В лидеры кампании по переводу накоплений может выйти ПФР

Дата публикации: 18.11.2019 09:09
3 311
3 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Одним из лидеров кампании по переводу пенсионных накоплений этого года может стать Пенсионный фонд России (ПФР), сообщает «Коммерсант». Об этом свидетельствуют данные о поданных заявлениях на смену страховщика. На 11 ноября около 38 тыс. заявлений, или почти 15%, было направлено на возвращение средств из частных фондов в ПФР.

Больше половины граждан в рамках переходной кампании решили поменять один негосударственный пенсионный фонд (НПФ) на другой. Еще 30,5% решили избавиться от статуса «молчуна» и сделали выбор в пользу частного фонда. Почти 800 человек решили сменить управляющую компанию, оставив свои накопления в ПФР.

В этом году продолжилось падение темпов переходной кампании: к ноябрю было подано в 4,5 раза меньше заявлений, чем за аналогичный период годом ранее. Основным каналом привлечения новых клиентов для частных фондов стали банковские сети.

Перейти в раздел

По словам экспертов, в этом году переходная кампания практически остановилась. Это произошло из-за ужесточения правил перевода, технических неисправностей в работе ЕПГУ, а также из-за потерь «молчунами» инвестдохода за четыре года. В следующем году следует ожидать активизации переходов, в том числе из ПФР, отмечают эксперты.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

А не связано ли это с громкими афёрами по мошенническим переводам пенсионных накоплений в НПФ НЕФТЕГАРАНТ (НПФ ЭВОЛЮЦИЯ), НПФ БУДУЩЕЕ и др., про которые пишут СМИ? Широко известно, что мошенники переводили пенсионные накопления с помощью подделки нотариально заверенных заявлений. Сейчас, судя по всему, люди обнаруживают эти факты и возвращают свои накопления в ПФР с потерей инвестиционного дохода. Правда, виновных как-то не очень ищут.
0

givu
18.11.2019 12:29
Источник этого материала Коммерсант, а не Банки.ру. Банки.ру лишь перепечатал его. причем в значительно сжатом виде. Хотелось бы знать, чего такого кардинального произошло в 2015 году, из-за чего по мнению эксперта "Коммерсанта", все заявления о смене страховщика, поданные в следующем 2020 году, не потеряют свой инвестиционный доход. По закону об НПФ менять НПФ без потери инвестдохода можно после наступления пятилетнего срока с момента заключения договора. Видать, эксперт "Коммерсанта" уверен, что все клиенты НПФ заключили договоры в 2015 году и позже 2015 года договоры с НПФ больше не заключались.
0

EvGeneral
22.11.2019 09:38
gezm0 пишет:
А не связано ли это

виновных среди того же пфр надо поискать, у которого есть все данные, которые сливают
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты