СОГАЗ-Жизнь

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Моя мама 15 ноября 2019 года пришла в отделение банка ВТБ (ДО "Проспект Кирова", 443114, Самарская область, г. Самара, пр-т Кирова, д. 391А) для продления депозита. Депозит - сумма проданной квартиры, 4 млн рублей. Вместо депозита работник банка И-ва Д.А. порекомендовала "гораздо более выгодный вариант" - страхование. И девушка Д. так замечательно описала продукт и грядущую прибыль, что мама заключила целых два договора страхования: № 1472230... Читать далее
№ 1472230****619 от 15.11.2019
№ 1502230****519 от 15.11.2019

В январе мы забрали маму из Самары в СПб по состоянию здоровья - мама совсем перестала ходить и за ней нужно было ухаживать. Когда я заглянула в эти документы, пришла в ужас. Почитала Правила страхования ООО "СК Согаз-Жизнь" и пришла в еще бОльший ужас.  Мало того, что И-ва Д.А. ввела маму в заблуждение по поводу условий и всего остального (гарантированный доход по договору - 0% и т.д.),  подписав договор мама подтвердила, что она здорова, у нее нет хронических заболеваний и т.д. Мама даже не понимала, что ее деньги лежат не в ВТБ, а в страховой компании. Она была уверена, что за мифическими процентами она придет в это же самое отделение. Перед И-й Д.А. сидела очень больная, передвигающаяся с коляской женщина 68 лет, которая ничего не понимала. Тем не менее, два договора на общую сумму в 4 млн.рублей были заключены.

В июле мамы не стало.  А с ноября мы пытаемся забрать из страховой свои деньги. пока безуспешно - компания требует все новые и новые документы. Не дает отказа в выплате (НАШИХ СОБСТВЕННЫХ!!!) денег, но и не выплачивает.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.
Оценка: 5 Не засчитана
Брала кредит в банке втб в декабре 2020 г., обязали застраховаться, страховую я не выбирала, банк это сделал за меня и это оказалась "согаз-жизнь". Расторгла договор о страховании через пару дней, выплату произвели очень быстро и в полном объеме. Форма для расторжения договора есть на сайте, никуда не надо идти. Быстро и удобно.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скан первой страницы Договора страхования и скриншот зачисления выплаты на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
12.02.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Не засчитана
Я пришла продлевать вклад в банк ВТБ (отделение Русаковское). Сотрудник банка от окошка проводила меня в отдельный кабинет, сообщив, что так как я давний клиент банка, для меня есть особое предложение от банка. Там милая девушка-консультант долго рассказывала, как выгоден новый вклад, какие большие проценты по вкладу, про инвестиционные программы банка для VIP-клиентов, что 3года очень быстро пройдут и будет мне и моим внукам счасть Всегда... Читать далее

Всегда доверяя банку, я согласилась, даже не подозревая, что меня могут обмануть прямо в банке, пользуясь моим возрастом и финансовой неграмотностью. Все прояснилось, когда приехал сын и изучил бумаги по договору банковского вклада, который я заключила с банком… Это был договор страхования жизни, причем с ООО СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ.

После того как я пришла в себя от сердечного приступа, я пошла в банк и написала заявление о расторжения
договора 25.12.2020. Та же милая девушка уверила, что через 10 календарных дней деньги мои вернутся на тот же счет. Деньги вернулись на счет 19.01.2021 от ООО СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ, но уже без 221 580 руб.!!! Очевидно, ООО СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ и банк ВТБ на сумму в 221 580 руб. оценили жизнь пенсионерки в период пандемии за 5 дней действия договора (с 20.12.2020 по 25.12.2020). Возмущает, что обман процветает в стенах солидного банка ВТБ, страдает самая незащищенная группа людей – пенсионеры, которые доверяя банку, теряют свои сбережения...

