звонков и не подтверждала подключение ни страхования, ни SMS-информирования.Прошу банк предоставить официальные доказательства, на которые он ссылается (запись разговора, подписанные документы, подтверждение в приложении).Услуги были подключены без моего участия, списания — незаконны.Прошу:Дать официальную оценку действиям банка.Обязать банк вернуть незаконно списанные средства.Принять меры по недопущению подобных случаев.Спасибо.
11.12.2025
Ответ дан
Списание подписки Альфа Защитник
6 декабря 2025 года получаю дебетовую карту, вчера происходит списание 2500 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник.."Оказалось у меня подключена услуга, о которой представитель не осведомил, хотя я уточнял подключены ли какие-то доп.услуги.Я пыталась решить вопрос через чат поддержку "Альфа банка", меня перенаправили на "Альфа Страхование". Туда пытаюсь дозвониться уже второй день, трубки никто не берет, а так же не перезванивает. Хочу вернуть свои средства и отключить подписку.
11.12.2025
Требуется уточнение
Страховка кредитной карты
Здравствуйте, есть действующая кредитная карта банка Сбербанк, я узнала что там мне подключили страховку, но когда открывала карту про страховку никто не сказал, хотела отключить чат поддержки ответил что отключение только в офисе банка! Знаю людей которым отключи без посещения банка, прошу помочь решить вопрос 
12.12.2025
Ответ дан
При открытии вклада подключили АльфаЗащитник и Страхование процентов по вкладам
12 декабря 2025 года у меня закончился срок вклада в Альфа Банке (являюсь вкладником с 2022 года). Я оформила новый вклад и оставила немного денег себе на карманные расходы. Потом смотрю со счета произошло 2 списания на 2500 и 16 000 рублей. Посмотрев историю операций вижу, что оформилосб два страховых договора Страхование процентов по вкладам и АльфаЗащитник. В чате поддержки банка меня насправляют на горячую линию АльфаСтрахования. Бот мне продиктовал ссылку https://aslife.ru/72dkx Я перешла по ней: один из договоров вообще не найден, другой при попытке отказаться пишет в браузере "Отправка данных невозможна. Укажите в настройках сайта действующее имя домена, с которого будет осуществляться отправка форм. Или же к форме не подключен приемщик или был удален. Домен с которого были отправлены данные: aslife.ru".Прошу решить данную проблему.
12.12.2025
Ответ дан
Страхование кредита.
Здравствуйте.Человек взял в Совкомбанке кредит в январе 2025 года под залог а/м. Оформлена страховка. В июне заемщик умер. Совкомбанк нотариусу прислал уведомление (претензию) с суммой долга, без информации о страховке. Когда стало известно о страховом полисе, одна из наследников обратилась в банк с заявлением на погашение кредита страховой компанией, сейчас вопрос рассматривается Совкомбанком, при этом банк подал в суд на возмещение кредита наследной массой и приостановил выдачу свидетельств наследникам.Где и как можно узнать результат рассмотрения вопроса о страховом случае ещё двум наследникам, если в отделении Совкомбанка (другого города) сотрудник не имеет доступа к данной информации.
12.12.2025
Ответ дан
Подключение страхового продукта и списание денег
9 ноября 2025 года при открытии виртуальной дебетовой карты,с которой можно оплачивать покупки телефоном я выяснила случайно о списании с моего счёта 1999р.за страховку без моего согласия,о которой меня не уведомили ни в смс,ни в приложении. В тарифах и условиях карты везде написано,что обслуживание и выпуск бесплатно. О страховке в приложении банка нигде ни слова. О списании средств не было ни одного оповещения с целью,чтобы человек не заметил и не успел расторгнуть страховой договор,о котором он и не знал. 12 декабря закрыла сразу карту и собираюсь уйти из этого нечестного банка навсегда,попросила перерасчёт ,но банк отказал,сославшись на то что прошло более месяца. Получается,с меня удержали 1999р за 35 дней страхования!!! Договор о согласии страхования,который я не видела и в приложении не указан,мне по моему запросу не выслали ни на почту,ни в личном кабинете,а ответили, чтобы я ехала в банк. Отвратительное отношение к клиентам. Скрины здесь не получается отправить.
13.12.2025
Ответ дан
Отказ от сертификата и возврат денег
10.12.2025 года оформлен автокредит, в рамках которого "под шумок" (поскольку подписание бумаг происходит в приложении) банком оформлен некий сертификат "Кредитный помощник Семейный" от компании Космовизаком. Данный сертификат я на руки не получала и его не активировала. В приложении бумаги именуются как страхование, по факту же никакое это не страхование. Космовизаком работает в рамках абонентского договора, оказывает непонятного рода услуги. А Банк ВТБ их партнер. Стоимость этой услуги 25000 руб. И вернуть их Космовизаком отказывается, говорят необходимо получить сертификат и активировать его, я отказываюсь это делать. Очевидное нарушение банком закона о защите прав потребителей, хотелось бы решить данный вопрос в досудебном порядке, иначе придётся обращаться в суд. Период " охлаждения" еще не прошёл.
