С ними бороться только через роспотребнадзор и суд

05.05.2025 10:35
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Пришла обменять доллары (старого образца), кассир сразу сказала, что примет их только с комиссией. Я решила уточнить по какой причине, ведь они без дефектов. Ответ был, что они старого образца. Но такого новшества не было у банков, не принимать купюры старого образца. Это не законно. Я потребовала, чтобы мне выжали письменный отказ с указанием причины, чего не произошло. Кассир сказала пощвонить на горячую линию и мне ответчт на все вопросы. Но на горячей линии девушка сказала, что если они без дефектов то должны принять. Какой-то беспредел, одни говорят одно, другие другое. Кассир в отделении вообще ни на один вопрос мне не смогла дать отчет, даже когда спросила по какому праву она мне отказывает в проведении операции. На какой закон она опиралась ? Сегодня пойду снова и буду требовать писеменный отказ с указанием причины, а дальше буду писать в ЦБ, Роспотребнадзор и пойду в суд! никому не советую эту Кантору. Оценка -1

Юнистрим
Юнистрим
2025-05-07T11:14:40+03:00
Здравствуйте! Нам очень жаль, что посещение офиса Банка оставила у Вас негативные впечатления. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, Банки имеют право устанавливать свои собственные правила и условия приема денежных знаков иностранных государств (группы иностранных государств), эмитентом которых Банк России не является. В соответствии с Инструкцией Банка России от 16.09.2010 №136-И "О порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой с участием физических лиц", с 03.04.2025 в Банке введены тарифы комиссионного вознаграждения за покупку долларов США (комиссия за проверку подлинности банкнот при покупке долларов США старого образца, выпущенных в обращение до 2013 года). Информация о тарифах комиссионного вознаграждения, взимаемого Банком за осуществление отдельных видов операций с наличной иностранной валютой с участием физических лиц (действительны с 03.04.2025 г.), размещена на информационном стенде в пунктах обслуживания клиентов Банка, в зоне видимости клиентов. С уважением, Департамент клиентского сервиса АО КБ «ЮНИСТРИМ»

отзывов
ответа