Стыд и позор! Требую, чтобы БАНК ВТБ вернул мне мои деньги обратно и не занимался обманом и воровством!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста номер Договора страхования.
18.02.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1
Наша семья была застрахована 23.01.2020г ( полис № 13423000** ООО "Страховая компания Согаз-жизнь" по комплексной программе страхования "МУЛЬТИЗАЩИТА" - добровольное страхование жизни и здоровья. Через одиннадцать месяцев случайно выясняется, что мы не застрахованы, но договор подписан и страховой взнос уплачен. Весь декабрь при попытке получить пояснения по данной ситуации не увенчались успехом. Оставляя неоднократные заявки менеджеру и... Читать далее

Весь декабрь при попытке получить пояснения по данной ситуации не увенчались успехом. Оставляя неоднократные заявки менеджеру и руководству, с нами связались только один раз, где подтвердили, что договора нет (он был расторгнут в одностороннем порядке, по причине утери документов), но сообщить, что мы не застрахованы в течении года, никто не собирался.

Потом компания поймала тишину, и теперь мы не можем вернуть свои деньги.  Очень удобная схема обмана: Застраховать, расторгнуть договор в одностороннем порядке, и не сообщать. Если будет страховой случай, то извините ВЫ НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ, заберите свой взнос, а если не будет страхового случая, то тогда и возвращать нечего не надо, ОТЛИЧНАЯ СХЕМА ОБМАНА!

Подаем жалобу в прокуратуру. кто пострадал от подобной схемы просьба напишите на почту pr**@yandex.ru.
Автор, уточните пожалуйста страховая компания прислала вам уведомление о расторжении Договора страхования?
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Был заключён договор страхования жизни. 11.12.2020 досрочное расторжение. Выкупная сумма 40000 рублей. Выплатили 15000. По горячей линии не соединяют со специалистом, который владеет ситуацией. Обещают перезвонить. Оформлено 3 претензии. Ответов нет. Никому не советую!!!!!!
Оценка: 1 Не засчитана
При заключении договора предупредили о двухнедельном рассмотрении заявки на досрочное РАСТОРЖЕНИЕ и получение денег. После досрочного расторжения и прохождения двух недель сказали, что оказывается ждать не две недели, а 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ. которые ещё и выпадают на новогодние праздники. Т.е. мою заявку рассмотрят только через 53 дня. Как брать деньги с граждан, так с распростертыми объятия и, а как отдавать-так подождите 53 дня... Не вступайте в... Читать далее

После досрочного расторжения и прохождения двух недель сказали, что оказывается ждать не две недели, а 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ. которые ещё и выпадают на новогодние праздники. Т.е. мою заявку рассмотрят только через 53 дня. Как брать деньги с граждан, так с распростертыми объятия и, а как отдавать-так подождите 53 дня... Не вступайте в эту программу Индекс доверия. Ничего там хорошего нет. Чтобы что то получить, надо ждать минимум 3 месяца.
Спасибо за отзыв.
Автор, просьба прокомментировать ситуацию на сегодняшний день.
25.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Согаз Жизнь -самая ужасная в плане клиентского сервиса компания. Я застраховала свою жизнь еще в ВТБ Страхование,  и сейчас портфель ВТБ Страхование перешёл в Согаз Жизнь. Я полностью оплатила договор, заключённый на 5 лет по накопительной программе " Долго и счастливо", по окончании срока действия договора направила полный пакет документов на выплату в Согаз Жизнь. 30 рабочих дней прошли, но от страховой полная тишина,  сотрудники колл-центра... Читать далее

30 рабочих дней прошли, но от страховой полная тишина,  сотрудники колл-центра,  на которой я сама звонила,  раз 10 пытались соединить с отделом урегулирования, потому что у них нет инфо о выплатах, но 10 раз им это не удалось.

Я писала претензию в личном кабинете,  прилагаю трек-код с подтверждением получения документов,  но на сегодняшний день 28.12.2020 Согаз Жизнь продолжается молчать, не выплачивает деньги по предоставленные  вместе с полным пакетом документов, реквизитам. Единственный вариант получить свои деньги- это, видимо,  суд.

Поэтому никому не рекомендую страховаться в согаз жизнь. Как пишут другие пользователи, этл полный обман.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте ситуацию на сегодняшний день, уточните номер Договора страхования.
Irinaperm2008
Добрый вечер. На текущий момент после моих обращений, писем , досудебных претензий выплату я получила. Но не менее уровень клиентского сервиса отсутствует, как только доходит до выплат.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! Аналогично многим отзывам меня "обманули" в банке, я оформила страховку жизни в СОГАЗ -ЖИЗНЬ, программа МАКСИМУМ ПЛЮС.  Договор был оформлен 01.12.2020, заявление на расторжение было направлено на следующий день 02.12.2020, т.е. в период охлаждения. По условиям договора страховая премия должна быть возвращена в течение 10 рабочих дней.  Сегодня 24.12.2020 - денег нет.  На вопросы, заданные через форму обратная связь... Читать далее

Сегодня 24.12.2020 - денег нет.

На вопросы, заданные через форму обратная связь ответили один раз 17.12.2020, назвав срок выплаты 10 рабочих дней, даже не вдумываясь в смысл ответа, ведь срок уже истек.

По горячей линии сообщили, что 14.12.2020 была попытка перевода страховой премии, но банк ее отклонил по причине неверных реквизитов. Реквизиты предоставляла верные, в банке перепроверили. Отправила реквизиты еще раз.

В целом никто не заинтересован в разрешении вопроса, который перерастает в конфликт - ни сотрудники СОГАЗ-ЖИЗНЬ, ни сотрудник банка (хотя я являюсь привилегированным клиентом). Первые говорят - обратитесь в банк, второй - обратитесь в страховую компанию. Параллельно звонит сотрудник страховой, рассказывает, как я могу пользоваться личным кабинетом. Клиентский сервис - на высоте (в переносном смысле).

В планах привлечь СМИ,  обратиться в Прокуратуру, если вопрос не решится в ближайшее время.

Номер договора 147223023*** от 01.12.2020.
Ольга К81
Проблема решена, страховую премию вернули 11.01.2020.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
10.12.2020 г. Я пришла продлевать вклад в банке ВТБ( Г. НОВОКУЗНЕЦК, ПР. МЕТАЛЛУРГОВ, Д. 25). Мне сказали, что есть новый вклад на 4 года, я согласилась. Да, меня развели. Это оказала страховка жизни в СОГАЗ -ЖИЗНЬ, программа МАКСИМУМ ПЛЮС.  11.12.2020 г. Я поехала в банк и написала отказ от страховки в период охлаждения.  Мне деньги так и не возвращают. По горячей линии говорят каждый раз по разному.  Сегодня например, после третьего звонка... Читать далее

11.12.2020 г. Я поехала в банк и написала отказ от страховки в период охлаждения.  Мне деньги так и не возвращают. По горячей линии говорят каждый раз по разному.  Сегодня например, после третьего звонка, мне сказали заново ехать писать заявление.

Завтра, 24.12.2020 еду в банк. Что мне делать?

Я прошу верните мне деньги! Номер  договора 1692230235** от 10.12.2020.
Оценка: 1
Добрый день. 02.12.2020 мною была оформлена страховка при получении кредита в ПАО "ВТБ" ( полис № 16222307827*** ООО "Страховая компания Согаз-жизнь", страховая программа "Семейный капитал"). В течение периода охлаждения 03.12.2020 подал заявление об отказе от страховки через официальный сайт www.sogaz-life.ru и приложил всю необходимую информацию. На 10-й рабочий день, крайний срок для перечисления фактически уплаченной страховой премии (п.2... Читать далее

На 10-й рабочий день, крайний срок для перечисления фактически уплаченной страховой премии (п.2 полиса), после подачи заявления деньги перечислены не были. После звонка в страховую компанию 18.12.2020,  мне пояснили, что решение о возврате принято и документы переданы в бухгалтерию страховой компании, а деньги уже перечислены.

По состоянию на 18.12.2020 денежные средства на мой расчетный счет не поступили, в связи с чем был осуществлён звонок на многоканальный телефон компании. На мои вопросы по поводу возврата страховой премии сотрудник пояснить ничего не смог, сообщил, что со мной свяжется сотрудник соответствующего отдела.

На момент написания отзыва,21декабря 2020 года, деньги не поступили, сотрудники компании со мной не связывались. Прошу Страховую компанию разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне деньги.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
При оформлении кредита в банке ВТБ моему мужу настоятельно рекомендовали оформить страховку с АО СК "Согаз" по полису "Защита заёмщика автокредита" № 1***8197367 от 4.10.2020.  14.10.2020 мой муж умер.  19.10.2020 весь пакет документов о подтверждении страхового случая был предоставлен в страховую компанию по адресу г. Н.Новгород, ул. Семашко, д.37 Согласно договору п. 6.1.1. "При наступлении страхового случая по риску "Смерть в... Читать далее

14.10.2020 мой муж умер.

Согласно договору п. 6.1.1. "При наступлении страхового случая по риску "Смерть в результате НС и Б" страховая выплата осуществляется в размере 100% страховой суммы, установленной на дату смерти Застрахованного лица."

В отделении СК главный специалист ОУУ ЛС сказала, что заявка будет рассмотрена в течении месяца.  Через месяц только после моего звонка сказали, что нужны дополнительные справки.

25.11.2020 мы предоставили дополнительные справки об отсутствии хронических заболеваний и справку из бюро судебно-медицинской экспертизы.

18.12.2020 Главный специалист ОУУ ЛС не смогла дать ответа на мой вопрос о результате, просила перезвонить через 10 минут, после чего перестала брать трубку.

Прошу взять на контроль решение моего вопроса. В случае затягивания сроков, я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав. Также будет подана жалоба о работе компании в Прокуратуру РФ. Надеюсь на разрешения вопроса мирным путем.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте пожалуйста ситуацию на сегодняшний день.
Оценка: 1
В августе 2019 г. мои родители обратились в Г**банк чтобы положить свободные средства на депозит, однако оператор банка уговорила их застраховать свою жизнь, введя в заблуждение, что это такой вид депозитной программы, оператора не смутил даже болезненный вид моего отца ( к слову сказать в В** Б взглянув на отца констатировали, что страхование жизни ему делать не будут), моя мама попыталась возразить, но ни оператор, ни отец не обратили на нее внимание, почему отец не обратил понятно ( он был под сильнодействующими препаратами), но сотрудник банка непонятно.

В январе 2020 года моего отца не стало (онкология) и начались наши мучения по случаю получения НАШИХ денег обратно, мы не претендуем на страховую часть, верните наше которое нам положено по договору.  Сначала запрос в страховую компанию сделал на нотариус, на который получил отписку, что мы не обращались с заявлением на выплату.

Затем 27.10.2020. мы пошли в Г..... ( где у родителей так лихо отобрали деньги), выстояли двухчасовую очередь на улице на холоде, объяснили ситуацию, при нас оператор сформировал пакет документов и отправил по электронной почте,  сказала, что решение будет через месяц, позвоните в Москву и уточните о поступлении документов. Мы так и сделали, нам подтвердили поступление документов и уверили, что если чего-то не достает с нами обязательно свяжутся, мы прождали до 9 декабря и вновь посетили отделение банка на предмет получения выплаты, а там нам сказали, что выплаты нет и не может быть т.к. мы не предоставили всех документов, вот это было интересно, получается оператор вообще не знает какие документы необходимо предоставлять, а сотрудники страховой компании за 1,5 месяца не удосужились с нами связаться. В итоге нам дали контактное лицо, которое нам выслало перечень документов на получении страховой выплаты! ( напомню у нас не страховой случай), сказала, что узнает есть ли упрощенный вариант и "канула в лета".

