СМИ: деньги крупного бизнеса придут в нацпроекты через закрытые паевые инвестфонды

Дата публикации: 06.12.2019 21:07
4 399
1 Время прочтения: 1 минута
Источник
Интерфакс

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает с чиновниками создание двух закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ) для привлечения инвестиций российского бизнеса в национальные проекты, рассказали «Интерфаксу» несколько источников, знакомых с обсуждением вопроса.

По замыслу авторов идеи, такой механизм позволит существенно увеличить объем коллективных инвестиций от российских партнеров в проекты из различных отраслей и повысить мобильность капитала с учетом наличия существенной потребности в нем на финансовом рынке.

Первый ЗПИФ будет выступать соинвестором на автоматической основе во все проекты РФПИ, при этом объем инвестиций каждого из участников этого ЗПИФ должен составлять не менее 3 млрд рублей.

Второй ЗПИФ будет принимать решение об инвестировании в инвестиционные проекты в индивидуальном порядке. По каждому проекту решение будет приниматься отдельно органами управления и участниками ЗПИФ. Объем инвестиций каждого из участников здесь вдвое больше — он должен составлять не менее 6 млрд рублей.

По словам одного из источников агентства, документы для создания обоих ЗПИФов должны быть подготовлены к концу декабря, а сами паевые фонды должны быть созданы к концу апреля.

Начать работу ЗПИФ с автоматическим соинвестированием должен не позднее сентября 2020 года, проектный ЗПИФ — не позднее 1 декабря, уточнил собеседник агентства.

Участниками паевых фондов могут быть как юридические, так и физические лица, в том числе и владельцы крупнейших сырьевых компаний РФ.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

сейчас конец 2019 года

с этим предложением я бегал в Связь-банк, писал в ГЛОБЭКС, ВТБ -еще в далеком уже 2014 - 2016 году.

что мы имеем - ВТБ все переиначил по организационной схеме строительного процесса и ввел карманную оценку. не взяв во внимание процесс финансирования и контроль стоимости.

за ним следом, глядя на них и подражая - появился ДОМ.РФ (АИЖК)

единственный, кто изначально правильно работал с системой финансирования на период 2016-2018 год - это Сбербанк.

но отсутствие контроля за стоимостью и серьезные пробелы по организационной схеме строительного процесса - проблемы наворачиваются как ком.

и решение их проблемы лежит на в открытии вакансии "Руководитель проекта в строительстве" - а в организации ПРОЕКТНОГО ОФИСА во главе с РУКОВОДИТЕЛЕМ и организацией связей рабочих отношений по проекту.
На стадии формирования пула земельных участков с целью оформления и подготовки всех расчетов и самого проекта.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты