В продолжение к отзыву от 30 мая 2021 года.
Для попытки расторгнуть договор о предоставлении поручительства (сертификат на квалифицированную поддержку при потере работы), заключенный с ООО «Все э*****ры», мною было направлено
заявление в ООО «К*****ТО АВТОМОБИЛИ С ПРОБЕГОМ».
В дальнейшем мною получен ответ от генерального директора ООО «К*****ВТО АВТОМОБИЛИ С ПРОБЕГОМ», в котором ссылаясь на нормы ГК РФ мне предложено для расторжения договора и возврата уплаченной суммы по договору на приобретение сервисной услуги поручительства (сертификат на квалифицированную поддержку при потере работы) мне необходимо обратиться в ООО «Все э*******ры».
Дважды я обращался в ООО «Все э******ры» с заявлением о возврате платы за сертификат, но до настоящего времени мой вопрос положительно не решен.
В последнем ответе сотрудник ООО «Все э******ры» ссылаясь на множество нормативных правовых актов РФ дополнительно мне сообщил, что «....[Ввиду выше приведенных положений, обращаем Ваше внимание на то, что нормы гражданского законодательства не предусматривают возможность отказа Должника (Вас) от правоотношений, которые возникли между Поручителем (нами) и Кредитором (Вашим банком) из исполнения Вами обязательств по кредитному договору, что полностью исключает возможность Вашего отказа от поручительства в силу того, что соответствующий договор был заключен между поручителем и Кредитором, а Вы его стороной не являетесь, хоть он и заключен в Вашу пользу». «Это означает, что Сертификат поручительства будет аннулирован только в том случае, если обязательства по кредитному договору будут прекращены».
28 июля 2021 года при внесении денежных средств через банкомат по адресу: г. Пермь, ул. Луначарского, д. 85а, для досрочного погашения задолженности по кредиту в полном объеме, произошел "сбой" в работе банкомата, при этом 257 000 рублей не были зачислены на мой счет. Соответственно я не смог досрочно погасить задолженность по кредиту в этот день. В дальнейшем, с помощью менеджера банка, мною было написано заявление на зачисление денежных средств на мой счет из-за сбоя в работе банкомата после инкассации банкомата. Только 30 июля 2021 года при поступлении денежных средств в размере 257 000 рублей, с учетом начисленных процентов по кредиту за 28, 29, 30 июля 2021 года, я внес необходимую сумму для досрочного погашения кредита и сделал соответствующую заявку в личном кабинете на интернет сайте
банка.
Как итог, благодаря «квалифицированной» помощи сотрудника Банка получил:
1. Сертификат на квалифицированную поддержку при потере работы стоимостью 106472,73 руб., заключенного с ООО «Все Э******процентов по кредиту за дни, которые понадобились банку для инкассации банкомата,
чтобы извлечь мои денежные средства из него.
3. Потраченные время и нервы на звонки, поездки в автосалон, банк, ООО «Все э******оры», написание заявлений на возврат денежных средств и т.д.
Вывод, не в коем случае не рекомендую данный банк, надо было заранее перед приобретением автокредита обратиться к изучению отзывов сотен «довольных» клиентов РГС Банка с помощью народного рейтинга банков. Почитав отзывы, все станет понятно, что подобные ситуации в банке – это вполне нормальная практика.