В итоге мы поняли, что без юриста   не получим выплату, на данный момент  юрист уже подготовил претензию, я назначила встречу с экспертом на проведение экспертизы дееспособности, ну и как следствие иск в суд со всеми нашими затратами и убытками.    Договор страхования "Индекс доверия" №11622100445***.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Муж работал на ЖД и был застрахован по программе страхование жизни, после увольнения и расторжения договора отправили почтой пакет документов, пообещали выплатить положенную сумму, сначала кормили обещаниями выплатить. Прошел месяц после обещанного числа - денег нет. Дозвониться не можем, скорее всего все наши номера оказались в черном списке. На письмо по электронной почте ответа нет. Остается один единственный выход звонить в ЦБ РФ, может... Читать далее

Прошел месяц после обещанного числа - денег нет. Дозвониться не можем, скорее всего все наши номера оказались в черном списке. На письмо по электронной почте ответа нет. Остается один единственный выход звонить в ЦБ РФ, может хоть таким образом чего то добиться от них. Вообще такие недобросовестные конторы надо лишать лицензий.

Столько негативных отзывов и на них не могут найти управу!!! УЖАС!!! ПОЗОР!!!
Оценка: 1
При открытии вклада в "П** банк" обманным путем с переоформления вклада, без предоставления полной и достоверной информации моему отцу продали полюс на добровольное страхование жизни. (О страховании ему ничего не сказали. А о том, что договор заключается не с банком, а с другой организацией и вовсе не было сказано! Данную информацию уже увидели дома после прочтения договора!). Данный договор заключён с ООО "СК СОГАЗ-жизнь" по программе инвестиционного страхования жизни "Индекс доверия" полис 1162200067**** от 20.11.2020гг

Далее 24.11.2020 было подано заявление на расторжение договора в период охлаждения. Сегодня 11.12.20 денег так и не поступило.

Также было подано вторично еще одно заявление через сайт 30.11.20 и получен ответ: Ваше заявление принято и зарегистрировано под номером 14567.

Обращение через горячую линию 30.11.20, 09.12.20,а также 11.12.20 не имеет никакой обратной связи. Равносильно разговаривать с радио, "скажите ваши данные...сейчас соединим с ОТВЕТСТВЕННЫМ сотрудником, далее извините сотрудников то у нас и нет , только деньги собираем на корм руководству (видимо они у них самые социально не защищенные)

Возмущает больше всего беспринципность данной компании, и то что самая незащищенная часть людей в лице пенсионеров которые не разбираются в "законных схемах мошенничества" попадают на потерю своих сэкономленных средств.

Никому не советую связываться с этой конторой!
Благодарим за отзыв!
В июле 2020 года мои родители обратились в АО "Газпромбанк" для открытия вклада, сотрудник банка введя их в заблуждение перевела деньги в ООО СК "Согаз-Жизнь"  по программе инвестиционного страхования "Индекс доверия". Именно введя в заблуждение, родители подписали документы, видя их пенсионный возраст и некомпетентность этим и воспользовалась. После понимания произошедшего и обратившись к этому же сотруднику она отвечает, что деньги теперь вернуть не получится!

Это полный беспредел, кроме как обманом и введением в заблуждение я это не могу назвать!  Остается обращаться в прокуратуру, Роспотребнадзор и прочие структуры!
Спасибо за отзыв!
Принимаем его без оценки, так как оформлением договора страхования занимался сотрудник банка.
Оценка: 1 Не засчитана
Если захотите расторгнуть договор страхования, то из вас вытащат все нервы, вплоть до того, что требуют скан договора, который у них уже есть.

Отсталость полная, в наше то время. Также вовремя телефонного разговора голос оператора постоянно пропадает. Как  будто оператор находится в глуши.

Судя по качеству услуг,  там они и находятся.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.10 правил Народного рейтинга .
Здравствуйте!

Согаз-Жизнь уже 2 месяца скоро как не выплачивают деньги, подаю на эту компанию в суд. Выбрала именно эту компанию по совету управляющего дополнительного офиса банка Р** в моем городе. По истечению срока моего вклада они не переводят деньги уже 2 месяц.

Я не довольна. Обманывают людей.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, что вам отвечает страхования на заявление о выплате? У вас есть официальный ответ?
25.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Оценка: 1
1.11.2017 года был заключён договор по страхованию жизни по программе "индекс доверия" Уговаривали аж в вдвоём - старший менеджер и и оператор! Уговорили - был составлен договор № 11622177203** от 1.11.2017. В этом году он закончился, почему то не 1 числа , а только 14,11.20г. Пришёл  в Г**банк 16.11.2020 простояв в очереди час, оператор ещё час куда то звонила, рылась в компьютере, ходила .. в конце концов сказала , что я пришёл рано, что... Читать далее

В этом году он закончился, почему то не 1 числа , а только 14,11.20г. Пришёл  в Г**банк 16.11.2020 простояв в очереди час, оператор ещё час куда то звонила, рылась в компьютере, ходила .. в конце концов сказала , что я пришёл рано, что ещё Ваши инвестиции ( со 100 тыс. р.! никто не посчитал - придите через неделю!!

Пришёл и всё сначала - Очередь- час! И больше двух часов у оператора, опять никто ничего не знает.. В конце концов она позвонила в СОГАЗ Лайф и дала мне трубку.. и тут начали опять уговаривать продлить..

Отказ наотрез, и началось - чтобы забрать свои деньги.. нужно написать заявление, копию паспорта, копию договора и согласие на обработку данных - и всё это почему то  пойти на почту! и Отправить по почте в конверте! И это с  в наш век! А брали деньги - 10 минут!!

Оператор А. З-а помогла и отправила по электронке ( оказывается можно)  и вот две недели - денег нет!

Дозвонится невозможно!! А деньги наши всё крутят!! Видимо , как здесь пишут буду подавать в суд!!
Оценка: 1
03.08.2018 заключил с Согаз-Жизнь договор страхования жизни по комплексной программе доход и защита 1272210024**. 02.08.2020 договор закончился. 10.09.2020 отправил заказное письмо почтой России с реквизитами и согласием на обработку перс. данных. Письмо доставлено в Согаз-Жизнь 14.09.2020. и полная тишина. Звонил 15 раз.  Специалисты не отвечают. Отвечает оператор и составляет заявки на обратный звонок, но звонить  никто не будет и не... Читать далее

02.08.2020 договор закончился.

Звонил 15 раз.  Специалисты не отвечают. Отвечает оператор и составляет заявки на обратный звонок, но звонить  никто не будет и не хочет.

Доход за два года просто смех, да еще и не отдают. Менеджер Г**банка, где составлялся договор красиво все рассказывала про доходность. Полный обман людей на деньги. Куда смотрят контролирующие органы. Нервы на пределе, пошатнулось здоровье.

Собираю документы в прокуратуру и суд.
Спасибо за отзыв!
Автор, если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Оценка: 1 Проблема решена
Мой отец пришёл в банк В** по поводу продления вклада, т. к. ему позвонили сотрудники и сказали что срок закончился. Придя в банк сотрудница под предлогом продления вклада подсунула договор страхования жизни СОГАЗ-Жизнь и не объяснив условия ( видимо процент который они получают от продажи этих страховок настолько велик, что они готовы обманывать всех, лишь бы заработать самим).   Договор расторгли в период охлаждения номер договора... Читать далее

Договор расторгли в период охлаждения номер договора 16922302251**, деньги обещали вернуть в течении 10 дней, денег до сих пор нет! Обман!

Никому не советую связываться с этой конторой!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните дату подачи заявления о расторжении Договора страхования.
Вячеслав 2987
Оценка: 1
29.10.2020 года при оформлении потребительского кредита в ПАО "В**" мне была навязана страховка "Семейный капитал", без которой ПАО "В**" отказывалось заключить договор потребительского кредитования (при условии, что процентная ставка и так была повышена на 4% пункта в связи с отказом от их программы страхования, и этого им показалось мало). 30.10.2020 я написал заявление о расторжении договора страхования, которое было принято в офисе ПАО "В... Читать далее

30.10.2020 я написал заявление о расторжении договора страхования, которое было принято в офисе ПАО "В**". По действующему законодательству, возврат страховой премии предусмотрен в течение 10 рабочих дней с момента получения заявления.

13.11.2020 в телефонном разговоре с представителем ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» мне было указано, что этот срок истекает 16.11.2020 и что денежные средства поступят на мой счет до 18-00 16.11.2020.

Ожидаемо, этого не произошло, а уже сегодня, 17.11.2020, соединиться с отделом, оформляющим выплаты, невозможно. Мне предлагают оставить заявку, которую (внимание!) будут рассматривать в течение 5 рабочих дней.

Жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор уже написаны, похоже, что дело закончится судом.

Оценка: 1 Проблема решена
При открытии вклада в П***а банк без моего ведома мне продали полюс на добровольное страхование жизни. (О страховании мне ничего не сказали. Тем более ,что договор заключается не с банком,а с другой организацией! Узнала всю эту информацию после прочтения договора!)Договор заключён с ООО "СК СОГАЗ-жизнь" по программе инвестиционного страхования жизни "Индекс доверия" полис 1***200062***20 от 29.10.2020гг 30.10.2020гг в период охлаждения, я на... Читать далее

30.10.2020гг в период охлаждения, я на электронную почту отправила заявление на отказ от полюса. Номер заявления 13878. В тот же день,мне  написали,что моё заявление принято и в течение 10 рабочих дней будет возврат денег.

11.11.20гг. Позвонила на горячую линию СОГАЗ жизнь и уточнила,точно ли заявление приняли, и в какое точное время ждать возврата. На что мне ответили,что деньги вернут 13.11.20гг до 18:00.В указанное время деньги не пришли!

14.11.20гг снова позвонила на горячую линию. Но т.к. выходной ничего внятного мне не сказали. Только оставили заявку на обратную связь,ответ ждать в течение 10 дней!

По условиям договора срок возврата денег не должен превышать 10 рабочих дней. С 13.11.20гг этот период прошёл. Идёт нарушение договора. На основании этого вынуждена обратится в суд для решения данной ситуации. Также будет направлена жалоба на компанию СОГАЗ жизнь в Банк России за не выполнения условий договора!
a*******@gmail.com
Деньги вернули 17.11.20гг . Претензии к СОГАЗ Жизнь больше нет
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В соответствии с условиями страхования по полису от 15.08.2020 г. № 162223…..3920 (далее – полис), я, К-а Е. С. (далее соответственно –Заявитель, Выгодоприобретатель / законный наследник) сообщаю о наступлении страхового случая (смерть) в отношении моего отца К-а С. А. (далее –Застрахованный). К письму прилагаются имеющиеся в настоящий момент времени копии документов: §  Полис; §  Документов удостоверяющих личность Заявителя (копия... Читать далее

К письму прилагаются имеющиеся в настоящий момент времени копии документов:

§  Полис;
§  Документов удостоверяющих личность Заявителя (копия паспорта гражданина РФ и копия
свидетельства о рождении);
§  Согласие на обработку персональных данных Выгодоприобретателя / законного наследника;
§  Справка о смерти;
§  Медицинское свидетельство о смерти;
§  Свидетельство органа ЗАГС о смерти Застрахованного.

После осуществления законодательно установленных процедур по вступлению в наследство, в адрес ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» дополнительно будет представлен документ, подтверждающий право на наследство (нотариально удостоверенная копия свидетельства о наследстве).

В рамках оказания услуг по сопровождению полиса прошу:

1)Подтвердить получение настоящего письма и направить соответствующее письмо в мой адрес в установленном порядке, а также продублировать скан-копию письма на мою электронную почту;

2)Назначить и предоставить в мой адрес контактные данные ответственного исполнителя в ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» с целью обеспечения получения обратной связи о комплектности документов и получения статуса о предоставлении выплаты по полису;

3)Запросить (при необходимости) дополнительные документы, которые необходимы для получения выплаты по полису.

Также сообщаю, что в соответствии с условиями страхования в адрес Вашей организации направлено заказное письмо Почтой России трэк-номер: 12324250010318.

