Как переговоры президентов России и США повлияют на рубль, банки поощряют погашение кредиток конкурентов своими картами. Обзор Банки.ру

Дата публикации: 13.08.2025 08:59
549
Время прочтения: 2 минуты
Как переговоры президентов России и США повлияют на рубль, банки поощряют погашение кредиток конкурентов своими картами. Обзор Банки.ру
Иллюстрация
ТАСС
Источник
Banki.ru

📰 Предстоящие переговоры президентов России и США могут привести к временной волатильности курса рубля, обращают внимание «Ведомости». Например, в случае ослабления санкций и, как следствие, притока нерезидентов на российский рынок рубль может укрепиться, но такой сценарий остается маловероятным. Умеренный прогресс с возможностью дальнейших контактов не окажет значимого влияния на курс национальной валюты. В негативном сценарии санкционное давление может, напротив, усилиться, что приведет к ослаблению рубля.

📰 Банк России опубликовал дорожную карту, согласно которой к марту 2026 года банки и другие кредиторы могут в режиме реального времени получать сведения об официальных доходах граждан, пишет «Коммерсант». Такая информация позволит кредиторам более точно оценивать доходы заемщиков, а также поможет регулятору эффективнее ограничивать риски долговой нагрузки граждан. Эксперты отмечают, что реализация программы потребует существенных усилий, тем более что часть сервисов пока работает в тестовом режиме. И реально она сможет заработать ближе к 2027 году.

📰 Банки стали предлагать дополнительный повышенный льготный период, или грейс-период, по своим кредитным картам на то, чтобы клиент погасил ими задолженность по картам и кредитам других банков, рассказывают «Ведомости». Возможность таким образом рефинансировать долг не только по карте, но и по кредиту позволяет заемщику собрать все имеющиеся обязательства в одно и платить по новому графику, говорит руководитель направления экспертной аналитики маркетплейса Банки.ру Инна Солдатенкова.

📰 Россияне за первые шесть месяцев 2025 года установили более 700 тысяч запретов на регистрацию сделок с недвижимостью без личного участия, сообщают «Известия» со ссылкой на Росреестр. Показатель вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сути это «замок» на имущество: без присутствия собственника сделку провести невозможно. Рост более чем в два раза говорит о том, что люди осознают реальные риски на рынке и готовы действовать на опережение.

📰 Продажи готового жилья в Москве растут второй месяц подряд, обращают внимание «Ведомости». В июле этого года территориальное управление Росреестра зарегистрировало в Москве 11 438 сделок на вторичном рынке жилья. По его данным, это на 17,1% больше, чем было в июне. Продажи готовых квартир в столице растут второй месяц подряд: за это время они увеличились на 30,6%. Тем не менее говорить о полноценном восстановлении вторичного рынка пока преждевременно. В годовом выражении спрос по-прежнему падает: в июле, по данным Росреестра, он снизился на 13,1%.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме


Все продукты