При оформлении кредита в приложении Альфа-банка автоматически добавилась страховка, отказаться от которой во время оформления кредита было невозможно. Более того, сумму этой страховки я узнала только после получения кредита.
Дозвониться до страховой компании по вопросу расторжения договора страхования в период охлаждения - это тот еще квест, на который у меня ушло более часа, в результате мне автоинформатор просто продиктовал ссылку, по которой заполняется заявление, и сообщил о необходимости отправить это заявление почтой. Никакой email для подобной корреспонденции мне не дали.
В итоге я отправила заявление и всё сопроводительные документы заказным письмом с описью вложения, но курьер почты уже неделю не может доставить письмо по указанному адресу, в итоге письмо ждет теперь получателя в отделении почты.
В таком случае, прошу считать данное обращения заявлением о расторжении договора страхования # U***0, заключенного 30.08.2025. Сейчас действует период охлаждения и я имею полное право расторгнуть этот договор и получить полное возмещение уплаченных за полис средств.
Также прошу предоставить мне email для оперативного обмена документацией с представителям компании по данному вопросу, либо забрать направленный мной документы из почтового отделения по адресу Москва, улица.Автозаводская д. 5.
У меня растет убежденность, что компания специально делает все возможное, чтобы дотянуть время до конца месяца и не получить за этот период мое обращение, лишив меня возможности расторгнуть договор в период охлаждения. Я усматриваю в этом недобросовестные действия и если мое обращение будет проигнорировано, направлю заявление в роспотребнадзор, а также обращусь в суд.