Люди, не ходите в этот банк! Могу много, что рассказать об этом банке, но изложу вкратце лишь заключительную историю, последний, так сказать, аккорд.
В 2013 году я оформил один из кредитов в этом сумасшедшем банке на 5 лет до 2018 года (номер договора 2361236737 от 16.03.2013). На даты с 16.02.2016 по 16.03.2016 года мной было оформлено несколько заявок на частично-досрочное погашение кредита. Я перевел на счет банка 73 тыс. рублей, которые должны были списываться по мере наступления дат частично-досрочного погашения. С каждым частично-досрочным погашением у меня должна была уменьшаться сумма для полного погашения, ежемесячный платеж и сумма процентов за пользование кредитом в текущем месяце. Вот что в конечном итоге произошло:
1. Сумма процентов за пользование кредитом по состоянию на 16.02.2016 года составляла 3055,45 рубл. (согласно графика платежей взятом в этом банке).
2. Сумма процентов за пользование кредитом на дату 16.03.2016 года из-за следующего частично-досрочного погашения должна была составить 1618,98 рублей согласно графика платежей взятом в банке 02.03.2016 года
3. Потом я добавил еще немного денег для следующих частично досрочных погашений.
4. Потом я позвонил в банк по телефону 88002001144 и узнал сумму для полного погашения. Мне сказали, что она составляет 1932 рубля и сколько то копеек, из которых сумма процентов должна была быть не более 1618,98 рублей
5. Потом 14.03.2016 я пошел в банк вносить эту сумму 1932 рубля. Но на всякий случай я решил перезвонить и уточнить еще раз. В этот раз мне назвали сумму 2934,13 рубля (сумма процентов уже выросла до 2400 рублей) и несколько раз повторили, что вот эта то сумма и является "корректной". Я, конечно, был очень сильно этому удивлен, но, зная, о том, что этот банк непорядочный решил переплатить, думая, что потом смогу забрать свои деньги.
6. Также 14.03.2016 года я снова взял график платежей и, к своему удивлению, обнаружил, что ежемесячная сумма процентов на 16.03.2016 года уже составляет 179 рублей, хотя мне назвали 2400 рублей.
7. Я заплатил 2934,13 рублей и пошел довольный звонить в этот банк и говорить, что они теперь сами мне должны лишних 500 рублей. Звонил я по телефону горячей линии 88002001144 и по телефону взыскания задолженностей 88002009885.
8. Свой долг они не признавали, формулы для расчета не предоставляли, с вышестоящим руководством не соединяли. Я просил соединить или с Евлановой или со Станецкой.
9. Памятуя о том, что они свои долги никому не прощают я продолжал им звонить.
10. В итоге отдел по работе с задолженностями решил заблокировать доступ моему телефону к бесплатным номерам банка Траст.
11. Успешно обойдя блокировку я стал им звонить уже с двух номеров, но так ничего от них и не добился (стали предлагать мне сломанный кулер, старую табуретку и т.п.).
12. На следующий день 15.03.2016 я решил еще раз узнать о своем кредите. Мне стали говорить, что база не сформирована и я должен звонить 16.03.2016 (в день погашения кредита). 16.03.2016 мне опять стали говорить, что база еще не сформирована и я должен позвонить через час, потом через два часа, а потом только во второй половине дня. В итоге я пошел в банк.
13. В банке мне дали новый график платежей и новую справку по кредиту. В итоге оказалось, что дополнительно ко всем платежам я должен еще 3553,74 рубля (т.е. больше чем 16.02.2016, несмотря на частично-досрочные погашения) и это только одних процентов. И, самое главное, что график платежей у меня заканчивался 16.03.2016 годом. Девочки в банке посоветовали позвонить по телефону горячей линии.
14. Я сделал как они просили, теперь по телефону горячей линии меня уверяют, что кредит я оформлял до 16.03.2016 года, а не до 2018 года. Т.е. на 2 года и 6 месяцев, чего не делается в принципе.
Госпожа Станецкая (директор отдела по работе с обращениями банка ТРАСТ), внимательно вчитайтесь в эти строки. Это невозможно понять, это невозможно представить, это НЕЧТО... Номер моего обращения оставленный по телефону горячей линии №011225/03-2016 от 16.03.2016 года, там я так же все указал.
Ради справедливости замечу, чем грубее с операторами тем они вежливее.