Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Досрочное погашение кредита
С 26 марта я не могу погасить свой кредит досрочно. Деньги на счету есть, но выскакивает рамка "Что-то пошло не так, попробуйте позже". Я обращаюсь в службу поддержки каждый день, и, как и в предыдущем комментарии, мою заявку регистрируют, обещают списать средства, но так и не списывают. Одни и те же слова извинения и одни и те де обещания. как поступить в этой ситуации? Что делать?
01.04.2025
Ответ дан
Банк выдал кредит и не дает им воспользоваться, заблокировал все счета, будут ли пересчитаны проценты
 21.03.2025 я взяла потребительский кредит, оформив заявку через приложение банка Халва. Подписала документы, открыли специальный счет, куда и зачислили деньги.В тот же день перевела часть суммы на свой счет в Сбербанк, а часть хотела перевести на свой счет в ВТБ. При выполнении операци кретитный счет и карту рассрочки заблокировали. Мне перезвонили сотрудники банка и объяснили, что причина блокировки - защита от мошенников. Я подтвердила, что это я перевожу деньги с одного своего счета на другой. Ине задали ряд вопросов (на какие цели я взяла кредит, в какую страну еду, в какой гостинице буду проживать и даже какой авиокомпанией буду лететь). Попросили дать номер телефона совершеннолетнего родственника, позвонили сыну, он все подтвердил. Но это не убедило сотрудников банка. Тогда я позвонила на горячую линию и оставила заявку (номер 93697014) на разблокировеу карты. 22.03.2025 я лично пришла в офис банка, подтвердила сто я сама перевожу с одного своего счета на тругой деньги и тоже оставила заявку на разблокировку карты (номер 880120). 27.03.2025 в личном кабинете приложения Халва я увидела что на обращение от 21.03.2025 поступил ответ. Ответ был дан 24.93.2925 но никаких смс или иных уведомлений о направлении ответа мне не поступало. 29.03.2025 я обратилась в офис банка с заявлением о том, что я ознакоилена с памяткой о мошенничестае и принимаю все риски на себя. 31.03.2025 я позвонила на горячую линию и уточнила, когда будет произведена разблокировка, на что мне не смогли дать точный ответ. На вопрос будут ли пересчитаны проценты оператор ответил что нет. Кредит же мне выдали. На сегодняшний день 01.04.2025 счет так и неразблокирован. В итоге из полученных кредитных средств я смогла воспользовалась лишь третьей частью. С решением о начислении процентов на полную стоимость кредита категорически не согласна.  Требую незамедлительно разблокировать все мои счета, карту, приложение, а также произвести перерасчет начисленных процентов исходя из используемых мной средств.
01.04.2025
Требуется уточнение
В очередной раз не выплачен кешбек
Хочу получить конкретный срок выплаты кешбека за февраль согласно обрашения CR-14839914 от 20 марта этого года. Сегодня 1 апреля. Информация отсутствует. На мои неоднократный запрсы никакая КОНКРЕТНАЯ информация мне не предоставляется. Исходя из этого считаю, что банк не собирается выполнять свои обязательства.
01.04.2025
Требуется уточнение
Оформление - получение карты
Добрый день. Вопрос: ВТБ Операционный офис «Портовый»Приморский край, г. Находка, ул. Постышева, д. 1а1. Заказл карту по реф.ссылке за рекомендацию мне должны были дать 1000, на сайте мне ничего не отклонили.2. Позвонил оператору уточнил точно ли будет , сказали да.3. Поехал в банк забирать - при посадке за стол у меня спросили где я заказал , сказал в интернете - сотрудник закотил глаза и мне сразу сказали что карта платная 320р. Я отказался , хотя при оформлении было озвучено что бесплатна "на сайте".4. Звоню оператору они мне подтвердили что бесплатна. Еще раз позвонил уточнил будет ли бонус, мне по телефону сказали - да.5. Иду еще раз , прихожу беру талон окно-стол 6 подхожу пусто , подождал пришел рабоник , обьясняю что заказал карту в интернете ( опять не довольное лицо) меня оформляют и говорят что бонуса не будет и вы наш старый клиент... я был когдато но закрыл все счета. По итогу мне опять говорят что карта платная и надо оплатить услуги 320р я отказываюсь , говорю что мне поддержка озвучила "бесплатно" на что мне отвечают что они и мы работаем по разному ... , прошу позвать руководителя а мне говорят его нет он ушел... 6. По итогу забираю паспорт ухожу , звоню в поддержку меня выслушали и сказали мы не чем не поможем ищите руководителя.По итогу могу сказать что вы самый плохой банк когда либо мне встречающейся. Я давал попытки 2 раза...
01.04.2025
Требуется уточнение
Почему закрыли счёт?
Сбер заблокировал сначала карту, через пару дней и счет. Поддержка примеальных клиентов отвечает на автомате - согласно пункту 3.3, который говорит, что банк может прекратить обслуживание без объяснения причин. Несколько раз в чате пытался выяснить причины - но такого тупизма ещё не встречал, формальные отписки в духе "согласно пункта 3.3". Кто-нибудь может сказать, почему это произошло? Изначально один из менеджеров сказал, что возможно была попытка скопировать мою карту при онлайн оплате. Но это же не повод вышвыривать премиального клиента. Попытки перевыпустить карту или открыть другой счёт ничего не дали - сразу приходит отказ. Абсолютная неадекватность Сбера, на мой взгляд
01.04.2025
Ответ дан
Как задать вопрос по операции в чате и остаться без карты и доступа к приложению
Постараюсь коротко: Сегодня утром обратился в поддержку по поводу списания 990руб с карты за сторонную подписку, в чате приложения предложили заблокировать карту и разобраться со списанием, на что мною было ДВА раза написано, что ничего блокировать не нужно, просто нужно разобраться почему списание произошло с Т-банка, хотя привязана карта другого Банка.Через минуту позвонил уже сотрудник Т-банка и вынудил дать согласие на блокировку карты иначе нельзя составить обращение!!(манипуляция). В итоге после составления обращения выясняется, что сотрудник "убил" карту и теперь её нельзя разблокировать, только перевыпускать и перевупустить можно только пластиковую (была металлическая карта), что крайне меня жутко расстроило и вызвало негативные эмоции. Могу прислать скриншоты переписки и другие пруфы в качестве доказательства, а также послушайте запись звонка Вашего сотрудника мне сегодня в районе 8-24 утра, где я прошу ничего не блокировать и не удалять, а просто разобраться с одной операцией по счету.Желания больше сотрудничать с данным Банком у меня нет! Кривое приложение (на ios), ужасные категории кэшбека каждый месяц, некомпетентные сотрудники поддержки и совершенно никакой лояльности к клиентам! Моя оценка 0 из 10
01.04.2025
Ответ дан
Перевели зарплатный проект в альфу, в первуюже зарплату порадовался что мне выставили лимит на 24 часа 15000 на переводы, у нас вот такие правила для тех кто первый раз через веб версию заходит
Перевели зарплатный проект в альфу, в первуюже зарплату порадовался что мне выставили лимит на 24 часа 15000 на переводы, у нас вот такие правила для тех кто первый раз через веб версию заходит, которая кстати на фоне других банков тормозная адски. Так вот - оператор на вопрос как перевести алименты, платеж за квартиру и прочее мило пояснила - ну снимите деньги и положите в другой банк там переведете, а у нас вот такие правила 👍 короче давно я не был пользователем этого банка, сдуру дал согласие себя снова в него втащить, крайне не рекомендую с ним связываться.
01.04.2025
Ответ дан
Как задать вопрос по операции в чате и остаться без карты и доступа к приложению
Вопросов про кэшбэком у меня нет, вопрос почему я остался без металической карты?? на пластиковую карту не согласен - этот вопрос можно как то решить?В приложении уже ранее было зафиксировано обращение, что не приходят уведомления от секретаря, пропускаю важные звонки - на это ответили что то вроде: "передали информацию разработчикам" и всё.Сейчас не могу войти в приложение, просит номер карты, которую ваш банк заблокировал, карта хранится в банковской ячейке в московской облати
01.04.2025
Ответ дан
Проблема с получением кэшбэка .
Оформила карту по программе свой в альфе . Кэшбэк не начислили , обосновав это тем , что программа закончилась . вот как обманываЮт клиентов банка! закрою карту альфа банка и никогда не буду клиентом 
01.04.2025
Ответ дан
IT ипотека. Непредоставление документов в срок
Добрый день.Оформил IT ипотеку на льготных условиях 07.02.2024. Банк никаким образом не напомнил о том, что до 01.04.2025 нужно предоставить документы, подтверждающие моё трудоустройство в аккредитованной организации, хотя в предыдущие периоды были уведомления по СМС.01.04 пришло СМС, что процентная ставка будет увеличена. После этого сообщения, сразу же направил необходимые документы в банк на почту (CPEKTB_answer@vtb.ru).Для меня ежемесячный платёж, пересчитанный по новой ставке, неподъёмен.Можете ли вернуть изначальную процентную ставку (4.99)?Спасибо!
01.04.2025
Ответ дан
IT ипотека. Непредоставление документов в срок
Здравствуйте, являюсь заёмщиком по IT-ипотеке. 1 апреля узнал о повышении ставки. Банк всегда заранее уведомлял о необходимости предоставлении документов, в этот раз уведомления не было. Документы уже предоставил. Просьба разобраться в ситуации и отменить перерасчёт
01.04.2025
Ответ принят
Разблокировать карту
Заблокировали карту за перевод на похороны. Люди деньги не получили. Я не знаю что делать.Все деньги на карте. 
01.04.2025
Ответ дан
закрытие счета , долгое ожидание
Добрый день , хотела закрыть счет заранее об это мнаписав в чат , мне ответили спустя час чтобы я отправила свои реквизиты для перевода денег в свой другой банк , на следующий день отправила реквизиты, прошли почти сутки никакого внятного ответа так и не получила , хотя знакомый который написал после меня по такому же вопросу уже закрыл счет и получил свои деньги , помогите разобратся в данной ситуации.
01.04.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Заблокировали карту за перевод на похороны. Люди деньги не получили. Я не знаю что делать.Все деньги на карте. Написал заявление в офисе банка г Майкоп. Наличных денег нет. Не могу купить продукты, лекарства, заправить автомобиль. Как быть? Говорят надо ждать от двух до десяти дней. На какие деньги жить? В чем проблема или криминал моего перевода? Открыл вклад в Совкомбанк е путем перевода из Сбербанка. 
01.04.2025
Ответ дан
Изменение ставки по айти ипотеке в ВТБ. Оставляйте им отзывы, не только вопросы.
Оставил ранее отзыв на банк. Потом нашёл эту ветку вопросов. Полнейшее безобразие!Сотрудники ВТБ юлят, говорят, присылали СМС уведомление. Детализация сотового оператора в указанную дату никакой СМС от ВТБ не показывает. После сказали - а, ну мы пуш отправили. ))Невероятный стресс для нашей семьи и большого количества других семей.Отзыв оставил по ссылке:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12228604/
01.04.2025
Ответ дан
Как добиться ответа?
12 марта написал отзыв под названием ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.Под отзывом был комментарий Альфа банка с обещанием разобраться и ответить.Сегодня 1 апреля. Ответа нет. Сколько времени нужно для того, чтьобы дать ответ и извиниться за безобразную работу службы поддержки Альфа-инвестиций?
01.04.2025
Ответ дан
IT ипотека, непредоставление документов в срок
Добрый день!Оформил льготную IT-ипотеку в 2024 году.1 января 2025 года поступило SMS-уведомление о необходимости предоставить документы, подтверждающие трудоустройство в аккредитованной IT-компании.26 февраля все необходимые документы были направлены в банк на электронную почту (через gmail), однако никакого ответа или подтверждения получения от банка не последовало.С 1 января по 1 апреля не поступало ни одного уведомления о том, что документы не были получены или что необходима повторная отправка. 1 апреля неожиданно пришло уведомление об увеличении процентной ставки. Сразу после этого, 1 апреля, повторно направил справку с места работы, но пришел ответ c указанием изменения усорвий и просьбой связаться со службой поддержки для снижении процентной ставки. Сумма платежа увеличилась в 2.5 раза! Платеж стал просто неподъемный.Оформил финансовую претензию о необоснованном повышении ставки под номером CR-14904291.По какой-то причине не было направлено повторного уведомления о необходимости предоставить документы. Почему банк не уведомляет клиента, что требуются дополнительные действия, а просто повышает ставку спустя несколько месяцев?За целых 90 дней (1 января по 1 апреля) не было ни одного уведомления, письма или смс о том, что требуется отправка документов! Если требуется, то есть скриншоты из приложения, на которых видно, что кроме рекламного спама от ВТБ ничего не поступало.Прошу рассмотреть ситуацию и отменить увеличение процентной ставки. Спасибо!
01.04.2025
Ответ дан
Не ценят клиентов ...
Крайне недоволен условиями кредита (авто), было оговорено, что если не пользоваться картой халва, то поднимется ставка, ок. Но я физически не был в стране две недели и по карте не хватило 600 рублей, для выполнения условия, сейчас говорят, нужно заплатить 29 900 рублей, чтоб вернуть прежние условия, но срок кредита у меня небольшой и эта сумма вообще не целесообразна.Вывод: если вдруг заболеешь, уедешь и т.п., считай ставка будет будет повышена, несмотря ниначто, но в жизни бывает разное и считаю могли бы некоторые случаи рассмотреть индивидуально, а не требовать почти 30к, за недостаток по обороту карты в 600 рублей. 
01.04.2025
Ответ дан
Игнорирование просьбы каждым оператором, не могут сделать свою работу
Добрый день. Махмутов Шамиль Ильдусович, 10.05.1995. Есть 2 аккаунта - старый (89673697600, на нем стоит запрет заказа) и новый - 89656212165. Хочу с нового аккаунта заказывать товары, для этого нужно сделать перенос верификации со старого аккаунта на новый. Поддержка всячески игнорирует, отписывается, все продолжается с 17 марта. Когда выполняю все требования оператора - заново что-нибудь просят, чтобы не делать свою работу. Надеюсь вы решите вопрос, или мне уже медийную историю запускать с беспомощностью вашей поддержки?))
01.04.2025
Ответ дан
Оформление - получение карты
А знаете что самое печальное , я приходил и закрывал все счета что бы их не было , мне сказали что всё закроется в течении какого то времени, по итогу получается что даже закрыть ваш банк не сумел нормально!!!
01.04.2025
Требуется уточнение
Предоставленная неверная информация из-за чего сменились условия по IT-ипотеке
Обращаюсь к вам с просьбой пересмотреть решение о повышении процентной ставки по моему ипотечному договору в связи со следующими обстоятельствами: 01.04.2025 в 01:29 я получил SMS-уведомление о предстоящем изменении процентной ставки из-за непредоставления выписки из трудовой книжки. Однако 13.02.2025 я специально обратился на горячую линию банка, чтобы уточнить порядок предоставления документов. Сотрудник банка заверил меня, что никаких действий с моей стороны не требуется, так как при необходимости я получу SMS-уведомление с инструкцией. Несмотря на утверждения операторов о том, что SMS-уведомления направлялись мне с начала января, фактически я их не получал. Это подтверждается тем, что в противном случае я бы обязательно отреагировал и предоставил документы в срок, так как ожидал данной ифорамции.  Прошу учесть следующие моменты: Я всегда своевременно выполняю все обязательства по ипотеке Ранее документы предоставлялись регулярно и без задержек Являюсь сотрудником аккредитованной IT-компании Активно использую другие банковские продукты ВТБ  Учитывая сложившиеся обстоятельства и добросовестное исполнение мной обязательств по кредиту, прошу: Отменить повышение процентной ставки Восстановить первоначальные условия ипотечного договора Обещаю в дальнейшем более внимательно отслеживать необходимость предоставления документов и соблюдать все условия договора. Зарегистрированное обращение CR-14906310.Надеюсь на понимание и положительное решение данного вопроса.С уважением, Дмитрий
01.04.2025
Ответ дан
Общение в чате банка
Добрый день. Задала вопрос в чате банка по поводу кредитного продукта.Ответ был дал, но было непривычным видеть в тексте упоминание слова "льготник", применительно к льготному периоду . Задала уточняющий вопрос, кто такой льготник?! Мне дали ответ, что да, это льготный период. А общаются так, потому что 1.это общепринятое банковского слово. Да ну неужели?2.Основная аудитория банка это молодые, но есть и такие как Вы. Такие это какие?Уважаемые представители банка, прошу Вас прокомментировать данные сообщения и дать точную характеристику ответам Вашего специалиста. 
01.04.2025
Ответ дан
Возврат ставки по IT ипотеке
Добрый день!Я клиент банка ВТБ, имею IT ипотеку.Уже год стабильно, без просрочек и задержек, выплачиваю IT ипотеку. В связи с семейными обстоятельствами, вылетело из головы, что каждые полгода необходимо подтверждать своё трудоустройство в акредитованной компании.Сегодня, 01.04.2025 мне пришло сообщение с текстом: "В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора".Я понимаю, что в первую очередь это - моя ошибка, однако в прошлом полугодии мне приходило несколько смс и пуш уведомлений с напоминаниями о том, что необходимо прислать документы. Также, были звонки с напоминаниями. В этот раз никаких напоминаний не было.Сейчас платёж вырос более чем в 2 раза, при том что я продолжаю работать в акредитованной компании (документы сегодня же направил на почту, но ответили, что уже поздно), однако сумма уже стала критичной.Прошу руководство банка рассмотреть моё обращение и, учитывая незначительность нарушения, не применять ко мне меры по отмене льготной ставки и пересмотреть график платежей с возвратом ставки в 5%.Все необходимые документы уже направлены на электронный адрес «CP_4@vtb.ru».Я продолжаю работать в аккредитованной IT-компании. Размер моей заработной платы не изменился. Все платежи я вношу своевременно и имею хорошую кредитную историю.С уважением, Афанасьев А. А.
01.04.2025
Ответ принят
Не могу перевести свои деньги по СБП
Почему банк второй раз блокирует перевод по СБП? Хотел купить машину, перевод продавцу по номеру телефона через СБП заблокировали, кроме того заблокировали счет, карту и мобильное приложение. Сделка сорвалась, я остался без машины и средств к существованию.Три дня разбирательств, звонков и видеозвонков, заявление, фото паспорта, разблокировали с горем пополам. Начал совершать тут же перевод и снова заблокировали. Я что не могу пользоваться своими же деньгами? Как это понимать? Я очень плохо слышу, оператор еле говорит, разобрать не могу, подсказывать родственникам нельзя, а как мне быть? я просто не слышу. Мне 61 год, задают такие вопросы, я слов даже таких не знаю. Как мне получить СВОИ деньги? 
01.04.2025
Ответ дан
Потерял льготную ставку из-за пропущенного сообщения об необходимости предоставить подтверждающие документы.
Добрый день!Я работаю в акредитованной IT компании уже >6 лет.Длительное время являюсь клиентом вашего банка, и за это время уже успешно закрыл одну ипотеку. Весной 2024 года я оформил в вашем банке айти ипотеку по льготной ставке 5%В сентябре 2024 года подтвердил работу в IT компании (возле плашки кредита было специальная плашка с уведомлением об необходимости) и плотил себе проценты дальше и расчитывал что теперь подтверждать занятость нужно будет не раньше лета.Второго января (тут без комментариев) и второго марта (я был в отпуске в другой стране) мне пришло смс вида "Для сохранения процентной ставки предоставьте документы..." туда, куда постоянно приходят сообщения типа "скоро спишется платеж", "платеж списан", "скоро спишется платеж"..., а так же реклама, которое было благополучно мной пропущено. Никаких плашек и других уведомлений в приложении, просто смс на фоне инфошума. Сегодня ночью (видимо я его прочел из-за подозрительно позднего времени уведомления) мне пришло смс о том что с мая месяца моя кредитная ставка увеличится.Захожу в прилоедние банка - там все как обчно, не ужели ошибка? Проваливаюсь в график платежа и вижу что сумма с ~90 000 выросла до ~260 000, что просто немыслемо.Я как работал так и работаю в своей компании и могу предоставить все необходимые документы. Исходя из всего вышесказанного у меня есть несколько вопросов:Почему такое важное уведомление приходит в такой неважной форме и нигде не дублируется?В приложении можно найти кучу рекламы по кредитам и вкладам но для жизненно важной информации на этот раз места, видимо не хватило.Я готов сегодня же предоставить необходимые документы в банк. Поможет ли это исправить ставку на прежнюю? По факту я продолжаю работать в акредитованной айти компании, просто произошла страшная дискоммуникация.Прошу помочь разобраться в ситуации, улучшить процесс коммуникации (начал искать информацию и понял что я далеко не один такой), и вернуть льготную ставку.
01.04.2025
Ответ дан
Не могу получить документ
С 24 марта я запрашиваю кредитный договор, банк мне его не предоставляет. Мне направляют справку о том, что у меня открыт кредит в банке, хотя я постоянно объясняю сотрудникам при составлении запроса, что мне нужна копия договора, а не справка. С 24 марта я так и не получила запрашиваемый документ. Сегодня мою заявку снова закрыли, отправив мне справку вместо договора. 
01.04.2025
Ответ дан
Не могу перевести свои деньги по СБП
Это я понимаю, ну не второй же раз подряд! Только что все проверили и снова блокировка! Получается змкнутый круг и я деньгами своими пользоваться не могу.
01.04.2025
Ответ дан
Обслуживание в чате и на гл
Добрый день! 01.04.2025 я обратилась в чат, чтобы уточнить периоды, в которых учитываются операции по программе "все в авто" сотрудники чата предоставляют разные даты периодов, например с 10 марта по 10 апреля, с 10 марта по 11 апреля и 10 марта по 12 апреля. также сообщают, что с 10 марта выполнены расходные операции на 6000, хотя траты выполнены на 16000 тыс уже. в чате присылают стандартные шаблоны и никак не стараются помочь, не хотят разобраться в вопросе и хотя бы предоставить корректные данные по датам периодов.прошу проверить чат и запись телефонных разговоров, провести работу с сотрудниками и наконец-то, предоставить ответ на мои вопросы.
01.04.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке
Добрый день!Банком ВТБ пользуюсь уже более 5ти лет и никаких нареканий в работе самого Банка и сотрудников не было. Всегда вовремя приходили все уведомления, даже в сложные периоды имелась возможность попасть в ЛК и совершить необходимые операции. НО Во втором квартале 2024 году мною была оформлена IT-ипотека. В июле пришло Push-уведомление и СМС о необходимости предоставить сведения о месте работы в установленные сроки - это не может составить трудности. На указанный адрес и, соблюдая регламент обращений, отправила выписку из электронной трудовой книги и получила ответ, что соответствие программе подтверждено. Сегодня, 01.04.2025 года, без предварительных уведомлений, получила СМС-сообщение о том, что "В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора". Выяснилось, что до текущего дня необходимо было предоставить подтверждение о трудоустройстве, по аналогии с июльской процедурой. Запросов и уведемлений со стороны банка не было не в виде СМС, не в виде Push-уведомлений. Сегодня же отправила данные на ранее используемый электронный адрес и, к сожалению, получила отказ. В настоящее время я являюсь сотрудником той же (без смены места работы) аккредитованной IT-организации (тоже клиент ВТБ), ранее нарушений сроков предоставления данных не было, нарушений в части сроков оплат так же не было.Прошу пересмотреть условия и восстановить размер льготной процентной ставки по моему ипотечному договору, учитывая предоставленные документы и обстоятельства. Надеюсь на содейстие в решении вопроса! Благодарю!
01.04.2025
Ответ дан
Первый раз с таким сталкиваюсь!
Решил открыть накопительный счёт в Совкомбанке!Мне нужен был только накопительный счёт, но меня оформляли так словно мне нужен кредит! Мне пояснили, что у них только оформление по кредиту, а отдельно для накопительного счёта нет и поэтому на все вопросы нужно ответить.Финансовый консультант мне сказала, что чтобы активировать карту Халва для накопительного счёта мне нужно положить 500 руб на карту и потом этими пятиста рублями оплатить мобильную связь!Потом она мне сказала подключиться к Халва Десятка.Хотя я ей сказал, что мне не нужен кредит. Я хочу только положить на накопительный счёт и через 3 месяца его закрыть, а также, что картой пользоваться не собираюсь.Она мне нужна только для перевода денег с карты на накопительный счёт.Далее консультант мне сказала, что нужно держать 30 руб на карте, чтобы в Копилку списывалось 10 руб каждый месяц. Я вообще не понял зачем мне это нужно.После этого она мне открыла счёт через приложение. Там чёрт ногу сломит. Я сам бы точно не разобрался. За это ей спасибо.Когда я захотел зайти в свой личный кабинет, то случилось такое, что меня крайне удивило!Я не могу войти в свой личный кабинет, т.к. смс с кодом на телефон приходит не в течение 1 минуты, а позже, когда этот код уже не действительный!Более того мне сразу стали звонить с незнакомых номеров!!!Ничего не хочу иметь общего с этим банком! Завтра же закрою карту и счёт, которыми так и не воспользовался! Также прошу удалить мои персональные данные, на обработку которых я давал согласие!  
01.04.2025
Требуется уточнение
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке
В октябре прошлого года оформила IT-ипотеку. Дважды приходили СМС о необходимости подтверждать трудоустройство, ожидала в третий раз также получить от вас уведомление. Сегодня, 01.04.2025 года получила СМС-сообщение о том, что "В ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится по условиям договора". Выяснилось, что до текущего дня необходимо было предоставить подтверждение о трудоустройстве, по аналогии с июльской процедурой, об этом прописано в договоре. Кажется, что если вы отменяте СМС-оповещения, нужно об этом дополнительно писать или звонить, иначе выходит, что банк жёстко подставил не один десяток клиентов, которые по-старинке ожидали получить СМС. Да, обычные люди (не юристы) могут забыть строчки из договора, особенно если приучить их к оповещениям.В настоящее время я являюсь сотрудником аккредитованной IT-организации, ранее нарушений сроков предоставления данных не было, нарушений в части сроков оплат так же не было. Новый платеж для меня неприподъемный, придется продавать квартиру, чтобы закрыть ипотеку. Таким образом, прошу учесть все вышеизложенные обстоятельства и продолжить взаимодействие по ипотечному договору на прежних условиях с процентной ставкой 5%.Надеюсь на понимание. Номер моего обращения: CR-14906838
01.04.2025
Ответ дан
161 федеральный закон
В соответствии с ответом Департамента информационной безопасности Банка России от 01.04.2025 № 56-2-05-А/23903 на мое обращение (№ ОЭ-91253 от 24.03.2025), руководствуясь требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных и банковской деятельности, требую провести детальную проверку оснований и обстоятельств включения моих персональных данных в базу сведений о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Подчеркиваю, что все операции по моим счетам совершались исключительно с моего добровольного согласия и при отсутствии нарушений с моей стороны.Требую предоставить мне мотивированный и исчерпывающий ответ по существу: 1. О причинах и основаниях внесения моих персональных данных в вышеуказанную базу. 2. В случае отсутствия доказательств противоправных действий с моей стороны – исключить мои персональные данные из указанной базы данных.Напоминаю, что ранее предоставляемые вами ответы носили формальный характер и не раскрывали причин включения моих данных, что является нарушением моих прав как клиента банка, гарантированных: • Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных”, в частности ст. 8, 14 и 21, предусматривающими право субъекта персональных данных на доступ к информации о себе, а также на уточнение, блокирование или уничтожение неправомерно обрабатываемых данных; • Федеральным законом от 07.02.1992 № 2300-1 “О защите прав потребителей”, включая ст. 4 (право потребителя на получение необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах) и ст. 12 (ответственность за нарушение прав потребителя); • Положением Банка России № 763-П от 24.05.2023, регламентирующим порядок включения сведений в базу данных и требования к взаимодействию с клиентами.Игнорирование данных норм и отказ в предоставлении обоснованной информации может рассматриваться как нарушение прав потребителя, за которое предусмотрена ответственность, включая административную, в соответствии со статьями 5.39 и 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).Прошу предоставить ответ с подробными пояснениями и результатами проведенной проверки в сроки, установленные законодательством РФ.Приложение: • Копия ответа Банка России от 01.04.2025 № 56-2-05-А/23903.
01.04.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки по Автокредит с Халвой
Мной оформлен договор по программе Автокредит с Халвой. Я являюсь добросовестным плательщик с хорошей кредитной историей. 27.02.2025г произошел внеплановый вызов по основному месту работы (я работаю врачом в Министерстве обороны РФ), в связи с чем сутки находилась на дежурстве и по объективным причинам не успела осуществить минимальный оборот по карте. На следующей день 28.02.2025 выполнила необходимые платежи, даже с превышением. Увидев, что расчетный период закрыт с недостающим балансом, а потраченные средства 28.02 пошли на следующий период я обратилась к сотруднику поддержки клиентов - он очень вежливо помог оформить обращение и сказал что Банк лояльно относится к первым нарушениям и ставка возможно не будет изменена. Тоже самое мне говорила сотрудница Банка при оформлении кредита, что "ситуации разные у каждого человека в жизни бывают и Банк всегда старается идти на встречу своим клиентам, поэтому и является лидером народного рейтинга доверия", поэтому при первом нарушении скорее всего процент повышаться не будет. Но в итоге я дважды получила отказ и ставка была повышена. Я понимаю, что произошло нарушение правил акции на 1 день, но это случилось по объективным причинам связанных с моей профессией. Формулировка отказа "ставка была повышена правомерно"... так я же и не спорю, что ставка повышена правомерно. Вопрос в другом - для чего тогда вводить своих клиентов в заблуждение, зачем сотрудники выдающие кредит и оператор колл центр рассказывают, что банк может пойти на встречу при первых нарущениях? Прям начинаешь верить в лояльность банка, индивидуальный подход к клиентам, а на деле потеря репутации и доверия клиентов, которое отобразится в количестве клиентов. В мое положение не захотели войти, хотя причина была объективная. На мой взгляд это очень показательно как совкомбанк относится к своим клиентам. Ну или конкретные сотрудники соответствующих отделов дающие такие формальные ответы на обращения. Буду ли я оставаться клиентом данного банка в будующем и рекомендовать его свои знакомым, с таким равнодушным подходом? Для себя я решила, ответ очевиден.
01.04.2025
Ответ принят
Выставили необоснованные комисси штрафы
Здравствуйте в декабре 2024 года совершил два платежа по кредиту первый платеж 23.12.2024 в размере 29124₽ который уЧелси в платежный период с 31.12.2024 года по 15.01.2025 года, далее 29.12.2024 года нажал частично досрочно досрочное погашение, которое должно было уйти на погашение следующего периода, а именно 31.01.2024 по 15.02.2025 года, по условиям досрочные платежи принимались на ближайщие, но банк посчитал иначе, и зачисли платеж на последний период.я написал обращение о возврате частично досрочного платежа от 29.12.2024 года, банк мне 21.02.2025 года вернул частично досрочный Платеж, но и отменил оплату платежного периода 31.12.2024 года по 15.01.2025, почему не понятно. 09.02.2025 года был оплачен период 31.01.2025 года по 15.02.2025 года. После возврата частично досрочного платежа 21.02.2025 у меня изменился график платежей сумма платежа увеличилась в два раза и 58248₽, хотя должен быть 29124₽, я звонил в банк, писал в чат, составил 10 обращений но получал отказы и отписки, что график верный!28.02.2025 года я совершил оплату поатежного периода 28.01.2025 по 15.03.2025, в размере 29124, но 01.03.2025 у меня списали анодогичную сумму в этот же период, я от пять написал обращение в банк, один платеж мне опять вернули от 28.02.2025 года, от 01.03.2025 года был принят, но график стал отображаться что я не оплатил период с 28.02.2025 года по 15.03.2025 года, я стал опять писать в чат, звонить в банк, на что мне отвечали не переживайте данный период погаше, фото приложу!16.03.2025 года Совкомбанк мне выставляет комиссию, штрафы пени и неустойки за не оплату платежного периода в размере 94626₽, я сразу обратился в банк, на что так и не получил ответ, до сих пор, сегодня 01.04.2025 года обращение будет рассмотрено только 14.04.2025 года! можете помочь разобраться в данной ситауции, написал уже обращение в ЦБ, Прошу снять необоснованно выставленные комис штрафы!Номера обращений 924440 от 01.04.202592672939 
01.04.2025
Ответ дан
Блокировка карт по причине ,, Ваша карта ** заблокирована согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Здравствуйте! Меня зовут Е***в Я***в А***ч, и я являюсь клиентом вашего банка с 2022 года. В июле 2024 года я получил блокировку по 115 фз на карту, и после предоставления всех необходимых документов, она была разблокирована в декабре того же года. Однако, спустя неделю после использования, я получил уведомление о том, что моя карта скомпрометирована, и доступ к услугам банка был ограничен. С ситуацией я ознакомлен и хотел бы выяснить, какие конкретно действия привели к наложению ограничения на мои операции. Я готов предоставить дополнительные документы или информацию, которые могут помочь в разрешении данной ситуации. Прошу вас рассмотреть возможность снятия компрометации и восстановить доступ ко всем услугам банка, так как я не испытываю никаких сомнений относительно безопасности своих операций. И хочу как и раньше пользоваться вашим банком  Большое спасибо за внимание к моей просьбе. Жду вашего ответа.   С уважением, Е-в Я.А    
01.04.2025
Ответ принят
Неудачная попытка получить кредитную карту в век онлайн технологий.
Оставлю отзыв первый раз о банке. Только потому что такого я еще не видел. Может это все на фоне других банков и современных технологий. Как современный человек привык к онлайн услугам и в целом поход в офис считаю редкой ситуацией. Оставил заявку на кредитную карту на сайте банка. Заполнил данные, подтвердил привязку к данным с госуслуг. Позвонили первый раз. По новой все данные заставили продиктовать. Потом заставили идти в офис банка. В офисе банка опять все по новой и фотографии и паспорт и опрос. Также заставили дать данные близких 3 (трех)!!!! человек. Явно для дальнейшего обзвона. И не факт, что не для навязывания своих услуг. По итогу опять заявку на рассмотрение. Отправили домой ждать ответа, возможно до трех дней. Позже пришло смс о принятом решении. Думаю на наконец-то. Звонит только через час менеджер, говорит нужна справка подтверждающая действительность паспорта! Напоминаю, данные с госуслуг привязаны к ним ранее и они оттуда напрямую получили данные паспорта. И есть онлайн сервисы в МВД по проверке паспорта. Но они заставляют взять бумажный вариант справки в МВД. А это нужно съездить 2 раза в МВД и несколько дней. Анахронизм в дичайшем проявлении. Плюнул и получил за несколько минут кредитную карту в другом банке. Речь шла о кредитной карте с лимитом до 300 000, человеку с зп более 300 000)) потеряли далеко не бедного клиента. И самое смешное, что ранее они рассматривали заявку на ипотеку и одобрили 5 млн.)) видимо, к счастью, тоже воспользовался предложением другого банка)) крайне не рекомендую этот банк.
01.04.2025
Ответ дан
Как понизить процентную ставку по кредиту, если сотрудники дезинформируют?
Добрый день! Обратилась с вопросом по изменению процентной ставки по кредиту наличными без залога. Заявка одобрена. Я активный клиент банка. О т-банке у меня были только хорошие впечатления, пока я не столкнулась с поддержкой банка... Сотрудники некомпетентны, чтобы решить элементарный вопрос, переключают меня с одного сотрудника на другого при каждом моем вопросе. Мне сказали, что моя ставка утверждена. Но как она может быть утверждена, если я не активировала кредит и не подписала документы? Чтобы согласовать условия по кредиту наличными, я задавала дополнительные вопросы по расчету процентов, мне не смогли дать точный ответ, скинули трубку и не перезвонили. Один из сотрудников решил в чате неудачно пошутить над временем моего ожидания -- написал про то, что мне необходима психологическая помощь. Этот сарказм был неуместен. Очень прошу рассмотреть возможность снижения процентной ставки по кредиту наличными. Пока я осталась разочарованной от качества обслуживания сотрудников Т-банка. Спасибо
01.04.2025
Ответ дан
IT ипотека. Не предоставлены документы в срок в связи с отсутсвием уведомлений от банка
Добрый день!Оформила IT ипотеку в 2024 году.И года не прошло просрочила отправку копии трудовой, по причине отсутствия уведомлений от банка о необходимости отправки документа.1 апреля 2025 пришло уведомление о повышении ставки. Документы я отправила сразу, как увидела сообщение на почту ZAPROS_NOVOSIBIRSK@vtb.ru. Составила обращение CR-14902326 через горячую линию.Место работы с момента оформления ипотеки не меняла.В прошлом году, начиная с июля приходили четкие уведомления с просьбой отправить копию трудовой, а так же адрес электронной почты. Уведомления приходили каждые 2 недели.  После этого опыта, я положилась с доверием на сервис банка и ожидала подобных уведомлений, но в течение последних 3ех месяцев кроме спама ничего не приходило!Пересчет ипотеки сделали быстро, (новая сумма практически равна моей зп), а вот рассмотрение документов и обращений занимает от 2 недель! В отделении банка никак не помогли, так же послали на горячую линию и еще впихнули доп услуги через приложение (я думала девушка оформляет мой запрос, а она там с кешбеком колдовала)Впечатление, что банк намеренно перестал уведомлять о необходимости подачи документов по ипотеке. Надеюсь что я ошибаюсь, расчитываю на помощь и лояльность банка, очень жду оперативного решения вопроса. 
02.04.2025
Ответ дан
Банк игнорирует меня
Начал пользоваться картой Озон банка, спустя 5 дней использования карты в повседневных целях, карту мне заблокировали , в чате прислали сообщение с просьбой отправить натариально заверенные документы ! докуменьы я направил , Озон банк получил мои документы (Отслеживаю по трек номеру) Сейчас банк игнорирует меня , в чате банка не отвечают , счет не закрывают , остаток 60 тысяч рублей не переводят на мой счет в другом банке !  
02.04.2025
Ответ дан
Перевыпуск кредитной карты в непонятном направлении..
Добрый день. Очень удобно открылось представительство банка в станице Динская Краснодарского края. При обращении в офис, мной был оформлен перевыпуск кредитной карты в пластиковом виде. По прошествии длительного времени оператор банка мне ответила, что карта давно перевыпущенна, но где она находится физически и когда я смогу ее получить она сказать мне не может. Так как не знает. (Где карту получали туда и идите) Сообщение о изготовлении карты мне не поступало. В офисе сказали ждите сообщение. Зарплатный клиент банка уже длительное время. Разные мысли посещают..
02.04.2025
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ ипотеке
Добрый день !  Кредитный договор №655942 от 19.07.2022Ранее оформлял обращение здесь же по вопросу необоснованного поднятия ставки по ипотеке. Был получен официальный ответ, где содержится такая информация "Ставка будет снижена после даты очередного платежа. (02.04.2025)". Вчера, 01.04.2025 списан повышенный платеж, сегодня 02 марта. Ставка по прежнему повышенная, график платежей тоже.Когда ставка будет приведена к законному льготному виду в 5% ?
02.04.2025
Ответ дан
Подтверждение статуса сотрудника IT-компании для соблюдения условий льготной ипотеки.
Добрый день!Я работаю в аккредитованной ИТ-компании, в 2024 года взял квартиру в ипотеку с ипользованием программы льготной ИТ-ипотеки по ставке 3,8%. До сегодняшнего дня все платежи проводил вовремя, в т.ч. числе и по страховке. 01.04 мне пришло смс сообщение о поднятии ставки по моей ипотеке до 17,5%. т.е. мой ежемесячный платёж изменится более чем в 3 раза. После этого:1. Сразу же (01.04) я направил документы на BIK_CP1@vtb.ru в установленной форме, где приложил копию трудовой книжки, которая подтверждает, что я работаю в аккредитованной IT компании.2. Проверив смс и приложение я увидел еженедельные увемомление о списании платежа по ипотеке, предложение по кредитам и прочей рекламе, но увемления о предоставлении документов нет. Пролистав смс-ки вплоть до начала года, увидел одну смс 1-ого января, далее никаких увемолений и напоминаний.3. Пообщавшись с операторами, я услышал следующее:- повлиять на ситуацию не можем- прямая цитата: "ну если вы не сможете платить, значит испортиться ваша кредитная история и будет просрочка" - уведомлений мы рассылать не обязаныИсходя из пунктов выше, вопросы:1. Уведомлять клиентов о будущем платеже, кредитах под 27-30% годовых вам удобно, но выслать явно уведомление или короткий звонок оператора хотя бы за 14 дней до истченения срока сделать не представляется возможно, верно?2. Я ни разу не просрочил выплаты и в прошлый раз, при получении информации от ваших сотрудников сразу предоставил копию ТК для подтверждения статуса сотрудника IT-компании. Поэтому вопрос, который я также задавал оператору по телефону: с учётом того, что я исправно плачу деньги и ранее предоставлял документы в срок, вам выгодно, чтобы платёжеспособный клиент попадал в ваш отдел взысканий в случае просрочки платежа?Прошу вас рассмотреть ситуацию выше и вернуть процентную ставку 3,8% по моему кредитному договору в связи с тем, что я всё ещё являюсь сотрудником аккредитованной IT компании, вношу все платежи и страховки в срок и был недостаточно проинформирован о сроках подачи копии ТК.Спасибо!
02.04.2025
Ответ дан
Удалить из базы номер телефона Предложение оплаты в 50.000 тыс
1.Я являюсь клиентом Альфа банка Есть просроченный кредит по карте,этот вопрос решаю,чтобы оплатить - но какое у вас право звонить в 8.09 утра ? И весь день названивать,якобы выбивая долг?я прошу немедленно удалить мой номер телефона из базы беспрерывных звонков!!!в банк приду лично оплачивать задолженность без ваших звонков!2.Для меня поступало предложение в размере оплаты в 50.000 тыс - как его восстановить?
02.04.2025
Ответ дан
Пересмотр льготной ставки по ипотеке
Добрый день,В апреле 2024 года оформил ипотеку по программе IT специалистов. До настоящего времени вовремя вносил все платежи. Сегодня увидел в приложении банка, что процентная ставка изменилась, я связался с оператором который пояснил, что ставка изменилась в соответствии с пунктом 4.2 договора поскольку не была предоставлена справка, подтверждающая моё трудоустройство в аккредитованной IT компании. В пункте 4.2 договора прямо не указано, что я должен ежегодно подтверждать место работы или предоставлять какие-либо справки. Никаких предупреждений от банка, о том, что ставка будет изменена и необходимо предоставить документы мне не поступало. Даже сейчас в приложении банка нет никаких уведомлений нет, даже нет уведомления о том что у меня повысилась ипотечная ставка. Ставка просто тихо изменилась. Платеж вырос в три раза, до абсолютно неподъемной суммы. Это при том что я регулярно на связи с банком. Две недели назад со мной связался сотрудник банка, напомнил о необходимости продлить страхование имущества, но о данной справке ни слова не сказал. После чего, я лично посещал отделение банка, консультировался по поводу страхования, где мне так же не сообщили о данной справке. Как такое чрезвычайно важное изменение прошло настолько незаметно? Государство делает программы поддержки, но с таким отношением банк полностью дискредитирует все усилия. Место работы я не менял, работодатель вовремя подал все необходимые для аккредитации документы.Прошу пересмотреть решение об изменении ставки, готов предоставить все необходимые документы в любой момент.Прошу сообщить принятом решении, в случае отказа буду обжаловать решение через другие органы.
02.04.2025
Ответ дан
Череповец. Навязывание страховки.
При оформлении кредита пытались навязать страховой полис стоимость которого составляет около 30% от стоимости самого кредита, обосновывая это тем, что их руководитель лично принимает решения о выдаче кредиа и без страховки выдавать кредиты запрещено. Но и очень долгое ожидае, более 40 мин, хотя были свободные сотрудники.
02.04.2025
Требуется уточнение
Накопительный счет 23% на 2 месяца?! Ложь!
здравствуйте увидел рекламу накопительного Счета - 2 месяца под 23% Завел 1.3 миллиона, на следующий день появилась информация , что повышенная ставка заканчивается 19 мая. Никаких двух месяцев повышенной ставки нетОткрывайте депозиты в надежных банках! это явно не про OZON!!! 
02.04.2025
Ответ принят
Пополнение карты Тройка через мобильное приложение
Добрый день. 30.03.2025 пполнила карту "Тройка" через мобильное приложение банка, есть квитаниця. Деньги не дошли по сегодняшний день. Решить вопрос через "Чат с банком" не удалось. Карта "Тройка" рабочая, пополнила 02.04.2025 через терминал в метро. Получается, что пользоваться данной услугой больше не следует.
02.04.2025
Ответ дан
Низкое качество поддержки и спонтанные списания со счетов
Здравствуйте!Хочу оставить отзыв о своем опыте использования дебетовой карты с якобы бесплатным обслуживанием, кредитной карты и качеству поддержки по данным продуктам.в одном из партерских предложений я заказала дебетовую карту Visa, которая заявлялась, как абсолютно бесплатная На весь период использования. Также мне предложили кредитную карту с выгодным беспроцентным периодом. Первый месяц я попользовалась, отложила и забыла, так как основная - карта другого банка.Со входом в приложение на айфоне также возникают проблемы - какое-то время не заходила туда за ненадобностью. Позднее зашла и увидела долг по своей карте с бесплатным обслуживанием. Обратилась в банк - оказалось, что подключены какие-то услуги, которые я не подключала. Причем списывались они не за весь период, а избирательно. Попросила составить обращение об этом у оператора - составили, спустя время деньги вернули, потому что объективно я никаких услуг не подключала. Напоминаю, что в оферте карта значилась, как карта с бесплатным обслуживанием.Спустя неделю я хочу закрывать полностью свою кредитную карту, и выясняется, что с нее списали около 2 500₽ за какие-то страховые услуги. Что это за услуги - специалист банка также не смогла мне внятно объяснить. И вместе с этим на дебетовой карте с бесплатным обслуживанием возникает снова долг за какие-то услуги. Картой я не пользуюсь. Специалист поддержки говорит, что отключила услуги (хотя первая специалист должна была их отключить - каждый раз возникают новые), просит самостоятельно оставить обращение на возврат средств по минусу по ссылке, которая никуда не ведёт. В чате также перегаправляют - ссылка не открывает ничего. Я звоню в поддержку, чтобы мне помогли составить обращение, жду 5 минут, пока соединят с оператором, потом еще жду, когда мне специалист, отключаясь на 7-10 минут, и подключаясь на полминуты для ответа (и так повторяется несколько раз), сможет ответить на вопрос. В итоге он переводит меня на другого специалиста, которая сначала отвечает на вопросы, но позже просто отключается в пустоту. В итоге больше 30 минут звонка и отсутствие обращения и ответа.Прошу посодействовать решению вопроса со спонтанными списаниями платы за услуги, которые я не подключала и в дальнейшем возможно прошу помочь закрыть их, так как качество обслуживания очень упало, а поддержка никак не может "поддержать"
02.04.2025
Требуется уточнение
Кешбеки все хуже и хуже, альфа банк провоцирует закрыть все карты и счета
Да что вы говорите? Вы на рынок вообще смотрите? А честь чего мне надо выполнять миллиард условий, чтобы получать кешбеки? Легче работать с другим банком и получать кешбеки, которые для большей массы населения, а у вас из серии "5% на покупку самолета"я у вас из-за этой ерундв ушла из альфа премиум, а теперь и просто так не хочу у вам обслуживать, ни я, ни мои друзья, которых я к вам привела я во всех акциях участвовала, друзей приводила по ссылке очень много, и где ваша лояльность? все, что вы сказали выше, болтовня в воздух! О какой экспертизе речь, если вы даже не понимаете и не анализируете рынок? Вы точно на том месте, где должны быть?
02.04.2025
Требуется уточнение
Не могу войти в приложение
Не дают войти ни в приложение , ни в онлайн, якобы сменила сим-карту.Звонок на номер поддержки - войдите в приложение. Как зайти? Вы тупые? Если поддержка только в приложении???Сим-карту не меняла, а переставила в новый телефон. Вы когда работать будете??? Ужас какой - то! Всё по кругу.Потом, оказывается, не обнаружили среди клиентов!!! Несколько запросов и обращений - ни одного вразумительного ответа, молчание, игнорирование, наплевательство.Ужасный ужас!!!
02.04.2025
Ответ дан
Нпф втб вернуть деньги
 31 марта 2025 года, в операционном отделении ПАО ВТБ (г.Мурманск проспект Кольский д.22), со мною был заключен договор долгосрочных сбережений (номер 80-01-001/41506). Был введён в заблуждение открывая накопительный вклад. Оператор попросила открыть приложение и учтиво предложив помощь, стала им управлять. Не буду винить её, очень вежливая, обаятельная, проникся к ней доверием. Сам виноват. После оформления всех процедур просмотрел приложение и понял, что на накопительном вкладе 36000р., а другие 36000р. списаны с моего счёта (квитанция номер 120187) на счёт ВТБ Пенсионный фонд - Программа долгосрочных сбережений , я их не вижу и не знаю на каких условиях смогу ими распорядиться? Обратился к сотруднице с просьбой расторгнуть договор. В этот же день 31 марта 2025 года, в том же отделении договор мною был расторгнут и мои требования о возврате списанной с меня суммы были однозначно доведены до сотрудницы банка. Соответствующее по форме заявление, представленное сотрудницей, я подписал.  Поняв, что движение своих средств я не вижу, обратился в онлайн чат банка ВТБ.  Обращение и диалог зафиксированы в приложении. В этот же день в 16.04 по горячей линии (8 800 7752535) обратился в НПФ ВТБ. Сказали, что информация будет доступна в течении 48 часов. 2 апреля 2025 года, в 10.19 (8 800 7752535) мне ответили, что заявление не принято, указан не верный номер договора, необходимо обратиться в офис. 02.04.25 в том же отделении банка, я настоял о принятии повторного заявления. Не выходя из отделения банка, в 13.16 (8 800 7752535), мне сообщили, что моё заявление от 31.03.25 было оформлено сотрудником банка не по соответсвующей форме, а новое заявление будет доступно системе в течении 48 часов. Сотруднице, принимавшей и оформлявшей моё заявление, я объяснил суть разговора по горячей линии.Меня уверили, что форма заявления и все данные правильны. Из-за отсктствия договора в личный кабинет НПФ ВТБ зайти (зарегистрироааться) нет возможности. Это пробовала сделать и сотрудница банка. Направил заявление (обращение) на эл.почту info@vtb.ru, потому что info@vtbnpf.ru не рабочий адрес Прошу дать мне ответ: Расторгнут ли договор 80-01-001/41506; Принято ли заявление о возврате моих денежных средств. Ответ направлять на адрес электронной почты:   Проблеммы
03.04.2025
Ответ дан
Кредит в Совкомбанк под большие проценты, при низком уровне денег
В ноябре 2024 я под высокий процент приобрела кредит на необходимые нужды, мне надо было срочно улетать в другой город и некоторое время проживать там, мне предложили под залог квартиры взять 423 000, мне надо было меньше, чтобы погасить кредиты в вашем банке и ВТБ, так как на работу не брали долгий период времени.Я это попыталась объяснить специалисту, если свяжетесь я скажу кто конкретно, если конечно вам это интересно, и из этих денег я заплатила 100 000 страхования кредита, и мне добавили, при моем возмущении, что можно , по моем намёкам, вернуть всю страховую сумму, за исключением премии банку, и мне сказали, что да можно при досрочном погашении вернуть всю сумму 100 000, если не наступило страхового случая, я сначала поверила, но потом поняла, после того как оформила кредит, что меня обманули, я жалуюсь на несправедливость, я поспешила уезжать и брать такой дорогостоящий кредит и не было потом возможности вернуть этот долг, я попыталась, но встретилась с волной протеста того специалиста, у которого оформляла этот злополучный кредит, будь мы где нибудь во Франции, я бы ваш банк опозорила за такое приперательство с клиентом, верните часть страховой суммы как и обещано или лешите человека не компететного этой суммы, как в магазине, если недостача по вине сотрудника и чтобы прекратить со мной бесполезные разбирательства, никому не нужные , верните часть денег.Меня зовут Ковтун Нина, я из Хабаровска, пока ещё тут живу, мой контактный телефон Банк находиться на Руднева, номер не помню, рядом с моим 27.Жду ответа, спасибо.
03.04.2025
Ответ дан
Бесплатный проход в Grey Wall Pass при наличии T Premium ОБМАН
Итак 3.04 летел по делам, и решил зайти в бизнес зал Grey Wall Pass, почитал что нужно чтобы Т банк компенсировал затраты, прибрел подписку, скачал приложение, авторизировался через Т БАНК! забронировал два места и оплатил, списало 8.000₽, все отлично, подумал компенсируют, пишу в поддержку с этим вопросом, на что мне отвечают, а вы оплатили якобы на прямую, ничем не можем помочь! Чистейшей воды обман, благо делал все по инструкции и сделал это на запись экрана, как знал, банк просто скатился, для чего выкатывать акцию я просто не понимаю 
03.04.2025
Ответ дан
Подали заявку на карту беспроцентную
02.04.2025 года в 17,00 приехали с мужем подать заявку на получении карты Халва с лимитом на карте суммы , которую нужно каждый месяц пополнять , совершать 5 покупок на 10 тыс рублей . Оператор молча вбивала , многие данные не верные к примеру отчество написала не спросив сама заполнила от себя ( видно было что и подавать на получение карты не хотела). заполнив все и уже открыв карту объявила нам , что кредит будем подавать с возвратом процентов. какой кредит ? С каким возвратом? что нам одобрили обычную дебетовую карту, без лимита на карте . Потом якобы можно ей пользоваться, подать на кредит под бешенный процент . А потом возможно когда нибудь и подадим на карту и одобрят . Такую отсебятину я вижу впервые . Сама ни первый год пользуюсь картой Халва . Из-за такого обслуживания в ближайшее время закрою карту . Все происходила в городе Челябинск на улице Барбюса на остановке Совкомбанк. Обслуживание и вообще объяснять надо все ж что хотят Клиенты надо спрашивать , а ни подавать заявки от себя и озвучивать , что в карте вам отказали , но можно оформить пластик попользуйтесь там на кредит подадим с процентами . Что к чему непонятно и уже карту открыла . на наш вопрос отозвать данные персональные отказала якобы мы не отзываем . Что за некомпетентность ? 
03.04.2025
Ответ дан
Бессрочный бан в совкомбанке
Давний клиент совкомбанка. Пользовался халвой с опцией десятка. Ни чем не злоупотреблял, да это и невозможно ввиду лимита в 5к баллов в месяц. Увидел рекламу у них в сторис, что можно покупать подарочный сертификат в озон. Пользовался только этой опцией и через неск. месяцев получаю бан без возможности восстановления и объяснения причин. В итоге оплаченная опция десятка-возвращать деньги не хотят. Эта ситуация абсурд, купил услугу, мне в ней отказывают но и деньги возвращать не хотят. 
03.04.2025
Ответ дан
не выводят деньги по реквизитам
Здравствуйте,не выводят средства с Озон банка, подтержка игнорит, прошу принять меры.Я уже устал писать каждый день по несколько раз, так мне еще пишут что свяжут с оператором в чате, в итоге 3 дня никто мне не отвечал, я указывал реквизиты как у меня просили в чате но до сих пор ничего не вывели. Еще раз прошу пожалуйста примите меры!
03.04.2025
Ответ принят
Банк выдал кредит и не дает им воспользоваться, заблокировал все счета, будут ли пересчитаны проценты
Это понятно что у банка есть все полномочия заблокировпть карту. Но я на соедующий день 22.03.2025 обратилась в банк с заявлением о разблокировке. Карту разблокировали 02.04.2025,через 12 дней! У меня был вопрос о перерасчете процентов за эти дни по фактически используемыи денежныи средствам, а не по полной сумме выданного кредита. 
03.04.2025
Требуется уточнение
Неправомерное заключение договоров с НПФ ВТБ без согласия клиента при оформлении потребительского кредита
Здравствуйте, Кристина!19 марта сего года в главном офисе ВТБ в г. Ростов-на-Дону по адресу ул. Большая Садовая, д. 121 я оформил потребительский кредит на 550000 ₽ у менеджера Анастасии, столик номер 19.При оформлении кредита Анастасия обманным путём, не уведомив меня о своих действиях, взяла мой телефон в руки якобы для подтверждения получения кредита и оформила два договора с НПФ ВТБ на 39000 ₽.Никаких просьб в адрес менеджера Анастасии об открытии счетов в НПФ ВТБ от меня не поступало, т. к. я уже получаю пенсию по старости и пришёл исключительно оформить кредит с целью получения денежных средств на лечение. В связи с этим позже, проанализировав действия менеджера Анастасии и сложившуюся ситуацию и не желая покрывать мошеннические действия Анастасии, я произвёл полное досрочное погашение кредита в связи с утратой доверия к методам работы менеджера ВТБ.После этого я направил обращения в банк ВТБ номер CR-14862804 от 24.03.2025 г. и номер CR-14875173 от 26.03.2025 г. в приложении банка.На что получил ответ 01.04.2025 г., что я сам в офисе банка оформил два договора с НПФ ВТБ с использованием личного кабинета!!! Это является абсолютной ложью, потому что операции по открытию счетов в НПФ ВТБ и по переводу на них 39000 ₽ произвела менеджер Анастасия, которой я передал телефон по её просьбе якобы для оформления потребительского кредита и никакой заинтересованности получения дополнительной пенсии у меня нет, а нужны были только денежные средства на лечение! Учитывая, что я являюсь пенсионером и деньги мне крайне необходимы для лечения, и учитывая противоправные действия менеджера ВТБ Анастасии, убедительно прошу вас:- дать указание должностному лицу банка ВТБ расторгнуть два договора с НПФ ВТБ и вернуть на мой счёт 39000 ₽. Все скрины операций по моим денежным средствам находятся у меня и могу отправить их в ваш адрес по первому требованию. Таким образом, менеджер Анастасия навязала мне обманным путём без моего ведома и участия (все манипуляции с телефоном из моего личного кабинета производила она, что зафиксировано камерами видеонаблюдения) незаконное заключение двух договоров с НПФ ВТБ с последующим переводом на них денежных средств с моего счёта. Юристы банка ВТБ дали абсолютно неверную и необъективную оценку действий менеджера Анастасии, фактически прикрыв её финансовые махинации с счётом клиента банка без его согласия. Прошу вашего указания должностному лицу банка ВТБ ещё раз провести объективный анализ происшедшего с целью исключения мошеннических действий менеджера Анастасии в дальнейшем. Также убедительно прошу вас дать указание банку ВТБ расторгнуть два договора с НПФ ВТБ и вернуть 39000 ₽ на мой счёт. До свидания, надеюсь на ваше понимание, что сознательный обман пенсионера сотрудником ВТБ дискритирует банк полностью и вынужден буду перейти в Сбербанк!!! 
03.04.2025
Требуется уточнение
 Вы перекладываете вину за произошедшее на меня. Ещё раз прочитайте моё обращение, переписку в чате и разговор с сотрудником колл-ценра, в сообщении указано "Карту нужно временно заблокировать" - ключевое слово ВРЕМЕННО!!! Никто в сообщении, ни в разговоре со мной меня НЕ предупредил и НЕ СООБЩИЛ МНЕ, что карту нужно будет перевыпускать! Зная данную информацию, я бы 200% не согласился на блокировку карты ради составления обращения по операции.
03.04.2025
Ответ дан
Обманул сотрудник банка на 2 тысячи рублей.
Сотрудник доставивший 01.12.2025 дебетовую карту заведомо ложно убедил что никаких платных услуг и сервисов на карте не будет, в итоге обнаружил что 3 месяца снимали комиссию за альфа-смарт. Поддержка подтвердила факт обмана сотрудником, но деньги отказывается возвращать. Как вернуть деньги?
03.04.2025
Требуется уточнение
Подскажите это номер телефона Альфабанка? 88002007666?
Меня зовут Николай, мне звонят на номер +7921... с номера 89017998221 (автоинформатор) по поводу задолженности по карте АльфаБизнес. Автоинформатор просит перезвонить на номер 88002007666 для уточения задолженности, по этому номеру поднимают трубку (уже живой человек). Этот живой человек представляется по полной должности (менеджер чего-то там по задолженности), называется полными ФИО (первый раз такое слышу) и сразу спрашивает мои данные (ФИО), при моём отказе говорит что тогда не может мне помочь. У меня вопрос - эти номера телефона действительно принадлежат Альфа банку? И второй вопрос - если действительно они принадлежать Альфабанку, то у меня и вправду есть какая-то задолженность привязанная к указанному мной номеру?
03.04.2025
Ответ дан
На один вопрос разные ответы у специалистов Совкомбанк
Разве о покупке и разбирательстве которую вы выдернули из моей истории операций полтора месяца прошли, как я писала? С 13.02.25 на сумму 5276,20 была покупка и возврат, в графике платежей по рассрочке моя покупка от 13.02.25 отображена два раза. Разве вы не видите сколько я создавала обращений по решению моего вопроса ? Возврат этой покупки на сумму 5276.20 в системе банка пришел с опозданием т.е 15.02.25. Они же списались в погашение кредита! Что только операторы не сочиняют, 
03.04.2025
Требуется уточнение
Обманул сотрудник банка на 2 тысячи рублей.
Ваш ответ не соответствует моему вопросу. Электронную подпись я поставил после консультации вашего "специалиста" и его заверению что никаких подписок не будет. Если вина не банка, значит "специалист" как физической лицо несёт ответственность за предоставление ложной информации и мой материальный убыток. Каким способом мне получить информацию по данному сотруднику для обращения в правохранительные органы?
03.04.2025
Требуется уточнение
Жалоба на введение в заблуждение сотрудником банка при оформлении открытия накопительного счета Удобный .
Добрый день! Сегодня при открытии депозитного счёта " Удобный "- сотрудником банка который производил обслуживание, мне были навязаны дополнительные услуги в виде карты Халва, несмотря на то, что при обращении в отделение банка я обратилась изначально с условием того, что открытие накопительного счёта будет- без карты "Халва". Предварительно я звонила на горячую линию и узнавала, что для открытия счёта Удобный- карта Халва не требуется. Также в самом конце обслуживания, когда уже было потрачено моё время, подписано множество документов, сделано моё фото и т.д., мне этот же сотрудник сообщил, что в течении нескольких дней- необходимо воспользоваться заёмными средствами с карты Халва в размере от 2000 рублей, в противном случае- мой накопительный счёт будет заблокирован! Сотрудник полностью ввёл в заблуждение и дезинформировал меня, т.к. изначально мною было озвучено, что карта Халва мне не нужна и пользоваться заёмными средствами я не планирую!Сотрудник осуществляющий обслуживание- Соколова Оксана Владимировна. Прошу разобраться в данной ситуации!!!
03.04.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание клиентов
Раньше с удовольствием была клиентом Т банка. В последнее время банк скатился. В приложении в поддержке операторы вообще не отвечают. Никакой обратной связи с клиентом. Придется менять банк
03.04.2025
Ответ дан
Не могу снять деньги с вклада
Здравствуйте зовут меня б елвин т Оглы Уже несколько лет я пытаюсь снять свой вклад в размере 296 тыс рублей, сотрудникам не дает компьютер снять, Я ХОЧУ снять свои личные деньги мною заработанные, прошу вас их отдать мне, либо мне придется писать жалобу цб рф
03.04.2025
Ответ дан
УЖАСНЫЙ СОТРУДНИК ЧАТА ПРОШИН ИГОРЬ
Оставлял отзыв на данный банк, мне ответили и сказали выслать письмо с данной ситуацией , я это сделал и уже прошло больше 10 дней,мой отзыв удалили и нету ответа на письмо ,дублирую данную ситуапцию вот адрес данной почты feedback@sovcombank.ruПРОШИН ИГОРЬ, самый некомпетентный сотрудник банка, 25.03.2025, в чате банка не смог мне грамотно ответить на мой вопрос и я попоросил его позвонить на мой телефон для решение и объяснение моей проблемы , на что я получал ответ от него в чате " а давайте в чате решим вопрос" и ему раза два или три говорил ,что не могу в чате и что лучше будет по телефону решить, тем самым вчера была прям финальная точка кипения до которой довел данный сотрудник.
03.04.2025
Ответ дан
Неправомерное заключение договоров с НПФ ВТБ без согласия клиента при оформлении потребительского кредита
Это называется круговая порука, Кристина! Бог вам судья, сила в правде, которая ВТБ не подходит по определению. Ваши юристы только лгут красиво!!! 😮‍💨😮‍💨😮‍💨
03.04.2025
Требуется уточнение
Отказ банка в обещанной выплате за зарплатую карту по акции Приведи друга
Здравствуйте!С кем решить вопрос по выплате за открытие зарплатой карты по рекомендации друга? Я открыла зарп.карту, по условиям обещали мне 1000 и 3000 тому кто мне карту порекомендовал. В итоге мне прислали всего 500р..
03.04.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам
Попал в трудную ситуацию : потерял доход по ИП, остался только доход работы по найму, попросил банки где были кредиты о рассрочке на 3-6 месяцев пока с доходом решаю, все банки подтвердили (ГПБ, альфа, сбер), а совкомбанк отказал, натравил службу безопасности, которые стали угрожать, ездить домой без предупреждения, везде рассовывают свои визитки. Семья напугана. Отвратительное отношение , категорически не доволен банком и хамским отношением
03.04.2025
Ответ дан
Как добиться нужных выписок по счетам?
Уже более двух недель не могу получить нужных и правильных выписок по счетам! Били счета в Росбанк,с января стали Тбанк, в выписках с движением средств не отабражены + и - рядом с суммами! Сотрудники присылают одни и теже выписки, они не правильные! По вкладу вообще не прислали выписку! Ужасное отношение к клиентам! Прошу как можно скорее решить мою проблему
03.04.2025
Ответ дан
начисление т.про …..
я направида двум друзьям ссылки на приглашение к подписке тинькоф про, где они получают 2 бесплатных месяца обслуживания - друзья вступили в программу по моей ссылке, а поддержка отвечает, что я не участвую в акции, не могу получить за них 2 месяца подписки и по ссылке не были проведены мои участники. я лично присутствовала при подключении друзей по моей ссылке, а то что вы не видите в системах и не пытаетесь решить вопрос - дизлайк! 
04.04.2025
Ответ дан
Адский сервис, 3 месяца от оператора к оператору перекидывают
Мой кредит из Росбанка перевели на Тбанк и теперь берут деньги за оповещения в размере 99 руб. Я не просила переводить мой кредит в этот банк. В Росбанке за оповещения деньги не брали, обещали, что кредит останется в Тбанке на тех же условиях. Ваш автокредит в Росбанке передан в Т Банк. Ежемесячный платеж, срок, ставка и остальные условия кредита не изменились. Но реальность оказалась другая.С 09 января 2025 года я вношу регулярный платеж 50600 руб. , также как и весь 2024 год, но Тбанк снял после платежа основной долг 51623,40руб. и проценты 516.60 руб. (всего 52140) руб.09 февраля 2025 года соответственно 46816,70 руб. и % 3113.30 руб. (всего 49930) руб.За два месяца январь и февраль 102070 руб., т.е. платеж в месяц 51035 руб.09 марта 2025 года я внесла в соответствии с Договором на счет сумму регулярного платежа 50600 руб., но Тбанк написал просрочка, так как увеличил сумму платежа до 50850 руб. ,и сумма основного долга составляет 49351,.53руб. и % 1498,47 руб. из которых 197.69 руб. в дополнение снял с моей дебетовой карты. И термин просрочка до настоящего времени висит в приложении, возможно уйдет в БКИ. В СМС отправленного от Т банка 11 марта написали, что дело передано в отдел взыскания.И теперь вопрос могут ли вышеуказанные начисленные Т банком с января 2025 года по настоящее время. Проценты составлять процентную ставку 0.01 %?  Соответственно размер основного долга по кредиту не уменьшается из-за начисленных процентов.В переписке в чате Т банк написал, что повышение процентов с 07.01.2025 по 25.02.2025 года связано с якобы отсутствием полиса КАСКО, хотя полис был приложен ранее в Чат и был в договоре Росбанка до передачи в Т банк (срок действия полиса КАСКО с 09.12.2024 года по 08.12.2025). Т банк пишет, что моя процентная ставка составляла 3,01%, так как не была подключена опция КАСКО.А потом Т банк подключил эту опцию. Мне не понятно, почему в Т банке не была подключена какая-то опция, так как полис КАСКО на 12 месяцев или есть или нет. Почему я должна платить повышенные проценты по каким-то опциям, которые Т банк произвольно то подключает то отключает.Но проценты больше чем 0,01 процентная ставка указаны в каждом платеже до окончания срока действия кредита и составляют уже 50860 руб. В соответствии с этим сумма основного долга не уменьшается на сумму регулярного платежа.     Банк в одностороннем порядке без моего согласия увеличил сумму ежемесячного платежа до 50860 руб. и продлил срок кредита на 4 месяца до 09 апреля 2027 года.С 04 января 2025 веду постоянную переписку с сотрудниками банка для приведения платежей, срока кредита и процентной ставки в размере 0.01% к условиям договора потребительского кредита указанного выше.Сроки рассмотрения постоянно передвигаются. В очередной раз Т банк продлил решение вопроса до 08 апреля 2025 года.
04.04.2025
Ответ принят
Снижение кредитного лимита
Снижение кредитного лимита с 50000 до 10000 без видимых причин и без предупреждения. Причем я пользуюсь продуктами банка постоянно, не было ни одной просрочки. Карта с лимитом в 10000 неактуальна, буду закрывать. Очень жаль!