Указанное письмо отправлено 19 октября 2020 года и ожидает получения с 21 октября 2020 года.
В письме приведены документы по страховому случаю по полису от 15.08.2020 г. № 162223073113920 в отношении К-а С. А. по риску смерть. В соответствии с условиями страхования в адрес Вашей организации прошу обеспечить получение направленной мной корреспонденции в Ваш адрес.

Учитывая факт неполучения письма по состоянию на 25 октября 2020 года, настоящим письмом были направлены скан-копии заявления и документов в электронном виде.

В рамках оказания услуг по сопровождению полиса была направлена просьба:

1) Получить в отделении Почты России представленные документы в работу во
избежание затягивания сроков рассмотрения заявления по полису;

2) Подтвердить получение настоящего письма и направить соответствующее письмо в мой адрес в остановленном порядке, а также продублировать скан-копию письма на
мою электронную почту;

3) Назначить и предоставить в мой адрес контактные данные ответственного исполнителя в ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» с целью обеспечения получения обратной связи о комплектности документов и получения статуса о предоставлении выплаты по полису;

4) Запросить (при необходимости) дополнительные документы, которые необходимы для получения выплаты по полису.

Далее 1, 8 и 14 ноября 2020 года были направлены дополнительные письма на адрес **@sogaz-**.ru с напоминанием о получении письма. Указанные письма остаются без ответа.
Срок хранения бумажного заказного письма – 20 ноября 2020 года.

Также 13 ноября 2020 года я позвонила на горячую линию Согаз, где мне не смогли дать конкретного ответа и
сказали, что ответ на мое обращение составит 15 дней! Письму осталось хранится 6 дней! Это говорит о полной некомпетентности сотрудников колл-центра.

Прошу оперативно связаться для решения моего вопроса.
Оценка: 1
Первого сентября отправил по электронной почте документы на досрочное расторжение договора и возврат денег. Позвонил, сказали документы увидели, начался процесс расторжения, займет месяц.  В конце сентября позвонил, уточнить, всё ли хорошо, сказали не всё, нужно на бумаге соглашение о обработке персональных данных и заявление, нужно отправить по почте, как придет, 3-5 дней и деньги будут отправлены. Документы пришли в компанию 2 октября... Читать далее

Документы пришли в компанию 2 октября, позвонил уточнить, всё ли нормально, сказали всё хорошо, ждите. Прошло 5 дней - денег нет. Звоню - говорят, деньги будут через 2 недели.

Прошло 2 недели, денег нет, звоню, говорят, деньги будут до 11 ноября, оставили заявку, в течение 5 дней должны со мной связаться, обсудить вопросы возврата денег.

Сегодня 10 ноября,  со мной никто не созванивался, деньги не вернули, на мой звонок снова завели заявку, должны перезвонить в течение 5 дней.

Очень странная компания, до специалистов не дозвониться, сотрудники колл-центра могут только оставить заявку, понять что сейчас происходит с заявкой невозможно.

Номер договора - 0326670227***
Агент   Р. Х-е, обманула в отделении П*** Банка, в г. Усть-Лабинск. Пенсионерка принесла свои сбережения 600тыс руб и хотела положить на вклад в банке, но вместо этого, с уговоров, указанной Р. Х.  100 тыс ушли на вклад, а на 500тыс было сделано страхование жизни ИСЖ Согаз жизнь! А бабушка рассчитывала получать проценты от вклада, а вложила деньги в '' воздух''в виде ИСЖ Согаз жизнь. При расторжении договора  80% только  остается... Читать далее
Агент   Р. Х-е, обманула в отделении П*** Банка, в г. Усть-Лабинск.

При расторжении договора  80% только  остается.

Бабушку обманут ещё на 80 тыс. Был написан договор на расторжение страховки. Неизвестно, чем все закончится.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы присутствовали при описываемых событиях?
27.11.2020 Принимаем отзыв без оценки, так как оформлением договора страхования занимался сотрудник банка. Вы можете опубликовать отзыв в ветке Банка.
Отзывов 576—600 из 679

Продукты Банки.ру