Не могу получить чековую книжку, т.к. заявление на ЧК заполнено гелевой ручкой. В попытке прояснить для себя ситуацию, потерпела крах. Неизвестный сотрудник кассы отказал в выдаче ЧК через операциониста. На том основании, что гелевые чернила со временем исчезают. Это не соответствует действительности, т.к. гелевые чернила устойчивы к влаге и ультрафиолету, долго держаться на бумаге, сохраняя первоначальную яркость.
Кроме того, изучая инструкции ЦБ я не нашла ни где указания, какой ручкой следует заполнять заявление на получение ЧК. Саму ЧК, ПКО и РКО однозначно заполняют шариковой ручкой или чернильной. Дали ссылку на инструкцию ЦБ № 318-П от 24/04/08, но и там я ничего не нашла. На мою просьбу соединить меня с лицом, которому не нравится мое заявление, операционист отказал, т.к. это лицо с клиентами банка не общается.
В он-лайн консультации у девушек то же наступил ступор от вопроса, а где это написано? Извините, но исполнять прихоти кассира мне абсолютно не хочется. Хочу прояснить для себя ситуацию, чтоб впредь не изводить бумагу. Предлагаю работать грамотно, на основании законов, в крайнем случае, внутренних распоряжений, которые будут доводиться до клиента. Да и вообще, быть ближе к Клиенту не пробовали? И что значит «сотрудник с клиентом не общается»?
Траст
2012-03-21T17:37:00+04:00
При выдаче чековой книжки Вам было предложено переписать Заявление на выдачу чековой книжки по причине заполнения заявления гелевыми чернилами без категоричного отказа в ее предоставлении. При этом кассовый сотрудник руководствовался следующими Регламентами:
Согласно Положению ЦБР 26.03.07 N 302-П Часть.3. Раздел 1 п. 1.8.9. Кассовые документы должны быть оформлены от руки или с применением технических средств, предназначенных для обработки информации, включая персональный компьютер и программное обеспечение, с сохранением всех реквизитов бланка. Оформление кассовых документов от руки, в том числе проставление подписей, осуществляется ручкой с пастой (чернилами) черного, синего или фиолетового цвета. Денежные чеки должны быть заполнены только от руки. Наименование владельца банковского счета, номер банковского счета, полное или сокращенное фирменное наименование кредитной организации в объявлениях на взнос наличными и в денежных чеках могут обозначаться штампами.
Согласно внутренним порядкам НБ "ТРАСТ" (ОАО) по кассовой дисциплине данное Заявление на выдачу чековой книжки сшивается с кассовыми документами, поэтому приравнено к кассовым документам Банка.
В настоящий момент с Вами связались сотрудники офиса и принесли извинения за возможные неудобства. Достигнута договоренность о выдаче чековой книжки. С сотрудниками офиса проведены разъяснительные беседы о нормах клиентского обслуживания и необходимости информирования Клиентов о требованиях, предъявляемых Банком к Заявлению на выдачу чековой книжки, на этапе его оформления и приема. Надеемся, что данная ситуация будет единственным неприятным моментом в нашем сотрудничестве.
С уважением,
Елена Станецкая -
Директор управления по работе с обращениями клиентов НБ "ТРАСТ" (ОАО)