14.12.2025
Ответ дан
НАВЯЗАННЫЙ К СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКИ ДОМКЛИК+
в августе 2024 оформила семейную ипотеку под 6% с подключением обязательного пакета домклик за 18.000, прошел год, домклик продлевать отказалась, так как отдельно страхование мне выходило 2500, остальными функциями домклик+ не пользуюсь. Обратилась в банк- отказ, мол вы добровольно согласились оформить, хотя естественно услуга была навязана под предлогом повышения ставки на 1%. Оформила полис страхования жизни для ипотеки , подала в банк, отказ, отказ, отказ.  В итоге подняли ставку на 1%! Хотя семейная ипотека установлена правительством на 6% для семей с 2мя детьми, но Сбербанку без разницы, захотели свои условия- установили👌🏻 Уже 3 платежа мною внесены с повышенной ставкой 7%, оформлена жалоба в фас, роспотребнадзор, омбудсмену, цб. Надеюсь все таки на помощь в решении моего вопроса! Страховка есть, условия все выполнены, но Сбербанк утверждает что мы добровольно подписали домклик+, хотя все мы понимаем что на сделке вариантов отказаться не было. 17 января 2025 года ФАС РФ решением № АК/3012-ДСП/25 (данное решение размещено в свободном доступе на официальном интернет-ресурсе ФАС) пояснил, что предоставление заемщику скидку в размере 1% по ипотечному договору только при условии покупки им пакета услуг «Домклик Плюс» признано противоречащим антимонопольному законодательству.2. Согалсно Решению Минфина(РФ № 25-67381-01850-Р ) незаключение договора обслуживания «ДомКлик Плюс» не может являться основанием для повышения процентной ставки по кредитному договору, заключенному в рамках субсидиарной программы- А ИМЕННЛ ТАКАЯ ПРОГРАММА У НАС И ОФОРМЛЕНА, ипотека для семей с двумя детьми. 3. В силу положений постановления Правительства РФ от 18 января 2023 г. № 39 не могут быть признаны допустимыми условия соглашений, которые устанавливают обязанность сторон требовать от заемщика страховать риски в одной страховой организации в течение всего срока кредитования. Указанную позицию подтверждает совместное информационное письмо Банка России и Федеральной антимонопольной службы от 03 октября 2023 г. №№ ИН-018-59/54, АК/80481/23 «О порядке реализации страховых услуг, необходимых для получения кредита (займа)».Надеюсь, что контролирующие органы отреагируют на мои жалобы и Сбербанк решит данный вопрос! 
15.12.2025
Ответ дан
Страховка по карте дебетовой
Когда пришла в отделение банка 07.112025 получать дебетовую карту на бумаге я ничего не подписывала , мне сотрудник сказал подпишем договор электронный на дебовую карту , про страховку ничего не говорил .Я узнала про страховку когда банк списал деньги 29.11.25Я позвонила в альфа банк и узнала что заключён договор страхования от 07.11,2025 на защиту по карте У альфа банка просила договор страхование , банк мне ответил что договор не сохранился..Считаю незаконным действием альфа банка что сотрудники в отделении банка не говорят что оформляют страховку , списывают деньги специально после 14 дней чтобы вернуть ее нельзя было, самое возмутительне , что вообще договор страхования не дают , отвечает банк что не сохранился договор.Требую вернуть мне деньги за страховку а банк альфа наказать что действует не по закону.. 
15.12.2025
Ответ дан
Обманули при открытии карты физического лица, открыли и активировали кредитную карту и подключили страхование Альфа Защитник.
Решил оформить дебетовую карту физического лица, оставил заявку, приехал представитель, не смог оформить карту, потому что на мой паспорт открыт расчетный счёт юр.лица в вашем банке. Меня отправили в отделение банка, где ваша сотрудница, навязывая мне кредитную карту, обманула, что если не положить 100 рублей на номер телефона, то моя дебетовая карта не активируется, взяла мой телефон и перевела 100 рублей с кредитной карты на оплату услуг моего сотового оператора. Ссылаясь на то, что по другому нельзя, карта не активируется. Сегодня утром пополняю свою карту, а у меня списывают 250 рублей за Альфа защитника, заявку на закрытие кредитной карты оформил в тот же день. Деньги поддержка возвращать не собирается, услугу отключить не может, обращайтесь в альфа-страхование и приходить в офис Альфа страхование. Требую вернуть мне деньги за подписку, отключить эту услугу. Также хотел бы оставить жалобу на сотрудницу банка, которая нагло лжет, чтобы оформить кредитку.
16.12.2025
Ответ принят
При оформлении вклада в Альфа банке автоматически были списаны 2500 руб. по Договору Альфа страхование
Сегодня 16 декабря 2025 г. при оформлении вклада в Альфа банке онлайн с экспрес счета автоматически были списаны 2500 руб. по Договору Альфа страхование. Я ничего не подписывала, текст договора не видела ,электронной подписи у меня нет и никакого договора Альфа страхования я не заключала. Договор был автоматически активирован самим банком. В банке Договор страхования расторгнуть отказываются. Для расторжения договора предложили заполнить форму на сайте по ссылке, которая не работает. Прошу вернуть незаконно списанные Альфа Банком 2500 руб. Договор №Z6922/188/RD/008J6/5
16.12.2025
Ответ дан
Как отключить Альфа-защитник?
