В 2026 году можно отдохнуть 59 дней, используя 28 дней отпуска, рассказали «Газете.ру» в сервисе OneTwoTrip.
Продолжительность отпуска у большинства россиян составляет 28 дней. По закону работник должен использовать не менее 14 дней отпуска за один раз, а остальные дни можно распределять по желанию, в том числе присоединять по паре дней к государственным праздникам, напомнили в компании.
Новогодние каникулы в этом году начнутся 31 декабря и продлятся до 11 января. Можно ограничиться этими 12 днями, но, если у сотрудника остались неиспользованные дни отпуска за 2025 год, можно сделать выходными 29 и 30 декабря, увеличив время для отдыха.
В феврале и марте 2026 года россияне официально отдыхают по три дня. Эксперты рекомендуют взять четыре дня отпуска в один из этих периодов, чтобы отправиться в путешествие в конце зимы.
В мае россияне будут отдыхать два раза по три дня — с 1 по 3 мая и с 9 по 11 мая. Если взять отпуск между праздниками, получатся 11-дневные каникулы.
День России, который празднуют 12 июня, выпадает на пятницу, и россиян ждут три дня отдыха. Если взять отпуск на четыре дня перед праздником, можно устроить себе девятидневное путешествие.
День народного единства в ноябре выпадает на среду. Эксперты предлагают присоединить к 4 ноября по два дня отдыха в начале и в конце недели, чтобы отдохнуть целую неделю.
Дебетовые карты, по которым начисляются мили
Среди предложений банков существует отдельная группа трэвел-карт, которые предназначены для часто путешествующих клиентов. По ним начисляется повышенный кэшбэк за оплату отелей, билетов или туров, предлагается проход в бизнес-залы аэропортов. Также часто начисляются мили, которые затем можно потратить на билеты и сопутствующие услуги. Аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина подобрала примеры таких карт.
- «СберКарта Тревел» от Сбербанка
- «Умная карта "Мир"» от Газпромбанка
- Карта Alfa Travel от Альфа-Банка
- Карта All Airlines от Т-Банка











