Еще одна услуга Энергомаршбанка облегчила мне работу. В торговых центрах Питера открываю небольшие торговые точки и проблема такой торговли в том, что выручку приходится ежедневно инкассировать, так как в кассе за стеклянной витриной-островком деньги точно оставлять не стоит. Руководство Торговых Центров не предоставляет гарантии сохранности выручки тоже. Приходилось самому объезжать и собирать выручку практически ежедневно. Услуга инкассаторов тоже есть и, бесспорно, очень удобная, но цена на нее неадекватно высокая. Супруге тоже такое дело не доверишь, точнее сама отказывается, говоря, что женщина вечером с сумкой наличных – легкая мишень.

Тут надо было документы из банка забрать и заодно деньги вчерашние через кассу на счет вносил, так кассир и спросила почему я картой самоинкассации не пользуюсь. Не сразу понял даже что это. Вернулся к менеджеру узнать об этой карте, вот почему только я не от нее об этом узнал. Ну, тут уже не суть.

Сразу же оформил карту и когда получил, то понял, как работа разделилась на до и после. POS-терминалы, банкомат партнеров Энергомашбанка, куда можно деньги запихивать стоит в соседнем торговом центре. Вставил карту, внес деньги, на следующий день они на р/с доступны для платежей. Никаких заморочек с наличкой, их транспортировкой и безопасностью больше нет. Пополнение без ограничений, обслуживание 400 руб. в год, а главное, что с помощью этой карты ни рубля не снимешь, не работает она на выдачу. Вот хоть пин на ней пиши и у банкомата оставляй - деньги в полной безопасности. Естественно, что теперь мне может и супруга помочь выручку забрать, но чаще стал помощнику доверять, так как риски минимизировались.