11.12.2025 я получала дебетовую карту Альфа-банка в отделении, девушка которая выдавала мне карту, навязала мне ещё одну карту, которая должна быть на человека, у которого карты Альфа-банка ещё не было, для чего это было нужно, я не поняла. Также, ни слова не сказав, подключила мне Альфа-защитника, мне он не нужен, я прошу его отключить и вернуть мне денежные средства, на горячей линии отвечает бот и он сделать ничего не может
17.12.2025
Требуется уточнение
При открытии вклада подключили АльфаЗащитник и Страхование процентов по вкладам
17.12.2025 в 18-30 в он-лайн приложении Альфа-банка мною был открыт вклад. При открытии вклада списались 2500,00 руб. за страховку "Проценты под защитой". Из писем, полученных по электронной почте и информации на сайте Альфа-банка (Альфа-страхование) увидел, что кроме указанной выше страховки подключена еще страховка "АльфаЗащитник", но сумма 6000 рублей по ней не списана (вероятно из-за отсутствия остатка средств на счете). Из анализа дат оформления указанных документов (все операции совершены 17.12.2025 в 18-30) следует, что указанные страховки подключены при открытии вклада. Мною сделаны скрины онлайн операций и сохранены копии всех документов, ссылки на которые появлялись в ходе открытия вклада, ни в одном документе мною не найдены упоминания о согласии на страхование. Документы подготовлены для обращения в указанные организации, а также при необходимости в контролирующие, судебные или правоохранительные органы. По телефону горячей линии 8 (800) 333-0-999 оператор 17.12.2025 в ходе разговора в 20-24 продолжительностью 9 минут 3 секунды сообщила, что для аннулирования страховок необходимо направлять заявление по почте, форма заявления не дана. Такой способ расторжения указанных сомнительных (почему использован этот термин указано выше) договоров страхования неудобен, требует дополнительных затрат на почтовые расходы и затрат времени, что крайне неудобно.Учитывая вышеизложенное, прошу Альфа-банк и Альфа-страхование:1. Расторгнуть указанные выше договоры страхования по этому обращению, без направления заявления по почте заказным письмом с уведомлением.2. Вернуть необоснованно списанные денежные средства.3. Принести извинения в ответе на это обращение, чтобы не только я, но и другие пользователи данного ресурса увидели намерения банка исправить ситуацию и восстановить свой положительный образ, создаваемый в СМИ и в ходе работы с вкладчиками.
18.12.2025
Требуется уточнение
Навязывание страховки, завышенный процент, некорректное выставление процентов
Прошло 2 недели, со мной так никто и не связался. Только продублировали смс:Уважаемый Юрий Петрович! Ваш запрос рассмотрен. Возврат части страховой премии за Тарифный план «Пакет с защитой 10» за неиспользованный период произведен 30.10.2025 в соответствии с законодательством РФ, денежные средства зачислены на Ваш счет №40817*****8993. При отказе от программы "Вернется больше" в течение тридцати календарных дней (период «охлаждения») с даты вступления договора страхования в силу, уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме (при отсутствии в этот период страховых событий). После окончания периода «охлаждения» и при полном досрочном гашении возврат страховой премии не предусмотрен. К сожалению, нам не удалось до Вас дозвониться по возникшим вопросам. Если требуется помощь специалиста Банка - перезвоните, пожалуйста, на номер 88001011061По данному номеру звонил, сообщил что мне звонков не было, пообещали что перезвонят вот и все.По возврату от 30.10 также хочу задать дополнительные вопросы
18.12.2025
Требуется уточнение
Как отключить АльфаЗащитника?
Когда подключали карт альфа банка, никто не предупредил об АльфаЗащитнике. В поддержке перенаправляют на горячую линию, а там вовсе не отвечают и что теперь делать? 
20.12.2025
Требуется уточнение
Аналогичная ситуация
Аналогичная ситуация.Была навязана услуга страхования за 2000р. при продлении вклада. Прошу разобраться в ситуации и расторгнуть договор с компенсацией оплаты, либо буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ.
20.12.2025
Ответ дан
Заявление на страховку есть, а страховки нет
При покупке онлайн в рассрочку, в документах отображается подписанное заявление на страховку. Обнаружила его спустя почти 3 года. Но обратившись в онлайн чат, мне сказали что страховки нет, сумма не была списана, документ не несет юридической силы. 1. Для чего отображается документ?2. Как я должна была узнать что страховки все таки нет? 3. в случае наступления страхового случая, и имея заявления о страховке, меня бы просто послали с ним в туалет, т.к это просто бумажка
20.12.2025
Ответ дан
Как отключить услугу альфа защитник?
Недавно получила дебетовую карту и сотрудник банка сказала что по карте включена услуга Альфа Защитник, и ее можно отключить в чате Альфа банка, написала в чат, помощник сообщила о том что в чате данную услугу отключить нельзя, списали деньги, позвонила в Альфа-страхование, ответил сотрудник и сказал подождать 10 минут, висела на звонке целый час, никто не ответил, а в конечном счете ответил голосовой помощник. Прошу разобратся с данной ситуацией. 
20.12.2025
Ответ дан
Отключить услуги "Проценты под защитой" и "Альфа Защитник".
