РКС в Эльба банк-Кредит Урал банке

29.01.2019 11:39
Открыл Я расчетный счёт ИП в ЭльбаБанк- это интернет банк в Екатеринбурге юридически открывает счета в КредитУралБанке.Если оборот средств достаточный,то не рекомендую никому этот банк для РКО-поясню почему: 1.Операции по бизнес карте,привязанной к расчетному счету,ограничены лимитом 200тр в сутки,что крайне не удобно при желании купить что-то в магазине на большую сумму пытаясь расчитаться по бизнес карте (в моем случае это была мебель в Икее).Есть оговорка у банка,что по заявлению клиента лимит может быть увеличен.Я как порядочный направил через диадок заявление на увеличение лимита.Итог-лимит так не увеличили,но ко мне появились вопросы от службы безопасности банка,на которые я моментально отвечал,но далее при очередном пополнении счета контрагентом закончились блокировкой счета и самое главное бизнес карты.Все это произошло без какого-либо предупреждения.Я в это время находился в командировке в Петербурге и остался мягко говоря без средств к существованию.После многочисленных перезвонов уже с сотрудниками Кредит Урал банком(Эльба банк не решает таких вопросов) через 2 дня активировали бизнес карту.Я благополучно смог вернуться домой в Мурманскую область.Но командировка благодаря банку «удалась»!!! 2.Выписку из банка Вы не получите в формате 1-С или .xlsx чтобы допустим подгрузить в интернет бухгалтерию другого банка,а получите только в формате .pdf 3.Будьте очень внимательны к движению средств по счёту. Так как банк может снять,может вернуть средства без уведомления. Например вчера 28.01.19г я создал платёжное поручение на перевод средств.Утром банк благополучно оплатил,но вечером приходит СМС-уведомление о списании этой же суммы с формулировкой «Дебетование счета».Я позвонил в службу поддержки Эльба и оформил обращение 19716914 в банк,направив также скрин СМС-уведомления.Спустя 2-3 часа я расплатился в кафе бизнес-картой и увидел в СМС-уведомлении,что остаток-баланс больше стал,получается удержанная неправильно сумма вернулась,но банк даже не уведомил об этом. 4.Комиссии в банке очень большие. Вывод-если бы банк дал возможность,без грабительской комиссии и ограничений по сумме, перевести средства в другой банк,то я бы сделал это незамедлительно. P.S. А вот сервисом Эльба-контур я очень доволен!!!!Очень удобно работать-все очень просто и все в одном месте.Далее буду работать в Эльба-контур.
2019-03-11T15:25:22+03:00
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.

1,00
средняя оценка