Российские фондовые индексы завершили основную торговую сессию среды положительной динамикой, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи повысился на 0,18% и составил 3 500,34 пункта. Индекс РТС увеличился на 0,19% до отметки 1 429,51 пункта.

Акции Мосбиржи подорожали на 2,08%, «Газпрома» — на 0,72%, СберБанка — на 0,38%, «Норильского никеля» — на 1,71%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,06%.

Российский рынок теряет связь с динамикой мировых площадок, отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

«Несмотря на достаточно позитивный внешний фон, сегодня российские фондовые индикаторы открылись вниз и некоторое время оставались под давлением. Индекс Мосбиржи обновил двухнедельный минимум, а индекс РТС опустился к минимальным с конца февраля уровням», — комментирует эксперт.

По его словам, российский рынок почти не реагирует на сигналы с глобальных площадок, оставаясь под негативным воздействием геополитического фактора. «Вслед за кратковременным провалом у нас началось быстрое восстановление, индекс Мосбиржи вышел в плюс, получая поддержку от ослабления рубля, обновившего пятимесячный минимум. В то же время ситуация на мировых рынках существенно ухудшилась, в основном из-за просадки нефти», — поясняет аналитик.

Он допускает, что российский рынок и дальше будет проявлять оторванность от динамики мировых площадок, реагируя на новости геополитического характера или отражая действия крупных игроков. В сложившейся неопределенности они могут провоцировать сильные разнонаправленные движения.