США продлевают для инвесторов срок завершения сделок с российской группой En+ и компанией «Евросибэнерго» до 23 октября 2018 года. Об этом объявило Управление по контролю над иностранными активами американского Министерства финансов.
Ранее инвесторам из Соединенных Шатотов разрешили проводить сделки с этими компаниями до 5 июня. До этого сроки продлили таким же образом для «Русала».
Американские власти 6 апреля объявили о введении санкций в отношении некотрых российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Среди них оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».
En+ Group наняла инвестиционный банк Rothschild & Co для организации продажи части контрольного пакета Олега Дерипаски в холдинге. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на собственные источники.
04.06.2018 08:54Попадание в этот список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любую деловую активность с этими компаниями. Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы инвесторы избавились от бумаг и долговых инструментов компаний, указанных в перечне, а до 5 июня — разорвали с ними контракты. Затем американским инвесторам разрешили проводить сделки с «Русалом» до 23 октября 2018 года. До 6 июня также был продлен срок, в течение которого инвесторы должны избавиться от активов En+, «Русала» и «Группы ГАЗ».
Также США заявили, что могут снять санкции с «Русала» и «Группы ГАЗ», если Дерипаска откажется от части активов и контроля над этими компаниями. Дерипаска в свою очередь заявил о готовности сократить ниже 50% свою долю в крупнейшем акционере «Русала» — компании En+. Бизнесмен контролирует 48,13% «Русала» через En+, в которой ему принадлежит 66%.