Сбербанк, предложивший в честь победы сборной России по футболу над Саудовской Аравией со счетом 5:0 в первом матче чемпионата мира специальный вклад «Побеждай», не согласовал упоминание в своем продукте чемпионата мира по футболу с FIFA — правообладательницей товарного знака «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018», пишут «Ведомости».

Сбербанк в конце прошлой недели получил от представителя FIFA письмо с просьбой устранить нарушение, сообщили изданию два человека, близких к одной из сторон. Сейчас Сбербанк убрал с сайта из описания вклада упоминание чемпионата, но не отказался от ассоциации с главным футбольным турниром. «Выход из группы — не предел», — гласит надпись на страничке вклада с изображением медведя.

Представитель Сбербанка заявил, что банк находится в рабочем контакте с представителями FIFA, все замечания принимаются во внимание, проводится необходимая работа, и подчеркнул, что банк действует по нормам российского и международного права.

Сбербанк может упоминать чемпионат мира только при проведении совместных мероприятий с Visa, заявил близкий к FIFA источник. У Сбербанка — эксклюзивное право выпускать карты с символом чемпионата — волком Забивакой, его предоставила Visa — глобальный спонсор чемпионата.

​Сбербанк запустил вклад «Побеждай»

Сбербанк России с 15 июня запустил вклад «Побеждай» в честь победы сборной России в день открытия чемпионата мира по футболу FIFA — 2018.