«Медиалогия» и Банки.ру объявили лучшие PR-кейсы исследования «Инфоповод-2021. Финансы»

Дата публикации: 28.04.2022 16:59
2 757
Время прочтения: 5 минут

«Медиалогия» и Банки.ру 28 апреля объявили лучшие PR-кейсы в финансовой отрасли по итогам исследования «Инфоповод-2021. Финансы».

В исследовании были проанализированы более 500 инфоповодов 4,5 тыс. компаний и почти 6 млн сообщений за период с 1 января по 31 декабря 2021 года. На специальной онлайн-конференции, посвященной этому событию, представители пресс-служб финансовых компаний поделились своим опытом создания успешных кейсов. Результаты исследования показали, что наибольший интерес СМИ вызвала новость ВТБ о создании ESG-платформы для компаний, физлиц и субъектов РФ, которая включает комплекс финансовых продуктов и сервисов, отвечающих стандартам экологического, социального и корпоративного управления. Сбер также решил внести вклад в сохранение окружающей среды и предложил своим клиентам отказаться от использования пластиковых карт.

Еще одной громкой новостью стало заявление Альфа-Банка о том, что он взял на должность директора по работе с молодежью российского рэпера Моргенштерна.

Журналисты также активно публиковали различные исследования. Банк «Открытие» выяснил, что 38% россиян считают достаточным для достойной жизни месячный доход в 50—80 тыс. рублей. Опрос РГС Банка показал, что более 30% россиян верят в так называемые денежные приметы. Райффайзенбанк рассказал, что более 60% россиян хотя бы раз совершали покупки на распродажах в «черную пятницу», и ими часто оказывались совсем бесполезные предметы. Сбербанк страхование жизни и НПФ Сбербанка узнали, что россиянам необходимо 1,3 млн рублей, чтобы чувствовать себя уверенно. FinExpertiza проанализировали, какие регионы России отличились неравенством доходов.

Высокий резонанс в СМИ получили проект Росбанка о фестивале цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities и благотворительный спортивный онлайн-челлендж «ВСК GO!» от СД «ВСК».

Оценка эффективности PR-кейсов была проведена с помощью системы «Медиалогия» на базе 74 тыс. источников СМИ. Вес инфоповодов в информационном поле измерялся с помощью количества публикаций и МедиаИндекса — показателя эффективности PR, который учитывает влиятельность СМИ, позитив/негатив и заметность сообщений. Помимо показателей качества присутствия в СМИ учитывалась креативность и новизна инфоповода. В исследовании не принимали участие стандартные для рынка сюжеты, включая сделки, назначения, официальные встречи.

Результаты «Инфоповод года. Финансы»

Банки

ВТБ

Группа «ВТБ» запустила ESG-платформу для партнеров и клиентов

Группа «ВТБ» запустила ESG-платформу. Это полностью открытая инфраструктура для ESG-трансформации, которая включает комплекс финансовых продуктов и сервисов, отвечающих стандартам экологического, социального и корпоративного управления.

«Открытие»

Больше трети россиян считает месячный доход в 50—80 тыс. рублей достаточным

Банк «Открытие» провел исследование и выяснил, что 38% россиян считают достаточным для достойной жизни месячный доход в 50—80 тыс. рублей. Еще 11% россиян хватило бы для этого менее 50 тыс. рублей, 28% опрошенных назвали достойным доход в 80—120 тыс. рублей в месяц на человека, 15% — от 120 тыс. до 200 тыс. рублей. Девять процентов респондентов хотели бы зарабатывать для достойной жизни свыше 200 тыс. рублей ежемесячно.

Альфа-Банк

Альфа-Банк нанял на работу российского рэпера Моргенштерна

Альфа-Банк нанял на работу российского рэпера Моргенштерна (Алишера Моргенштерна) на должность директора по работе с молодежью. Эта позиция была создана специально для исполнителя.

Сбербанк

Сбербанк запустил проект по отказу от пластиковых карт

«Давайте без пластика» — такую акцию запустил Сбер. Теперь любой клиент, у которого есть мобильное приложение СберБанк Онлайн, может моментально выпустить банковскую карту без пластикового носителя. А если физическая карта вдруг понадобится ему в будущем, то ее можно будет дозаказать в том же приложении и получить в ближайшем отделении банка.

Росбанк

Росбанк проведет фестиваль цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities

Росбанк сообщил о проведении фестиваля цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities одновременно в шести городах России: Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Красноярске. В рамках темы «Города будущего» фестиваль объединяет кураторов, художников и урбанистов для исследования цифровых инфраструктур городов, он интегрирует работы художников в дополненную реальность и переосмысливает традиционное понятие паблик-арта как искусства в городской среде.

РГС Банк

Более 30% россиян верят в денежные приметы

Совместный опрос банка «Открытие» и РГС Банка показал, что более 30% россиян верят в так называемые «денежные приметы». При этом больше всего суеверных проживает в Сибири. Россияне особенно верят в финансовую примету: «Если чешется ладонь левой руки — это к деньгам». Некоторые считают, что станут богаче, если выращивать дома комнатное «денежное дерево» толстянку, держать купюры в кошельке аккуратно и обязательно одной стороной, не перевернутыми. А чтобы не потерять деньги, нельзя давать из рук в руки купюры вечером и свистеть в доме.

Райффайзенбанк

Россияне назвали самые бесполезные покупки в «черную пятницу»

Райффайзенбанк выяснил, что более 60% россиян хотя бы раз совершали покупки на распродажах в «черную пятницу», при этом почти никто не доверяет рекламе. Опрошенные россияне назвали самые странные и бесполезные вещи, которые они купили в «черную пятницу». В их число вошли вставная челюсть, платье для кошки, пузырьковый светильник, костюм клоуна и многие другие необычные предметы.

Страхование

ВСК

СД «ВСК» запустил благотворительный спортивный челлендж ВСК GO!

Страховой дом «ВСК» накануне своего 30-летия объявил о запуске благотворительного спортивного онлайн-челленджа «ВСК GO!». Участникам проекта предстоит преодолеть 30 тыс. километров. Все километры конвертируются в призы для спортсменов и деньги, которые будут направлены в благотворительный фонд «Арифметика добра».

Сбербанк страхование жизни и НПФ Сбербанка

Россиянам необходимо 1,3 млн рублей, чтобы чувствовать себя уверенно

Сбербанк страхование жизни и НПФ Сбербанка выяснили, что 37,5% россиян делают накопления постоянно или время от времени. Больше всего откладывают на непредвиденные обстоятельства, на поддержку детей, а также на путешествия, интерес к которым растет в ожидании начала туристического сезона.

Консалтинг

Boston Consulting Group

Москва вошла в тройку самых привлекательных городов мира

По версии BSG, Москва вошла в тройку самых привлекательных городов мира и уступила лишь Нью-Йорку и Лондону. Российская столица набрала максимальное количество баллов в категории «качество жизни», но уступила другим мегаполисам по критерию «отношения с властью» — в этой категории российская столица оказалась немногим выше Шанхая, Берлина и Пекина.

FinExpertiza

Названы регионы с наибольшим неравенством доходов

Исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza показало, что лидерами по неравенству доходов населения по итогам 2020 года стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Москва, Чукотка и Сахалин. В этих субъектах доходы богатых превысили заработки бедных в 8—10 раз. При этом в среднем по России уровень неравенства немного сократился. Это произошло благодаря антикризисным прямым выплатам из бюджета, заявили эксперты.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме