Комиссия за досрочный возврат кредита юрлица

18.10.2011 10:55
Наша организация полтора года назад брала в этом банке кредит на развитие бизнеса. Ввиду того, что изначально не планировали пользоваться кредитом весь срок (36 мес.), нами отдельно оговаривались тема о процедуре и стоимости досрочного погашения. На что и менеджер, и управляющий офисом заверили нас, что мораторий по досрочного погашению составляет 6 мес., а комиссия за досрочное погашение - 0,1-1% по решению Кредитного комитета. И эти тарифы мы так же подписывали. И вот вчера приходим писать заявление на погашения кредита и тут нам менеджера заявляет, что тарифы поменялись и теперь комиссия за досрочное погашение - 5(!!!)% от остатка задолженности. Я считаю, что если у вас в головном банке в Италии проблемы, то это не повод вот так в наглую компенсировать их за счет свои клиентов с безупречной кредитной историей, которые с вами не первый год работают. С связи с этим, прошу ответить, является ли данное повышение тарифов на досрочное погашение по текущими кредиту законным?
2011-10-18T18:38:00+04:00
Вопросы в НР принято оставлять без оценки. Кроме того, тарифная политика в уровне обслуживания не оценивается.
Банк Интеза
Банк Интеза
2011-10-21T10:50:00+04:00
Уважаемый Клиент! Согласно статье 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено Федеральным законом. Статья 30 данного Закона устанавливает, что отношения между Банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основании договоров, если иное не предусмотрено Федеральным законом. В соответствии с условиями кредитных договоров, заключаемых между банком и клиентами, досрочный возврат кредита и/или уплата процентов на него могут осуществляться только с письменного согласия кредитора и его уведомлении не менее чем за 10 дней до предполагаемой даты досрочного возврата кредита. При этом, за досрочный возврат кредита банком взимается комиссия в соответствии с тарифами банка. Согласно условиям договоров кредитования заемщик соглашается с действующими на момент заключения договора тарифами и с тем, что сведения об изменении тарифов будут доводиться до него при помощи размещения соответствующей информации в офисах банка. «Универсальные тарифы по предоставлению и обслуживанию кредитов и овердрафтов клиентам МСП» размещены во всех операционных офисах банка, а также на нашем официальном сайте. Таким образом, банк действовал строго в соответствии с положениями кредитного договора и действующим законодательством. Благодарим Вас за многолетнее сотрудничество с банком. С уважением, Отдел контроля качества обслуживания клиентов ЗАО "Банк Интеза"

• Вклады
  • Дебетовые карты