Повышение тарифов на связь мобильным оператором Tele2 объясняется необходимостью дополнительных инвестиций в развитие сети на фоне роста трафика в пандемию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.
По данным Tele2, январские изменения затронули лишь ряд архивных тарифов, часть которых никогда не подвергалась изменениям; на тарифах со скорректированной абонентской платой пересмотр составил в среднем 20 рублей. «Соотношение увеличения цены и пакета трафика более чем втрое выгоднее стандартной докупки одного гигабайта», — отмечают в компании.
«Пандемия привела к экспоненциальному росту трафика в сетях Tele2 — ежемесячно на 15% в течение 2020 года. При этом критически возросли требования абонента к качеству и наполнению сервисов. Новые критерии качества требуют больших инвестиций в развитие сети», — поясняют в Tele2.
Так, общий объем инвестиционной программы оператора в 2021 году вырастет «на десятки процентов» по сравнению с 2020-м. В частности, планируется удвоить инвестиции в строительство базовых станций.
В Tele2 при этом заверили, что открыто информируют клиентов обо всех изменениях и большинство клиентов спокойно относятся к пересмотру тарифов, что подтверждается в том числе статистикой кол-центра Tele2, который фиксирует сокращение доли обращений по тарификации.
«Подчеркнем, что Tele2 представила ФАС экономическое обоснование корректировок и заранее выполнила все процедуры по уведомлению регулятора о планируемых изменениях. Мы открыты к конструктивному диалогу с ведомством», — резюмировали в компании.
Ранее Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Tele2 из-за необоснованного повышения оператором тарифов на связь в среднем на 13% для более чем 12 млн абонентов с 1 января 2021 года. По мнению службы, повышение тарифов в отсутствие технологического, экономического и иного обоснования ущемляет интересы потребителей.
Оператор с 1 января 2021 года повысил стоимость услуг сотовой связи для более чем 12 млн своих абонентов — физических лиц в среднем на 13%, обосновывая повышение ростом своих затрат.
11.02.2021 11:52
Комментарии
смешное объяснение.
вот сработали бы в минус, не первый месяц, стоял бы вопрос о рентабельности и повышении тарифов.
а так чистой воды компенсация потерь и покрытие возможных проектов. без банковского плеча - как профильного участника выдачи кредитов на развитие.
Куда смотрят власти? Там ещё с майским повышением тарифов до сих пор в суде не разобрались, а тут уже я январе они вверх цены задрали!
Вот как простому народу такому не возмущаться? Кто защитит наши интересы и карманы? Грабеж средь бела дня!
P.S. Об их прошлом девизе, что они компания-дискаунтер осталась только пыль! Аппетиты возросли многократно!