19.12.2025 был открыт вклад, этим же днём на почту пришла информация о том, что подключены страховки "Проценты под защитой" и "Альфа Защитник". Данные страховки мною не оформлялись и не подключались. В Альфа банке ничем помочь не могут. Сказали обращаться в Альфа Страхование, при звонках на горячую линию, отвечает бот, соответственно, тоже разобраться в ситуации не позволяет. В конечном итоге нужно распечатать договор, который мной не заключался, заявление на расторжение договора, какой-то чек об оплате, которого естественно нет, паспортные данные - это всё отправить ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ в Москву! Почему нужно тратить свое личное время и ресурсы для отключения навязанных услуг, и то не факт, что получится. 
21.12.2025
Ответ принят
Сотрудник банка подключил АльфаЗащитник
Здравствуйте!Мой отец получил дебетовую карту в отделении банка 11.12.2025 и тогда сотрудница в "тихую" подключила АльфаЗащитник Card, не уведомляя о данном продукте и что он означает. На данный момент сейчас списываются деньги. В чате отключить не могут, ссылаются на Альфа Страхование. До них дозвониться невозможно пожилому человеку, скидывают на бота. В связи с данной ситуацией, Отец уже планирует расторгнуть договор с банком, из за таких ситуаций.Необходимые данные я указал в поле Дополнительная информация. Ожидаю вашего решения данной проблемы.
22.12.2025
Требуется уточнение
Т банк подключил без моего ведома страхование по кредитке
14.04.2024 года была подключена услуга страхования кредитной карта без моего ведома,я платил все это время не понятно за что,банк отказывается возвращать денежные средства ссылаясь на то что что это было в договоре но я не давал на это согласие 
22.12.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста вернуть денежные средства
Здравствуйте. Не могли бы помочь вернуть денежные средства которые сняли за страхование задолженности месяц октябрь и ноябрь? Подключил сотрудник банка по звонку. Сегодня в чате был отказ. Вернули только за ноябрь. 
23.12.2025
Ответ дан
Отказ от Домклик+ без повышения ставки по ипотеке
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту на строительство жилого дома, оформленному в ПАО «Сбербанк России» по договору № *** от 21.12.2023 (продукт «Строительство жилого дома»).При заключении кредитного договора мне было предложено подключение платного пакета услуг «ДомКлик+», при этом условия договора предусматривают повышение процентной ставки по кредиту в случае отказа от данной услуги. Таким образом, отказ от платной услуги приводит к ухудшению условий кредитования.Считаю указанную практику неправомерной и нарушающей мои права как потребителя финансовых услуг по следующим основаниям:В соответствии с ч. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других услуг.Пакет услуг «ДомКлик+» является дополнительной платной услугой, не обязательной для предоставления ипотечного кредита и не предусмотренной законом как условие сохранения процентной ставки.Установление повышенной процентной ставки при отказе от «ДомКлик+» фактически является экономическим принуждением к приобретению платной услуги.Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в своей практике неоднократно указывала, что навязывание дополнительных платных услуг путем ухудшения основных условий договора противоречит ст. 10 Закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением), а также нарушает права потребителей.У заемщика отсутствует реальная возможность отказаться от услуги «ДомКлик+» без негативных финансовых последствий, что ставит его в заведомо неравное положение по отношению к банку. Прошу ПАО «Сбербанк России»: 1) отменить доклик+ без повышения ставки по ипотеке 2) осуществить возврат денежных ранее оплаченных за данный продуктВ случае отказа, я оставляю за собой право обращения в ФАС: а так же в суд для дальнейшего решения вопроса
23.12.2025
Ответ дан
Потребительский кредит под залог недвижимости.
При оформлении кредитного договора от 19.12.25 в отделении Альфа банка на сумму 1млн 350тр сотрудником банка было озвучено, что необходимо подключить страхование на сумму 60тр, что это условие банка, а для получение кредита, без страховки надо получить полную одобренную сумму 2млн 800 т р. Так ка вся сумма мне не нужна, а досрочное погашение можно сделать в день платежа (так мне озвучил сотрудник), а переплачивать я проценты за месяц не хотел, я взял первоначальную сумму. Но сотрудник без моего уведомления и без моего согласия подключил 6 договоров страхования на общую сумму 352 043 рублей, а не на 60 т р. Когда я вернулся в банк с вопросом почему сумма кредита больше запрашиваемой (увидел это в личном кабинете), получил ответ, что это страховка подключилась по умолчанию и чтоб я не переживал, и что я ее смогу вернуть после зачисления кредита. Уже после зачисления кредита, пытаясь достать полиса страхования мне сказали, что сумма ежемесячного платежа после отказа будет увеличена. Разве это не говорят при оформлении договора, как одно из преимуществ страхового продукта?. Разве не я должен принимать решение как мне удобно платить? В результате данных действий сумма кредита была увеличена на стоимость страх. услуг. При этом: 1) я просил оформить кредит без дополнительных услуг, сотрудник сказал, что это не возможно.2) мне не была предоставлена полная информация о страх. продуктах, их стоимости и условиях;3) страх. полисы мне выданы не были, что делает невозможным мое самостоятельное обращение в страх. компании (их две) для отказа от страхования и возврата денежных средств.  При обращении в Альфа-Банк мне было разъяснено, что возврат денежных средств возможен только через страх. компании. Однако одна из страх. компаний отказывает в принятии заявлений без предоставления страховых полисов, которые мне банком не выданы. Со второй страховой, как я писал уже выше, я так связаться и не смог.Таким образом, действия банка фактически создали замкнутый круг, лишив меня возможности реализовать право на отказ от навязанных услуг и возврат денежных средств.Считаю данные действия АО «Альфа-Банк» и его сотрудника незаконными, нарушающими:- ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет навязывания дополнительных услуг);- ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (обязанность предоставления полной и достоверной информации);- нормы Гражданского кодекса РФ о свободе договора.На основании изложенного требую:1. Признать подключенные договоры страхования навязанными и оформленными без моего согласия.2. Предоставить копии всех страховых полисов, оформленных в рамках кредитного договора.3. Организовать возврат денежных средств в размере 352 042 рублей за навязанные страховые услуги на мой счет в Альфа банке.4. Провести служебную проверку в отношении сотрудника АО «Альфа-Банк», допустившего указанные нарушения.