04.04.2025
Ответ дан
Невозможно дозвониться в банк
Возникла проблема, которую не получилось решить в чате, а дозвониться в банк невозможно, робот не переводит на оператора. Проблема - не получается привязать виртуальную кредитную карту к нфс и МП. То есть пользоваться ей нельзя! А так же не удалось выяснить, какая сумма будет списана каждый день после снятия наличных без комиссии. Снять наличные и узнать сумму комиссии - не вариант.
04.04.2025
Ответ дан
Комиссия за случайный перевод
Создавал обращение А2504035984 про комиссию при случайном переводе. Ответили отпиской, в вопрос не вникали. Сотрудничество с банком после такого обращения заканчиваю.
04.04.2025
Ответ дан
Не снимают залог с квартиры
Я закрыла ипотеку, мне не дают достоверную обратную связь по снятию залога. На горячей линии задают одни и те же вопросы и на 1-2 отправляются его реашть, и так 3 недели. Хожу в разные отделения, клиентский, ипотечный, отдел взыскания и тоже безрезультатно, последнюю информация которую мне дали, что мне нужно оплатить госпошлину (я уже готова оплатить что угодно) но не могу добится ни реквизитов ни суммы для оплаты, так же отправляют и отделение в отделение, итак каждый день, вчера сказали что у меня неоплачена госпошлина, хотя суда не было, на сайте районного суда я нашла инфу о том что Альфа банк передал иск 27 марта 2025 года, а закрыла я ипотеку 25 марта 2025, их требованя не законны, я консультируюсь с юристом, и прошу снять ипотеку, по которой я выполниа обязательства, есть справка о закрытой задолженности. Квартра под задатком, если мы не выходим на сделку, я понесу убытки в размере двойного задатка, а это 4 млн рублей, разумеется придется подавать в суд на Альфа Банк
04.04.2025
Ответ дан
Была погашена ипотека, банк не направил документы в Росреестр
27.03.2025 была погашена ипотека, менеджер заверил, что данные о снятии обременения отправляются в банк автоматически, срок снятия обременения составит 5 рабочих дней.  Сегодня 04.04.2025, обременение все висит. Я звонил на горячую линию в росреестр, они до сих НЕ получали от банка информации для снятия обременения.  Требую незмедлительно решить вопрос, так как я не могу распоряжаться своим имуществом и несу убытки. Если вдруг вы будете пробовать писать отписки по типу "срок исполнения 10 дней" и прочий бред, то ставлю вас в известность, что разговор с вашим менеджером был записан, он давал гарантии исполнения именно в течение 5 рабочих дней.  Данное обращение можете считать досудебной претензией (я прошел авторизацию через ВК ID, данный канал связи является официальным). Если вопрос не будет решен, то в понедельник обращусь в суд, с целью компенсации морального вреда и компенсации убытков (не могу продать квартиру, хотя есть покупатель) и подам жалобу в ЦБ (разговор с вашим менеджером Екатериной приложу).        
04.04.2025
Ответ дан
Почему я должна разбираться, кто из ваших сотрудников прав, а кто не прав?
Пишу в продолжение своего предыдущего обращения (от 19.03.25). 28 февраля в офисе на Менжинского, Москва, девушка-сотрудник офиса мне уверенно сказала, что я НЕ СМОГУ поменять номер телефона через банкомат и что на ГЛ были не правы, сказав мне, что я смогу. Я поверила ей сперва и из-за этого потеряла много времени. Почему вообще клиент должен думать, где именно ему отвечали правильно - на ГЛ или в офисе?! Я как клиент имею право поверить сотруднику офиса, раз она клянется, что через банкомат номер телефона сменить не получится и что на ГЛ некомпетентны. Из-за того, что я ей поверила, я потеряла кучу времени.Потом, позже, когда я пыталась вечером купить ценные бумаги, мне не приходил смс-код для выпуска сертификата, поэтому купить я не смогла. Для входа в Альфа Онлайн и Альфа Инвестиции коды приходили, а для выпуска сертификата - не приходили. Сначала на ГЛ один Ваш сотрудник Альфа Инвестиций сказал, что не придет Вам смс для выпуска сертификата сегодня (и, значит, бумаги сегодня Вы уже не купите), т.к. с момента смены номера телефона сутки еще не прошли. Сказал, что нет никакого способа купить ценные бумаги без смс о выпуске сертификата. Из-за того, что я ему поверила, я потеряла кучу времени. Другой сотрудник Альфа Инвестиций спустя огромное количество времени подсказал, как купить бумаги без сертификата, но было уже поздно, я не успела, сделка прошла 3 марта, а не 28 февраля.О каком открытии счета, с которым мне помогли в отделении, Вы говорите? Никаких счетов в отделении я не открывала.Подарочные акции мне не нужны. На мой взгляд, это неправильно, когда какие-то из сотрудников консультируют неверно, а отвечает за это клиент. Прошу зачесть операцию по покупке ценных бумаг, прошедшую 3 марта, за февраль, начислить мне вознаграждение по акции "5000 р на первые инвестиции" за февраль. И разрешить мне продолжить принимать участие в акции (я уже совершила покупку ценных бумаг от 1000 р в марте и хочу совершить аналогичную операцию в апреле). Либо прошу подарить акции на сумму 3 000 р взамен прерванного участия в акции (оно было прервано не по моей вине) в качестве компенсации за прерванное участие в феврале, марте, апреле.
04.04.2025
Требуется уточнение
Навязывание услуг и комиссий
Обратился в отделение в Купчино (СПб) чтобы закрыть карты юнионпей в долларах и евро, так как почему-то дистанционно этого сделать нельзя. На что что сотрудник отделения выдумала комиссию "ну не знаю, 1000 руб" за закрытие карты если ее нет в наличии.Открыть новую карту юнионпей в юанях "оказалось" возможным только с каким-то экологическим тарифом 1800 руб. Бесплатных карт сказали нет.На лицо явное навязывание услуг, что мягко говоря незаконно.Также, оказалось, что "невозможно" изменить способ написания на карте имени латиницей (у меня в загране другая транслитерация). Как за границей доказывать, что это моя карта, имея 4 отличающиеся буквы, совершенно непонятно. 
04.04.2025
Неприемлемый сервис Купер
Мне доставили испорченный товар через купер. Неделю не релевантные ответы писал мне бот. Я позвонила в поддержку, и девушка фактически бросила трубку. Мною сделано заказов на несколько сотен тысяч через этот сервис - вы можете посмотреть в истории. Но последнее что я ожидала это банально хамское поведение, и оператор который бросает трубку. Я бы хотела понимать это норма в вашей симтеме координат? 
04.04.2025
Ответ дан
Буду писать заявление в полицию.
У меня арестованы счета. Позвонил безопасник ВТБ из Красноярска Олег А. Я спросил можно ли полностью закрыть кредитную карту одним платежом. Он сказал, что можно, но при арестованных счетах только через Нотариуса. Отправил меня к конкретному нотариусу, где я оставил 170 000 рублей на депозитном счёте для ВТБ для закрытия кредитной карты. Это было 7 февраля, а сейчас уже 04 апреля. Кредитка так и не закрыта. Олег А. каждый раз по телефону говорит, что, наверное, завтра закроют. Есть подозрение, что он забрал эти деньги. Буду писать заявление в полицию. Работает этот Олег А. в филиале по адресу Карла Маркса, 98
04.04.2025
Требуется уточнение
Нелояльная поддержка в приложении Т-Банка
Здравствуйте! 04.04.25, обратился в поддержку в приложении, поскольку у меня, 06.04.25, заканчивается действие подписки Pro и включается её автопродление на год. Всегда думал, что если клиент с банком много лет, а уже почти 10 лет с Т-Банк ом, то банк всегда пойдёт навстречу и в рамках лояльности сделает скидку на продление подписки или хотя бы сделает уведомления по операциям бесплатным, но не тут то было. К сожалению, сотрудники Ляман и Всеволод не смогли мне помочь, ссылаясь на то, что никаких скидок для меня не предусмотрено, на мои сообщения, о том, что я закрою счёт и карту, не обратили даже внимания! Вместо помощи, стали навязывать кредитную карту Platinum, которая мне совсем не нужна. Конечно, я остаюсь в таком положении, что мне придётся продлить подписку видимо, и снова на год, так как это дешевле, чем платить ежемесячно, и я теряю многие привилегии при её отключении, хотя скажу честно, что категории повышенного кэшбэка, с каждым разом все хуже, пока интересны только предложения партнёров. Жаль, что банку плевать на своих клиентов. 
04.04.2025
Ответ дан
Списали деньги за подписку, которую я не оформлял
Списали денежные средства в размере 399₽ за непонятную подписку, подтверждение которой я не давал. Обратился в банк с этой проблемой, возврат денежных средств был отказан, ссылаясь на то, что подписка была оформлена мной, попахивает мошенническими действиями.
04.04.2025
Ответ дан
Жалоба на некомпетентных сотрудников из-за которых плачу проценты и потеряла деньги
Я с 1 марта не могу закрыть кредит!! 1 марта я внесла на счет 750000, что в разы больше оставшейся суммы по кредиту для полного досрочного погашения. Я обратилась в отделение в г. Ростов-на-Дону на Коммунистическом, чтобы полностью закрыть кредит( в приложении это сделать не могла, так как пользовалась кредитными каникулами, но они закончились). В отделении меня куда только не посылали, но ни один из сотрудников даже в программу не зашел. Сказали нельзя. Я четко вижу сообщение в приложении «обратитесь в отделение банка»! Девушка , которая сидит на входе сказала, пусть платеж спишется и на следующий день спишите. Естественно ничего я сама закрыть не могу, только в отделении. Весь этот период мне начисляются проценты за пользование кредитом, а мои средства просто лежат на счету. И даже накопительный счет не перекрывает мой платеж. Сегодня обратилась в отделение в Батайске. Такая же ситуация!! Слава богу хоть здесь девушка сказала, что да, можно!! Но! Заявление не приняли! Приходите в понедельник. Это издевательство просто!! Вообще люди в пн работают!! Примите жалобу . Я больше не буду являться вашим клиентом, после стольких лет обслуживания у вас !! Прошу решить решить мой вопрос в ближайшие сроки!
04.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль