Безграмотность специалиста, оформляющий кредит

05.09.2014 18:29
2082
Здравствуйте! В декабре 2013 года я оформила кредит на стоимость товара - двери 12 480 рублей. "Грамотный" специалист долго возилась с оформлением. В итоге общая сумма кредита без процентов оказалась 16 936,39. При этом она ничего мне не объяснила. На эту сумму она накручивает проценты 3 904,57. В следствие этого общий кредит оказался на 20 840,96. Всё это она разбила на 12 месяцев. Я ее попросила погасить в течение пол года. Она разбила эту сумму на 6 месяцев, в месяц - 2350. Я всё выплатила, звоню на горячую линию, а у меня задолженность 5500! Таким образом, мои межкомнатные двери, стоимостью 5600, обошлись мне в 20 000! Специалисты банка мне объяснили, что у меня около 4000 рублей - страховка, о которой изначально меня не предупредили. Я бы в этом банке никогда не оформляла кредит! [b]Администратор: [/b] Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, точную дату и место оформления кредита.
Траст
2014-09-08T15:45:00+04:00
Добрый день! Банк при оформлении кредитов предлагает Клиентам ряд дополнительных услуг: «Страхование по программам жизнь и здоровье/ потеря трудоспособности», «СМС-информирование», «ТРАСТ-находка», «Управляй датой платежа». Услуга «Страхования» дает Заемщику уверенность в финансовой поддержке, услуга «СМС-информирование» позволяет Клиентам получать напоминания о сумме платежа, информацию о поступлении денежных средств на счет Договора и о полном погашении задолженности по Договору, услуга «ТРАСТ-находка» позволяет сохранить вещи и вернуть их в случае потери, услуга «Управляй датой платежа», позволяющая Клиенту определить удобную дату ежемесячного платежа. Именно по этой причине Банк предлагает Клиентам заключить договор с дополнительными услугами. Свое согласие/ отказ на приобретение перечисленных выше услуг Заемщик выражает устно при заведении заявки на получение товарного кредита. Затем Клиенту на ознакомление и подпись предоставляется Заявление на получение кредита, которое содержит информацию о согласии/ отказе Заемщика от дополнительных услуг и всю необходимую информацию по кредиту и дополнительным услугам. Также Клиенту выдается График платежей, который содержит информацию о сумме кредита, сумме процентов, которые будут начислены при условии оплаты задолженности в определенные сроки, общей сумме, подлежащей выплате в случае погашения кредита в соответствии с Графиком платежей. Считаем, что информация о дополнительных услугах и условиях Договора доведена до Вас надлежащим образом. С уважением, Елена Станецкая - Директор управления по работе с обращениями клиентов НБ "ТРАСТ" (ОАО)