23.12.2025
Ответ дан
Альфа защитник, подключили не предупредив, не хотят отключать
Вчера 23.12.2025 Г получила новую карту Альфабанка, под предлогом получения новой карты мне сказали подписать договор онлайн, что я и сделала, меня не предупредили что плюсом ко мне подключается альфа защитник или какая-то другая услуга, это вот тоже не было прописано в названиях в договорах. Сегодня позвонила в АльфаСтрахование попросила отменить мне эту услугу, на что мне отказали, сказали что можно отменить её только отправив документы в Москву заказным письмом через почту России и по другому никак эту проблему решить нельзя, ну только вот интересная ситуация получается что онлайн оформить эту услугу можно а отказаться от неё нельзя, извините меня конечно, ну бегать распечатывать я оформлять документы, затем идти в почту России отправлять заказным письмом, платить за это, потом ещё не факт что это письмо моё рассмотр ты расторгнуть мой договор, с меня снова спишут деньги за ненужную услугу и что мне делать. Как мне объяснили уйти из банка тоже не получится, потому что с меня все равно будут снимать деньги даже если у меня будут заблокированы все счета, так это что получается, банк мошенники или что? Отключите мне пожалуйста эту услугу, мне не нужно возвращать вот эти средства которые с меня списали, мне просто нужно расторгнуть договор онлайн потому что я не собираюсь ничего отправлять, либо придётся решать это другим способом подключаю другие органы.
24.12.2025
Ответ дан
расторжение Альфа-Защитника
19.12.2025Обращалась в банк за перевыпуском дебетовой карты, а также для установления приложения на телефон.в городе омск по адресу проспект мира 54 сотрудник Полина без моего ведома оформила кредитную карту на меня, будучи 18ти летней, не имея никакого дохода, а также без моего ведома подключила услугу «Альфа-Защитник» и страховки комплексного продукта. Она не озвучивала мне о чем договора, а я работала с документами впервые, совершенно не ожидая, что будет ждать такая подстава. Страховка стоит 250 рублей, по горячей линии постоянно перебрасывает на ботов, большинство сотрудников не пытаются разобраться в ситуации и при первом же упоминании "Альфа-Защитник" переводят на бота, оттуда выхода нет. Что делать в такой ситуации? Как расторгнуть договор. Альфа-банк перенаправляет на горячую линию к альфа-страхованию, так как банк не занимается страховками, а альфа-страхование перенаправляет на горячую линию Альфа-банка. 
24.12.2025
Ответ дан
Незаконное списание денег за страховку при открытии вклада
Добрый день. 09 декабря открыла вклад, не давала согласие на оплату страховки, с меня автоматически сняли 2500 р. Документы(полис) на почту не были сброшены. После обращения а АльфаСтрахование мне была предоставлена ссылка по которой надо было расторгнуть договор. По этой ссылке я не смогла ввести помер полиса, который уже сейчас вступил в силу( пишет некорректно введен номер) и именно по нему были списаны деньги. Но по второму полису я вошла и сформировала заявление и отправила по почте в страховую. В дальнейшем этот полис из личного кабинета в банке исчез. Прошла неделя ответа нет и денег тоже. По другому полису, как я писала выше я не могу ничего сделать. Что за мошенничество
24.12.2025
Ответ принят
Скрытая услуга « назначь свою ставку»
Добрый день! 20.12.25 мной был взят автокредит с опцией " Назначь свою ставку". Условия и что из себя представляет данная услуга не были получены. Когда был подписан кредитный договор, который в целом был в электронном формате и абсолютно ничего про него не рассказали, кроме как ставки, которая плавающая весь период и ежемесячного платежа, я увидел уже в личном кабинете списания за эту опцию, а именно 147 764,57. Конечно, прочитав дома все тонкости, понял, что опция не выгодна для меня и хочу от нее отказать. В условиях так же прописано, что при отказе ставка увеличится на 3% (в документах даже есть ставки, которые будут на протяжение всего срока без этой опции, но которые, конечно, я даже не видел изначально, потому что ни кто про это не сказал) Несколько раз писал в чат, что бы узнать еще раз все тонкости при отказе, где так же не было точных ответов. Пришлось разбираться самому во всех нюансах. После того, как зарегистировали обращение, сотрудники говорят, что отказ и возврат ДС за эту опцию не гарантирован, хотя по закону, я имею право в течение 14 дней отказаться и получить в полном объеме сумму, которую заплатил.Так же, как оказалось, сотрудником было еще подключенно какое - то страхование за 19 999 рублей, про которое так же не было ниодного упоминания.На данный момент оценка банка - 1, так как вопрос не решен и ДС за обе услуги не были возвращены в полном объеме. Прошу отключить услугу " Назначь свою ставку " и страховку и вернуть деньги за обе опции в полном объеме. В случае отрицательного решения, буду вынужден обращаться в ЦБ
24.12.2025
Ответ дан
Отключить альфа защитник
Я получала дебетовую карту 17.12.2025 сегодня у меня списали 2500 меня никто не предупредил я сама не подключала звонить в поддержу нету смысла они не берут телефон что делать
25.12.2025
Ответ дан
Отключить альфа защитник
Добрый день, 19.12.2025 года я пришел в Альфа банк Спб офис Московский 193. чтобы отктрыть дебетовую карту. Сотрудник Кирилл оформил мне 2 дебетовые карты на один счет, я ему сказал три раза, что мне не надо не кредитов, не других дополнительных опций. В итоге без моего согласия он оформил мне кредит на 30 000 рублей, страховку- альфа защитник и сим карту альфа-мобайл. когда я при нем скачал альфа приложение и увидел там кредит на 30 000 руб. я спросил его. что это такое, он сказал , что ничего страшного типо это комбо счет и кредитом можно не пользоваться. Но я же 3 раза говорил, что мне он не нужен. Про страховку он вообще ничего не сказал. В итоге у меня в воскресенье 21.12.2025 списывают 250 рублей за страховку. 22.12.2025 я иду в банк и требую закрыть кредитный счет и сим карту, что мне делают, правда надо ждать почему-то 45 суток. А вот со страховкой получилась проблема, сказали в банке закрыть может только страховая компания, мне в банке дали номер телефона страховой и сказали звонить туда и взять у них код и с ним придти опять в банк, где они закроют страховку и вернут деньги. В итоге, я вчера несколько часов просидел на телефоне в страховую, где меня перекидывали от одного сотрудника к другому и наконец получаю долгожданный код. Иду в банк с просьбой закрыть страховку и готов передать код. А мне в банке отвечают, что я сам должен собрать пакет документов и отправить их в Москву в страховую компанию по почте. Зачем я получал код в страховой, который просил банк, если они не хотят закрывать страховку. У меня не в одном другом банке не было проблем и такого наплевательского отношения. Прошу разобраться в моем вопросе. так как у меня нет времени и желания посылать документы в страховую компанию в Москву. И я удивлен обслуживанием Альфа банка.
25.12.2025
Ответ дан
Страхование по кредитной карте
Здравствуйте,без моего согласия была оформлена страховка по кредитной карте,договор не подписывала,ссылаются на галочку.Деньги возвращать не хотят.Прпросила договор на страховку,сказали,что нет договора.Как мне быть в этой ситуации?
25.12.2025
Ответ дан
Как отключить Альфа-защитник?
Здравствуйте, 23 декабря я пришла в Альфа-Банк для получения дебетовой карты по ссылке друга. С этой проблемой не произошло, карта у меня есть, но на утро следующего дня я увидела списание 250 рублей за услугу "Альфа-Защитник". Пыталась отключить данную услугу через приложение, но ничего не получилось. В приложении на мой вопрос бот ответил, что для отключения Альфа-Защитника нужно звонить в Альфа-Страхование. 25 декабря несколько раз звонила в Альфа-Страхование, и каждый раз отвечал бот, в итоге вопрос не решён. Как можно отказаться от Альфа-Защитника?
26.12.2025
Ответ дан
Отключение дополнительных услуг, подключенных без согласия
При оформлении дебетовой зарплатной карты вчера, 25.12.2025, без моего ведома была подключена дополнительная подписка и страхование по договору Z6922/232/K/00ZKFB/5. Другой информации кроме номера договора мне не удалось добыть. Вопрос: почему у банка есть возможность подключить эту услугу страхования за несколько минут, но нет возможности поспособствовать ее отключению? Расширенное описание проблемы: мне не предоставили абсолютно никакой информации по дополнительным услугам, идущим с картой. Оператор Ксения уведомила меня, что выпуск дебетовой карты стоит 250 рублей, и эта сумма спишется разово через месяц. Это возмутило меня, но поскольку карта зарплатная, другого выбора у меня не было кроме того, как забрать ее. Я попросила проинформировать меня о платных услугах, идущих вместе с картой, например уведомлениях. На что мне ответили, что их не подключили (действительно, уведомления не подключены у меня, но это был не весь ответ на мой вопрос).По возвращении домой я увидела, что в услугах числится что-то вроде подписки Альфа-смарт, что привело меня в чат-поддержку, где мне объяснили, что для отключения Альфа-страхования надо обращаться по номеру телефона. При звонке голосовой помощник, восемь дополнительных цифр и два пути: получить ссылку в смс или записать ссылку на слух. Ссылка ведет на сайт, где необходимо пройти еще множество возражений о том, что вам может понадобиться эта страховка (о которой я все еще ничего не слышала), и что для ее отключения вам надо собрать пакет документов, включающих ваш полис или договор, копию паспорта, копию чека об оплате и реквизиты об оплате для возврата денег. На мой взгляд слишком много данных и моих движений, чтобы отключить то, о чем я никогда не слышала. Поразительно, что эта услуга вообще нигде не отображается - ни в приложении банка, ни в приложении Альфа-страхования, чье приложение пришлось установить, чтобы попытаться найти хоть какую-то дополнительную информацию.При этом все сотрудники поддержки напрямую говорят, что не могут никак поспособствовать отключению этой услуги. Даже менеджер Александр, звонивший мне по реакции на заявку A25122516980, что "к сожалению, это базовый путь отключения данной услуги".Кроме того, после многочисленных запросов мне так и не удалось увидеть этот призрачный договор страхования -- письмо мне пришло, но без вложений, правда даже в таком виде не с первого раза.Сотрудники альфа-страхования предпочитают предложить клиенту идти в новогодние праздники отслеживать время работы почты, чтобы заказным письмом отправить документы, который пользователь никогда в жизни не видел и не подписывал.Дополнительно прошу подключить сотрудников альфа-страхования и подтвердить мне, что написанное в первые 14 дней заявление об отмене пролонгации услуги позволит отменить эту услугу и не потерять деньги.
26.12.2025
Навязывание услуги страхования и дезинформация о расчёте страхования при досрочном погашении
Здравствуйте!15.09.2024г я оформил кредит в отделении банка в городе Барнаул по адресу Павловский тракт 251а на сумму 300000 и плюс страховка насумму 135000. Платил всё вовремя на протяжении 14 месяцев. В декабре 2025 годая решил закрыть его, но с учётом того, что часть страховки мне вернётся. 25ноября 2025 года я приехал в отделение банка по вше указанному адресу, чтобыузнать сколько страховки мне вернётся. Девушка консультант посчитала и сказала,что страховки осталось примерно 60000. 17.12.2025 я досрочно закрыл кредит. 20.12.2025 я приехал в банк и там мне сказали, что нужно позвонить в Альфастрахование и оставить заявку. 23.12.2025 я позвонил в Альфа страхование и мнесказали, что страховку не вернут, т.к. одна страховка была медицинской, а вторая (мол на сам кредит) действовала год с момента получения кредита. Сотрудник в банке не рассказал обусловиях страховки в момент оформления кредита. Другой сотрудник дал ложную информацию о том, что я могу вернуть часть страховки. Это просто обман какой-то! Я закрывал кредит с расчётом, что мне хотя бы какая-то часть страховки вернётся. Меня дезинформировал сотрудник в банке! Мало того, что страховку навязывают, так ещё и не договаривают все условия по ней. Разберитесь с этой ситуацией.
27.12.2025
Ответ дан
Как рассчитать выплату ?
Здравствуйте ,а мне может кто -то подробно объяснить что значит вот эти условия ? Информируем Вас о том, что риск «Потеря работы» рассчитывается как:1/30 (одна тридцатая) от 115% величины среднемесячного дохода за последние 6 месяцев занятости, за каждый день отсутствия занятости, начиная с 61 дня после прекращения трудового договора. В пределах 120 000 рублей, но не более 160% страховой суммы. Максимальное количество дней, за которые производится выплата — 91. Я не понимаю как рассчитывается примерно ,у меня была подключена страховка ,мой доход среднемесячный примерно 90-100 тысяч официально по 2ндфл ,долг по кредитке 130 тысяч и если не работаю эти 90 дней ,то какая сумма выплат будет ?  
27.12.2025
Ответ дан
верните деньги за подключение без ведома и проценты
При оформлении карты магическом образом подвязали услугу альфа защитник, теперь за нее произошло списание, позвонил на горячую линию для отключения, там сказали распечатать документы на расторжение и отправить. Это адекватно? Почему я должен тратить свое время на услугу которую я не подключал. Ваш сотрудник не удосужился предупредить о подключении. Я требую отвязать от меня эту услугу и вернуть деньги. 
28.12.2025
Ответ дан
Как вернуть средства за страхование владельцев кредитных карт?
Моей бабушке, Гончаровой Наталье Валентиновне, консультант Сбербанка навязал кредитную карту 120 дней без процентов со словами, мол пока вы ей не пользуетесь за неё платить не надо, пусть будет. Бабушка ею воспользовалась летом в августе и досрочно погасила задолженность в рамках беспроцентного периода. В ноябре также воспользовалась картой и пользуется картой в рамках беспроцентного периода. Я заметила, что у неё приходят списания раз в месяц "Сбер Страхование". За все время пользования с августа уже списались 3 586,29 рубля. Бабушке страхование не нужно, она на него не соглашалась и уведомлена о нем не была. Дата последнего списания 26.12.25 в течение 7 дней после списания можно отменить страхование и вернуть сумму последнего списания - 1863,58 рубля. Я с этим не согласна. И прошу вернуть всю стоимость страхования. Я, будучи представителем молодого поколения, и то с трудом нашла эту страховку в приложении банка через гигачат, как по вашему её 71 летний человек должен найти? Я живу в другом регионе и не могу следить ежемесячно за всеми списаниями и навязанными подключенными услугами моей бабушки. Хочу вернуть полную сумму списаний за страхование владельца кредитной карты. 
28.12.2025
Ответ дан
Как вернуть средства за страхование владельцев кредитных карт?
Спасибо, но я должна понимать сможете ли вы помочь вернуть все списанные дс за страхование или я до 2 января должна успеть отказаться от него, чтобы бабушке вернули хотя бы последнее списание от 26.12.2025
28.12.2025
Ответ дан
Комиссия за организацию страхования
Сегодня списали комиссию за организацию страхования - 615 руб.Кредитная карта, которой пользовался года 3...4.Банк об этом ранее не уведомлял. И страхование я не просил. Считаю это навязанной услугой. И прошу банк вернуть сумму. В чат банка написал
29.12.2025
Ответ дан
Почему списали за участие в программе "Страхование от мошенничества"???
Списали в октябре, ноябре и декабре 2025 г по 99 р. соответственно. Согласия не давал. Прошлый Договор был составлен 18.05.2024 г. Подписано простой электронной почтой. Хотя я не помню подписывал ли я таким образом. В договоре отмечено "крестиком"- "базовая" на 365 дней. Нет пукнкта об автоматическом продлении.
29.12.2025
Ответ дан
Подключили без ведома страховку
Без моего ведома банк подключил страховку "будь здоров" хотя при подписании договора я уточнял у сотрудника нет ли скрытых страховок! теперь банк хочет списать с меня по 9000 тысяч! При обращении к ним они отнекиваются и говорят отправлять заявку только через почту 
29.12.2025
Требуется уточнение
Подключили без моего ведома страхование какое-то на кредитной карте, каждый месяц по 450 списывалось оказывается без моего ведома
Здравствуйте, оформлял карту кредитную никаких страховок не подключал, и не соглашался подключить, карта была 60 дней без процентов, увидел списание оказывается уже второй месяц без моего ведома списывают какую-то комиссию 450 Рублей
29.12.2025
Ответ дан
Подключили к кредиту страхование
Оформила товарный кредит в МТС банке 21.12.2025 г. в 14:00-14:45 в г.Самара, ул. Дыбенко, 30 (ТЦ "Космопорт"). Меня обслуживал директор магазина (не помню имени), показался приветливым и отзывчивым. Сказал, что есть возможность вернуть стоимость страхования, которая включена в кредит - нужно попробовать самостоятельно решить вопрос, либо обратиться к нему. Через неделю, 28.12.2025 г. я обратилась в салон связи МТС по адресу г. Самара, Московское шоссе д. 81Б, где мне сказали, что они не будут этого делать, что технически они не могут у меня даже обращение принять, так как Самарский регион не входит в число регионов, где принимаются заявления от клиентов. На горячей линии МТС банка мне сказали, что я могу отказаться от страховой по заявлению в любом отделении связи, на что сотрудники МТС банка мне ответили, что горячая линия ошибается и информация неверная. Далее я приехала в салон связи на ул. Дыбенко, 30 и встретилась там с директором магазина, который мне сказал, что помочь с этим он мне не может и я должна самостоятельно решить этот вопрос. Прошу разобраться в ситуации с МТС банком и оформлением добровольного страхования при товарных кредитах.
30.12.2025
Ответ дан
Без моего согласия оформили страховку при открытии вкладов
Добрый день! 5.12 и 15.12 открывала вклады в Альфа банке, сегодня 30.12 в приложении пришло оповещение, что я должна оплатить 6000 и 20000 соответственно за подключенные Альфа Защитник и Проценты под защитой! Это как? Альфа-Банк, не обманывайте людей! Я ни на какие страховки не соглашалась! Почему мне их подключили и требуют оплатить! Мною создано обращение в банк А 2512309678 и неоднократно сегодня я пыталась дозвониться в Альфа Страхования- безуспешно, или вообще не берут трубку или переключают друг на друга. Прошу посодействовать в решении моего вопроса и отменить навязанные обманным путем страховки!
30.12.2025
Ответ принят
Начисление комиссии за страхование кредита.
Добрый день! С наступающим Новым Годом всех нас и клиентов банков и представителей банков. Летом во время отпуска позвонила сотрудница Т банка и предложила застраховать кредит. Я вначале отказалась, так не имею задолженность по погашению. Но она уверила, что если нет задолженности ( из ее разговора я поняла что нет просрочки выплат по кредиту) то оплата за страховку взиматься не будет. Я на ходу кивнула и забыла про разговор. Ознакомиться и опротестовать сразу не было возможности, так как не было от банка извещения о взимании страховки либо списании конкретных средств, а спам в сообщениях состоит из 1000 ежедневных оповещений. И только в декабре я поняла, что уходят деньги примерно 8000 в месяц. Банк не смог вернуть мои средства, уплаченным за навязанную мне страховку кредита. Предложил минимальную компенсацию. Как можно решить вопрос без судебных разбирательств для очень лояльного клиента без единого дня просрочки?
30.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование"

2025

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август