Объем сомнительных операций при помощи схемы с использованием исполнительных документов в 2020 году превысил 70 млрд рублей, что в 1,7 раза больше по сравнению с 2019 годом, сообщили в пресс-службе Росфинмониторинга.
«В 2020 году количество сообщений судов по сравнению с прошлыми периодами значительно увеличилось. При этом общий объем средств, по которым установлена противоправность заявленных требований, признаки недобросовестности участников спора (мнимость и притворность сделок, направленность действий сторон исключительно на получение исполнительного документа с целью придания законного вида финансовой операции и т. п.) и по которым последовал отказ в удовлетворении требований, составил более 70 миллиардов рублей», — заявили в ведомстве.
В Росфинмониторинге добавили, что в 2019 году в рамках данной схемы было отказано в удовлетворении противоправных требований на общую сумму 41 млрд рублей.
Также в ведомстве отметили, что в течение 2020 года продолжилось активное взаимодействие Росфинмониторинга и органов судебной власти по обмену информацией в рамках процессуального законодательства.
Комментарии
В 2020 году сквозь наши суды не удалось прорваться аферистам незаконный доход, которых на обналичивании исполнительных листов, мог бы составить аж 70 млрд рупий, Карл!
Это по сравнению с 2019 года в 1,7 раза больше (тогда у "непрорвавшихся"через суды можно сказать, что судьи забрали 41 млрд рублёв).
То есть судьи делают положенную им по должности работу. Причем, за хорошие деньги и прочие льготы!
Но зачем так шифровать эту новость и писать так кривобоко по сути простые вещи - это вопрос на засыпку. И сомневаюсь, что его даже в ТАСС (выдавшем сей перл) отчетливо знают и смогут объяснить. Хосподи, зачем же так всё усложнять то, ась? И без стакана не разберешься!