Денежная масса РФ сокращается восемь недель подряд

Дата публикации: 06.05.2022 13:43
5 406
2 Время прочтения: 1 минута
Автор
Данил Кляхин автор новостного контента Банки.ру
Источник
Banki.ru

Объем денежной базы в узком определении в России на 29 апреля составил 14 454,8 млрд рублей, следует из статистических материалов Банка России.

По сравнению со значением предыдущей недели денежная масса снизилась на 0,45%, или на 65,1 млрд рублей: на 22 апреля она равнялась 14 519,9 млрд рублей.

Максимального значения денежная масса РФ достигла 4 марта 2022 года — 17 231,6 млрд рублей, после чего восемь недель подряд продолжается ее стабильное снижение.

Денежная база в узком определении включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемые в Центробанке.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

<p> и тому есть объяснение</p>
<p>1. две причины начинаются со слов высокие/ий</p>
<p>- цены</p>
<p>- курс конвертируемой валюты</p>
<p>2. две причины начинаются со слов низкий/ие</p>
<p>- доход в массах</p>
<p>- объем производства и все, что до этого связано</p>
<p>3. нежелание бизнеса наращивать объемы и снижать цены за счет наличия товара - создавая тем самым искусственный дефицит </p>
<p>4. из выше перечисленного </p>
<p>- глупость и алчность бизнеса (руководителей и всей службы подбора персонала)</p>
0

user-56017553261
07.05.2022 00:07
<p>На 8 неделе гестации совершенствуется дыхательная и выделительная системы. Сформированы бронхи, диафрагма и органы пищеварительного тракта. Улучшается функционирование потовых, слюнных желез. Происходит укрепление мышечных тканей и костных структур, а также закладка вкусовых сосочков. В носовых ходах появляется слизь, что способствует образованию нюховых рецепторов. По мере развития эмбрион приобретает человеческие черты.</p>
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты