Ингосстрах
Страхование путешествий
Евгений, Москва
26 декабря, 13:48

Страхование вылетающих за рубеж от Ингосстрах

Обслуживающий банк в мае 2023 оформил на меня и семью полис ВЗР, который предусматривает в том числе страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки или изменения ее сроков. В июле и августе 2023 при поездке в Турцию столкнулись со значительной задержкой рейсов (12 часов в одну сторону и 5 часов в другую) от Турецких авиалиний.  Об этом факте 08.08.2023 было подано заявление на выплату страхового возмещения, оно зарегистрировано. Более месяца у компании Ингоссстрах ушло на формирование списка недостающих документов. После их предоставления был получен ответ "Сделан запрос в Турецкие авиалинии о причинах задержки рейсов".  Как я понимаю, по состоянию на 26 декабря 2023 (4,5 месяца с даты заявления) ответа от Турецких авиалиний нет (и, видимо, уже и не будет). Отсутствие ответа - прекрасная возможность для Ингосстраха не платить по своей страховке, т.к. они "ждут ответ от авиакомпании". Итого: полис ВЗР от Ингосстраха в части страхования расходов при отмене/задержке рейса - полная фикция, компания не собирается по нему платить.
Не влияет на рейтинг

• Ингосстрах
    26.12.2023 14:13
    Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.
    27.12.2023 22:34
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
  • Ингосстрах
    28.12.2023 09:38
    Здравствуйте! Благодарим вас за обращение. Для рассмотрения и принятия решения по заявленному событию, необходим полный комплект документов, в том числе и от авиакомпании, с указанием причины задержки рейса. К примеру, в связи с механическими поломками транспортного средства и/или погодными условиями. Мы выполняем условия по договору страхования, выплата осуществляется при условии установления факта страхового случая, его причин и обстоятельств. Три запроса были направлены в авиакомпанию для уточнения точной причины позднего прибытия воздушного судна с предыдущей стоянки/станции, о чем вам сообщали сотрудники урегулирования нашей компании. На текущий момент у нас нет оснований для признания события страховым случаем, в связи с отсутствием точной причины задержки рейса. Задержка по причине позднего прибытия воздушного судна с предыдущей стоянки/станции не является страховым случаем. По дополнительным вопросам по урегулированию страхового события вы можете обращаться к куратору события по телефону контакт-центра 8 800 100 77 55 или адресовать их на наш электронный адрес tourclaims@ingos.ru Надеемся на понимание нашей позиции и дальнейшее сотрудничество.
  • Евгений
    Автор отзыва
    29.12.2023 10:00
    Все верно ,я именно об этом и написал: Отсутствие ответа - прекрасная возможность для Ингосстраха не платить по своей страховке, т.к. они "ждут ответ от авиакомпании".
    24.01.2024 22:04
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12 правил Народного рейтинга[/url].
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру