Закрытие расчетного счета

26.11.2017 16:14
11.08.2017 года, мною, Генеральным директором компании ООО "****-Строй" Т-вым В.В., был открыт расчётный счёт в Банке Нейва, по адресу г. Екатеринбург ул. Гагарина 37. Фирма моя имеет два направления деятельности, монтажными и электромонтажными работами, в сфере частного строительства и благоустройства.      При взаимодействии с  Нейва банком в принципе меня все устраивало, за исключением одного и самого существенного момента. В наше время мобильность и оперативность является в бизнесе ключевым моментом, так как я постоянно нахожусь в разъездах мне необходим был банк с мобильным приложением, к сожалению Нейва банк, из-за присутствия токена, довольно громоздкого, такой возможности не давал. С собой необходимо было всегда возить ноутбук, для меня это было неудобно, и мною было принято решение об открытии расчётного счёта в другом банке, где имеется удобное мобильное приложение, которое позволяет оперативно решать вопросы бизнеса.      24.10.2017 года, я прибыл в Нейва банк для написания заявления о закрытии расчётного счёта, на что сотрудник банка В-ва М.А. сообщила мне, что при закрытии счета, с суммы, оставшейся на счете, будет списана комиссия в размере 10%. Я испытал неистовое удивление и задал вопрос В-вой М.А. по какой причине Нейва банк хочет списать с меня комиссию, на что мне было вручено письмо, распечатанное из Ворда, не имеющее ни печати, ни росписи уполномоченного лица, т.е., не являющееся официальным запросом банка. Более того в письме, адресованном моей компании, не были указаны четкие реквизиты компании, которой адресован запрос, мало того запрос был датирован задним числом. В запросе был дан огромный перечень документов, который я должен был предоставить в двухдневный срок. Причина данного запроса в письме не была освещена. Я потребовал от сотрудника банка поставить на данном письме дату вручения, а именно 24.10.2017 года.  Именно этой же датой было написано заявление на закрытие расчётного счёта, и по закону с момента подачи заявления на закрытие расчётного счета, договор является расторгнутым, следовательно к спорным правоотношениям сторон, условия договора не применяются, в том числе условия о взимании комиссии. Не отходя от сотрудника банка я попросил указать на основании какого пункта договора с меня банк Нейва собирается списать комиссию, на что мне тут же была вручена другая бумага, заверенная старшим специалистом В-вой М.А., тем же числом, где в пункте 3.2 договора между мной и банком было указано, что если я не предоставлю документы в рамках запроса по 115-ФЗ РФ, банк Нейва имеет право списать с меня комиссию в размере 10% моих трудовых и честно заработанных денежных средств. У меня тут же возник вопрос к сотруднику банка, где во вручённом мне письме о запросе документов есть ссылка на 115-ФЗ РФ, на что сотрудник банка Нейва не нашла что ответить. Во-вторых, данный пункт, противоречит 859, 845 ст. ГК РФ, а как мы знаем если хоть один из пунктов договора противоречит законодательству РФ, он является недействительным. Теперь лишившись 24 тысяч рублей, доставшихся мне честным трудом, я размышляю о том какое отношение имеет моя компания и деятельность, которую я осуществляю, к 115-ФЗ РФ, и кто из моих контрагентов является террористом или экстремистом, и почему Нейва банк, не желая улучшить качество предоставления своих услуг клиентам, в попытке хоть как то нажиться на убегающих от него клиентов, залазит к вам в карман средь бела дня, на глазах других сбегающих клиентов. Рекет 90-х годов ожил в обличии мило улыбающихся банковских сотрудников.... Но я не собираюсь мириться с банковским беспределом, и так просто отдавать свои, честно заработанные деньги банку, непонятно за что. Именно поэтому мой юрист готовит претензию Нейва банку. Если банк не отреагирует на претензию, моя компания будет подавать в суд на банк. И я, и мой юрист уверены, что имея всю доказательную базу в неправомерности действий банка, суд будет на нашей стороне. Более того, я обязательно взыщу компенсацию за пользование моими деньгами с банка и все затраты на юриста. Юридическая практика показывает, что суд становится на сторону обманутого клиента и обязывает банк вернуть все денежные средства.
2017-11-26T16:27:26+03:00
Отмодерировано. Принимаем отзыв без оценки.