Swift перевод в корею за автомобиль

14.05.2024 14:39
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Выбрал этот замечательный банк по причине низких коммисий при переводе в южную корею. О чём сильно пожалел.

2 Мая был оплачен инвойс за автомобиль в размере 29 000$, в банке открыли счет на моё имя, выдали платежку с полностью корректными данными и я ничего не подозревая ждал когда дойдут деньги до брокера Ю. Кореи.

Дошел платеж достаточно быстро, НО он поступил от другого неизвестного мне лица ( напоминаю, что все документы были оформленны корректно)... В итоге деньги нельзя зачислить на счет дилеру по причине некорректного отображения ФИО. Как оказалось банк сам не знает что в такой ситуации делать и каждый день на протяжении недели переносил срок решение данной проблемы, на 14.05.24 проблема так и не решена, а банк меня кормит завтраками из разряда "вот-вот"...

В настоящий момент я потерял залог за авто в размере 2000 $ и как итог машину, которую не так просто было найти. Поэтому лишний раз задумайтесь, чтобы не попасть в аналогичную историю

P.S. Проблема с банком до сих пор не решена, деньги висят у брокера в Ю.Кореи и пока неизвестно что с этим делать. ЖДУ РЕШЕНИЯ!

2024-05-22T10:17:06+03:00
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения банка, оценку не засчитываем.
Солид Банк
Солид Банк
2024-05-20T09:57:55+03:00
Здравствуйте! Нами проведена проверка, в ходе которой установлено, что денежные средства отправлены Солид Банком в полном соответствии с Вашими платежными инструкциями. Вместе с тем, в связи с технической ошибкой на стороне банка-корреспондента, при отправке перевода в банк получателя были некорректно указаны сведения об отправителе. Солид Банк сразу же принял все меры по исправлению ошибки банком-партнёром, и в настоящий момент сведения об отправителе скорректированы. Благодарим за сообщение о возникшей проблеме при осуществлении валютного перевода. Мы всегда стараемся максимально быстро решить проблему, в том числе, если она произошла на стороне банка-корреспондента. Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства и надеемся, что произошедшее не повлияет на Ваше сотрудничество с Солид Банком.

отзывов
ответов