Все вопросы по теме "Страхование"

Навязывание услуг банка при оформлении вклада
Сотрудник офиса Саратов, ул Московская, д. 66 дата 30.04.2026 года оформила договор страхования Z6922/188/C/000PII/6 и отказался оформлять вклад без страховки, заявив, что отказаться невозможно. Это прямое нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — навязывание услуги.Договор страхования он предоставить отказался, заставив подписывать документы вслепую. Расторгнуть страховку предложил только через заказное письмо на юрадрес страховой компании — заведомое усложнение процедуры, чтобы клиенты не воспользовались этим правом.Такие действия сотрудника — системная мошенническая схема продаж. Банк сознательно уничтожает свою репутацию, скатываясь до уровня уличных обманов.Требую: привлечь сотрудника к ответственности за навязывание услуг и непредоставление договора. Ситуация должна быть публично рассмотрена с последующим отзывом лицензии отделения при повторении таких практик. Прошу аннулировать договор страхования дистанционно.
01.05.2026
Ответ дан
Как отключить Альфа-Защитник
Здраствуйте.В конце декабря прошлого года я приобрел карту Альфа Банка, но при оформлении карты мне без предупреждения/согласия подключили страховку "АльфаЗащитник Card Вариант 1", о чем я узнал только 1-го января при списании 250 р.В течении января я дважды пытался по разным ссылкам (https://www.alfastrah.ru/ask_cool_off и aslife.ru/72dkx) отключить это страхование, но безуспешно. Было сделано еще несколько попыток, походы в офис и обращение в чате оказались бесполезными :(В итоге скачал приложение АльфаСтрах и задал вопрос 26 февраля - ответ же пришел лишь 10 апреля! В этом формальном ответе сказано что необходимо собрать пакет документов и отправить в головной офис г. Москва для расторжения договора страхования от мошенничества, но при этом требуется еще и оригинал договора с копией чека, чего, разумеется, у меня на руках и не было!!Более того, когда я закрыл изначальный счет - списание произошло с нового счета в данном банке!!!Прошу решить данную проблему и расторгнуть договор страхования, пускай даже без возврата средств.
01.05.2026
Ответ принят
не отдают деньги из ПДС ВТБ
год назад мне втюхали ВТБ ПДС на том основание, что придя через год мне будет 60 лет и я получу сразу все деньги и вот пришел, а мне отказали ссылаясь на то что у меня есть договор. мне договор никто не давал, а теп6ерь из ВТБ ПДС просят отказаться от расторжения и перевести все деньги на ежемесячный платеж, так как у меня есть договор - это ответ ВТБ ПДС "Вы являетесь вкладчиком и участником по договору долгосрочных сбережений от 08.04.2025 № 53-17-050/499428 (далее – договор)"у меня нет договора так как его мне не придоставили и я с ним не знаком и ничего я не подписывал 
01.05.2026
Ответ дан
Мошенники в альфа банке ! По-другому язык не поворачивается назвать!
Все началось с того что взял кредит в этом банке! Сначала сняли непонятные суммы за страховку , о которой ничего не оговаривали . немыслимые суммы . затем только потом понял какие проценты буду платить взяв 400000 тысяч , нужно будет выплатить 840000. Процент менеджер тоже не озвучила . Ну и с этим смерился , оплачивал день в день , без просрочек и тд. Ну и с этим смерился , оплачивал день в день , без просрочек и тд. Так сегодня пришло уведомление что с меня спишут по непонятным причинам 12000 тысяч и и будут списывать деньги каждый год . за непонятную страховку ! На которую я не давал согласия ! В кредит впихнули страховки совершенно не нужные и о которых я не знал ,на 1 год за 12000 и платить каждый год пять лет , вторая — страхование жизни — только на 3 года под 20% на 5 лет более за 140000. Так вот сегодня пробовал все решить, позвонил в банк. Так они два с половиной часа МЕНЯ ПЕРЕКЛЮЧАЛИ С ОПЕРАТОРА НА ОПЕРАТОРА, каждому нужно было расшифровать информацию по новому, это просто какой-то кошмар. В вопросе так и не помогли, не отключили и НИЧЕГО НЕ РЕШИЛИ!!! Менеджер не ознакомила со всеми условиями ДО подписания! СЧИТАЮ ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО Я НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ ! ДОГОВОРА НЕ ВИДЕЛ ! Страховку эту тоже никто не нашел , ни в чате , ни где.Получается НАЙТИ ЕГО НЕ МОГУТ ОТКЛЮЧИТЬ ТОЖЕ ! Если не решится проблема , буду обращаться в суд !  Всегда был добросовестный плательщик и пользователь этого банка! Теперь думаю уйду в другой банк совсем !
01.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, списали средства за страховку в размере 1999 рублей. Оплата страхового продукта по Договору Что за продукт по договору? Никаких договоров не подписывала. Прошу вернуть деньги.
Здравствуйте, списали средства за страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Никаких договоров не подписывала. Прошу вернуть деньги. 
02.05.2026
Ответ дан
Отключить услугу Альфа защитник
Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.Так как, когда её подключили меня об этом даже не поставили в известность. Прошу решить мой вопрос.
02.05.2026
Навязывание услуг, нарушение закона, отсутствие решения вопроса
Данное заявление сформированно до обращения в ЦБ РФ . _02_» __05_______ 2026 года я, Кутергина Марина Георгиевна, заключила с ВТБ кредитный договор № v625/0018-5028553 на сумму 100 000 (Сто тысяч) рублей.При оформлении кредита сотрудник банка без моего явного и добровольного согласия включил в сумму кредита оплату дополнительных услуг и страховок на общую сумму 30 000 (Тридцать тысяч) рублей. Данные услуги были мне навязаны — я не был надлежащим образом проинформирован об их наличии, стоимости и о праве от них отказаться.Я имею право в течение 30 календарных дней отказаться от договора добровольного страхования в соответствии с Указанием Банка России № 3854-У.Навязывание дополнительных услуг при оформлении кредита является прямым нарушением пункта 2 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и пункта 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», который запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением других.Кроме того, ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» даёт мне право в любое время отказаться от исполнения договора об оказании услуг, оплатив исполнителю только фактически понесённые расходы. Обращаю внимание, на ответ поддержки и общения в банке, когда говорят, что это необходимые услуги, что также запрещается законом. Я всегда сотрудничала с ВТБ банком, но в данной ситуации, у меня появились вопросы, я всегда старалась решить напрямую вопрос с вами, до обращения в ЦБ. Но в данном случае, вы просто условно отослали меня в другие организации не желая решить вопрос в поддержкеВ связи со сложившейся ситуацией я обратился в ВТБ с требованием расторгнуть договоры страхования и дополнительных услуг и вернуть мне денежные средства. Однако банк ответил отказом, заявив, что у него нет возможности принять заявление, и предложил мне самостоятельно урегулировать вопрос со страховыми компаниями.Прошу провести проверку законности действий ВТБ по факту навязывания дополнительных платных услуг при выдаче кредита. В случае подтверждения факта нарушения, применить к финансовой организации меры надзорного реагирования, предусмотренные законодательством.Дата: «_02_» __05______ 2026 г. __Кутергина________________ / [Ваши ФИО]
02.05.2026
Ответ дан
Навязанная банком услуга страхования
Я вляюсь клиентом Альфа-Банка много лет, пользуюсь кредитной картой. Карта оформлялась давно без каких-либо платных страховок.Однако с января банк в одностороннем порядке начал списывать «Комиссию за организацию страхования». Я не давала своего согласия на подключение этой услуги: не подписывала дополнительных соглашений, не вводила подтверждающие СМС-коды и не активировала её в приложении. Списания происходят без моего явного волеизъявления, что нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и указания ЦБ РФ о недопустимости навязывания дополнительных услуг.В чате поддержки внятного ответа о способе подключения услуги не дали, описали услугу как бесплатную в течение 2-х месяцев с даты подключения (28.12.2025) однако списания произошли уже 08.01.2026. Считаю действия банка недобросовесные. Я не давала своего согласия на подключение этой услуги: не подписывала дополнительных соглашений, не вводила подтверждающие СМС-коды и не активировала её в приложении. Списания происходят уже несколько месяцев без моего явного волеизъявления, что нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и указания ЦБ РФ о недопустимости навязывания дополнительных услуг.Считаю действия банка недобросовестными.Требую:Дополнительно к отключению услугиПровести внутреннее расследование и предоставить доказательства моего согласия на подключение (лог-записи, точное время, способ активации).Вернуть удержанные комиссии за все месяцы в полном объеме.В случае отказа или формальной отписки буду вынуждена обратиться с жалобой в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и к Финансовому уполномоченному.
03.05.2026
Ответ дан
Подключение услуги
Подключили второй раз страхование сняли 150 рублей, первую карту потеряла, перевыпустила. Сотрудник банка без предупреждния подключила услугу которая мне не нужна, которую каждый раз так впихивают ваши сотрудники, написала в чат чтоб отключили, так они отключили, но мои деньги возвращать отказались,ссылаясь на то что якобы подключили 26.апреля и 14 дней прошли, а узнала я о подключении я только 1 мая как списали мои деньги, на что в чате мне ответили что они понимают что мне неприятно но деньги за услугу которую подключила мне сотрудник не вернут. 
04.05.2026

Все вопросы по теме "Страхование"

2025

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь