Обращение в банк по поводу документов о своём ИП
Поддержка
Здравствуйте. Я не хочу продлевать
Я не торгую на маркетплейсах. И хочу закрыть свой ИП. И счёт планирую
Поняла вас. Вы можете отменить продление текущего тарифа через раздел
Чтобы закрыть ИП вам нужно будет подать заявление в налоговую
❗Онлайн-бухгалтерия не проводит расчётов на середину года и не готовит закрывающих
Расчёты по дату ликвидации и закрывающая декларация готовятся в рамках услуги Ликвидация ИП (стоимость - 3 000
Я правильно поняла. Я вам плочу
Вам нужно будет самостоятельно подать заявление на закрытие ИП, а мои коллеги подготовят всю необходимую отчётность
Заявление я подаю сама. А вы помогаете подготовить всю отчётность и в налоговую подаёте за
Да, только отправить декларацию нужно будет самостоятельно, так как после ликвидации ИП
Вечером займусь этим. А потом
Если вы подключите услугу Ликвидация, заполните анкету при подключении , то когда в ЕГРИП налоговая укажет дату закрытия ИП -
Теперь для закрытия ИП,
🕵Подробнее о процессе можете посмотреть также в нашей
💫Подать заявление на ликвидацию
Для подачи заявления в ближайшем МФЦ. Для начала позвоните туда и уточните, можно ли закрыть ИП через них, так как не все МФЦ это делают. Нужны будут только паспорт и заполненное заявление. Госпошлину
почтой. Для этого необходимо заверить документы у нотариуса и приложить опись. Это достаточно длинный и рискованный путь, потому
онлайн. На сайте налоговой (https://service.nalog.ru/gosreg/#ip)
с помощью представителя. Для этого вам понадобится
Подайте заявление на
Если вы работали на маркетплейсах, патенте, а также открывали счета в других банках — сообщите нам об этом ответным сообщением. Мы подскажем, какие
Мы подготовим документы за 2026 год. Если вы не платили налоги и взносы за 2025 год, сдать декларацию и оплатить нужную сумму вы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в вашем банке могут быть документы моего
Я прошу прощения, документы на открытие ИП не могу найти. Или эти документы все в электронном виде? Не подскажите, я В
Попрошу у вас 5-7 минут, пожалуйста,
Так как регистрацию
Вы можете найти и скачать их в разделе Сервисы → Регистрация
Уточню, что на электронной почте сообщение должно быть в марте 2024 года, отправителем указана налоговая. Поиск может занять время, поэтому
09.03.2026 я написала в чат поддержки Точка Банка с вопросом, могут ли в банке храниться документы по регистрации моего ИП, так как я не смогла их найти у себя и не была уверена, выдавались ли они мне в налоговой при регистрации.
Специалист Мария ответила примерно через 3–4 минуты после создания обращения.
Она уточнила, какие именно документы мне нужны, после чего я пояснила, что не могу найти документы о регистрации ИП и хотела бы понять, существуют ли они в электронном виде.
Специалист объяснила, что в налоговой такие документы обычно выдаются по запросу, и предложила проверить, сохранились ли они в системе банка. Она попросила немного времени на проверку и вскоре вернулась с ответом. Она объяснила, что поскольку регистрация ИП проходила через банк, мои документы действительно сохранились.
Также специалист уточнила, что копии документов должны быть отправлены на электронную почту в марте 2024 года от налоговой, но для быстроты рекомендовала скачать их напрямую в интернет-банке.
В итоге вопрос был полностью решён: я получила чёткую инструкцию, где найти документы, и убедилась, что они сохранены. Благодарю Марию.
Отзывы о продуктах Банка «Точка»
Консультация по налогам Онлайн Бухгалтерия
С налогами иногда легко запутаться, поэтому решил уточнить расчёты через поддержку. Обратился 11 марта с вопросом по страховым взносам и налогу по УСН в чат банка - хотел понять...
Служба поддержки
Нравится работать с Точка Банком. Хочу отметить работу поддержки.Искал решение, как синхронизировать 1С Директ. Написал в чат с банком 11 марта с вопросом, как получить выписку...
Благодарность за быстрое обслуживание и помощь в решении возникших проблем
4 марта обратилась в поддержку с просьбой о помощи перевести меня на другой тариф, чтобы вернуть комиссию за перевод, так как на действующем тарифе превысила лимиты. Через минуту...
Помощь в онлайн-бухгалтерии
В рамках Онлайн-бухгалтерии, которая у меня подключена, я обратился в чат с вопросами по поводу уплаты налога за 4-й квартал 2025 года. Обращение было 09.03.2026 через чат...
Спасибо, Точка Банк!
Написал в чат Точка Банка 4 марта этого года, так как я сдал декларацию за 2025 год, но не увидел её в сервисе Онлайн-бухгалтерия. К вопросу подключился Артём, всё проверил и...
Общение с поддержкой Точка Банка
Поделюсь своим опытом общения с поддержкой Точки. Мне нужно было сменить номер телефона для входа в интернет-банк. Написала в чат банка 1 марта, через пару минут ответила...
Лучший банк для бизнеса!
Обслуживаюсь в Точке уже несколько лет и всем своим знакомым рекомендую данный банк! Все понятно, легко, любой сервис можно подключить И не париться. Онлайн-бухгалтерия вообще...