Глава Finstar: устойчивость — главное достоинство нашей экономики

Дата публикации: 29.06.2021 10:55
3 619
Время прочтения: 2 минуты
Автор
Анна Комарова автор новостного контента Банки.ру с 2021 по 2022 год
Источник
Banki.ru

К сильным сторонам экономики России относятся врожденные ресурсы, интеллектуальный потенциал и устойчивость. Такое мнение в интервью РБК высказал глава инвестиционной компании Finstar Олег Бойко.

«Если говорить в принципе о сильных сторонах нашей экономики — это все-таки наши врожденные ресурсы и какой-то все-таки интеллектуальный потенциал, который у нас есть. А вот слабых сторон гораздо больше: это низкая производительность труда, это вовлечение государства, всевозможных участников в экономическую жизнь. В том числе и силовых структур, естественно. Все это нехорошо. Риски для частной собственности выше, конечно, чем хотелось бы. Из-за этого и инвестиционный процесс страдает и так далее. Тем не менее устойчивость — это, наверное, главное достоинство нашей экономики и нашего вообще общества», — отметил он.

По словам Бойко, в российской экономике нет перегревов, которые на Западе рано или поздно вызовут серьезные проблемы. Миллиардер также отметил отсутствие огромного долга у страны. «Умеренность, так скажем, в росте, которая раньше считалась негативом, теперь теми же мыслителями считается позитивом. Вот она, пожалуйста, мы ее добились. У нас рост небольшой», — подчеркнул он.

В то же время бизнесмен признал, что резистентность российской экономики помогла ей лучше справиться с кризисом во время пандемии. «Большой и крупный промышленный сектор в составе ВВП. Малый и средний бизнес пока достаточно маленький. А он пострадал прежде всего. Поэтому мы пострадали достаточно мало, потому что просто страдающих мало», — объяснил Бойко.

Глава Минфина добавил, что правительство работает над стратегическими инициативами, которые будут включать экономическое развитие, повышение благополучия людей и обеспечение комфортной среды.

29.06.2021 10:40

Анна КОМАРОВА

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме


Все продукты