Глава ПФР назвал цель совершенствования пенсионной системы

Дата публикации: 15.08.2018 08:41
7 744
26 Время прочтения: 2 минуты
Источник
РИА Новости

Дефицит бюджета Пенсионного фонда (ПФР) будет увеличиваться, если не принять никаких мер по совершенствованию пенсионной системы, при этом пенсии будут расти гораздо более низкими темпами, не выше инфляции, заявил РИА Новости председатель правления ПФР Антон Дроздов.

Комментируя зависимость бюджета ПФР от трансфертов из федерального бюджета, Дроздов сообщил, что «сейчас средства федерального бюджета составляют больше трети бюджета Пенсионного фонда России».

«Большая часть денег, конечно же, идет на выплаты пенсий, в первую очередь страховых», — отметил он.

Он напомнил, что при общих расходах на пенсионное обеспечение 7,2 трлн рублей из федерального бюджета на это выделяется 2,4 трлн рублей, а весь трансферт составляет 3,3 трлн рублей.

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста.

19.07.2018 13:15

«Если не принять никаких мер по совершенствованию пенсионной системы, трансферт на выплату пенсий неизбежно будет увеличиваться, то есть будет увеличиваться дефицит бюджета Пенсионного фонда. При этом пенсии будут расти гораздо более низкими темпами, не выше инфляции, и их покупательная способность будет постоянно снижаться», — резюмировал он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет поэтапным и начнется с 2019 года. Правительство внесло соответствующие законопроекты в Госдуму после их рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков ранее заявил, что законопроект осенью пройдет в Госдуме второе и третье, окончательное чтение.

В законопроекте Кабмина отмечается, что данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ в целом.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил отмены государственных пенсий в России. Такое мнение он высказал на встрече с жителями Заводского района Саратова. Видеозапись выступления опубликовало ИА FreeVolgaNews.

13.08.2018 12:05
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

26
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов тайно приобрел для своей семьи роскошную квартиру в центре Москвы, примерная стоимость которой оценивается в 240 млн рублей на Патриарших прудах. А говорят в ПФР России денег нет, выходит для кого то есть, а "совершенствование пенсионной системы" по Дроздову это просто повышение возраста ухода россиян на пенсию, пенсия Дроздову не нужна...
37

v*******@mail.ru
15.08.2018 09:42
«сейчас средства федерального бюджета составляют больше трети бюджета Пенсионного фонда России» - значит, чтобы не было дефицита нужно либо на треть сократить пенсии, либо на треть сократить количество пенсионеров. Первый вариант невозможен (даже если на треть обвалить курс рубля, то это не поможет, так как пенсионные накопления и баллы привязаны к рублю, а не доллару), поэтому по второму варианту будут сокращать количество пенсионеров.
«Большая часть денег, конечно же, идет на выплаты пенсий, в первую очередь страховых» - а меньшая часть (какая точно не ясно, называют цифры от 111 млрд до 2 трлн рублей в год) идёт на содержание пенсионного фонда.
Я надеюсь, что большинству россиян понятно, что цель пенсионной реформы сокращение дефицита пенсионного фонда, а не увеличение размеров пенсий ("благодаря" реформе пенсии будут ежегодно индексировать не на % инфляции, а чуть выше, в среднем на тысячу рублей).
10

lexandriozzo
15.08.2018 10:00
Дефицит средств ПФР в немалой степени связан с тем, что десятки млн. наших граждан игнорируют гос. пенс. систему - т.н. самозанятые, серый сектор и прочие. Справедливо ли поступают эти люди? Мне кажется, они утратили веру в гос-во как в партнёра в пенс. делах на основании целого ряда не совсем законных действий, начиная от не-индексации пенсий работающим пенсионерам и неадекватной индексации пенсий по итогам 2015 года. Нет и не предвидится стабильных "правил игры", Володин на днях сказал... то, что сказал.

Тут ещё один очень важный момент обозначился в последние годы - о нём многие забывают. Выяснилось, что рубль категорически не является средством сбережений! Это "спекулятивный инструмент". В расчёты инфляции почти никто не верит... Но ведь пенсию "плотють" в рублях, а не в долларах или евро, в то время как во всяком случае на далёкую перспективу рубль, безусловно, обречён...
19

alfredviatorin
15.08.2018 10:20
Практически нет ни одной страны Мира, где пенсионные выплаты не финансировались гос.бюджетом. И что тут ненормального? В России на выплаты пенсий из фед.бюджета идет 7,5% ВВП, в то время как, к примеру, во Франции - 12% ВВП. Кто это выдумал, что пенсию в полной мере должны обеспечивать работающие граждане отчислениями из фонда оплаты труда, а не олигархи из своих сверх.доходов, для которых эти пенсионеры ресурсы для обогащения и создавали?
33

s.v.v
15.08.2018 10:25
Василий (v*******@mail.ru) пишет:
Я надеюсь, что большинству россиян понятно,

Не знаю кому, как и что понятно, но на 35 году жизни мне абсолютно понятно, что все что делается здесь, имеет благовидную форму, но гнилое и мерзкое нутро.
21

Обучение

Материалы по теме


Все продукты