Правительство планирует снизить уровень бедности с 13,5% до 6,5% к 2030 году, заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.
Президент назвал сложной ситуацию с бедностью и ростом цен в России на фоне пандемии коронавируса. «Вы сказали, что никогда не было так тяжело, как сейчас. Но было. В 2000 году за чертой бедности жило 29% населения… Мы в 2017 году вышли на планку где-то 12,3% людей, живущих за чертой бедности. Сейчас, к сожалению, из-за вот этих всех проблем эта планка приподнялась до 13,5%», — сказал Путин.
По словам президента, снижение уровня бедности является одним из основных направлений деятельности правительства. «План такой: к 2030 году уйти с 13,5% до 6,5% людей, уровень доходов которых ниже прожиточного минимума», — отметил он.
Напомним, в тексте указа президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» говорится, что к 2030 году необходимо обеспечить устойчивый рост доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции. Уровень бедности в РФ к 2030 году должен быть снижен в два раза по сравнению с 2017-м, отмечается в указе. Число занятых в сфере малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, должно вырасти в РФ до 25 млн человек.
Комментарии
у кого такой план?
у бизнеса - этой цели нет.
у корпораций и банков - этой цели нет.
у бюджетных организаций - этой цели нет.
такая цель есть только у тех, кто находится ниже прожиточного уровня со своей заработной платой.
и получается, что у кого эта цель шевелится и суетится (разгоняет волны), а у кого этой цели нет - сидит ровно и сбивает волны.
т.к. зачастую, чтобы в плотной пачке втиснуться и занять свое место - нужно внести изменения или занять чье-то место.
а это, уже сидящие на стуле ну никак не хотят.
а что-то новое и революционное кроме временной работы - наши регионы и Государство не в состоянии предложить.
вложившись к примеру не в банки, а в открытие новых рабочих мест (организации) традиционного бизнес-направления.
т.к. большинство людей имеют традиционное образование и знания.
а уж инновации это теперь удел крупного бизнеса, т.к. за годы своей деятельности они должны были уже сформировать НИОКР, свободные бюджеты в виде не распределенной прибыли.
А она когда-то за время его правления была простая?
Скорее всего вообще никакого расчета , просто очередная пыль в глаза ...